Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Георгиий 30.05.2018 19:50

Дайте простой ответ : КАК ВИЗУАЛЬНО ПРОСЛЕДИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ В ОРГАНИЗМЕ ? ФОТО, ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ можно получить путем ваших манипуляций?

СеКо 30.05.2018 20:04

Здоровье в ваших руках!

Георгий,

Позвольте пожалуйста прежде задать вам один вопрос:

Кто, как Вы думаете, мог встроить в наши физические тела систему
диагностики и лечения?

и поймите меня правильно, мне не нужны ваши деньги или что то еще.
то, о чем я рассказываю помогает лечить сложнейшие заболевания, в
первую очередь в бедных странах конечно, тк там люди не могут себе
позволить заплатить за фото/видео материалы, они пользуются тем, что нам подарила Природа!

ordinary 30.05.2018 21:28

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 420563)
Основная масса ушла - это хорошо. И остальное должно уходить, но уже медленнее, чем хотелось бы. Выздоравливайте !!!!

спасибо! И вам желаю загнать болячку подальше

Лучанна 30.05.2018 22:19

Цитата:

Сообщение от Ольга Владимировна (Сообщение 420539)
Ничего-ничего, все через это прошли. Пишите, пишите о страхах - мне вот тоже не с кем было делиться ими, очень страшно было и одиноко, тут поддержали. И Вы не раскисайте, мы - рядом, поможем чем сможем.

У меня сейчас очень сложный период жизни, я на грани помешательства(( это серьезно, отчаянье и прогрессирование болезни, ощущение, что врачам до меня дела нет, они не обращают внимание, отмахиваются, а я продолжаю поиски - завтра вновь иду в диагностический, будут делать уздг вен ног(у меня такое чувство, что меня по каким то ненужным и глупым процедурам гоняют, а главного не делают, словно отвлекающие маневры), а потом попробуют взять пункцию из лимфоузла, если не передумают. У меня все отечное, кишечник, таз, ягодицы, бедро, мне кажется что причины в животе, то ли орган какой с опухолью, то ли лимфоузлы. Поносы сменились запорами длительными до 5 дней, наверно дождусь непроходимости и только когда меня вскроют узнают что сомной.
Спасибо Вам за понимание.
Зы: то лямблии нашли, то герпес, то Эпштейн барра, то от того лечат то от другого, скоро от перхоти лечить начнут, а состояние ухудшается.
распыляемся, не на то силы и время тратим...

СеКо 30.05.2018 23:08

Здоровье в ваших руках!

Вложений: 4
Здравствуйте,

1.наличие паразитов просто проверяется по точкам на мизинцах рук или ног, картинку прилагаю. если положительно, можно лечить НЕ токсичным гомеопатическим средством.

2.Запор и понос сильно зависит от корректного положения солнечного сплетения, в следствии диафрагмы. Проверяется и корректируется тоже очень просто:
садитесь на ровный пол без носков, и смотрите какой из больших пальцев ниже/выше. Тот большой палец, который ниже, подергиваете вверх три раза и проверяете выровнялось или нет. Повторяйте 2-4 раза до выравнивания. При этом колено той ноги, чей палец ниже придерживаете другой рукой и большой палец второй ноги тоже придерживаете (средний палец руки будет между большими пальцами ног, как на картинке). Процедуру надо делать на голодный желудок утром или три часа после еды.
Желательно чтобы был помощник.

3.Есть второй способ поправить солнечное сплетение, если помощника нет. Как на картинке движения правой и левой рукой по 5 раз, полностью разгибая руку.

4. Точки на руках, которые вас могут волновать в первую очередь

16- лифатическая защита
10- вены
8- щитовидная/парщитовидная железа
28 - надпочечник
25 - поджелудочная
27 - желудок
19 - тонкий кишечник
20 - толстый кишечник
21 - аппендикс

Нажать на точки ничего не стоит, а с диагностикой обязательно поможет!

Маргоша 31.05.2018 01:06

Цитата:

Сообщение от Лучанна (Сообщение 420591)
У меня сейчас очень сложный период жизни, я на грани помешательства(( это серьезно, отчаянье и прогрессирование болезни, ощущение, что врачам до меня дела нет, они не обращают внимание, отмахиваются, а я продолжаю поиски - завтра вновь иду в диагностический, будут делать уздг вен ног(у меня такое чувство, что меня по каким то ненужным и глупым процедурам гоняют, а главного не делают, словно отвлекающие маневры), а потом попробуют взять пункцию из лимфоузла, если не передумают. У меня все отечное, кишечник, таз, ягодицы, бедро, мне кажется что причины в животе, то ли орган какой с опухолью, то ли лимфоузлы. Поносы сменились запорами длительными до 5 дней, наверно дождусь непроходимости и только когда меня вскроют узнают что сомной.
Спасибо Вам за понимание.
Зы: то лямблии нашли, то герпес, то Эпштейн барра, то от того лечат то от другого, скоро от перхоти лечить начнут, а состояние ухудшается.
распыляемся, не на то силы и время тратим...

Лучанна, вам же сделали колоноскопию, плохого там ни чего не обнаружили насколько я поняла, все у вас с кишками нормально, а поносы сменяющиеся запорами могут быть и от препаратов которые вы принимаете, ну и нервная система при вашем состоянии естественно дает сбой во всех органах в том числе и в кишечнике. Вам обязательно нужно успокоиться, вы сейчас даже не понимаете что у вас и где болит, кажется вам, что все и везде, это уже нервное, ну и не мудрено конечно, что так происходит, но вы должны сами себя взять в руки, я знаю о чем говорю, пока сами не успокоитесь и врачам будет сложнее понять, что с вами происходит, постарайтесь больше спать, вам нужно привести себя в чувство и совсем немного осталось до пэт, пусть вас эта мысль утешает, все обязательно наладится!

Ольга Владимировна 31.05.2018 04:38

Цитата:

У меня сейчас очень сложный период жизни, я на грани помешательства то лямблии нашли, то герпес, то Эпштейн барра, то от того лечат то от другого, скоро от перхоти лечить начнут, а состояние ухудшается. распыляемся, не на то силы и время тратим...

Лучанна, дорогая, ну постарайтесь взять себя в руки - только помешательства Вам сейчас не хватает, ко всем Вашим проблемам! Лямблии лечатся, герпес почти у всех есть, вот последствия Эпштейн барра бывают разные, это - да. Врачи скорее всего не знают/не могут поставить диагноз по нехватке знаний, поэтому и отпихиваются, хорошо бы найти хорошего диагноста, но это сложно. У Вас какой возраст (примерно)? Кто рядом из близких в смысле поддержки? Одна в Казань собираетесь ехать?

Anatoly84 31.05.2018 06:35

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 420581)
Есть видеоролик, в котором мужик на грядке садится на огурец. Это посмешнее, чем кофейная клизма.

Георгий, добрый день! Порадовали от души этим роликом:D

Ничего он вам по сути не ответит т.к. подобные биллетристы только могут по своему тексту говорить, а шаг влево-вправо - все, затык, УРОКИ НЕ ВЫУЧЕНЫ. Очень утомили, если честно, подобные индивидуумы на серьезных форумах.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

У меня сейчас очень сложный период жизни,

Здравствуйте. Все правильно советуют, надо постараться взять себя в руки. Я Вам рекомендую для успокоения попить афобазол по 1т/3р в день. Меня самого и знакомых не раз выручал. Он мягко действует и побочек никаких нет, взаимодействия с другими препаратами тоже практически никакого. Не замечаешь как становишься сдержаней и спокойней.

Нервы отнимают сами по-себе много сил и морально и физически. А так же влияют и на течение заболеваний пагубно. А Вам силы сейчас нужны чтобы действовать.

Еля 31.05.2018 08:19

Всем привет и крепкого здоровье!!!!) Олечка,Anatoly84,Ivushka как Ваши дела?) Надеюсь все хорошо! Я прошла очередной контроль в августе, тьфу тьфу все нормально, все лимфоузлы востановились!!!! Вылечила все зубы на конец-то, ездила в апреле в Турцию морским воздухом дышать, конечно не загорала и погода была комфортная) Вот как то так))) Работаю, скоро отпуск, живу как и все!!!)))

СеКо 31.05.2018 08:27

Здоровье в ваших руках!

Вложений: 1
Здравствуйте Анатолий,

Очень приятно, что вы решили заметить мое присутствие на форуме.
Буду рад подсказать как БЕСПЛАТНО диагностировать организм, чтобы сэкономить средства для семьи.
В случае, если нужно обоснование, пожалуйста задавайте конкретные вопросы, буду рад ответить, тк отвечаю из понимания фукнционирования организма в целом, а не отдельных его участков.

Посмотрите, что Ольга Владимировна пишет:
"Врачи скорее всего не знают/не могут поставить диагноз по нехватке знаний, поэтому и отпихиваются, хорошо бы найти хорошего диагноста, но это сложно."

Прилагаю карту тела для Бесплатной диагностики на дому за несколько минут. И записывайте пожалуйста болезненные точки и их изменения, чтобы можно было в динамике посмотреть спустя некоторое время и Визуализировать!

Ольга Владимировна 31.05.2018 10:03

Никто кроме Олюшки не может этого Секу забанить?

СеКо 31.05.2018 10:18

Здоровье в ваших руках!

Цитата:

Сообщение от Ольга Владимировна (Сообщение 420631)
Никто кроме Олюшки не может этого Секу забанить?

Здравствуйте Ольга Владимировна,

зачем банить) если я полезные и бесплатные способы диагностики и лечения рассказываю. Вы можете аргументированно объяснить мне, где я не прав и я сам не буду писать. Однако по опыту, я знаю, что эта методика людям помогает и приносит пользу и готов аргументированно реагировать)

Светлана1980 31.05.2018 15:19

Цитата:

Сообщение от СеКо (Сообщение 420634)
Здравствуйте Ольга Владимировна,

зачем банить) если я полезные и бесплатные способы диагностики и лечения рассказываю. Вы можете аргументированно объяснить мне, где я не прав и я сам не буду писать. Однако по опыту, я знаю, что эта методика людям помогает и приносит пользу и готов аргументированно реагировать)

Извините может буду грубовата.Какая нахрен методика.Здесь люди с онкологией, есть даже с 4 стадией.Если врачи с новыми инновациями не могут найти заболевания то что говорить про Ваши методы.Не дай Бог никому перенести то что пережили люди на этом сайте.Врагу не пожелаешь.Так что идите со своей методикой в другие темы но только не в онкологию.

k_oleinikova 31.05.2018 15:20

Ребята, добрый день! Очередной вопрос, все кто проходил аутоТКМ вам ее проводили в полной ремиссии или нет? Я прошла 3 курса DHAP, после 2х свечение по шкале довиль на 5. 3й DHAP дался тяжело. Сейчас снова поступила в больницу уже для мобилизации стволовых завтра будут делать КТ с контрастом, но чувствую что лимфоузлы где нащупываются вроде меньше но есть. Также сказали перед стимуляцией проведут курс по схеме BEGE бендамустин и гемцитабин. Но как то меня в сомнение вводит что не достигнув ремиссии будут проводить пересадку.

СеКо 31.05.2018 15:29

Здоровье в ваших руках!

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 420651)
Извините может буду грубовата.Какая нахрен методика.Здесь люди с онкологией, есть даже с 4 стадией.Если врачи с новыми инновациями не могут найти заболевания то что говорить про Ваши методы.Не дай Бог никому перенести то что пережили люди на этом сайте.Врагу не пожелаешь.Так что идите со своей методикой в другие темы но только не в онкологию.

Здравствуйте Светлана,

Именно поэтому я и пишу в этом форуме, где людям более всего нужна эта информация.
Я видел лично, как человек с дикой интоксикацией свободными радикалами, без голоса за несколько дней начал разговаривать, кишечник заработал и почку удалось спасти от операции. Поэтому, простите меня за настойчивость, но я обязан просто донести эту информацию до тех, кто в ней нуждается)

Olushka_ina 31.05.2018 16:46

Цитата:

Сообщение от СеКо (Сообщение 420653)
Здравствуйте Светлана,

Именно поэтому я и пишу в этом форуме, где людям более всего нужна эта информация.
Я видел лично, как человек с дикой интоксикацией свободными радикалами, без голоса за несколько дней начал разговаривать, кишечник заработал и почку удалось спасти от операции. Поэтому, простите меня за настойчивость, но я обязан просто донести эту информацию до тех, кто в ней нуждается)

СеКо, на форуме есть темы нейтральные, в том числе даже темы для приверженцев нетрадиционных методов диагностики/лечения. Вы могли бы написать свою информацию там, а те,кто такой информацией интересуются, могли бы её там прочесть.
Если же Вы встречаете негативную реакцию людей, то не нужно их чрезмерно убеждать в нужности Ваших методов, особенно в темах ,где собираются люди с серьёзными заболеваниями.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от ordinary (Сообщение 420552)
Всем привет, по результатам КТ врач что то посчитал и выдал - уменьшение 78%
Правда больше ничего и не прокомментировал.
я надеюсь это хороший показатель, осталось вывести самых падлючих агрессивных. Раз врач ничего не говорит форумные специалисты что скажут?))

ordinary, у Вас же ещё не все курсы пройдены, желаем Вам,чтобы оставшиеся 22 % тоже ушли ;)

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Лучанна (Сообщение 420254)
Я кажется разгадала что у меня было за новобразование на половой губе, - это была киста круглой связки матки, на которую я привязала ихтиоловку, она лопнула (такие кисты бывают злокачественными и доброкачественными) после чего карцинома разлетелась по лимфосистеме по всему организму(
Что теперь делать?

Лучанна, Вы вроде писали,что Вам собирались всё таки удалить это новообразование и взять на гистологию. Удалили?

Георгиий 31.05.2018 17:00

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 420655)
СеКо, на форуме есть темы нейтральные, в том числе даже темы для приверженцев нетрадиционных методов диагностики/лечения. Вы могли бы написать свою информацию там, а те,кто такой информацией интересуются, могли бы её там прочесть.
Если же Вы встречаете негативную реакцию людей, то не нужно их чрезмерно убеждать в нужности Ваших методов, особенно в темах ,где собираются люди с серьёзными заболеваниями.

НЕ надо с ним сюсюкать ! Форумчане требуют забанить, так делайте это !
Мягкость сейчас не к месту, проявите разумную жесткость. И бана мало, нужно закрыть доступ к отправке сообщений !!! пусть только читает !

Форумчанка 31.05.2018 18:35

Цитата:

Согласна. Нетрадиционные методы лечения должны быть в отдельной ветке. Не надо загромождать данную ветку, где люди лечатся с помощью официальной медицины.

Ирина Никколаевна 31.05.2018 22:27

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 420103)
Мне такая комбинация букв и цифр не знакома.

Протокол БФМ-90 (Берлин-Франкфурт-Мюнхен, 90) вот, что удалось найти, там еще есть описание
Индукция ремиссии - 64 дня

1) преднизолон 60 мг/м2/день внутрь 28 дней, с 29 дня - снижение;

2) винкристин 1,5 мг/м2/день;

3) рубомицин 30 мг/м2/день в/в капельно за 1 час;

4) L-аспарагиназа 10000 мг/м2 в/в капельно за 1 час;

5) циклофосфан 1000 мг/м2/день в/в капельно за 1 час;

6) цитарабин 75 мг/м2/день в/в струйно с 36 по 64 день. 4 циклами по 4 дня - 4 дня перерыв;

7) 6-меркаптопурин (36-64 день) внутрь 60 мг/м2/день;

8) метатрексат эндолюмбально № 5-7 1 раз в неделю: < 1 ч - 6 мг, 1-2г - 8 мг, 2-3 г - 10 мг, > 3 лет - 12 мг.

Применяют кроме того: препараты интерферона (реоферон, виферон), иммуномодуляторы, инфузионная антитоксическая терапия, переливание эритроцитарной массы, антибактериальная и антигрибковая терапия по показаниям.

Поддерживающая терапия в ремиссии - чередование курсов химиотерапии.

5. При соблюдении интенсивной программной цитостатической полихимиотерапии прогноз - количество полной ремиссии достигает у детей до 65-76%, в 10 раз больше % без рецидивной выживаемости.

У девочки хороший аппетит, волосы не сыпятся, завтра выписывают, чтобы прошла ЕГЭ.
Каким будет следующий протокол-не знаем.
Вот не выглядит она на 4 стадию. Может ошиблись...

Anatoly84 01.06.2018 06:24

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 420623)
Всем привет и крепкого здоровье!!!!) Олечка,Anatoly84,Ivushka как Ваши дела?) Надеюсь все хорошо! Я прошла очередной контроль в августе, тьфу тьфу все нормально, все лимфоузлы востановились!!!! Вылечила все зубы на конец-то, ездила в апреле в Турцию морским воздухом дышать, конечно не загорала и погода была комфортная) Вот как то так))) Работаю, скоро отпуск, живу как и все!!!)))

Доброе утро!! Приятно слышать хорошие новости, поздравляю!!Отпуск это очень хорошо - положительные эмоции, спокойный отдых:)Теперь у вас контроль по плану в августе??
П.с. У нас все хорошо, о болезни не думаем;) в феврале прошли контроль: ЛУ восстановились у нас не все пока, но никакой отрицательной динамики. Следующий контроль в феврале-2019.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

.....

Добрый день!Давно Вас не видно было, как ваше здоровье?

Еля 01.06.2018 07:57

[QUOTE=Anatoly84;420677]Доброе утро!! Приятно слышать хорошие новости, поздравляю!!Отпуск это очень хорошо - положительные эмоции, спокойный отдых:)Теперь у вас контроль по плану в августе??
П.с. У нас все хорошо, о болезни не думаем;) в феврале прошли контроль: ЛУ восстановились у нас не все пока, но никакой отрицательной динамики. Следующий контроль в феврале-2019.

Anatoly84 добрый день!) Очень рада за Ваше жену, так держать!!!) У меня следующий контроль в ноябре)...но я всегда на связи со своим доктором,а как иначе)...

Лучанна 01.06.2018 08:00

Лучанна, Вы вроде писали,что Вам собирались всё таки удалить это новообразование и взять на гистологию. Удалили?[/QUOTE]

Новообразование не нашли, оно маленькое 6 мм и они его не нащупали, а УЗИ у них не видит его. Хотя в нескольких платных все видели и все описали.
Боли появились в правом и левом подреберье и в эпигастральной зоне, понос продолжается, причем отек кишечника не дает нормально ему выходить(( пытаюсь прорваться в отделение гастроэнтерологии.
Хотели вчера брать пункцию из лимфоузлов, но решили не брать, потому что самый большой л-у 26 мм и он типа не измененной структуры.
Все остальное без изменений. в воскресение собираюсь ехать в Казань на ПЭТ - КТ, хотя не знаю как это получится, сил почти нет, вчера вечером думала сдохну.

ordinary 01.06.2018 08:32

правильно, ату этих шарлатанов :)
Их методами можно только здоровых лечить.

Маргоша 01.06.2018 10:41

Цитата:

Сообщение от Лучанна (Сообщение 420688)
Лучанна, Вы вроде писали,что Вам собирались всё таки удалить это новообразование и взять на гистологию. Удалили?

Новообразование не нашли, оно маленькое 6 мм и они его не нащупали, а УЗИ у них не видит его. Хотя в нескольких платных все видели и все описали.
Боли появились в правом и левом подреберье и в эпигастральной зоне, понос продолжается, причем отек кишечника не дает нормально ему выходить(( пытаюсь прорваться в отделение гастроэнтерологии.
Хотели вчера брать пункцию из лимфоузлов, но решили не брать, потому что самый большой л-у 26 мм и он типа не измененной структуры.
Все остальное без изменений. в воскресение собираюсь ехать в Казань на ПЭТ - КТ, хотя не знаю как это получится, сил почти нет, вчера вечером думала сдохну.[/QUOTE]

Лучанна, то что узел не измененной структуры это уже хорошо, а вот к гастро вам точно надо, вы давно делали фгдс? ПЭТ не покажет изменений в ЖКТ, думаю что и этот этап вам надо пройти для полноты картины.

Форумчанка 01.06.2018 12:50

Цитата:

Сообщение от Ирина Никколаевна (Сообщение 420674)
Протокол БФМ-90 (Берлин-Франкфурт-Мюнхен, 90) вот, что удалось найти,

У девочки хороший аппетит, волосы не сыпятся, завтра выписывают, чтобы прошла ЕГЭ.
Каким будет следующий протокол-не знаем.
Вот не выглядит она на 4 стадию. Может ошиблись...

Протокол более насыщенный, чем R-CHOP. Дай Бог, чтобы он хорошо сработал. А волосы выпадают не сразу, примерно через пару недель. В составе протокола рубомицин и циклофосфан - у них точно есть побочка в виде алопеции. Ещё и стоматит обычно прицепляется не хилый. Повторяю, что 4 стадия в онкогематологии - это не то, что подразумевается при обычной онкологии.

Лучанна 01.06.2018 16:43

Лучанна, то что узел не измененной структуры это уже хорошо, а вот к гастро вам точно надо, вы давно делали фгдс? ПЭТ не покажет изменений в ЖКТ, думаю что и этот этап вам надо пройти для полноты картины.[/QUOTE]

ФГДС делала 3 недели назад заключение гастродеуденит и колоноскопию 22 мая заключение проктосигмаидит. Вот только тонкий кишечник не знаю как обследовать, но меня волнуют боли в области крестца сильные, будто сверлят - грызут и кипятком это место обливают, как будто метастазы в позвоночнике._______________
Была сегодня в гастро в больнице в которой когда то лежала, хотела лечь платно, отказала заведующая, послала за направлением, иак и сказала - я вас не возьму платно, пусть вам дают направление в поликлинике, у вас обострение панкреатита, должны дать.
Но так же сказала, что от кишечных делов не будет такой симптоматики в виде отеков и болей.
И намекнула на метастазы в крестцовый отдел позвоночника(((
__________________________________________________ _
В Казань на ПЭТ - КТ выезжаю в воскресение в ночь

Добавлено через 42 минуты
У меня такой вопрос, я записалась в Казань на ПЭТ-КТ, но мне не сказали ни номера ни какого ни чего, а вдруг я приеду, а меня ни кто не ждет. Выезжаю в ночь в воскресение и в 6 ура в Казани уже. Мне должны были какой то номер назвать или что?

Георгиий 01.06.2018 16:46

Цитата:

Сообщение от Лучанна (Сообщение 420710)
У меня такой вопрос, я записалась в Казань на ПЭТ-КТ, но мне не сказали ни номера ни какого ни чего, а вдруг я приеду, а меня ни кто не ждет. Выезжаю в ночь в воскресение и в 6 ура в Казани уже. Мне должны были какой то номер назвать или что?

Обычно назначают дату и время обследования.

Лучанна 01.06.2018 19:16

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 420713)
Обычно назначают дату и время обследования.

время и дату назначили, но жалею что не перепроверила сегодня, не успела позвонить

Добавлено через 1 час 38 минут
Сейчас общалась с хорошей знакомой, у нее у мамы лимфома, вчера обнаружили метастазы множественные в головном мозге. химию продолжать отказались. Почему? как же так?

ordinary 01.06.2018 21:39

нам удалось оформить вторую группу инвалидности на 2 года.

есть вообще кто-то с Украины?

Ирина Никколаевна 01.06.2018 22:34

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 420705)
Протокол более насыщенный, чем R-CHOP. Дай Бог, чтобы он хорошо сработал. А волосы выпадают не сразу, примерно через пару недель. В составе протокола рубомицин и циклофосфан - у них точно есть побочка в виде алопеции. Ещё и стоматит обычно прицепляется не хилый. Повторяю, что 4 стадия в онкогематологии - это не то, что подразумевается при обычной онкологии.

Вот стоматит уже есть. Сейчас немного проходит. Полоскают, мажут, обрабатывают.
Как жаль, что на выпускной не успеет со своими волосиками пойти, если ч-з 2 недели начнут выпадать. Она до дрожи этого боится.

А вот насчет облучения им ничего не говорили. Обычно назначают? Или это индивидуально?

Вычитала, что у данного протокола процент выживаемости выше.

Lira 01.06.2018 22:40

Цитата:

Сообщение от Лучанна (Сообщение 420714)
Сейчас общалась с хорошей знакомой, у нее у мамы лимфома, вчера обнаружили метастазы множественные в головном мозге. химию продолжать отказались. Почему? как же так?

Лучанна, ах как некстати Вам такая новость. Не накручивайте себя, не примеряйте на себя. Всё индивидуально. Заболевание редкое, 1/10000, диагностируется тяжело из-за редкости. Ведь если всем сразу отрезать куски на биопсию, то из 10 000 человек 9 999 порежут совершенно зря. У лимфомы нет понятия "метастаз", потому что изначально кровь и лимфа - везде. Поэтому рецидив может быть в любом месте. А может быть устойчивая ремиссия на несколько десятков лет или навсегда. В головной мозг лимфома тоже может уйти, но вероятность этого - 2% (я где-то читала). Такая же вероятность, что каждый из нас мог родиться дебилом. Но ведь пронесло, так что надеемся, что и с этой болячкой справимся. Главное - не думать об этом постоянно, а жить "здесь и сейчас".
А что не делают маме знакомой химию, так возможно уже все линии попробовали, остановить прогрессию не смогли. Пересадка КМ пожилым не делается, организм не справляется. Я так несколько цинично пишу, потому что сама "в этой лодке"

А Вам - удачи и чистого ПЭТа! Гоните прочь плохие мысли, больше спите, смотрите дурацкие сериалы и читайте лёгкие книги.

А я опять на дачу завтра - до понедельника. Во вторник - к гематологу за рецептом.

Георгиий 02.06.2018 05:34

Цитата:

Сообщение от Лучанна (Сообщение 420688)

Все остальное без изменений. в воскресение собираюсь ехать в Казань на ПЭТ - КТ, хотя не знаю как это получится, сил почти нет, вчера вечером думала сдохну.[/QUOTE]

Лучанна, ну не придумывайте себе болезни раньше времени ! Результат обследования все скажет. Сейчас думайте только о том, что нет ничего ! А уж потом....Меня четвертый год, как колорадского жука, химией травят, гоняют заразу по телу, но я жду, что должно быть хорошо, если сейчас плохо.:o

Elena-r 02.06.2018 06:58

Всем доброго дня! Вот читала форум. Думаю, зарегестрируюсь , посоветоваться иногда хочется. Лимфома4а - в-клеточная диагноз. Соберусь с мыслями и напишу свою историю.

Добавлено через 43 минуты
Так вот я все о себе)) в клеточная индолеиная из клеток маргинальной зоны с поражением костного. В ремиссии. 6 курсов. Теперь жду Мабтеру. Да вот общий сдала. Лейки 3,0. А лимфоц растут собаки 56. Чтож им не имеется (
В общем настроение хорошее , но накатывает иногда ...

Лучанна 02.06.2018 12:52

Цитата:

Сообщение от Ирина Никколаевна (Сообщение 420730)
Вот стоматит уже есть. Сейчас немного проходит. Полоскают, мажут, обрабатывают.
Как жаль, что на выпускной не успеет со своими волосиками пойти, если ч-з 2 недели начнут выпадать. Она до дрожи этого боится.

А вот насчет облучения им ничего не говорили. Обычно назначают? Или это индивидуально?

Вычитала, что у данного протокола процент выживаемости выше.

Боятся выпадения волос не стоит, это не самое страшное в жизни. Хотя наверно в столь юном возрасте волосы это трагедия

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 420731)
Лучанна, ах как некстати Вам такая новость. Не накручивайте себя, не примеряйте на себя. Всё индивидуально. Заболевание редкое, 1/10000, диагностируется тяжело из-за редкости. Ведь если всем сразу отрезать куски на биопсию, то из 10 000 человек 9 999 порежут совершенно зря. У лимфомы нет понятия "метастаз", потому что изначально кровь и лимфа - везде. Поэтому рецидив может быть в любом месте. А может быть устойчивая ремиссия на несколько десятков лет или навсегда. В головной мозг лимфома тоже может уйти, но вероятность этого - 2% (я где-то читала). Такая же вероятность, что каждый из нас мог родиться дебилом. Но ведь пронесло, так что надеемся, что и с этой болячкой справимся. Главное - не думать об этом постоянно, а жить "здесь и сейчас".
А что не делают маме знакомой химию, так возможно уже все линии попробовали, остановить прогрессию не смогли. Пересадка КМ пожилым не делается, организм не справляется. Я так несколько цинично пишу, потому что сама "в этой лодке"

А Вам - удачи и чистого ПЭТа! Гоните прочь плохие мысли, больше спите, смотрите дурацкие сериалы и читайте лёгкие книги.

А я опять на дачу завтра - до понедельника. Во вторник - к гематологу за рецептом.

Гоню я эти мысли, но у меня боли и отеки не дают их совсем прогнать, таблетки глотаю кучками. Поэтому и схожу с ума.
Спасибо за поддержку, надеюсь на Бога и на хороший результат

Добавлено через 2 минуты
Лучанна, ну не придумывайте себе болезни раньше времени ! Результат обследования все скажет. Сейчас думайте только о том, что нет ничего ! А уж потом....Меня четвертый год, как колорадского жука, химией травят, гоняют заразу по телу, но я жду, что должно быть хорошо, если сейчас плохо.:o[/QUOTE]
Обязательно должно быть хорошо, мы все надеемся на это. Всем желаю здоровья

Вера717 02.06.2018 17:46

Цитата:

Сообщение от k_oleinikova (Сообщение 420652)
Ребята, добрый день! Очередной вопрос, все кто проходил аутоТКМ вам ее проводили в полной ремиссии или нет? Я прошла 3 курса DHAP, после 2х свечение по шкале довиль на 5. 3й DHAP дался тяжело. Сейчас снова поступила в больницу уже для мобилизации стволовых завтра будут делать КТ с контрастом, но чувствую что лимфоузлы где нащупываются вроде меньше но есть. Также сказали перед стимуляцией проведут курс по схеме BEGE бендамустин и гемцитабин. Но как то меня в сомнение вводит что не достигнув ремиссии будут проводить пересадку.

Всем привет и здоровья!!!

Мужу делали ауто тгск в частичной ремиссии, но свечение остатка было на 3. Отвечаю на Ваш вопрос - ну а что делать, если не достигнута ремиссия. У Вас уже предостаточно курсов химии, собственно 2ой линией (платиновая химия) стандарт лечения исчерпывается, далее уже варианты, комбинации хим и имунных препаратов, в том числе которые в клинических иследованиях, что Ваши врачи смогут сочинить (не побоюсь так сказать). Зй линии лечения по стандартам на сейчас нет. После ауто тгск следует аллогенная трансплантация. Противопоказания для ауто тгск - доказанная химиорезистентность. Высокодозная химия перед трансплантацией должна добить Ваш остаток.

Ирина Никколаевна 02.06.2018 21:13

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 420705)

Мне скинули скан протокола. Так вот, судите сами, некоторые препараты заменены.

Дексаметазон
Омепрзол
Аспаркам

Винкристин
Цитозар
Ифосфамид
МЕСНА
Латран
Вепезид
Метотраксад
Лейковарин

Сегодня у нее поднялась температура, кашель. А они дома. Я была против такого поспешного выписывания из больницы, но мама очень рвалась домой. Девочка, понятно, тоже. Мама объясняет это тем, что "где-то подцепили инфекцию". Собирается лечить ее обычными способами.Еще у нее сыпь по всему телу, хотя стала уже бледнеть.
Это может быть побочкой? Или так болезнь проявляется?
Стоматит, я читала, от Метотраксада бывает.
Еще ее мама сказала, что живот у нее стал мягче уже... А что могло быть с животом? Дело в том, что там скрывалось от всех все, что можно. Мама не верила и, как мантру, повторяла, что "у нас никакого рака нету". Видимо на стрессе человек находился. Отсюда и такое запущенное состояние.

Elena-r 02.06.2018 21:29

Хотела бы спросить. Кто на поддерживающей Мабтере. Как ведут себя ваши анализы? Показатели меняются и Маб регулирует? Или как ? Как лимфоциты при этом ? И ещё , в какой из тем может предложить лекарства. Купила впрок((

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Ирина Никколаевна (Сообщение 420771)
Мне скинули скан протокола. Так вот, судите сами, некоторые препараты заменены.

Дексаметазон
Омепрзол
Аспаркам

Винкристин
Цитозар
Ифосфамид
МЕСНА
Латран
Вепезид
Метотраксад
Лейковарин

Сегодня у нее поднялась температура, кашель. А они дома. Я была против такого поспешного выписывания из больницы, но мама очень рвалась домой. Девочка, понятно, тоже. Мама объясняет это тем, что "где-то подцепили инфекцию". Собирается лечить ее обычными способами.Еще у нее сыпь по всему телу, хотя стала уже бледнеть.
Это может быть побочкой? Или так болезнь проявляется?
Стоматит, я читала, от Метотраксада бывает.
Еще ее мама сказала, что живот у нее стал мягче уже... А что могло быть с животом? Дело в том, что там скрывалось от всех все, что можно. Мама не верила и, как мантру, повторяла, что "у нас никакого рака нету". Видимо на стрессе человек находился. Отсюда и такое запущенное состояние.

Здравствуйте. Нам советовали рот полоскать во время химии хлоргексидином. Может , поможет и вам. И главное, чтоб не возникало никаких ранок там , прикусов. А лечиться , конечно, надо . Традиционно , возможно, плюс антибиотики. Это лучше к врачу, чтоб послушала и тд. А сейчас не догонишь , подцепили от кого-то или сквозняк банальный, такое часто после курса , к сожалению, иммунитет страдает.

Ирина Никколаевна 03.06.2018 06:36

Цитата:

Сообщение от Elena-r (Сообщение 420772)
\

Добавлено через 7 минут

Здравствуйте. Нам советовали рот полоскать во время химии хлоргексидином. Может , поможет и вам. И главное, чтоб не возникало никаких ранок там , прикусов. А лечиться , конечно, надо . Традиционно , возможно, плюс антибиотики. Это лучше к врачу, чтоб послушала и тд. А сейчас не догонишь , подцепили от кого-то или сквозняк банальный, такое часто после курса , к сожалению, иммунитет страдает.

Доброго утра! Стоматит неплохо подлечили разными средствами, вт.ч. и тот, что Вы указали.
Я видела, что больные ходят в масках. Может и ей нужно? Она ведь собирается общаться с одноклассниками, выходить в город... Иммунитет, понятно, что слабый. Хоть бы ничего не хватанула "до кучи".
Приехать им надо в больницу 25-го июня (после выпускного). Они там с врачами договорились (вернее уговорили!!!!).
По моей девочке помню, как мы старались не затягивать с очередным курсом, как спешили привести организм в должное состояние, чтобы успеть к очередному курсу. Израильские врачи к этому очень щепетильно относились.
А тут как-то все более свободно. Капризули исполняются на раз. Девочке не говорят всех подробностей, вот она и не понимает всей серьезности ситуации.

Лучанна 03.06.2018 11:29

друзья, боли мои в крестце стали нестерпимыми, скажите что можно в качестве обезболивания сделать? Диклофинак не действует.

Георгиий 03.06.2018 12:04

И ,вообще, заниматься самолечением , не зная чем и не зная от чего - только вредить своему организму ! Вот желудок утки -золото, а крокодила - гвозди переваривают, так они же этим не занимаются...

Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT.