![]() |
Цитата:
|
Да, я помню эти постлучевые боли, от гимнастики легче, подвигаешься и проходит.
Все будет у тебя хорошо, у меня все таки ПЭТ три балла был, а у тебя чисто. Я все эти полтора года вообще не думала о рецидиве, была уверена что все хорошо и сейчас думаю, что слава Богу, прожила прекрасное время без страхов, отращивала волосы, путешествовала. Рецидив в любом случае бы случился, но моя ремиссия была бы не столь прекрасна :) А так это было чудесное время, особенно когда мне в прошлом сентябре сказали, что ура! у вас все чисто, это шрам регрессирует. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Mariya48;423214]Наткнулась на новые статьи по лимфоме, очень информативные, включая современные методы лечения:
Пишут "в 50% случаев заболевания лимфомой была выявлена генетическая предрасположенность". Это они голословно так заявляют? Или есть исследования? У нас никого с лимфомой не было среди родственников. У кого из форумчан прослеживается наследственность лимфомная? И как теперь плодиться и размножаться, если это так? |
[QUOTE=Ольга Владимировна;423274]
Цитата:
|
отчет
Цитата:
Именно про наследственность - сказали что не передается генетически по наследсву. На нашем примере - наследственности лимфомной нет, другие виды онкологических заболеваний как у супруги так и у меня в роду были. Думаю у большинства людей такие родственники найдутся... п.с. про сайт, где вы это прочитали, я писал выше. Кратко о прошедшей школе: - Главное что было повторено не один раз -беременность должна быть запланирована! - Если вы проходили лечение химиотерапевчитеское то не ранее 3-х лет с окончания лечения(постановки диагноза - "ремиссия"), если ауто, аллоТКМ - не ранее 5 лет - можно планировать беременность. После трансплантаций конечно дела хуже т.к. агрессивное лечение может полностью стерилизовать...Но варианты все же есть, причем и помимо заморозки клеток ДО лечения. - было отмечено что не доказано влияние моноклинальных антител(ретуксимаб в нашем случае) на беременность(т.е. это лечение непосредственно не разрушает клетки организма) - сооветственно после 3-х лет после окончания ео приема можно планировать беременность. - Ведение беременности обычное, с консультацией гематолога лечащего не менее 3-х раз за ее время. - КТ,ПЭТ/КТ противопоказаны при любом сроке беременности, возможно МРТ без контраста, рентген с экраном на область живота-для женщин, УЗИ. - В первом триместре беременности никакие виды лечения применяться не могут т.к. несет вред для плода, в то время на 2,3 триместре возможны варианты и даже ПХТ. - Все индивидуально и диагноз "лимфома" - сам по себе не является покзанием к прерыванию беременности. Все должно решаться на консилиуме врачей. - было сказано что сам факт "прихода месячных" после окончания химиотерапии не означает что репродуктивная функция восстановилась и женщина может иметь детей в дальнейшем.... - Так же было отмечено что лимфома - не гормон-зависимое онко-заболевание(такие в основном рак груди и рак яичников), это хорошо т.к. снижается риск рецидива в следствие всплеска гормонального фона при беременности. Что очень понравилось, были приглашены 2 успешно пролеченных пациента: мужчина который после агрессивной ПХТ сумел стать отцом дважды и женщина у которой на 27 неделе беременности выявили острый лейкоз(проходила химиотерапию параллельно с беременностью, родила здорового ребенка и после прошла аллоТКМ). |
Привет всем, выписали меня из больницы, сильные боли сняли, остались терпимые, очень боюсь, что все вернется вновь. диагноза официально по моим проблемам отеков и болей не поставили, написала про холецистит, панкреатит и т.д. дальше собираюсь или в неврологию ложиться или в реабилитационное отделение. посмотрю где лучше.
Зы: мое лечение в основном состояло из 2 раза в день амитриптилин, 2 р. в день феназепам и 1 раз в день эгланил, еще таблетка карбомазепина. все остальные физио - магниты, ультразвуки, лазеры, массажи и иголки я сама себе навыписывала и оплатила. Если честно, мне уже без разницы, что у меня за диагноз, главное справиться с болями. |
Цитата:
п.с. холецистит не понимаю причем тут, у вас были когда-то или сейчас по Узи камни желчного пузыря, ну или хотя бы сгущение желчи(это пишут в результатах узи)? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Извините за ошибки, пишу с телефона... уж очень все мелко. |
Цитата:
Я уже ни чему не удивляюсь, я более 4 мес искала в чем причина моих страданий и метаморфоз, но уже нет больше сил искать, надеюсь на русское авось - вдруг само пройдет?! Насчет холецистита, у меня перегиб желчного пузыря и поэтому застой желчи постоянно, а вот камней нет, кстати, этот противный желчный разрушил мне печень и поджелудку, до селезенки пока не добрался. Я даже уже насчет онкологии успокоилась - если даже она у меня есть,то будь что будет, я уже все предприняла что в моих физических и умственных силах.(( _______________________________________________ А не писала я раньше, потому что в больнице был только телефон, а я не помню ни логина ни пароля от этого форума, все только дома в ноутбуке Добавлено через 3 минуты Цитата:
я тоже была удивлена схемой лечения, но меня убеждали, что эти успокоительные и нейролептики очень помогают в болях корешков крестцово-копчикового отдела. Беда, я пока под действием все еще. Сильных болей вроде нет, но жжение осталось в ягодицах, очень боюсь возвращения сильных болей((( Добавлено через 2 минуты Мне тут одна знакомая, дала умный совет - "тебе нужен ДИАГНОСТ" что бы он тебе диагноз поставил. Я стала искать такого, а меня все спрашивают - " диагност в какой области?" ХА-ХА, если бы я знала в какой, то просто пошла бы к такому специалисту - например к хирургу и не искала диагностов. |
Цитата:
Если не секрет какого??? Наверное терапевта??? Блин что ж за медицина -то у нас в стране гадостная... |
..и мучают меня грустные сомнения...
..получил результат, в чистоту которого,увы , не верю. Как будто двоешник переписал из старого конспекта. Зачем пересматривали старую ИГХ, если на исследовании свежий биопат? Утомили меня эти медики-педики..:confused:
|
Цитата:
Меня уже это не удивляет, лежала я как то в кардиологическом отделении, лежала там на соседней койке женщина после второго инфаркта, вся отекшая - сердце не справлялось. Начался у нее сердечный приступ, боли жутки в области груди, прибежал дежурный врачь, послушал ее, померил давление и сказал медсестрам что бы феназепам ей с анальгином по вене пустили. Женщина засыпая плакала, что умрет прям во сне и даже не пискнет. Медицина у нас ЖОПА Кстати, поноса у меня нет только если я ем кашу рисовую на воде и рыбу отварную в небольших количествах, а если что то иное то опять на толчке сижу)))))))))) кстати на больничной "блевотной" еде не было поноса, но есть ее невыносимо)) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут __________________________________________________ __________________________________________________ ____ Решила я, что боль еще усиливает мой старый диван, на котором я сплю, так вот, ищу кровать, она должна быть высокая, матрац ортопедический но не должна выглядеть громоздко, у изголовья должны быть дурочки, что бы выключатель через них выключать . Например вот что нашла, осталось только уточнить сделают мне ее 55 см высотой?! как фотки вставлять не знаю, вот ссылка на нее. http://krovati.nnov.ru/sempai-2-dvuspalnaya-krovat-tahta-yaponskogo-dizajna.html что скажите? Не очень мрачно? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Добрый вечер, милая, Зоя! Как настроение? Ты хоть пиши нам!!! |
[QUOTE=Pantera;423313]Интересный дизайн у кроватки... знаете, Луччанна, мне понравилась!!! А еще главное, чтобы вам было удобно. Вы из Нижнего Новгорода???
__________________________________________ да, я из нижнего новгорода, хотя, возможно я уже сошла с ума от своих болей и теперь нашла крайним свой старенький диван, служивший мне верой и правдой 15 лет подряд)) Просто в больнице кровать оказалась мягче и болело меньше, а тут стало сильнее. Маме моей больше вот эта понравилась http://krovati-massiv52.ru/product/mariya |
[QUOTE=Лучанна;423315]
Цитата:
|
[QUOTE=Лучанна;423315]
Цитата:
|
Всем привет и скорейшего выздоровления!
Вот и прошла вторая химия у нашей девочки. В этот раз было труднее. Даже в обморок падала. Стоматит никак не проходит, боли в костях. Аппетит зверский на фоне гормонов. Я что спросить хочу. Ей, при проведении второй химии, опять давали гормоны-огромное количество таблеток. У кого так было? И что в данном случае они дают? Выписали с хорошими анализами. Лейкоциты 8. И еще они (с мамой ее) так рвались домой, что отказались от последней капельницы с противогрибковым препаратом. Так ли он важен? Просто я очень советовала им прокапаться, хотя и не могла это аргументировать, но ведь если назначили, значит это важно? Вот такие они нетерпеливые. Боюсь, что из-за маминых хотелок (быстрей домой) у ребенка может развиться еще какая-нибудь гадость. |
Цитата:
|
Цитата:
Вам тоже силы и скорейшего полного выздоровления! |
Цитата:
Преднизалон дают по протоколу лечения. Количество высчитывается в зависимости роста и веса пациента, как и весь состав химического коктейля. Противогрибковые капельницы, значит опасаются грибковой инфекции. Стоматит так же во многих случаях вызван грибковой инфекцией. Или, что бы в открытые от пониженных лейкоцитов ранки грибки не разрослись. Что бы потом , леча грибковую инфекцию, не сдвигать курс основного лечения. Если честно, страшно читать, как из-за сегодняшних нежеланий пробыть день на лечении, ставят под угрозу жизнь зависимого от тебя человека. |
"Если честно, страшно читать, как из-за сегодняшних нежеланий пробыть день на лечении, ставят под угрозу жизнь зависимого от тебя человека."
Анимашка Вы не правы. В стационаре еще надо выжить. Здоровому это просто а человеку после химии краине тяжело. Нахождение лишний день в стационаре намного сокращает процесс восстановления. А противо грибковый препарат распрекрасно можно и в таблетках принять. Ранки обрабатывать кремом или мазью или гелем Камистад. Полоскать Ротоканом или хлоргексидина биглюконат 0,05 % только им не слишком увлекаться. И вообще я считаю что таких больных надо врачевать на дому. Больше толку будет чем в этом поганом стационаре. И чище дома и спокойней и не надо столько сил гробить на выживание в стационаре, кто лежал тот меня поимет. Добавлено через 3 минуты А преднизолон скажу я Вам, гадость еще та. И с ума сводит. Сама видела как женщина в Сочи по коридору голышом бегала. Выдернула капельницу разделась и вчистилапо, а медпесонал за ней. Но врачи почему то очень его любят. Добавлено через 37 секунд Почитаите о нем отзывы в инете. |
Цитата:
|
Огромное спасибо, всем за ответы. Становиться немного легче, уже не так чувствуется какое-то бессилие и растерянность.
Сейчас позвонила мама девочки. Ей очень плохо. Говорит, что горло "как парализованное" все в язвах и во рту тоже. Температура 38,4 была, сейчас сбили. И еще испугалась, что периодами она ведет себя "как под наркотиками". Из Ваших ответов поняла, что это может быть от преднизолона. Попросила отвезти их завтра в больницу. Хотя они с врачом на вторник договорились. Не стала ей выговаривать, что не надо было спешить из больницы, даже не докапавшись. Поймет как отказ или нежелание отвезти. Потом вообще не сможем общаться и помогать ребенку. Дипломатия, че))) |
Цитата:
Все компоненты химиотерапии - ещё бОльшая гадость. Преднизолон входит в большинство протоколов лечения - видимо, не зря. И у нас, и за границей. Наверное, не дураки эти протоколы разрабатывают и не от скуки в них включают преднизолон. |
Цитата:
1. Вся химиотерапия - не конфетки. Все протоколы разрабатываются и проверяются людьми, которые на этот вопрос очень долго учились. 2. Вы видели как преднизалон сводит с ума, вы для себя при этом отказались от терапии? А теперь обратите внимание, как мама, в угоду своим капризам и страхам, подговаривает ребенка не говорить о температуре, что б быстрее выписаться. Почитайте, как после химии могут мгновенно развиваться инфекции, и бактериальные и грибковые. Извините за резкость, но в данном случае, зависимый взрослый за свои страхи рискует и играется с жизнью того, кто ему беззаговорочно верит. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Вы молодец и делаете, на мой взгляд, больше возможного. Мне кажется, мама девочки застряла на этапе восприятия свалившегося горя, на стадии отрицания. Возможно, она может обратиться к онко-психологу или просто психологу, проговорить свои вопросы и пойти к излечению. Если данный совет неуместен, то заранее прошу меня извинить, обмдеть не хотела. Искренне желаю помочь. |
Цитата:
Вы очень точно охарактеризовали ее состояние. По крайней мере именно так и выглядит ее поведение со стороны. |
Анимашка миленькая! Вы и вправду новичок. Спорить и доказывать что то не буду сил нет. И с учеными врачами не так просто. Не все там делается для больного. Там есть еще затраты финансовые больниц которые будут совать Вам что попроще и подешевле. И много много еще чего. От преднизолона я отказалась получила полностью один курс чуть не съехала по крыше. Но не сразу поняла от чего. Самое мягкое сто происходило во время капельниц невыносимо жутко хотелось выдернуть капельницу встать и уити я взрослый адекватный человек и то это давалось неимоверными усилиями. Об остальном писать не буду. Через год меня снова уговорили попробовать. Сделали капельницу через каждый час заходила врач меня навещать. А накрыло меня в два ночи. Хорошо что очнулась чуть не выдернула подключичный катетер. И успела по отдельности завернуть руки и ноги. Иначе наверное шкуру с себя я бы снесла. Приступ продолжался до рассвета и нет таких слов и определений не могу подобрать что со мной происходило. А то что у девочки с горлом да это вторичная инфекция. И скорее всего заболевание остро протекает. А температуру в стационаре лечить это извращение. Кетонал с димедролом можно и дома вколоть внутримышечно.Не дай Бог Анимашка чтобы Вам пришлось лежать в стационаре.
|
Цитата:
|
Цитата:
П.с. Соглашусь с Маргошей, в больницах еда бывает не очень съедобная, НО она диетическая по сему и желудок на нее нормально реагирует, проблем не возникает..Рис крепит, его вам бы хорошо по-дольше поесть. Добавлено через 8 минут Цитата:
п.с. Скажите, какие у вас показатели печени: увеличена-ли, АСТ,АЛТ,билирубин, ЛДГ? |
Цитата:
Про преднизалон. Мне химик после 5тидневного курса рекомендовала с негт 'сходить' ежедневно уменьшая дозу наполовину. Да, долговато получалось, но без ломки. Один раз я прощелкала взять своевременно рецепт, в воскресенье закончился преднизалон, врач по выходным не работала. Я с трудом дождалась понедельника, накрыло ломкой, после этого стала понятнее поведение наркоманов. И внимательнее к подсчету лекарств стала относиться. Но где то, вероятнее всего на этом форуме, я читала, что в химиопротоколах надо отменять резко. Врачу я верю больше интернетов. Вы можете поинтересоваться у лечащего про постепенную отмену. Добавлено через 12 минут Цитата:
Меряться сложностями мне очень не хочется, прошлое должно оставаться в прошлом, а не давить и управлять настоящим. По итогу пройденного лечения, я для себя всегда могу честно и не лукавя сказать - я и мой врач химиотерапевт сделали все возможное. И если прилетит, то мне не в чем будет себя винить и думать 'ах, если бы тогда...' |
Цитата:
Да, преднизолон не конфета. Это гормон. И только гормонами снимают побочку от химии, гормонами поднимают лейкоциты. Он входит в протоколы лечения. Это мировая практика. И как во всём, что-то лечим, а что-то калечим....иначе никак. Здоровья Вам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Через призму моего опыта. Я видела молодую девченку, лет 25, которая после родов 1 раз прокапалась, решила что ей нормально уже, а от химии тошнит, и ей она больше не надо. Так вот, видела я ее после полутора-двух лет с того ее решения. Девченку привезли уже лечиться на каталке и с отказавшими ногами.за три протокола, что я с ней пересекалась, ходить она не начала. И поэтому меня вызывают недоумения, хочу лечится -не хочу лечиться, сбежать пораньше из стационара, не сказать врачу про температуру... |
Цитата:
В общем и целом, настроение у меня не очень. В конце июля я собиралась ехать в Варшаву пить зубровку, но вместо этого поеду в больницу - жрать дексаметазон. Как-то маловато поводов для веселья. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT. |