Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

lilac_gooseberry 09.07.2018 11:19

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 423410)
Был сегодня на ВК. Завтра госпитализация, с протоколом пока не известно, я предложил IGEV.:D

IGEV - мощь, на введении гемзара я даже физически чувствовала как опухоль уменьшается, очень неприятно и даже больно. Но зато после него у меня начало дышать правое легкое, где дрянь эта расположилась и пережала бронх. Надеюсь и вам он обязательно поможет.
В целом не тошнотный курс, у меня не было никаких побочных эффектов ттт, кровь упала день на пятый, стоматита не было. Ну и волосы конечно полезли, но вам то не надо кудри растить ;)

Ирина Никколаевна 09.07.2018 12:14

Еще раз всем ПРИВЕТ! Вот вернулись мы из Ставрополя. Девочку приняла зав. отделением т.к. лечащий врач ушла в отпуск.
Отругала как следует за то, что смылись из стационара раньше времени и назначила курс поддерживающей терапии и противогрибковые препараты. Дала рекомендации по местному лечению. Температура опять поднялась. Лежит под капельницей на боку под двумя одеялами (знобит ее). Глотать слюну не может, поэтому подложили полотенце, чтобы на стекала в него (извините за подробности).
Мама вреде настроена решительно. Говорит, что в этот раз не сбежит.
В дороге я, как могла мягко убеждала ее. Вроде согласилась, что надо серьезнее относится к лечению.
Оказывается девочке было так плохо, что она ночью просила отвезти ее в больницу.
Конечно я сказала, что не надо было молчать. Ночью, так ночью.
У нее грибковая инфекция не только во рту и горле, но и на половых органах.
Бедное дите за все время пути не смогло сказать ни слова. Только водичку пила ч-з трубочку.
Я понимаю, что эта напасть не смертельна, что при правильном лечении все уйдет, но так невыносимо смотреть на ее страдания.
Кроме грибковых проблем и слабости, что вполне естественно после химии, ее больше ничего не беспокоит.
В пятницу она была бодра и говорила, что побаливают кости. Сейчас, на фоне новых проблем, она на боли не жалуется.

Короче сегодня и завтра они сдают кровь. Посмотрим, что они покажут. Понятно, что СОЭ будет высоким. Главное, чтобы все остальные показатели были в норме.

Еще раз всем скорейшего возвращения в обычную жизнь!

Добавлено через 2 минуты
Еще добавлю. Советовала ей онко-психолога, но меня не услышали. Сказали, что у них и так все хорошо в понимании проблемы.

Николаевна 09.07.2018 12:30

Ирина Николаевна! А после химии девочке должны были назначить аллопуринол. Кости болят так что всю душу вывернут. Вы сейчас пока она у врачей спросите их об этом. Эта боль от интоксикации мочевой кислотой если я не ошибаюсь.

Добавлено через 2 минуты
А инфекция это от вируса. Герпес высыпает везде где захочет препаратов от него много.

lilac_gooseberry 09.07.2018 12:33

как же всегда жалко детей :(:(

Ирина Никколаевна 09.07.2018 12:54

Цитата:

Сообщение от Николаевна (Сообщение 423457)
Ирина Николаевна! А после химии девочке должны были назначить аллопуринол. Кости болят так что всю душу вывернут. Вы сейчас пока она у врачей спросите их об этом. Эта боль от интоксикации мочевой кислотой если я не ошибаюсь.

Добавлено через 2 минуты
А инфекция это от вируса. Герпес высыпает везде где захочет препаратов от него много.

Благодарю Вас. Спрошу обязательно. Я так поняла, что это препарат поддерживающей терапии?

Shlisschild 09.07.2018 12:58

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 423280)
Добрый день! Вчера присутствовал на школе пациентов в ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова», очень познавательно.
Именно про наследственность - сказали что не передается генетически по наследсву.
На нашем примере - наследственности лимфомной нет, другие виды онкологических заболеваний как у супруги так и у меня в роду были. Думаю у большинства людей такие родственники найдутся...

п.с. про сайт, где вы это прочитали, я писал выше.

Кратко о прошедшей школе:
- Главное что было повторено не один раз -беременность должна быть запланирована!
- Если вы проходили лечение химиотерапевчитеское то не ранее 3-х лет с окончания лечения(постановки диагноза - "ремиссия"), если ауто, аллоТКМ - не ранее 5 лет - можно планировать беременность. После трансплантаций конечно дела хуже т.к. агрессивное лечение может полностью стерилизовать...Но варианты все же есть, причем и помимо заморозки клеток ДО лечения.
- было отмечено что не доказано влияние моноклинальных антител(ретуксимаб в нашем случае) на беременность(т.е. это лечение непосредственно не разрушает клетки организма) - сооветственно после 3-х лет после окончания его приема можно планировать беременность.
- Ведение беременности обычное, с консультацией гематолога лечащего не менее 3-х раз за ее время.
- КТ,ПЭТ/КТ противопоказаны при любом сроке беременности, возможно МРТ без контраста, рентген с экраном на область живота-для женщин, УЗИ.
- В первом триместре беременности никакие виды лечения применяться не могут т.к. несет вред для плода, в то время на 2,3 триместре возможны варианты и даже ПХТ.
- Все индивидуально и диагноз "лимфома" - сам по себе не является покзанием к прерыванию беременности. Все должно решаться на консилиуме врачей.
- было сказано что сам факт "прихода месячных" после окончания химиотерапии не означает что репродуктивная функция восстановилась и женщина может иметь детей в дальнейшем....
- Так же было отмечено что лимфома - не гормон-зависимое онко-заболевание(такие в основном рак груди и рак яичников), это хорошо т.к. снижается риск рецидива в следствие всплеска гормонального фона при беременности.

Что очень понравилось, были приглашены 2 успешно пролеченных пациента: мужчина который после агрессивной ПХТ сумел стать отцом дважды и женщина у которой на 27 неделе беременности выявили острый лейкоз(проходила химиотерапию параллельно с беременностью, родила здорового ребенка и после прошла аллоТКМ).

Не соглашусь:
"- было отмечено что не доказано влияние моноклинальных антител(ретуксимаб в нашем случае) на беременность(т.е. это лечение непосредственно не разрушает клетки организма) - сооветственно после 3-х лет после окончания его приема можно планировать беременность."
Сама даже фраза противоречит себе?!

Говорилось как раз о том, что Ретуксимаб ни как не влияет на развитие плода и планировать беременность надо через 3 года после последней химии и ни как не брать в расчет срок Ретуксимаба.
Просто если помните там затрагивалась так же тема ЭКО и говорилось что например брать у женщины яйцеклетки можно практически сразу после химии, на поддержке ретуксимаба.
Но планировать беременность надо после 3 лет после химии и то как предположили что это из за того что именно в этот период возможен рецедив.

Ирина Никколаевна 09.07.2018 12:58

Цитата:

Сообщение от Николаевна (Сообщение 423457)

Добавлено через 2 минуты

У нее скорее всего кандидозная инфекция (грибковая). Эта дрянь тоже может где угодно поселиться.

Nett 09.07.2018 13:32

Добавлено через 1 минуту

ничесе :confused: а что так можно было?:D во я дура, по сорок таблов на курсе ела. Или врачи мои дураки - назначали мне такую жесть. Лимфома же лечится исключительно положительными эмоциями и ароматом цветов, а тут преднизалон какой-то.[/QUOTE]

Я тоже прочитала про отказ от преднизолон и немного в ауте. Он же входит строго в протокол лечения. И цветами и грибами и содой и маслом льняным а тут ещё химию какую-то льют да таблетки прописывают по 18 в день. Не врачи а изверги..((((

Anatoly84 09.07.2018 13:33

Цитата:

Сообщение от Shlisschild (Сообщение 423461)
Не соглашусь:
"- было отмечено что не доказано влияние моноклинальных антител(ретуксимаб в нашем случае) на беременность(т.е. это лечение непосредственно не разрушает клетки организма) - сооветственно после 3-х лет после окончания его приема можно планировать беременность."
Сама даже фраза противоречит себе?!

Говорилось как раз о том, что Ретуксимаб ни как не влияет на развитие плода и планировать беременность надо через 3 года после последней химии и ни как не брать в расчет срок Ретуксимаба.
Просто если помните там затрагивалась так же тема ЭКО и говорилось что например брать у женщины яйцеклетки можно практически сразу после химии, на поддержке ретуксимаба.
Но планировать беременность надо после 3 лет после химии и то как предположили что это из за того что именно в этот период возможен рецедив.

Здравствуйте! Чем же эта фраза противоречит себе?Не разрушает клетки т.к. это препарат не цитостатического действия, он лишь "маркирует" клетки лимфомы как чужеродные, а уничтажает их уже иммунитет человека сам. Или вы считается что если "не доказано" значит и не влияет совсем?

Наш лечаший Врач в НИИ Петрова говорила тоже самое, что не доказано т.к. аморально проводить эксперименты на беременных и лучше всего выдержать срок, как и при классической химиотерапии. Первые года риск рецидива выше всегда т.к. возможна еще и некоторая недолеченность - чем больше времени проходит после первого лечения тем выше шанс что рецидива не будет вообще. Не даром же через 5 безрецидивных лет после лечения утановления ремиссии снимают с учета и человек считается излеченым!

П.с. тут в любом случае торопиться не следует т.к. беременность сама по-себе стресс для организма и лучше если он будет когда организм полностью придет в норму после лечения.

SvetikSmirnova 09.07.2018 13:47

Цитата:

Сообщение от Ирина Никколаевна (Сообщение 423352)
Ей давали по 18 шт.. А Вам и во время второй химии давали? Для чего такое огромное количество? Хочется понять механизм действия.

Вам тоже силы и скорейшего полного выздоровления!

мне тоже по 15 шт преднизалона дают,он входит в схему лечения, у меня биокоп

Добавлено через 7 минут
Всем добрый день! сегодня вернулась закончив второй курс химии, рвало ещё хуже чем во время первой. Кроме того сильно повысились Асати Алат ( до 200), в итоге узи показало диффузное поражение печени, обидно что это ведь только начало лечения, главное бы печенка моя выдержала все эти ядовые вливания....Насчёт рвоты доктор сказал, что это связано ещё с перегибом желчного у меня и камнем там, что блевать я буду неизбежно из-за особенностей организма.Как думаете это правда? Неужели ничего не может помочь? Там мне кололи Ондансетрон, но он как вода мне, вообще ноль реакции.Как думаете зофран намного лучше?

lilac_gooseberry 09.07.2018 13:55

Цитата:

Сообщение от SvetikSmirnova (Сообщение 423471)
[/color][/size]
Всем добрый день! сегодня вернулась закончив второй курс химии, рвало ещё хуже чем во время первой. Кроме того сильно повысились Асати Алат ( до 200), в итоге узи показало диффузное поражение печени, обидно что это ведь только начало лечения, главное бы печенка моя выдержала все эти ядовые вливания....Насчёт рвоты доктор сказал, что это связано ещё с перегибом желчного у меня и камнем там, что блевать я буду неизбежно из-за особенностей организма.Как думаете это правда? Неужели ничего не может помочь? Там мне кололи Ондансетрон, но он как вода мне, вообще ноль реакции.Как думаете зофран намного лучше?

очень хорошее противорвотное средство эменд, правда и стоит тоже хорошо, мягко сказать недешевый препарат.
для печени лично я принимаю гептрал.

Anatoly84 09.07.2018 13:56

Цитата:

Как думаете это правда? Неужели ничего не может помочь? Там мне кололи Ондансетрон, но он как вода мне, вообще ноль реакции.Как думаете зофран намного лучше?

Добрый день! На правду похоже...Если у вас камень в желчном и он пожвижен становится то и боли могут быть резкие и тошнить от этого...Не ешьте ничего жирного, тогда не будет дополнительно выбрасываться желчь - камень не будет двигаться, будет по-легче..А вообще - лучше консультироваться у гастроэнтеролога с желчным т.к. можно сделать и хуже и камни подрастить...А большое количество камней уже чревато потерей желчного вовсе....

Animashka 09.07.2018 16:16

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 423475)
очень хорошее противорвотное средство эменд, правда и стоит тоже хорошо, мягко сказать недешевый препарат.
для печени лично я принимаю гептрал.

Мне и для печени и для сердца тиотриазолин врач выписывал. Как поддерживающее и восстанавливающее весьма хорошо шел. Чередавала с милдронатом (так же по назначению врача).

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Ирина Никколаевна (Сообщение 423453)
Еще раз всем ПРИВЕТ! Вот вернулись мы из Ставрополя. Девочку приняла зав. отделением т.к. лечащий врач ушла в отпуск.
Отругала как следует за то, что смылись из стационара раньше времени и назначила курс поддерживающей терапии и противогрибковые препараты. Дала рекомендации по местному лечению. Температура опять поднялась. Лежит под капельницей на боку под двумя одеялами (знобит ее). Глотать слюну не может, поэтому подложили полотенце, чтобы на стекала в него (извините за подробности).
Мама вреде настроена решительно. Говорит, что в этот раз не сбежит.

Еще добавлю. Советовала ей онко-психолога, но меня не услышали. Сказали, что у них и так все хорошо в понимании проблемы.

Хорошо , что обратились за помощью. Все хорошо будет.

У моей мамки так же была беда с восприятием навалившейся действительности, проходит со временем, сменяется следующими стадиями горевания и восприятия. Мне просто кажется, что с помощью чуть легче все это проходить. У нас такой помощи не было...
Вы за ними там присматривайте, все со временем войдет в колею и вылечится ребенок, отпустит и маму.

Ирина Никколаевна 09.07.2018 18:53

Цитата:

Сообщение от Animashka (Сообщение 423503)
Мне и для печени и для сердца тиотриазолин врач выписывал. Как поддерживающее и восстанавливающее весьма хорошо шел. Чередавала с милдронатом (так же по назначению врача).

Добавлено через 10 минут

Хорошо , что обратились за помощью. Все хорошо будет.

У моей мамки так же была беда с восприятием навалившейся действительности, проходит со временем, сменяется следующими стадиями горевания и восприятия. Мне просто кажется, что с помощью чуть легче все это проходить. У нас такой помощи не было...
Вы за ними там присматривайте, все со временем войдет в колею и вылечится ребенок, отпустит и маму.

Нас тут всех болтает от "все будет хорошо" до "что делать-все плохо". Читаю кучу информации, в т.ч. и статистику. Делаю выводы на дню по несколько раз и все разные.

Маргоша 10.07.2018 00:20

Цитата:

Сообщение от Ирина Никколаевна (Сообщение 423517)
Нас тут всех болтает от "все будет хорошо" до "что делать-все плохо". Читаю кучу информации, в т.ч. и статистику. Делаю выводы на дню по несколько раз и все разные.

Доброе утро! Как точно вы выразились.

Вера717 10.07.2018 05:41

Цитата:

Добавлено через 7 минут

Спросите у врачей про церукал (противорвотное), это следущее поколение после ондасетрона, на некоторых людей ондасетрон просто не действует.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Добавлено через 7 минут

Спросите у врачей про церукал (противорвотное), это следущее поколение после ондасетрона, на некоторых людей ондасетрон просто не действует.

Лира, это Лето не ответила Вам, наверное переключилась на другие дела) ее Михайлова и ее лечащий из Песочки оставили под наблюдением на 3 месяца, не исключают что л/узлы увеличились из-за стоматита, а для рецидива и пункции л/узла размер мал.

Ирина Никколаевна 10.07.2018 09:34

Доброго дня всем! У девочки нашей улучшений нету.))) Температура, раздуло губы, щеки, все в язвах. По крови все показатели упали, в т.ч. гемоглобин (немного-90).
Слюноотделение обильное, мама не может смазать ротовою полость из-за этого. Очень страдает ребенок.
В такой форме стоматит я не видела. Люди! Скажите, это же не смертельно?! Просто больно и долго?
Такие панические настроения подогревает мысль, что у нее 4 стадия и всякие статейки в инете.
Бросаю их читать, там такого понаписано!
У девочки при установке диагноза, однако, небыли поражены внутренние органы и костный мозг. Разве может быть 4 стадия при отсутствии этих симптомов?
Мы все сведения черпаем из рассказов ее мамы. Вот теперь думаю: или врачи не верно стадию определили или мама ее не точно нас информировала.

Добавлено через 37 минут
Лечащий врач сказала, что будут делать 6 курсов ХТ.

Анна (Москва) 10.07.2018 09:55

Цитата:

Сообщение от Ирина Никколаевна (Сообщение 423578)
......В такой форме стоматит я не видела. Люди! Скажите, это же не смертельно?! Просто больно и долго?

Ирина Николаевна, конечно не смертельно, но вот именно, что больно и долго. Обязательно нужна противогрибковая терапия, в данном случае уже капельницы. Вроде Вы писали, что девочке делают. Орошать рот - мирамистин или тантум верде, полоскать после каждого приёма пищи. И обязательно кушать, чтобы были силы. Например, протертое детское питание в баночках или самим делать, если есть возможность.
Всё потихоньку пройдёт.
Кстати, как зовут Вашу девочку? Может пропустила я, не заметила.

Ольга Владимировна 10.07.2018 10:36

Цитата:

Доброго дня всем! У девочки нашей улучшений нету.))) Температура, раздуло губы, щеки, все в язвах. По крови все показатели упали, в т.ч. гемоглобин (немного-90).
Слюноотделение обильное, мама не может смазать ротовою полость из-за этого. Очень страдает ребенок.
В такой форме стоматит я не видела. Люди! Скажите, это же не смертельно?! Просто больно и долго?
Такие панические настроения подогревает мысль, что у нее 4 стадия и всякие статейки в инете.
У девочки при установке диагноза, однако, небыли поражены внутренние органы и костный мозг. Разве может быть 4 стадия при отсутствии этих симптомов?
Мы все сведения черпаем из рассказов ее мамы. Вот теперь думаю: или врачи не верно стадию определили или мама ее не точно нас информировала.

Добавлено через 37 минут

Стоматит может быть и у практически здоровых и неонкологических людей. И даже в таких ужасных формах. Просто имунка после химии и из-за болезни упала, вот и прет эта зараза. Видимо, было ошибкой недокапать сразу противогрибковые. Потихоньку отступит, пусть потерпит, бедняжечка. Потом профилактические меры от стоматита будете соблюдать и он не вернется. Лейкоциты сильно упали? Может быть их нужно простимулировать?

Николаевна 10.07.2018 12:12

У меня стоматит был не так обильно высыпал. Но везде на всех слизистых. Было это на фоне ослабления после биндомустина я подхватила вирус обычный зимний и вся эта зараза выскочила. Потому что врач мне после ПХТ не назначила дома уже принимать антибактериальное хотя бы тот же бисептол и противовирусное ацикловир и далее по возрастающей. Так и капельницами и полосканием дней 6-7 всё это держалось. И так меня достало что и сейчас вроде все благополучно но боже упаси я все равно после любой еды бегу полоскать . А на ночь так с ротоканом или хлоргексидином. Это очень больно. Сочувствую вашей девочке. А для всех кто получил ПХТ или почувствовал какое либо неудобство немедленно противовирусное и полоскание обязательно.

Светлана1980 10.07.2018 17:59

Цитата:

Добавлено через 37 минут

Нет ошибки в постановке диагноза.У меня вообще все чисто изначально было, кроме лимфоузла единичного в области тонкого кишечника и все стадия 4.Это из за того что если задета брюшная полость.Косный тоже чистый.

Ирина Никколаевна 10.07.2018 21:30

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 423632)
Нет ошибки в постановке диагноза.У меня вообще все чисто изначально было, кроме лимфоузла единичного в области тонкого кишечника и все стадия 4.Это из за того что если задета брюшная полость.Косный тоже чистый.

Здравствуйте, Светлана! Вы давно лечитесь? Как результаты?

Pantera 11.07.2018 05:13

[QUOTE=lilac_gooseberry;423445]Здравствуйте, Пантерочка. Мне пока нечего рассказывать, нет никаких новостей. В пятницу сделали ПЭТ, но результатов еще не знаю. Из-за этого я лишнюю неделю дома и мне кажется прогрессия прет ппц, кашель уже совсем измучил. И главное что я не понимаю смысла в этом ПЭТ :( адекватного рестадирования все равно не получится, потому что в меня уже залили один курс химии. И что им такого сакрального покажет ПЭТ, чего не видно на КТ? Что suv max овердофига? Что бы оценить динамику после ICEV можно было бы посмотреть просто на томографии, но врачам виднее, а денег у государство много, раз назначают такую дорогую диагностику теперь по любому поводу :D
В общем и целом, настроение у меня не очень. В конце июля я собиралась ехать в Варшаву пить зубровку, но вместо этого поеду в больницу - жрать дексаметазон.

Здравствуй , Зоя!!! Девочка моя, как ты? Очень переживаю за тебя! Понятное дело.... какое уж тут настроение! Но тем не менее надо держаться!!! Все будет хорошо) я просто уверена! Ты у нас настоящий борец!
Здоровья тебе, легких побочек, хорошего настроения! Мы молимся за тебя!!! Моя тетя поехала по всем церквям и святым местам. Я твое имя написала! Будут во всех церквях молиться за тебя!!! И за всех форумчан! Написала большой список. Здоровья всем!!!

эффа 11.07.2018 06:48

Привет, коллеги! Подскажите, пэт-кт можно делать, независимо от курса химии? Я про вред/опасность - вот, допустим, влили мне химию, за несколько дней я оклемалась, есть ещё неделя до следующей химии. Можно ли сходить на пэт-кт в этот промежток?

Nett 11.07.2018 09:02

Цитата:

Сообщение от эффа (Сообщение 423650)
Привет, коллеги! Подскажите, пэт-кт можно делать, независимо от курса химии? Я про вред/опасность - вот, допустим, влили мне химию, за несколько дней я оклемалась, есть ещё неделя до следующей химии. Можно ли сходить на пэт-кт в этот промежток?

Я ходила после 4 курса, немного из-за этого задержали курс химии. Потом было ещё 2 курса и снова пэт

эффа 11.07.2018 09:18

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 423662)
Я ходила после 4 курса, немного из-за этого задержали курс химии. Потом было ещё 2 курса и снова пэт

Вот и я после 4-го собиралась, а тут читаю - все не ждут долго - идут и всё. Азадержали почему - сколько дней надо после ПЭТ без химии?

SvetikSmirnova 11.07.2018 09:50

Цитата:

Сообщение от эффа (Сообщение 423663)
Вот и я после 4-го собиралась, а тут читаю - все не ждут долго - идут и всё. Азадержали почему - сколько дней надо после ПЭТ без химии?

мне тоже интересно, после 4 также планирую сделать пэт

эффа 11.07.2018 10:01

Цитата:

Сообщение от SvetikSmirnova (Сообщение 423667)
мне тоже интересно, после 4 также планирую сделать пэт

Я 18-го иду на третью химию, буду дня 4-5 в стационаре, потом восстанавливаться дома до 1-го августа. Первого четвертый сеанс. И потом запланировано идти на ПЭТ. Дату точную определим в конце июля. Но мне что-то не терпится - люди спокойно делают ПЭТ и не парятся….А сами ядерщики и химиотерапевты говорят, что совмещать не надо - слишком большой удар по организму. Тем более, у меня рак печени….Вот и думаю...

Добавлено через 6 минут
Люди, я тут встряла с печенкой - не по теме! Ну, всё равно, может, кто просветит про ПЭТ….Спасибо!

SvetikSmirnova 11.07.2018 11:46

Цитата:

Сообщение от эффа (Сообщение 423668)
Я 18-го иду на третью химию, буду дня 4-5 в стационаре, потом восстанавливаться дома до 1-го августа. Первого четвертый сеанс. И потом запланировано идти на ПЭТ. Дату точную определим в конце июля. Но мне что-то не терпится - люди спокойно делают ПЭТ и не парятся….А сами ядерщики и химиотерапевты говорят, что совмещать не надо - слишком большой удар по организму. Тем более, у меня рак печени….Вот и думаю...

Добавлено через 6 минут
Люди, я тут встряла с печенкой - не по теме! Ну, всё равно, может, кто просветит про ПЭТ….Спасибо!

тут мне кажется без разницы какое заболевание, наверное врачей смущает то что после химии сразу пэт, хотя я своего спрашивала,он мне сказал что если деньги есть делай хоть после каждой химии типа не вредно,но мне хотелось бы услышать ещё мнения

Георгиий 11.07.2018 12:06

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 423410)
Был сегодня на ВК. Завтра госпитализация, с протоколом пока не известно, я предложил IGEV.:D

....продолжу.. Ввели вчера ГЕМЦИТАБИН и ОКСАЛИПЛАТИН !? чем они помогут - ума не приложу ! искал что за протокол, когда применяют-информации ноль. Из побочек одну поймал : в глазах темнеет и два кружочка как в бинокле; потом проходит. Но самая жуть была вчера в том, что противорвотное не поставили, ни до, ни после. И я сам не задумался, раз не колят-значит так надо. Уж потом , когда рвало и перло со всех дыр, понял эту ошибку. К утру был вывернут наизнанку, валялся в поту и в памперсах. Се ля ви.:D

Anatoly84 11.07.2018 12:11

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 423682)
....продолжу.. Ввели вчера ГЕМЦИТАБИН и ОКСАЛИПЛАТИН !? чем они помогут - ума не приложу ! искал что за протокол, когда применяют-информации ноль. Из побочек одну поймал : в глазах темнеет и два кружочка как в бинокле; потом проходит. Но самая жуть была вчера в том, что противорвотное не поставили, ни до, ни после. И я сам не задумался, раз не колят-значит так надо. Уж потом , когда рвало и перло со всех дыр, понял эту ошибку. К утру был вывернут наизнанку, валялся в поту и в памперсах. Се ля ви.:D

Георгий, добрый день. Да уж..косякну-так косякнули с премедикацией...По протоколу это GemOx - ищите по этой аббревиатуре инфо. Применяется при рецидивах и устойчивых формах НХЛ...

п.с. Сейчас хоть полегче стало??

эффа 11.07.2018 12:16

О, Георгий….сочувствую….Это что же - медсестра прошляпила и не ввела противорвотное????? Кстати, я получаю как раз тот же оксалиплатин, с гемзаром, который и есть ваш гемцитабин.
Два сеанса и ни разу не рвало и даже не тошнило. Некий дискомфорт в желудке был, да, но настолько незначительный, что я еле дождалась окончания капельницы, чтоб поесть - аппетит даже был! Но мне сначаала капают полчаса противорвотное и потом перекалывают на химию.
Анатолий, а мне кажется, что премедикация это немного другое - делают накануне.

Anatoly84 11.07.2018 12:22

Цитата:

Сообщение от эффа (Сообщение 423684)
Анатолий, а мне кажется, что премедикация это немного другое - делают накануне.

Почему же?Нам делали прямо перед введением ретуксимаба в тот же катетер.

Георгиий 11.07.2018 12:32

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 423683)
Георгий, добрый день. Да уж..косякну-так косякнули с премедикацией...По протоколу это GemOx - ищите по этой аббревиатуре инфо. Применяется при рецидивах и устойчивых формах НХЛ...

п.с. Сейчас хоть полегче стало??

Сегодня с утра влили противорвотное 500 мл, полегчало. Есть начал:D

эффа 11.07.2018 12:55

Ешь на здоровье, Георгий! Всё будет хорошо!
Анатолий, мне тоже льют противорвотное в тот же катетер, с той же системы,и потом сразу иглу перетыкают в другую бутылку - химию.
А премедикация, как я в больнице слышала от других, это несколько уколов по расписанию предыдущие сутки. Ну, Бог его знает))))

Anatoly84 11.07.2018 13:33

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 423686)
Сегодня с утра влили противорвотное 500 мл, полегчало. Есть начал:D

Это хорошо! Главное что есть аппетит!Но пока еще, наверное, и рано для побочек - по сему стоит поднажать на питание!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от эффа (Сообщение 423687)
Анатолий, мне тоже льют противорвотное в тот же катетер, с той же системы,и потом сразу иглу перетыкают в другую бутылку - химию.
А премедикация, как я в больнице слышала от других, это несколько уколов по расписанию предыдущие сутки. Ну, Бог его знает))))

Ну тут скорее всего имеет значение конкретный протокол: за какое время до него нужно оказать седативное влияние на разные функции организма..

п.с. не забывайте, вы по другому профилю лечитесь!

Николаевна 11.07.2018 14:07

Цитата:

Сообщение от SvetikSmirnova (Сообщение 423679)
тут мне кажется без разницы какое заболевание, наверное врачей смущает то что после химии сразу пэт, хотя я своего спрашивала,он мне сказал что если деньги есть делай хоть после каждой химии типа не вредно,но мне хотелось бы услышать ещё мнения

Это я нашла в инете меня заинтересовало что такое ПЭТ:"Нельзя проводить этот тип диагностики одновременно с курсом химиотерапии, так как совмещение таких манипуляций могут вызвать необратимые изменения в строении костного мозга. После химиотерапии должен также пройти минимум месяц.

Источник материала: http://simptomer.ru/metody/pet-kt

эффа 11.07.2018 14:41

Цитата:

Сообщение от Николаевна (Сообщение 423690)
Это я нашла в инете меня заинтересовало что такое ПЭТ:"Нельзя проводить этот тип диагностики одновременно с курсом химиотерапии, так как совмещение таких манипуляций могут вызвать необратимые изменения в строении костного мозга. После химиотерапии должен также пройти минимум месяц.

Наши ядерщики говорят - три недели. Поэтому у меня и возник вопрос: люди делают через неделю после химии и врачи ничего не говорят. Наоборот, посылают сделать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 423688)

Ну тут скорее всего имеет значение конкретный протокол: за какое время до него нужно оказать седативное влияние на разные функции организма..

п.с. не забывайте, вы по другому профилю лечитесь!

Именно - всё индивидуально. Премедикация или без неё - зависит от всего.

lilac_gooseberry 11.07.2018 15:07

Цитата:

Сообщение от Николаевна (Сообщение 423690)

В ЕМС рекомендуют делать ПЭТ не раньше, чем на тринадцатый день после последнего вливания ХТ. Во избежание ложноположительных результатов.

Николаевна 11.07.2018 15:16

Да кто его знает говорят одно на деле получается совсем другое. У меня ХЛЛ. шла и лечение получала нормально спокойно а потом... хрясь и гемоглобин упал да так что до 48 единиц. И врачи говорят разное 1. костный мозг перестал вырабатывать гемоглобин. 2. Последствия после ПХТ. 3. в крови возникли антитела которые уничтожают эритроциты и гемоглобин падает. Так что я думаю надо по поговорке:" не буди лихо пока оно тихо" А ща гемоглобин может падать по 7 единиц за 2 дня. А может остановиться.

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT.