Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Александра Г 28.07.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 363932)
смущает только,что жара такая... Но всё равно слишком мало времени она была без охлаждения,чтобы испортиться.Возьмите в коробочке аннотацию. прочтите: там будет написано,что допускается определённое время при комнатной температуре как самого препарата, так и в виде уже разведённой инфузии.

Добавлено через 3 минуты

мне дали тогда в ГНЦ его. поэтому и 2 ампулы.Дочь после универа заехала к ним,взяла и привезла мне.
А в аптеках ещё тогда продавали по 3 шт. Но одну аптеку мы всё-таки нашли,где можно было по 1 шт. купить, если б не дали...

Ну в принципе да, она в сумке лежала, прямых солнечных лучей на нее не было, тем более, ведь когда ее капают она висит в капельнице тоже при комнатной температуре, а капают то ее не быстро, часа 4 минимум...Ольга, а вы как ее до дома довозите?)
Да, нашла в инструкции, что приготовленный инфузионный раствор физически и химически стабилен в течение 12 ч при комнатной температуре)

Olushka_ina 28.07.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 363936)
Ну в принципе да, она в сумке лежала, прямых солнечных лучей на нее не было, тем более, ведь когда ее капают она висит в капельнице тоже при комнатной температуре, а капают то ее не быстро, часа 4 минимум...Ольга, а вы как ее до дома довозите?)

я её вообще никак до дома не довожу :D
я сейчас получаю её в аптеке,которая находится прям в здании поликлиники (раньше,когда была "родная мабтера", выдавали в другой аптеке). Так вот я прихожу когда уже на капельницу, захожу в эту аптеку, беру её и иду в дневной стационар.

Александра Г 28.07.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 363937)
я её вообще никак до дома не довожу :D
я сейчас получаю её в аптеке,которая находится прям в здании поликлиники (раньше,когда была "родная мабтера", выдавали в другой аптеке). Так вот я прихожу когда уже на капельницу, захожу в эту аптеку, беру её и иду в дневной стационар.

Здорово, удобно вам)) А мы так не можем, так как есть риск того, что именно в этот день препарата не будет в наличии в этой аптеке...

Химера 28.07.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 363935)
Поздравляю!:) Пустячок,а приятно!

ну,на пустячок можно 3 мес за квартиру (жкх,разумеется) платить)))

Olushka_ina 28.07.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 363938)
Здорово, удобно вам)) А мы так не можем, так как есть риск того, что именно в этот день препарата не будет в наличии в этой аптеке...

я об этом тоже думала. Поэтому, когда мне задолго до капания рецепт выписывают, я прусь в эту аптеку заранее и объясняю,так,мол,и так.что хотела бы именно в тот день забрать. Они у меня отрезают часть рецепта и мне отдают . без этой части они не смогут отчитаться за препарат, а следовательно,никому его не выдадут. Остальное подшивают себе в бумаги. Главное потом-эти срезанные части не захмылить никуда до нужной даты, а то они небольшие :D

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 363939)
ну,на пустячок можно 3 мес за квартиру (жкх,разумеется) платить)))

а те лекарства,которые Вы для химии тогда покупали и на которых рецепты не выписывали, Вам так и не возместили? Или по чекам всё же возместили?

Александра Г 28.07.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 363940)
я об этом тоже думала. Поэтому когда мне задолго до капания рецепт выписывают, я прусь в эту аптеку заранее и объясняю,так,мол,и так.что хотела бы именно в тот день забрать. Они у меня отрезают часть рецепта и мне отдают . без этой части они не смогут отчитаться за препарат, а следовательно,никому его не выдадут. Остальное подшивают себе в бумаги. Главное потом-эти срезанные части не захмылить никуда до нужной даты, а то они небольшие :D

Добавлено через 2 минуты

а те лекарства,которые Вы для химии тогда покупали и на которых рецепты не выписывали, Вам так и не возместили? Или по чекам всё же возместили?

Ммм..надо тоже так попробовать)) Так же намного удобнее, чем возить ее туда-сюда))

Olushka_ina 28.07.2016 11:43

Цитата:

я об этом тоже думала. Поэтому, когда мне задолго до капания рецепт выписывают, я прусь в эту аптеку заранее и объясняю,так,мол,и так.что хотела бы именно в тот день забрать. Они у меня отрезают часть рецепта и мне отдают . без этой части они не смогут отчитаться за препарат, а следовательно,никому его не выдадут. Остальное подшивают себе в бумаги. Главное потом-эти срезанные части не захмылить никуда до нужной даты, а то они небольшие :D

Добавлено через 2 минуты

Однажды было такое,что мне ну оооочень заранее врач выписал эту мабтеру уже на получение. Я пришла к нему после капельницы направления на обследование взять, а он механически,увидев меня, сразу взял этот рецепт и стал выписывать :D Я потом сказала,что рано мне брать её,ведь только откапалась. А бланк-то испорчен :D Ладно уж,взяла...Но лучше бы не брала, т.к. из аптеки забрала в последний возможный день(рецепт месяц действителен),и в холодильнике она у меня лежала .и термометр рядом с ней :D а то у меня холодильник очень старый. Но так-то он нормальный, двухкамерный большой "Стинол", но в силу возраста в холодильном отделении уже идеальную температуру не держит.

Александра Г 28.07.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 363943)
Однажды было такое,что мне ну оооочень заранее врач выписал эту мабтеру уже на получение. Я пришла к нему после капельницы направления на обследование взять, а он механически,увидев меня, сразу взял этот рецепт и стал выписывать :D Я потом сказала,что рано мне брать её,ведь только откапалась. А бланк-то испорчен :D Ладно уж,взяла...Но лучше бы не брала, т.к. из аптеки забрала в последний возможный день(рецепт месяц действителен) и в холодильнике она у меня лежала .и термометр рядом с ней :D а то у меня холодильник очень старый. Но так-то он нормальный, двухкамерный большой "Стинол", но в силу возраста в холодильном отделении уже идеальную температуру не держит.

А я даже и не замеряла температуру в холодильнике)) Но, думаю, что не больше 8 градусов, иначе бы продукты портились)))

Olushka_ina 28.07.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 363944)
А я даже и не замеряла температуру в холодильнике)) Но, думаю, что не больше 8 градусов, иначе бы продукты портились)))

а я вот раньше замечала,что,например, масло сливочное у меня в холодильнике может быть слегка мягким(смотря в какое место положишь), и ,замеряя, поняла,что 8 градусов в холодильном отделении -это его максимум(меньше нет),ну,может,7, если долго-долго не открывать, и то только в определённом месте. На других полках и 9, и 10.

я даже попёрлась к подруге :D, хотела у неё подержать. и у неё замерили температуру- у неё тоже не меньше оказалось,хотя холодильник новый по сравнению с моим. Так и положила в свой, тока неск. раз в день проверяла термометр:D Потому что одно дело-если день полежит, а другое,если около месяца!

Химера 28.07.2016 12:04

Цитата:

Добавлено через 2 минуты

Мне возместили не 109тыс,а 89тыс,точнее,13% от суммы затрат.после моей жалобы на произвол на сайт налоговой,мне пришло письмо,и был звонок,что дело пошло на "доследование",и они подняли доки,и скалькулировали все препараты,которые входили в группу "дорогостоящее лечение"..Воот.. Сами сделали уточненку по 3ндфл,я ее подписала,сдала и щастье. По факту учлись анализы,пэт кт,и противоопухолевые препараты.Все "побочные",участвующие в лечении и устранении последствий остались за бортом калькуляции.но хоть так-это тоже победа)

Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT.