![]() |
Цитата:
попала же я в тот маленький участок статистики у кого агрессивные лимфомы рецидивируют после года устойчивой ремиссии :D вдруг теперь мне и наоборот повезет? |
Цитата:
п.с. и бодрить себя!!Находить поводы для хорошего настроения в мелочах жизни:rolleyes: |
Цитата:
"а что потом, если" - мы и так все знаем: кто-то раньше, кто-то позже. Селява ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Как я радовадась за тебя, когда ремиссия , татушка на твоей ручке, выпитая бутылочка вина с подругой.... я от всей души тебе желаю : легких побочек, держись, крепись, буду молиться за тебя!!! Очень часто вспоминаю, когда я сидела вся в соплях и слезах, как ты меня поддерживала. Это действительно мне помогало. Теперь буду тебе помогать я . Ходить в церковь и молиться. Напомню немного о себе: я из рак почки. Держись девочка моя!!! Терпенья и здоровья тебе!!! |
Цитата:
|
Спасибо вам всем! Волосы вот совсем не жалко, ни капельки. И если бы можно было стать здоровой с условием что они больше не отрастут никогда - я бы немедленно согласилась :o
|
Цитата:
|
Зоя здравствуйте. Как сказали выше статистика вещь относительная и не стоит ее на себе примерять. Уверен все у вам будет хорошо.
Расскажите лучше какие симптомы у вас появились и за какой период. У меня просто нечто похожее что и вас, агрессивная форма, в ремиссии полгода, но вот с неделю болит грудь. Остальных симптомов вроде нет. Может накручиваю себя... |
Цитата:
Симптомы наверное с начала мая начались, легкий кашель. Но я как раз вернулась из Риги, а там весь отпуск ходила под балтийским дождем с мокрыми ногами, думала простыла, потом уже усталость добавилась, но я тогда быстро сделала КТ. Вообще рецидив очень быстро развился, симптомы лимфомы появились уже непосроедственно перед тем, как мне IGEV стали делать. Первые полгода ремиссии у меня грудь тоже болела, но контроли были хорошие, там шло значительное уменьшение остатка, поэтому я думаю, что у Вас нет повода для беспокойства :o Проходите вовремя контроли и все будет хорошо. |
Зоя, добрый день! Сил Вам и хорошего результата от лечения! Молиться за Вас и верить врачам!
Исцели болящия люди Твоя, о Всемилостивая Царице! Ум и руки врачующих нас благослави, да послужат орудием Всемощнаго Врача Христа Спаса нашего. |
Цитата:
Зоя, молиться не умею, но всегда думаю и желаю нам всем здоровья и как можно дольше быть здоровыми и на своих ногах. Боритесь! Рассказывайте нам, что у Вас происходит, что делают, как самочувствие. Когда делишься с кем-то всегда легче. А тем более мы все в одной лодке. |
Да, я решила обо всем отписываться покуда сил хватит, потому что сама когда искала в интеренете информацию о поздних рецидивах агрессивных лимфом - к сожалению, ничего не нашла. Как будто они действительно не лечатся.
А что касается ощущений что внутри сидит бомба - да, это действительно так. Но поверьте, вы ни с чем не спутаете рецидив, он дают довольно-таки очевидную клиническую картину. Правда я опять это о рецидиве агрессивной лимфомы говорю, с индолентными конечно все иначе. |
Цитата:
Тяжело таких людей "вытащить на диалог". По сему делиться это верное решение с 2-ой пользой: и себе становится легче когда обсуждаешь, и проходящим аналогичный путь информация к сведению. Как сейчас себя чувствуешь?? |
Цитата:
Чувствую себя не очень, достает лимфомный кашель и зуд. Не как перед началом первой линии конечно, но в целом плохо. В какой-нибудь Китай на КИ я например не доеду :( |
Цитата:
П.с. кстати по CAR-T: у нас в СПБ уже начинают исследования на эту тему! https://vademec.ru/news/2018/05/25/biokad-podpisala-soglashenie-o-sovmestnykh-issledovaniyakh-s-tsentrom-almazova/ |
Цитата:
Паша теперь понятно почему так быстро ушел, он же по сути не лечился эти два месяца, а процесс прет довольно таки быстро, я уже через неделю после установки рецидива лежала под капельницей, спасибо моим родным врачам из 52ой. |
Цитата:
|
Цитата:
Первичная медиастенальная лимфома это подвид диффузной крупноклеточной, она развивается из B-клеток вилочковой железы, т.е. основная локализация в грудной клетке. Поддержки риктусимабом у меня не было. В больнице где я лечусь и в Гем.центре, который ее курирует считают что двухлетняя поддержка риктусимабом целесообразна только для фолликулярных лимфом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всех приветствую!
Давно не писала,т.к. не работает клавиатура,пока не поняла,в ней дело или в компе... Читала вас,а сейчас вот решила виртуальной клавой воспользоваться, неудобно только весьма(. Добавлено через 2 минуты Цитата:
А раз уж оно теперь есть,то вариантов,кроме как лечиться,понятное дело,нету.Так что надо-надо!Соглашусь,конечно,что всё это пренеприятнейшее дело и очень сочувствую. Добавлено через 11 минут Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
что спровоцировало - не знаю. Я не перегревалась, на солнце активном не была, не курила, ни бань, ни саун не посещала. Вообще даже грешным делом думаю :D что или я сама себе вызвала этот рецидив, когда в марте адски уставала на работе и не поверите! с тоской и ностальгией вспоминала свою кроватку в 52ой, типа химия капает, я лежу - черешню ем, книжку читаю - красота, а тут снег, метро, пробки, работа нихачу! либо Господь посчитал, что я недостаточно усвоила урок, который он мне послал в виде этой болезни. Правда недостаточно, я вообще ей не прониклась и очень легко пережила все эти курсы ХТ и прочее. Не дорожила ремиссией, воспринимала ее как должное, отсюда и рецидив. |
Цитата:
То есть, пока у Вас 2 года шла поддержка ретуксимабом, Вам никакой контроль не проводили?:eek: Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
всем привет.
эх, жаль, что излечение не вечно и не гарантировано, но хорошо, что окружены хорошими специалистами и есть возможность получать нормальные препараты. Это 90% успеха. Интересно как там Лучанна? Какие ее успехи, определили что самое важное лечить следует? В нашей медицине это самое плохое, когда хотя бы диагноз самый главный не могут поставить. Мы вот сегодня прокапались 5й курс RB, вены все ушли, все сложнее ставится катетер, даже не знаю как их спасать, пишут что никак))), ждать и надеяться, а так восстановить ускоренно вроде и нет методик. Или кто что знает? А то врачи мало знают практические методики. Помню как моей тете при диабете врач какую-то ***ню-болтушку прописал при язвах на ногах, которая нифига не помогала, а сиделка без высшего образования посоветовала пару лекарств с которыми все начало очень хорошо затягиваться. А у меня вот такой вопрос - по "промывкам" после химии. Как я уже писал, у нас есть такое средство - Сорбилакт, но оно не всегда нормально идет. И я вот думаю перейти на просто банку 200 мл физраствора однократно, или же глюкозы? Разве глюкоза не противопоказана при онко? Или это только при раке нельзя, а с такой гематологической болячкой можно? (еще врач говорила за раствор Рингера, но я чет почитал за него и решил что точно не покатит) |
мысли..
Цитата:
|
Привет Зоя! Да, невеселые дела получились, но выход то только один - лечиться, у Вас такая возможность есть, тем более я так понял, организм отозвался хорошо на начатое лечение. Неприятно конечно всё заново, но результат обязательно будет хорошим, даже и не сомневайтесь. Не теряйте пожалуйста присутствия духа и свой, всем нам приятный ироничный настрой. А то я заметил Вас в религию поволокло, не надо этого, глубокое погружение в религию даёт совершенно обратный эффект от Вами ожидаемого. Вы надеясь на помощь Бога, будете тратить часть своих эмоциональных сил на тщетную надежду, а Ваше внутренне психоэмоциональное состояние, это и есть в конце концов Ваш иммунитет. Не унывайте, поправитесь обязательно, выпьем ещё с Вами Божоле :) В ноябре, а Вы уже тогда закончите лечение, бутылочка с меня
|
Наткнулась на новые статьи по лимфоме, очень информативные, включая современные методы лечения:
1. Лимфомы - что это за заболевание, причины возникновения, симптомы 2. Лимфомы - виды, стадии, разновидности, диагностика и методы лечения Статьи здесь - http://www.edismedco.ru/o-klinike/science-articles |
Цитата:
К вашему сведению, Альберт Эйнштейн, Дарвин и Исаак Ньютон были глубоко верующими людьми. А когда у Святителя Луки (он же профессор нейрохирургии профессор Войно-Ясенецкий) спросили как он может верить в то, чего никогда не видел, он ответил: «Вы знаете, я много раз вскрывал черепную коробку, но не видел там также и ума. И совести я там тоже не находил". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Насчет Ньютона не знаю, а Дарвин и Эйнштейн точно никогда не были верующими |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT. |