Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Olushka_ina 25.07.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 363682)
Не дождутся они там!

Оптимистично,конечно :)
но им-то что, они-то не больны...

Георгиий 25.07.2016 11:35

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 363673)
Потому что чтобы такие обследования делать так часто, это в нашей стране что-то из области фантастики.

Наверно это зависит все-таки от местного Минздрава..Был сбой поставок заметы по федеральному бюджету, я переоформил рецепт на региональный и лекарство получил. Скажу наверно прямолинейно, но где действительно лечат(отрезают-пришивают) там отношение к пациентам другое, а местные поликлиники чахнут ....

Александра Г 25.07.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 363680)
Применяли,как я поняла, для лечения лимфоцитарного лейкоза.
И по расплывчатым формулировкам статьи нигде чётко не сообщается,что его вот прям регистрируют уже для лечения лимфом.
Надеюсь, мы не сдохнем 10 раз, пока дождёмся :D

Добавлено через 6 минут

Может,кто-то и использует...Например. врач те-а-тет может сообщить о наличии такого препарата, но скажет,мол, Вам,дескать, придётся его за свой счёт приобрести...
Кому-то скажут, кому-то нет. Кто-то сможет купить, кто-то нет...
По тому же принципу,как на Украине мабтеру используют.

Да, к сожалению, пока этот препарат не используют в практике для лечения фолликулярных лимфом..но то, что он есть и, судя по результатам клинических исследований, помогает, уже обнадеживает... Будем надеяться, что недалек тот день, когда его официально начнут применять и выдавать бесплатно...А купить его за свои деньги ооочень дорого...упаковка стоит от 4000 евро, в инете пишут.

Химера 25.07.2016 11:40

из области "обнадеживающее для онк. больных вообще,и Т-лимфомщиков в частности"
(правда перспективы временные неясны..)
http://www.meddaily.ru/article/25jul2016/fossfoetal

ну и наши с немцами в МГУ проект ведут в этой области.Нанотехнологии-транспортировка препаратов частицами кремния в опухолевые клетки.

Olushka_ina 25.07.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 363688)
из области "обнадеживающее для онк. больных вообще,и Т-лимфомщиков в частности"
(правда перспективы временные неясны..)
http://www.meddaily.ru/article/25jul2016/fossfoetal

ну и наши с немцами в МГУ проект ведут в этой области.Нанотехнологии-транспортировка препаратов частицами кремния в опухолевые клетки.

У нас любят выставлять подобные вещи на показ. Помните про робот "Да Винчи", с помощью которого проводятся уникальные операции при онкологии? Так раструбили на всю страну,что у нас это уже есть! Где-то провели показательные операции и всё,молчок.:(
В то же время в Штатах этот робот уже внедрён,его применяют повсеместно , Олег Парфёнов писал,что там,где он живёт,этот аппарат есть и с помощью него оперируют в местном госпитале.
Интересно, у нас с помощью него кого-нить оперируют? Если и да, то точно не простых смертных!

Так что читаешь об этих новых препаратах и исследованиях и думаешь, а удастся ли тебе до этого дожить...

Химера 25.07.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 363689)
У нас любят выставлять подобные вещи на показ. Помните про робот "Да Винчи", с помощью которого проводятся уникальные операции при онкологии? Так раструбили на всю страну,что у нас это уже есть! Где-то провели показательные операции и всё,молчок.:(
В то же время в Штатах этот робот уже внедрён,его применяют повсеместно , Олег Парфёнов писал,что там,где он живёт,этот аппарат есть и с помощью него оперируют в местном госпитале.
Интересно, у нас с помощью него кого-нить оперируют? Если и да, то точно не простых смертных!

Так что читаешь об этих новых препаратах и исследованиях и думаешь, а удастся ли тебе до этого дожить...

Ольга,что то вы сегодня фаталистка...Я не говорю,чтобы верить всему ,что пишут,и "все такое",но обычно вы рассудительность и оптимизьм,а сегодня хмурая "тучка"..Все нормально? или ?

Olushka_ina 25.07.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 363691)
Ольга,что то вы сегодня фаталистка...Я не говорю,чтобы верить всему ,что пишут,и "все такое",но обычно вы рассудительность и оптимизьм,а сегодня хмурая "тучка"..Все нормально? или ?

я реалистка :D:(:D

Химера 25.07.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 363692)
я реалистка :D:(:D

ну, не знаю.сегодня вы просто девочка-эмо.извините)

а если сурьезно..я вам всем,дорогие товарищи,желаю выздороветь.
и действительно переживаю,когда вы пишете ,что "что-то пошло не так",проблемы с врачами и лекарствами, и т.д...
и понимаю,что на сайте этом сплошные крики души...
сложно быть оптимистом даже если относительно здоров..
(и статьи эти не на передовицах изданий,кстати..я это воспринимаю как новости.а не отчет за распил.и считаю,что хорошо,что такая работа ведется)

Olushka_ina 25.07.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 363693)
ну, не знаю.сегодня вы просто девочка-эмо.извините)

а если сурьезно..я вам всем,дорогие товарищи,желаю выздороветь.
и действительно переживаю,когда вы пишете ,что "что-то пошло не так",проблемы с врачами и лекарствами, и т.д...
и понимаю,что на сайте этом сплошные крики души...
сложно быть оптимистом даже если относительно здоров..

хотелось бы радоваться за свою страну, сознавать,что наука идёт вперёд и всё делается для людей. Если уже ясно стало, что препарат при исследованиях лучшим образом показал себя в плане борьбы с лимфомой, почему используются расплывчатые фразы и нигде нет сроков,когда он будет доступен для больных так же,как мабтера,например.
А с точки зрения реалиста-его цена 4000 евро, то бишь в районе 300000. Это много даже в сравнении с мабтерой,цена которой 80000 (а ацеллбия и того дешевле).
Много для того,чтобы выдавать бесплатно людям! тем более .что на неск. курсов надо будет!
Жизни людей,как это ни печально, не стоят у нас так дорого .

Химера 25.07.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 363694)
хотелось бы радоваться за свою страну, сознавать,что наука идёт вперёд и всё делается для людей. Если уже ясно стало, что препарат при исследованиях лучшим образом показал себя в плане борьбы с лимфомой, почему используются расплывчатые фразы и нигде нет сроков,когда он будет доступен для больных так же,как мабтера,например.
А с точки зрения реалиста-его цена 4000 евро, то бишь в районе 300000. Это много даже в сравнении с мабтерой,цена которой 80000 (а ацеллбия и того дешевле).
Много для того,чтобы выдавать бесплатно людям! тем более .что на неск. курсов надо будет!
Жизни людей,как это ни печально, не стоят у нас так дорого .

Да,согласна,что жить сложно,лечиться дорого..
Но я к примеру,не слышала ни об одном сказочно-шоколадном месте,где все-для людей и бесплатно,нет налогов,врачи сплошь профессионалы,где люди добры и внимательны друг к другу,чиновники Ж рвут,чтобы электорат жил все лучше и не берут на лапу.

Если с такими мыслями каждый день вставать,то это весьма болезненно...

Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT.