Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

lilac_gooseberry 03.07.2018 09:33

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 423049)
Привет,Зоя!!Мы тут тебя тоже не забыли, то один, то-другой тебя вспоминал добрым словом. Молодец что нашла возможность снова зайти. Не очень конечно повод, но это ничего! Мы тут уже как одна семья, ты знаешь, форум очень поддерживает в трудные моменты: кому-то ты подскажешь, а кто-то и тебя поддержит-посоветует что-то дельное.

п.с. статистика вещь упрямая конечно, НО не забывай что состояние иммунитета зависит от психо-эмоционального настроя довольно сильно, а по сему - не падай духом - Держись, прорвемся!!

ну я вот тоже всегда считала, что статистика вещь упрямая поэтому тяжело поверить, что все будет на этот раз легко и безболезненно. Ну а что делать? Лечится я не отказываюсь, будем пытаться, а там будь что будет.
попала же я в тот маленький участок статистики у кого агрессивные лимфомы рецидивируют после года устойчивой ремиссии :D вдруг теперь мне и наоборот повезет?

Anatoly84 03.07.2018 10:11

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 423060)
ну я вот тоже всегда считала, что статистика вещь упрямая поэтому тяжело поверить, что все будет на этот раз легко и безболезненно. Ну а что делать? Лечится я не отказываюсь, будем пытаться, а там будь что будет.
попала же я в тот маленький участок статистики у кого агрессивные лимфомы рецидивируют после года устойчивой ремиссии :D вдруг теперь мне и наоборот повезет?

Ну и у нас на форуме все же есть исключения из статистики. Главное соблюдать все назначения и неплохо было бы, по мере возможности и сил, прорабатывать варианты - "что потом, если...?" - как это делал Сергей.
п.с. и бодрить себя!!Находить поводы для хорошего настроения в мелочах жизни:rolleyes:

lilac_gooseberry 03.07.2018 10:21

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 423063)
п.с. и бодрить себя!!Находить поводы для хорошего настроения в мелочах жизни:rolleyes:

ну да :o мне уже даже посоветовали поблагодарить Вселенную за рецидив и все что не делается - все к лучшему:)
"а что потом, если" - мы и так все знаем: кто-то раньше, кто-то позже. Селява ;)

Anatoly84 03.07.2018 10:29

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 423065)
ну да мне уже даже посоветовали поблагодарить Вселенную за рецидив и все что не делается - все к лучшему:)
"а что потом, если" - мы и так все знаем: кто-то раньше, кто-то позже. Селява

Ну так-то - про если - уже не наша забота будет:cool::rolleyes:Но я не к тому.

Pantera 03.07.2018 13:37

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 422981)
Всем привет! Давненько я сюда не заходила, но не потому что всех вас забыла, а просто никак не могла вспомнить пароль, у меня сложная система входа, через старую социальную сеть, от которой я тоже не помню пароля. Но сегодня-таки удалось, тем более, что я с грустными новостями :(
У меня в конце мая диагностировали рецидив и я вновь в рядах боляющих :( Сейчас жду второго курса высокодозной, готовлюсь к аутоТСКК, но если честно, совсем не верю в успех. Рецидивы моей лимфомы по статистике очень плохо лечатся, уповаю только на то, что рецидив поздний, химию давно не лили и может быть опухоль ответит.
Первый курс второй линии у меня был R-IGEV, послде него собрали стволовые, динамику пока не знаю, по ощущениям получше конечно, но не особо - вернулись все симптомы, кашель, зуд. Образование в легком опять почти 10 см. Что еще поражено - не знаю, в пятницу будет ПЭТ. В понедельник на следующий курс, судя по выписке - dexa-beam. Еще муж с заведующей думают подключить ниволумаб, но как это пока будет выглядеть - я не знаю. Настроение и состояние у меня сейчас очень непрессвиное и подавленное, но я решила отписываться тут по мере сил, потому что знаю что многие с первичной медиастинальной лимфомой знаю меня по этому форуму и кому-то это будет полезно.
В первую очередь, то, что в интернетиках пишут о том, что все рецидивы возникают в течении года. Чушь это всю. У меня прошло полтора и я забыла про болезнь. Предпоследний контроль был идеальный, мне сказали что это шрам регрессирует, ушло почти все, оставалось каких-то 7 мм (изначально было 17 см). С мая начала себя неважно чувствовать: усталость, кашель. Сделала сразу КТ, что бы исключить плохое, а там вот.
Спасибо моим дорогим врачам из 52 больницы, уложили тут же. В субботу я сделала КТ и в четверг уже мне капали мабтеру. Они полны оптимизма и говорят, что лечили такие случае, делают пересадку и человек живет дальше в ремиссии, но я все равно постоянно плачу и хороню себя. Думала, что уже позади этот кошмар, вырвалась - ан нет, все вернулась именно тогда, когда я меньше всего этого ждала и я даже не знаю что спровоцировало.

Зоя! Добрый день! Уж очень сильно расстроилась, прочитав твой пост(
Как я радовадась за тебя, когда ремиссия , татушка на твоей ручке, выпитая бутылочка вина с подругой.... я от всей души тебе желаю : легких побочек, держись, крепись, буду молиться за тебя!!! Очень часто вспоминаю, когда я сидела вся в соплях и слезах, как ты меня поддерживала. Это действительно мне помогало. Теперь буду тебе помогать я . Ходить в церковь и молиться. Напомню немного о себе: я из рак почки. Держись девочка моя!!! Терпенья и здоровья тебе!!!

Ivushka 03.07.2018 16:19

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 423077)
Зоя! Добрый день! Уж очень сильно расстроилась, прочитав твой пост(
Как я радовадась за тебя, когда ремиссия , татушка на твоей ручке, выпитая бутылочка вина с подругой.... я от всей души тебе желаю : легких побочек, держись, крепись, буду молиться за тебя!!! Очень часто вспоминаю, когда я сидела вся в соплях и слезах, как ты меня поддерживала. Это действительно мне помогало. Теперь буду тебе помогать я . Ходить в церковь и молиться. Напомню немного о себе: я из рак почки. Держись девочка моя!!! Терпенья и здоровья тебе!!!

Зоя, вот видите сколько человек за Вас переживает, не вешать нос, выбросить все дурацкие мысли из головы, сосредоточиться на лечении, все образуется и будет хорошо. А то хоронить кого то собрались, сейчас быстренько волшебных люлей навешаем, чтоб не рассла***лись. Про волосы, да жалко, отрасли сильно, но сейчас есть системы волос (правда дороговато) не отличить от настоящих (и мыться, и спать и спорт) не снимая

lilac_gooseberry 03.07.2018 18:10

Спасибо вам всем! Волосы вот совсем не жалко, ни капельки. И если бы можно было стать здоровой с условием что они больше не отрастут никогда - я бы немедленно согласилась :o

Белка 02051963 03.07.2018 18:37

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 422990)
ну а как? ложится под капельницы, принимать благословенную химиотерапию и молиться что б помогло :D
тут после первого IGEV стволовых набрали столько - ужас! на две пересадки бы хватило, врач довольная - не рассчитывала что за раз наберем. А тут приходит из лаборатории результат трепана - какие-то непонятные лимфоидные клетки, подозрение на поражение костного мозга.
Я так и упала, думаю - вот "хороших" новостей привалило, повезли в ГНЦ на пересмотр, я сама скорее в Храм к Матронушке, молилась, вообще конечно она очень помогает мне. На каждый курс ложилась всегда с ее иконкой.
В пятницу результат пересмотра пришел - чисто! можно пересаживать. Слава Богу, а то я намаялась за два дня с этим ужасным катетером для сбора, он как подключичка - только в два раза толще, дико болел, мне по две капельницы обезболов заряжали перед сном, что бы я хоть немного поспала.
А вообще в больнице стало хорошо, палаты прорядили, теперь не по шесть человек лежим, а по пять и в каждой палате отдельный холодильник. И кормить стали вкусно.
А больше хороших новостей и нету. Волосы по плечи отрастила почти, после ИГЕВА опять как Котовский лысая, но это-то пофиг, лишь бы химия помогла.
Говорят рецидив тем и опасен - растет все быстро, а на химию ответа мало :(

Зоинька, так хочется вас утешить, но мы здесь все друзья по несчастью. Только не сдавайтесь, боритесь и молитесь Матронушке, обязательно. У меня ремиссия 7 лет, я уж и забыла об этой заразе, но вот 4 дня у меня как лихорадка- то в холод, то в жар и пот. И никаких признаков простуды или вируса. Только слабость. И боюсь даже подумать, что это рецидив. Пока пью противовирусные. Потерплю еще до завтра.

spock 03.07.2018 20:44

Зоя здравствуйте. Как сказали выше статистика вещь относительная и не стоит ее на себе примерять. Уверен все у вам будет хорошо.
Расскажите лучше какие симптомы у вас появились и за какой период. У меня просто нечто похожее что и вас, агрессивная форма, в ремиссии полгода, но вот с неделю болит грудь. Остальных симптомов вроде нет. Может накручиваю себя...

lilac_gooseberry 04.07.2018 05:18

Цитата:

Сообщение от spock (Сообщение 423106)
Зоя здравствуйте. Как сказали выше статистика вещь относительная и не стоит ее на себе примерять. Уверен все у вам будет хорошо.
Расскажите лучше какие симптомы у вас появились и за какой период. У меня просто нечто похожее что и вас, агрессивная форма, в ремиссии полгода, но вот с неделю болит грудь. Остальных симптомов вроде нет. Может накручиваю себя...

выше сказали, что статистика вещь упрямая, а не относительная и в любом случае все ее на себя примеряют. Моя лимфома плохо лечится второй линией, не действуют на нее эти протоколы, вон Сергей тому пример - ему заливали все эти дхабы и декса-бимы, а у него только прогрессия перла. И я могу сколько угодно думать о хорошем, изображать из себя позитив и благодарить Вселенную за рецидив, но из песни слов не выкинешь :(
Симптомы наверное с начала мая начались, легкий кашель. Но я как раз вернулась из Риги, а там весь отпуск ходила под балтийским дождем с мокрыми ногами, думала простыла, потом уже усталость добавилась, но я тогда быстро сделала КТ. Вообще рецидив очень быстро развился, симптомы лимфомы появились уже непосроедственно перед тем, как мне IGEV стали делать.
Первые полгода ремиссии у меня грудь тоже болела, но контроли были хорошие, там шло значительное уменьшение остатка, поэтому я думаю, что у Вас нет повода для беспокойства :o Проходите вовремя контроли и все будет хорошо.

VOLGA 04.07.2018 09:29

Зоя, добрый день! Сил Вам и хорошего результата от лечения! Молиться за Вас и верить врачам!
Исцели болящия люди Твоя, о Всемилостивая Царице! Ум и руки врачующих нас благослави, да послужат орудием Всемощнаго Врача Христа Спаса нашего.

Анна (Москва) 04.07.2018 09:55

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 423116)
........Проходите вовремя контроли и все будет хорошо.

Никто из нас не знает...как оно там будет, хорошо или плохо. Вроде всё контролируешь, проверяешься, но всё равно ощущение, что внутри сидит бомба. И даже хороший ПЭТ не даёт спокойствия...всё кажется, что в организме что-то не так.
Зоя, молиться не умею, но всегда думаю и желаю нам всем здоровья и как можно дольше быть здоровыми и на своих ногах. Боритесь! Рассказывайте нам, что у Вас происходит, что делают, как самочувствие. Когда делишься с кем-то всегда легче. А тем более мы все в одной лодке.

lilac_gooseberry 04.07.2018 10:12

Да, я решила обо всем отписываться покуда сил хватит, потому что сама когда искала в интеренете информацию о поздних рецидивах агрессивных лимфом - к сожалению, ничего не нашла. Как будто они действительно не лечатся.
А что касается ощущений что внутри сидит бомба - да, это действительно так. Но поверьте, вы ни с чем не спутаете рецидив, он дают довольно-таки очевидную клиническую картину.
Правда я опять это о рецидиве агрессивной лимфомы говорю, с индолентными конечно все иначе.

Anatoly84 04.07.2018 10:34

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 423134)
ничего не нашла. Как будто они действительно не лечатся.

Добрый день! А нет скорей всего потому что большинство людей замыкаются в себе, даже при дебюте болезни, не говоря уже о рецидиве....А некоторые вообще не инересуются своим диагнозом, не говоря уже о лечении, не вникает. Так им проще.
Тяжело таких людей "вытащить на диалог". По сему делиться это верное решение с 2-ой пользой: и себе становится легче когда обсуждаешь, и проходящим аналогичный путь информация к сведению.

Как сейчас себя чувствуешь??

lilac_gooseberry 04.07.2018 11:21

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 423136)
Добрый день! А нет скорей всего потому что большинство людей замыкаются в себе, даже при дебюте болезни, не говоря уже о рецидиве....А некоторые вообще не инересуются своим диагнозом, не говоря уже о лечении, не вникает. Так им проще.
Тяжело таких людей "вытащить на диалог". По сему делиться это верное решение с 2-ой пользой: и себе становится легче когда обсуждаешь, и проходящим аналогичный путь информация к сведению.

Как сейчас себя чувствуешь??

ну вот у нас на форуме с агрессивными рецидивами были Паша и Леля и у обоих все как-то невесело закончилось.
Чувствую себя не очень, достает лимфомный кашель и зуд. Не как перед началом первой линии конечно, но в целом плохо. В какой-нибудь Китай на КИ я например не доеду :(

Anatoly84 04.07.2018 11:28

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 423138)
ну вот у нас на форуме с агрессивными рецидивами были Паша и Леля и у обоих все как-то невесело закончилось.
Чувствую себя не очень, достает лимфомный кашель и зуд. Не как перед началом первой линии конечно, но в целом плохо. В какой-нибудь Китай на КИ я например не доеду :(

Ну с Пашей вообще была темная история...тут лечиться не хочу, там деньги собираю...Да и запустил он все в итоге...Но замля пухом в любом случае уже..

П.с. кстати по CAR-T: у нас в СПБ уже начинают исследования на эту тему! https://vademec.ru/news/2018/05/25/biokad-podpisala-soglashenie-o-sovmestnykh-issledovaniyakh-s-tsentrom-almazova/

lilac_gooseberry 04.07.2018 12:02

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 423139)
Ну с Пашей вообще была темная история...тут лечиться не хочу, там деньги собираю...Да и запустил он все в итоге...Но замля пухом в любом случае уже..

П.с. кстати по CAR-T: у нас в СПБ уже начинают исследования на эту тему! https://vademec.ru/news/2018/05/25/biokad-podpisala-soglashenie-o-sovmestnykh-issledovaniyakh-s-tsentrom-almazova/

я больше надеюсь на помощь pd-1, чем на эти CAR-T. При удачном стечении обстоятельств можно и на одном ниволумабе в ремиссию выйти. А CAR-T при нашей лимфоме оказались не очень, эффект неск. месяцев, а потом опять. У всех россиян, кого читала так было, у Сережи нашего тоже. Его в итоге только ниво вывел в ремиссию.
Паша теперь понятно почему так быстро ушел, он же по сути не лечился эти два месяца, а процесс прет довольно таки быстро, я уже через неделю после установки рецидива лежала под капельницей, спасибо моим родным врачам из 52ой.

Светлана1980 04.07.2018 15:55

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 423140)
я больше надеюсь на помощь pd-1, чем на эти CAR-T. При удачном стечении обстоятельств можно и на одном ниволумабе в ремиссию выйти. А CAR-T при нашей лимфоме оказались не очень, эффект неск. месяцев, а потом опять. У всех россиян, кого читала так было, у Сережи нашего тоже. Его в итоге только ниво вывел в ремиссию.
Паша теперь понятно почему так быстро ушел, он же по сути не лечился эти два месяца, а процесс прет довольно таки быстро, я уже через неделю после установки рецидива лежала под капельницей, спасибо моим родным врачам из 52ой.

Зоя подскажите а вы считаете ремиссия 1.5 года с момента окончания лечения или с момента начала.И поддержка какая-нибудь была у Вас?А ещё подскажите чем отличается медиастральная в -клеточная крупноклеточная лимфома от диффузной в- клеточной крупноклеточной?

lilac_gooseberry 04.07.2018 16:02

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 423153)
Зоя подскажите а вы считаете ремиссия 1.5 года с момента окончания лечения или с момента начала.И поддержка какая-нибудь была у Вас?А ещё подскажите чем отличается медиастральная в -клеточная крупноклеточная лимфома от диффузной в- клеточной крупноклеточной?

полтора года я считаю с момента окончания всего моего лечения:химиотерапия и лучи. Т.е. с того момента когда мне была установлена клиническая ремиссия.
Первичная медиастенальная лимфома это подвид диффузной крупноклеточной, она развивается из B-клеток вилочковой железы, т.е. основная локализация в грудной клетке.
Поддержки риктусимабом у меня не было. В больнице где я лечусь и в Гем.центре, который ее курирует считают что двухлетняя поддержка риктусимабом целесообразна только для фолликулярных лимфом.

Светлана1980 04.07.2018 16:37

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 423156)
полтора года я считаю с момента окончания всего моего лечения:химиотерапия и лучи. Т.е. с того момента когда мне была установлена клиническая ремиссия.
Первичная медиастенальная лимфома это подвид диффузной крупноклеточной, она развивается из B-клеток вилочковой железы, т.е. основная локализация в грудной клетке.
Поддержки риктусимабом у меня не было. В больнице где я лечусь и в Гем.центре, который ее курирует считают что двухлетняя поддержка риктусимабом целесообразна только для фолликулярных лимфом.

Спасибо за ответ.Просто у меня в январе этого года закончилась 2летняя поддержка я то думала что ремиссия считается с момента последней химии а оказывается нет.С момента окончания всего лечения.Так что моей ремиссии всего 6 месяц

Форумчанка 04.07.2018 16:50

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 423157)
Спасибо за ответ.Просто у меня в январе этого года закончилась 2летняя поддержка я то думала что ремиссия считается с момента последней химии а оказывается нет.С момента окончания всего лечения.Так что моей ремиссии всего 6 месяц

Не уверена, что это так. Мне поставили ремиссию уже после 4-го курса химии. После чего были ещё 2 курса химии и 2 года поддержки ретуксимабом.

lilac_gooseberry 04.07.2018 17:08

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 423157)

нет, поддержка риктусимабом не в счет. Вам когда поставили ремиссию? после всех курсов ХТ?

Olushka_ina 04.07.2018 19:12

Всех приветствую!
Давно не писала,т.к. не работает клавиатура,пока не поняла,в ней дело или в компе...
Читала вас,а сейчас вот решила виртуальной клавой воспользоваться, неудобно только весьма(.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 423116)
Симптомы наверное с начала мая начались, легкий кашель. Но я как раз вернулась из Риги, а там весь отпуск ходила под балтийским дождем с мокрыми ногами, думала простыла, потом уже усталость добавилась, но я тогда быстро сделала КТ. Вообще рецидив очень быстро развился, симптомы лимфомы появились уже непосроедственно перед тем, как мне IGEV стали делать.

Зоя,когда рецидив,то не знаешь,на что и думать. Сразу начинаешь перебирать ,искать что-то подходящее на роль причины, и хорошо бы, конечно,её узнать,чтобы хотя бы понимание было. Но в итоге не всегда можно уверенно сказать,что явилось виной. Вроде и Прибалтика нам не противопоказана,туда даже летом запрета нет.
А раз уж оно теперь есть,то вариантов,кроме как лечиться,понятное дело,нету.Так что надо-надо!Соглашусь,конечно,что всё это пренеприятнейшее дело и очень сочувствую.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 423138)

У Паши и Лёли не факт,что были рецидивы. скорее недолеченность. У Лёли даже ритуксимаб не применялся.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 423140)

А неизвестно,что бы было у Серёжи без Китая.Возможно,из-за китайских манипуляций оно и трансформировалось потом в Ходжкина излечимого.

Светлана1980 04.07.2018 19:15

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 423159)
нет, поддержка риктусимабом не в счет. Вам когда поставили ремиссию? после всех курсов ХТ?

Мне вообще никто ничего не ставил у меня с самого начала кроме опухоли которую вырезали ничего не было.Это я сама себе поставила.Просто пришла в этот раз на контроль.Спросила про то что не часто ли меня пэтят каждые 3мес на что мне врач сказал что так положено так как первый год 1 раз в 3 мес.2 год 1 р/в 6мес.А я ей говорю всмысле первый год.Так то я заболела в августе 15.химию закончила в марте 16.какой первый год.Она мне и выдала что наблюдение считается с момента последнего лечения т.е вот закончилась у меня поддержка в январе 18 вот отсюда и пошол отчёт.Вот так у нас в Тюмени.

lilac_gooseberry 04.07.2018 19:21

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 423160)
Зоя,когда рецидив,то не знаешь,на что и думать. Сразу начинаешь перебирать ,искать что-то подходящее на роль причины, и хорошо бы, конечно,её узнать,чтобы хотя бы понимание было. Но в итоге не всегда можно уверенно сказать,что явилось виной. Вроде и Прибалтика нам не противопоказана,туда даже летом запрета нет.

да нет, я не думаю что я в Прибалтике заболела. Скорее всего раньше. Просто там постоянно шли дожди и я вернувшись, думала что кашляю из-за того что немного простудилась.
что спровоцировало - не знаю. Я не перегревалась, на солнце активном не была, не курила, ни бань, ни саун не посещала.
Вообще даже грешным делом думаю :D что или я сама себе вызвала этот рецидив, когда в марте адски уставала на работе и не поверите! с тоской и ностальгией вспоминала свою кроватку в 52ой, типа химия капает, я лежу - черешню ем, книжку читаю - красота, а тут снег, метро, пробки, работа нихачу!
либо Господь посчитал, что я недостаточно усвоила урок, который он мне послал в виде этой болезни. Правда недостаточно, я вообще ей не прониклась и очень легко пережила все эти курсы ХТ и прочее. Не дорожила ремиссией, воспринимала ее как должное, отсюда и рецидив.

Форумчанка 04.07.2018 20:11

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 423164)
.Спросила про то что не часто ли меня пэтят каждые 3мес на что мне врач сказал что так положено так как первый год 1 раз в 3 мес.2 год 1 р/в 6мес.А я ей говорю всмысле первый год.Так то я заболела в августе 15.химию закончила в марте 16.какой первый год.Она мне и выдала что наблюдение считается с момента последнего лечения т.е вот закончилась у меня поддержка в январе 18 вот отсюда и пошол отчёт.Вот так у нас в Тюмени.

Странно у Вас в Тюмени. У нас не так. Закончилась последняя химия - начался отсчёт времени для регулярного контроля (1-й год каждые 3месяца у меня были КТ и УЗИ, 2-й год - каждые 6 месяцев). И неважно, есть в это время поддержка ретуксимабом или нет. Регулярный контроль - одна история, ретуксимаб - другая история. Между собой они не связаны. У меня вот они наложились, эти 2 года поддержки и регулярного контроля. С третьего года - контроль один раз в год.
То есть, пока у Вас 2 года шла поддержка ретуксимабом, Вам никакой контроль не проводили?:eek:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 423166)
Вообще даже грешным делом думаю :D что или я сама себе вызвала этот рецидив

либо Господь посчитал, что я недостаточно усвоила урок, который он мне послал в виде этой болезни.

Эх, да разве кто-нибудь даст ответ на этот вопрос...Случилось то, что случилось...Теперь главное - бороться.

spock 04.07.2018 20:34

Цитата:

да нет, я не думаю что я в Прибалтике заболела. Скорее всего раньше. Просто там постоянно шли дожди и я вернувшись, думала что кашляю из-за того что немного простудилась.
что спровоцировало - не знаю. Я не перегревалась, на солнце активном не была, не курила, ни бань, ни саун не посещала.
Вообще даже грешным делом думаю :D что или я сама себе вызвала этот рецидив, когда в марте адски уставала на работе и не поверите! с тоской и ностальгией вспоминала свою кроватку в 52ой, типа химия капает, я лежу - черешню ем, книжку читаю - красота, а тут снег, метро, пробки, работа нихачу!
либо Господь посчитал, что я недостаточно усвоила урок, который он мне послал в виде этой болезни. Правда недостаточно, я вообще ей не прониклась и очень легко пережила все эти курсы ХТ и прочее. Не дорожила ремиссией, воспринимала ее как должное, отсюда и рецидив.

Вот и я так. На мой взгляд очень легкомысленно отношусь к своей ремиссии. И баня и сауна и тренажерка и да чего уж греха таить и алкоголь иногда проскакивает. А сейчас вот начало все болеть и думаю сразу нафига оно надо. Работа дом, дом работа. И безопасно и денежная экономия. Да вот только скучно это, не интересно. Хотя врач ничего кроме солнца не запрещал. Все в меру. Ну и у меня почти все в меру.... Только покалывает и ноет, то тут то там. Может погода, вон как она последние дни изменилась.

lilac_gooseberry 04.07.2018 20:37

Цитата:

Сообщение от spock (Сообщение 423170)
Вот и я так. На мой взгляд очень легкомысленно отношусь к своей ремиссии. И баня и сауна и тренажерка и да чего уж греха таить и алкоголь иногда проскакивает. А сейчас вот начало все болеть и думаю сразу нафига оно надо. Работа дом, дом работа. И безопасно и денежная экономия. Да вот только скучно это, не интересно. Хотя врач ничего кроме солнца не запрещал. Все в меру. Ну и у меня почти все в меру.... Только покалывает и ноет, то тут то там. Может погода, вон как она последние дни изменилась.

Да не примеряйте вы на себя. Мой случай рецидива - это 5% вероятности, вот так вот мне не повезло. И про "легкомысленно относилась" я имела в виду более тонкие материи, чем тренажерка и алкоголь. Которые, кстати, и не запрещены. Я про душеньку свою бессмертную :D

ordinary 04.07.2018 21:12

всем привет.
эх, жаль, что излечение не вечно и не гарантировано, но хорошо, что окружены хорошими специалистами и есть возможность получать нормальные препараты. Это 90% успеха.

Интересно как там Лучанна? Какие ее успехи, определили что самое важное лечить следует? В нашей медицине это самое плохое, когда хотя бы диагноз самый главный не могут поставить.

Мы вот сегодня прокапались 5й курс RB, вены все ушли, все сложнее ставится катетер, даже не знаю как их спасать, пишут что никак))), ждать и надеяться, а так восстановить ускоренно вроде и нет методик. Или кто что знает? А то врачи мало знают практические методики. Помню как моей тете при диабете врач какую-то ***ню-болтушку прописал при язвах на ногах, которая нифига не помогала, а сиделка без высшего образования посоветовала пару лекарств с которыми все начало очень хорошо затягиваться.

А у меня вот такой вопрос - по "промывкам" после химии. Как я уже писал, у нас есть такое средство - Сорбилакт, но оно не всегда нормально идет. И я вот думаю перейти на просто банку 200 мл физраствора однократно, или же глюкозы? Разве глюкоза не противопоказана при онко? Или это только при раке нельзя, а с такой гематологической болячкой можно? (еще врач говорила за раствор Рингера, но я чет почитал за него и решил что точно не покатит)

Anatoly84 05.07.2018 06:49

мысли..

Цитата:

...в марте адски уставала на работе...

Добрый день! Так вот оно...Сильно уставать при подобных диагнозах не есть хорошо!!! Люди без онкологии в анамнезе при завалах на работе и хронической усталости чаще начинают болеть. А все почему - страдает иммунитет: энергетические ресурсы организма отдаются полностью делу, хотя часть из них должна отдаваться на поддержку иммунитета (сдерживание/ликвидация различной заразы)! Думается мне от части работа тому виной...А с онкологической историей и подавно..надо себя беречь!!:rolleyes:

andrmos 05.07.2018 08:09

Привет Зоя! Да, невеселые дела получились, но выход то только один - лечиться, у Вас такая возможность есть, тем более я так понял, организм отозвался хорошо на начатое лечение. Неприятно конечно всё заново, но результат обязательно будет хорошим, даже и не сомневайтесь. Не теряйте пожалуйста присутствия духа и свой, всем нам приятный ироничный настрой. А то я заметил Вас в религию поволокло, не надо этого, глубокое погружение в религию даёт совершенно обратный эффект от Вами ожидаемого. Вы надеясь на помощь Бога, будете тратить часть своих эмоциональных сил на тщетную надежду, а Ваше внутренне психоэмоциональное состояние, это и есть в конце концов Ваш иммунитет. Не унывайте, поправитесь обязательно, выпьем ещё с Вами Божоле :) В ноябре, а Вы уже тогда закончите лечение, бутылочка с меня

Mariya48 05.07.2018 08:29

Наткнулась на новые статьи по лимфоме, очень информативные, включая современные методы лечения:

1. Лимфомы - что это за заболевание, причины возникновения, симптомы
2. Лимфомы - виды, стадии, разновидности, диагностика и методы лечения

Статьи здесь - http://www.edismedco.ru/o-klinike/science-articles

lilac_gooseberry 05.07.2018 11:48

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 423210)
Привет Зоя! Да, невеселые дела получились, но выход то только один - лечиться, у Вас такая возможность есть, тем более я так понял, организм отозвался хорошо на начатое лечение. Неприятно конечно всё заново, но результат обязательно будет хорошим, даже и не сомневайтесь. Не теряйте пожалуйста присутствия духа и свой, всем нам приятный ироничный настрой. А то я заметил Вас в религию поволокло, не надо этого, глубокое погружение в религию даёт совершенно обратный эффект от Вами ожидаемого. Вы надеясь на помощь Бога, будете тратить часть своих эмоциональных сил на тщетную надежду, а Ваше внутренне психоэмоциональное состояние, это и есть в конце концов Ваш иммунитет. Не унывайте, поправитесь обязательно, выпьем ещё с Вами Божоле :) В ноябре, а Вы уже тогда закончите лечение, бутылочка с меня

Спасибо на добром слове, но в религию меня "не поволокло", я всегда была верующая христианка, просто к сожалению, как и многие современные православные, обращаюсь к Всевышнему только в минуты нужды, что неправильно конечно. А Вера эмоциональных сил у меня не отнимает - наоборот, после посещения Храма или молитв мне становится легче и я уверена в помощи свыше. Лечусь я все равно химиотерапией, а не ладаном и святой водой поэтому не понимаю, чем это может мне помешать. Не представляю как можно жить ТОЛЬКО материальным миром.
К вашему сведению, Альберт Эйнштейн, Дарвин и Исаак Ньютон были глубоко верующими людьми. А когда у Святителя Луки (он же профессор нейрохирургии профессор Войно-Ясенецкий) спросили как он может верить в то, чего никогда не видел, он ответил:
«Вы знаете, я много раз вскрывал черепную коробку, но не видел там также и ума. И совести я там тоже не находил".

12343 05.07.2018 12:59

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 423164)
Мне вообще никто ничего не ставил у меня с самого начала кроме опухоли которую вырезали ничего не было.Это я сама себе поставила.Просто пришла в этот раз на контроль.Спросила про то что не часто ли меня пэтят каждые 3мес на что мне врач сказал что так положено так как первый год 1 раз в 3 мес.2 год 1 р/в 6мес.А я ей говорю всмысле первый год.Так то я заболела в августе 15.химию закончила в марте 16.какой первый год.Она мне и выдала что наблюдение считается с момента последнего лечения т.е вот закончилась у меня поддержка в январе 18 вот отсюда и пошол отчёт.Вот так у нас в Тюмени.

Добрый вечер.это вам в 214 кабинете поставили?мне моя врач говорила ремиссия считается после последнего курса химии или лучевой. Первый раз слышу что после поддержки считать)даже позавчера я была на комиссии по группе,мне сказали так как у вас стойкая ремиссия 2.5 года, то мы снимаем вам вторую группу на третью.

Anatoly84 05.07.2018 13:18

Цитата:

Сообщение от Mariya48 (Сообщение 423214)
Наткнулась на новые статьи по лимфоме, очень информативные, включая современные методы лечения:

1. Лимфомы - что это за заболевание, причины возникновения, симптомы
2. Лимфомы - виды, стадии, разновидности, диагностика и методы лечения

Статьи здесь - http://www.edismedco.ru/o-klinike/science-articles

Приветствую! Сайт рекламный к сожалению...много неточнойстей например в описании стадирования и симптомов - скорей всего взято описание классических "раковых" симптомов..Препарат какой-то собственной разработки продвигают еще....Я не не стал внимателно вчитываться в содержание этого сайта.

andrmos 05.07.2018 13:30

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 423240)
Спасибо на добром слове, но в религию меня "не поволокло", я всегда была верующая христианка, просто к сожалению, как и многие современные православные, обращаюсь к Всевышнему только в минуты нужды, что неправильно конечно. А Вера эмоциональных сил у меня не отнимает - наоборот, после посещения Храма или молитв мне становится легче и я уверена в помощи свыше. Лечусь я все равно химиотерапией, а не ладаном и святой водой поэтому не понимаю, чем это может мне помешать. Не представляю как можно жить ТОЛЬКО материальным миром.
К вашему сведению, Альберт Эйнштейн, Дарвин и Исаак Ньютон были глубоко верующими людьми. А когда у Святителя Луки (он же профессор нейрохирургии профессор Войно-Ясенецкий) спросили как он может верить в то, чего никогда не видел, он ответил:
«Вы знаете, я много раз вскрывал черепную коробку, но не видел там также и ума. И совести я там тоже не находил".

Ну дело Ваше, конечно, но я негативно отношусь к религии (любой) не потому что я такой вредный и не из принципа, я просто привык опираться на факты и делать объективные выводы. ну мы с Вами ещё поболтаем на эту тему когда выздоровеете. Поправляйтесь, Вы нам нужны здоровенькой и весёлой:)
P.S. Насчет Ньютона не знаю, а Дарвин и Эйнштейн точно никогда не были верующими

lilac_gooseberry 05.07.2018 13:44

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 423246)
Ну дело Ваше, конечно, но я негативно отношусь к религии (любой) не потому что я такой вредный и не из принципа, я просто привык опираться на факты и делать объективные выводы. ну мы с Вами ещё поболтаем на эту тему когда выздоровеете. Поправляйтесь, Вы нам нужны здоровенькой и весёлой:)
P.S. Насчет Ньютона не знаю, а Дарвин и Эйнштейн точно никогда не были верующими

договорились :D обязательно устроим с вами теологический диспут за бутылочкой Божоле. Осталось только что бы лечение мне еще помогло, а то последние дни мне как-то не очень. Боюсь что химия вышла из организма и все опять пошло в рост - очень достает кашель, ночью опять плохо сплю.

Nett 05.07.2018 14:12

Цитата:

Сообщение от spock (Сообщение 423170)

Один в один такая же фигня! Решила зайти на форум, жутко болит грудина, я просто хочу забыть все и вести нормальный образ жизни, на погоду грешу или успокаиваю себя этим. Вас помню, тоже эпоч был, почти одновременно лечились только у меня такая же как у Зои лимфома( редкостная с..ка

lilac_gooseberry 05.07.2018 14:50

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 423252)
Один в один такая же фигня! Решила зайти на форум, жутко болит грудина, я просто хочу забыть все и вести нормальный образ жизни, на погоду грешу или успокаиваю себя этим. Вас помню, тоже эпоч был, почти одновременно лечились только у меня такая же как у Зои лимфома( редкостная с..ка

Аня, ты загонишь себя этими мыслями. Поищи онко-психолога, который бы тебе помог справится с этой паникой, я серьезно, если ты действительно хочешь все забыть и вести нормальный образ жизни. А ты постоянно пасешься на Лимфома-клабе или здесь. Вообще не хочешь отпустить эту ситуацию, только и смотришь у кого что и прислушиваешься где у тебя чего тянет. Грудина после лучей у меня болела почти год, это нормально, контроли были хорошие. Перед рецидивом у меня не болело ничего, чувствовала себя прекрасно, как и до болезни. Чем тебя еще успокоить - я не знаю. Иди КТ что ли сделай.

Светлана1980 05.07.2018 15:49

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 423167)
Странно у Вас в Тюмени. У нас не так. Закончилась последняя химия - начался отсчёт времени для регулярного контроля (1-й год каждые 3месяца у меня были КТ и УЗИ, 2-й год - каждые 6 месяцев). И неважно, есть в это время поддержка ретуксимабом или нет. Регулярный контроль - одна история, ретуксимаб - другая история. Между собой они не связаны. У меня вот они наложились, эти 2 года поддержки и регулярного контроля. С третьего года - контроль один раз в год.
То есть, пока у Вас 2 года шла поддержка ретуксимабом, Вам никакой контроль не проводили?:eek:

Добавлено через 3 минуты

Эх, да разве кто-нибудь даст ответ на этот вопрос...Случилось то, что случилось...Теперь главное - бороться.

Меня на протяжении всех этих лет пэтят каждые три месяца.Просто я считаю что это много.4 раза в год.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от 12343 (Сообщение 423244)
Добрый вечер.это вам в 214 кабинете поставили?мне моя врач говорила ремиссия считается после последнего курса химии или лучевой. Первый раз слышу что после поддержки считать)даже позавчера я была на комиссии по группе,мне сказали так как у вас стойкая ремиссия 2.5 года, то мы снимаем вам вторую группу на третью.

Это в 116 Каб. Анастасия. Посмотрю потом фамилию так напишу.Я ей ещё сказала про Пэт что может хватит каждые 3 мес? Ну она мне и выдала что типа всего в ремиссии 6мес какие вам часто, я тогда и спросила от чего отчёт она сказала что от окончания ретуксимаб, и что не какого мне Байкала типа я одной ногой уже на том свете и т.д и т.п. Я села к мужу в машину и наревелась.

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT.