Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

александр ш 31.07.2018 04:45

Цитата:

Сообщение от Лія (Сообщение 424965)
Наши гематологи, отправили меня со стёклами в институт рака на пересмотр стёкол и консультацию. Пересмотрели стёкла ещё два врача, результат тот же, чисто. Я вот думаю, может не тот л/у удалили?

Здравствуйте. Так может и слава Богу, что всё чисто,радуйтесь.

Лія 31.07.2018 05:10

Оно то так, но если бы не потливость, третий день кожаный зуд, и была температура безсимпомная 39. Иду сегодня к инфекционисту на консультацию.

Anatoly84 31.07.2018 06:41

Цитата:

Сообщение от Лія (Сообщение 424956)
Я делала КТ, грудной клетки, брюшной полости, органы. малого таза, результат: 2 кисты на яичнике и миома, увеличены паховые л/у. Вырезанный л/у был 1 см. А на ПЕТ КТ у нас направляют только если есть показания по биопсии. Я даже была записана на ПЕТь КТ , но пришлось отказаться так как биопсия чистая.

Доброго дня. Учитывая описанное(2 кисты и миома) у вас были проблемы по женской части ранее или же сейчас вы их исключили??Кисты вообще часто являются следствием воспаления..1 см - это вообще маленький Л/У, у нас в РФ такие зачастую не берутся вырезать, хорошо что у вас взяли.
Поскольку и кисты и ЛУ все в паховой области то там и нужно искать первопричину состояния. А в целом когда нет температуры у вас нет слабости немотивированной?

Лія 31.07.2018 09:30

Гинеколог это первый врач к которому я побежала. Она сказала что это не по её части, и отправила меня к хирургу. Что имеется в виду под слабостью? Сейчас жарко поэтому определённая слабость есть.

Сергей 1986 31.07.2018 09:45

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 424924)
Скажите кому во время химии назначали препарат ксалерто? И вообще что-нибудь назначали?

Мне между химими назначали ( при тромбоцитах выше 100 конечно) и сейчас на кроверазжижающих,т.к.тромбоз до сих пор остаётся.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 424938)
Добрый день! Всем здоровья!!! Куда пропала наша милая Зоя? Очень переживаю за нее! Возможно у кого-то из вас есть связь с ней! Отпишитесь , пожалуйста!!!

Помню по себе,несколько дней после кондиционирования и аутоТГСК,мне было не до форума,т.к. малейшая нагрузка на глаза ( смартфон,планшет) вызывала подъем температуры за 39, и в качестве бонуса- сильнейшая головная боль(обезболивающее не разрешали,чтоб не прошляпил ухудшение самочувствия). Боюсь что у Зои сейчас схожее состояние,препараты почти те же у нее.
P.s. Сообщение от Олюшки позже увидел. Да,так и есть...Ждём хорошего КТ, чтоб все это было не зря!

Anatoly84 31.07.2018 10:38

Цитата:

Сообщение от Лія (Сообщение 425004)
Гинеколог это первый врач к которому я побежала. Она сказала что это не по её части, и отправила меня к хирургу. Что имеется в виду под слабостью? Сейчас жарко поэтому определённая слабость есть.

А кисты и миома по-женски, извините, - это тоже не по ее части?:cool:
ПОдразумевал состояние когда физически нет сил что-то делать и постоянно хочется лечь и лежать. Такое состояние характерно для онкологического процесса и является одним из "В"-симптомов.

А увеличение ЛУ вам поставили как?Визуально, по УЗИ?

п.с. действительно Вам надо КТ ли ПЭТ-КТ делать с констрастом - там все будет видно.

Лія 31.07.2018 11:18

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 425011)
А кисты и миома по-женски, извините, - это тоже не по ее части?:cool:
ПОдразумевал состояние когда физически нет сил что-то делать и постоянно хочется лечь и лежать. Такое состояние характерно для онкологического процесса и является одним из "В"-симптомов.

А увеличение ЛУ вам поставили как?Визуально, по УЗИ?

п.с. действительно Вам надо КТ ли ПЭТ-КТ делать с констрастом - там все будет видно.

Лечь и лежать хочется, но надо готовить кушать, поэтому встаёшь и идёшь, и кроме того каждый день то на обследования, то на перевязки, лечь получается только вечером. Паховые л/у у меня начали болеть, и увеличились, размер 2х2.8, пока дело дошло до биопсии, то болеть они перестали, а самый большой был 1 см. КТ с контрастом я делала месяц назад, а на ПЕТ КТ меня не возьмут. Диагноза чёткого нет.

Anatoly84 31.07.2018 13:13

Цитата:

Сообщение от Лія (Сообщение 425012)
Лечь и лежать хочется, но надо готовить кушать, поэтому встаёшь и идёшь, и кроме того каждый день то на обследования, то на перевязки, лечь получается только вечером. Паховые л/у у меня начали болеть, и увеличились, размер 2х2.8, пока дело дошло до биопсии, то болеть они перестали, а самый большой был 1 см. КТ с контрастом я делала месяц назад, а на ПЕТ КТ меня не возьмут. Диагноза чёткого нет.

Т.е. у вас и СОЭ и л/у уменьшились и перестали болеть за время обледований?
п.с. Если Вы делали КТ с контрастом на сколько увеличенные ЛУ накапливали контраст это описано в результатах?

Лія 31.07.2018 13:25

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 425019)
Т.е. у вас и СОЭ и л/у уменьшились и перестали болеть за время обледований?
п.с. Если Вы делали КТ с контрастом на сколько увеличенные ЛУ накапливали контраст это описано в результатах?

Да и СОЭ и л/у уменьшились, на сколько л/у накапливали контраст не описано. Просто описаны размеры.

Elena K 31.07.2018 13:35

Форумчане, добрый день. У меня такой вопрос: "может ли быть такое состояние после того, как вкололи укол для поднятия лейкоцитов: 6 день ломит кости и мышцы." К сожалению не знаю его названия. Раньше делали , но через 2 дня все проходило.

Георгиий 31.07.2018 15:43

Цитата:

Сообщение от Elena K (Сообщение 425022)
Форумчане, добрый день. У меня такой вопрос: "может ли быть такое состояние после того, как вкололи укол для поднятия лейкоцитов: 6 день ломит кости и мышцы." К сожалению не знаю его названия. Раньше делали , но через 2 дня все проходило.

Может. И температура может подниматься, врачи об этом предупреждают, а дальше уж индивидуально организм реагирует.

Ivushka 31.07.2018 17:04

Цитата:

Да может, когда колола нейпомакс,ломало спину жутко.

Форумчанка 31.07.2018 18:08

Цитата:

У меня кости и мышцы болели после Лейкостима. Даже спустя месяц после последней химии рука, в которую кололи Лейкостим, ещё болела.

Лучанна 31.07.2018 22:16

Цитата:

Сообщение от Лія (Сообщение 425012)

Платно на ПЭТ КТ берут всех, даже не спросят кто вам прописал и по какой причине делаете - поверьте мне, сама через это прошла, делала платно в Казани, там подешевле чем в Москве и Питере. Единственное о чем предупреждали, так это о повышенном сахаре - диабетиков.

Ольга Владимировна 01.08.2018 03:59

Цитата:

Сообщение от Лія (Сообщение 424962)
Так это платно, безплатно у нас не делают.

Цитата:

Сообщение от Лучанна (Сообщение 425044)
Платно на ПЭТ КТ берут всех, даже не спросят кто вам прописал и по какой причине делаете - поверьте мне, сама через это прошла, делала платно в Казани, там подешевле чем в Москве и Питере.

Наверное, в каждом субъекте РФ свои взгляды и правила, но в большинстве ПЭТ-центров платно принимают без направления. С соответствующим направлением (оно не простое, специальное) делают бесплатно даже иногородним и из других регионов. Лия, узнавайте. И про биопсию лимфоузла: у нас паховый не показал аномальных клеток, но симптомы других вариантов диагноза не давали (потливость, температура и слабость была такая, что в в госпитале на построении заваливался, на процедуры его на кресле возили), вырезали шейный и поставили 3б стадию. У Георгия, кажется, тоже не с первого ЛУ диагноз поставили. У Вас, конечно размеры ЛУ небольшие, но и роста сидеть и ждать, думаю, не стоит. Это зло редко "ловится" на ранних стадиях - уточняйте ситуацию, а лучше - исключайте эту дрянь не медля!
Всем сил, здоровья и хорошего дня!

Лія 01.08.2018 07:15

"И про биопсию лимфоузла: у нас паховый не показал аномальных клеток, но симптомы других вариантов диагноза не давали (потливость, температура и слабость была такая, что в в госпитале на построении заваливался, на процедуры его на кресле возили), вырезали шейный и поставили 3б стадию. У Георгия, кажется, тоже не с первого ЛУ диагноз поставили. У Вас, конечно размеры ЛУ небольшие, но и роста сидеть и ждать, думаю, не стоит. Это зло редко "ловится" на ранних стадиях - уточняйте ситуацию, а лучше - исключайте эту дрянь не медля!"

Вы говорите вырезали шейный, он был большой? И температура была какая и как долго?

Добавлено через 54 минуты
Цитата:

Сообщение от Ольга Владимировна (Сообщение 425047)
Наверное, в каждом субъекте РФ свои взгляды и правила, но в большинстве ПЭТ-центров платно принимают без направления. С соответствующим направлением (оно не простое, специальное) делают бесплатно даже иногородним и из других регионов. Лия, узнавайте. И про биопсию лимфоузла: у нас паховый не показал аномальных клеток, но симптомы других вариантов диагноза не давали (потливость, температура и слабость была такая, что в в госпитале на построении заваливался, на процедуры его на кресле возили), вырезали шейный и поставили 3б стадию. У Георгия, кажется, тоже не с первого ЛУ диагноз поставили. У Вас, конечно размеры ЛУ небольшие, но и роста сидеть и ждать, думаю, не стоит. Это зло редко "ловится" на ранних стадиях - уточняйте ситуацию, а лучше - исключайте эту дрянь не медля!
Всем сил, здоровья и хорошего дня!

Какие обследования делали Вашему сыну?

Anatoly84 01.08.2018 07:52

Цитата:

Сообщение от Лія (Сообщение 425021)
Да и СОЭ и л/у уменьшились, на сколько л/у накапливали контраст не описано. Просто описаны размеры.

Здравствуйте. Значит не написано вообще что где-либо кроме печени и селезенки контраст накапливается???
И температура и слабость всегда есть при обширных воспалительных процессах. Приход же в норму показателей свидетельствует об имунном ответе и снижении или вообще окончании воспаления.
Вообще при онкологических процессах в 99% все идет только в рост, а не уменьшается и не приходят в норму показатели сами по-себе при отстусттвии лечения именно по онкологическому профилю.
Я бы на вашем месет все же сходил к другому гинекологу...

Ольга Владимировна 01.08.2018 08:08

Цитата:

Сообщение от Лія (Сообщение 425053)
Вы говорите вырезали шейный, он был большой? И температура была какая и как долго?
Какие обследования делали Вашему сыну?

Честно говоря, я не знаю размеров, и в эпикризе не нашла вырезанного лу размеров. Но второй врач (гематолог) сказал, что зря паховый вырезали (сначала хирурги искали причину), т.к. паховый бесполезен для исследования. А вообще по организму их полно нашли увеличенных в описании по УЗИ посмотрела, там от 15 до 51 мм описано, но 51 - это наверное конгломераты уже были.
И температура как долго была тоже не скажу, он служил себе и служил, уставал от нагрузок думал. А когда в глазах потемнело, сердечко стучать стало и заваливаться начал, то его еще сначала посчитали "гасером" (от слова "гаситься") и даже не сразу на обследование отправили, а там понеслось. С февраля по май диагноз уточняли, температурил все время, 37-38С. Делали УЗИ, КТ, КТ с контрастом, костную ткань брали, гистологию и ИГХ лимфоузлов.

Лія 01.08.2018 08:22

Цитата:

Сообщение от Ольга Владимировна (Сообщение 425066)
Честно говоря, я не знаю размеров, и в эпикризе не нашла вырезанного лу размеров. Но второй врач (гематолог) сказал, что зря паховый вырезали (сначала хирурги искали причину), т.к. паховый бесполезен для исследования. А вообще по организму их полно нашли увеличенных в описании по УЗИ посмотрела, там от 15 до 51 мм описано, но 51 - это наверное конгломераты уже были.
И температура как долго была тоже не скажу, он служил себе и служил, уставал от нагрузок думал. А когда в глазах потемнело, сердечко стучать стало и заваливаться начал, то его еще сначала посчитали "гасером" (от слова "гаситься") и даже не сразу на обследование отправили, а там понеслось. С февраля по май диагноз уточняли, температурил все время, 37-38С. Делали УЗИ, КТ, КТ с контрастом, костную ткань брали, гистологию и ИГХ лимфоузлов.

КТ и УЗИ каких зон, скажите пожалуйста .

Ольга Владимировна 01.08.2018 09:07

Цитата:

Сообщение от Лія (Сообщение 425067)
КТ и УЗИ каких зон, скажите пожалуйста .

Узи описаны от подчелюстных до паховых ЛУ. КТ поясничного отдела позвоночника, брюшная полость и грудная клетка.

Лія 01.08.2018 10:19

Цитата:

Сообщение от Ольга Владимировна (Сообщение 425069)
Узи описаны от подчелюстных до паховых ЛУ. КТ поясничного отдела позвоночника, брюшная полость и грудная клетка.

Те же обследования что и я прошла. В заключении по КТ что описали? Потому что у меня в заключении по л/у вообще ничего не описано, а когда я настояла на пересмотреть диска, описали л/у паховые 2х2.8.

SvetikSmirnova 01.08.2018 13:12

Всем добрый день! Третья химия прошла легче благодаря совету Зои, купила ЭМЕНД не пожалела денег, меня конечно всё равно тошнило и я лежала, но не было неукратимой рвоты даже от глотка воды как предыдущие, чему я рада. Но вот организм подсздал. После выписке дома мне стало плохо, я даже не могла встать с кровати сутками спала, сдала кровь лейкоциты 1,2 подняли лейкостимом до 9, теперь тромбоциты упали до 130 и Асат вырос до 150. Завтра по плану у меня 4 курс химии, не знакю возьмут ли с такими показателями.
По опыту подскажите пожалуйста что с тромбоцитами делать?

Светлана1980 01.08.2018 15:26

Цитата:

Сообщение от SvetikSmirnova (Сообщение 425094)
Всем добрый день! Третья химия прошла легче благодаря совету Зои, купила ЭМЕНД не пожалела денег, меня конечно всё равно тошнило и я лежала, но не было неукратимой рвоты даже от глотка воды как предыдущие, чему я рада. Но вот организм подсздал. После выписке дома мне стало плохо, я даже не могла встать с кровати сутками спала, сдала кровь лейкоциты 1,2 подняли лейкостимом до 9, теперь тромбоциты упали до 130 и Асат вырос до 150. Завтра по плану у меня 4 курс химии, не знакю возьмут ли с такими показателями.

АСТ- 150это много а АЛТ сколько?Это печень нужно лечить я между курсами пила эсливер а раз даже капала Гептрал.

Форумчанка 01.08.2018 17:42

Цитата:

Сообщение от SvetikSmirnova (Сообщение 425094)

У меня тромбоциты всегда были (во время лечения) в районе 130-140, на них врач вообще не обращала внимания. Главным были лейкоциты. Ну у Вас-то 9. У меня лейкоциты даже Лейкостимом выше 4-5 не поднимались. И ничего, ни один курс не пропустила и по срокам не сдвинула. А тромбоциты у меня и сейчас (3 года после химии) выше 160 не поднимаются. Но вот на печень Вам надо обратить внимание.

SvetikSmirnova 01.08.2018 19:22

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 425103)
АСТ- 150это много а АЛТ сколько?Это печень нужно лечить я между курсами пила эсливер а раз даже капала Гептрал.

АЛТ тоже большой 60, я гептрал пью, но похоже да этого мало, надо капать, у меня после первого курса АСТ 250 был, а АЛТ 60, мне на втором курсе гептрал в капельницы добавляли, правда я сама покупала его.
Про Эсливер не слышала, спасибо, пошла читать!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 425109)
У меня тромбоциты всегда были (во время лечения) в районе 130-140, на них врач вообще не обращала внимания. Главным были лейкоциты. Ну у Вас-то 9. У меня лейкоциты даже Лейкостимом выше 4-5 не поднимались. И ничего, ни один курс не пропустила и по срокам не сдвинула. А тромбоциты у меня и сейчас (3 года после химии) выше 160 не поднимаются. Но вот на печень Вам надо обратить внимание.

ну может возьмут тогда меня правда, а то уж я запаниковала, раз это не так критично, то хорошо, спасибо успокоили немного, я от этих скачков туда сюда волнуюсь очень)

Светлана1980 02.08.2018 01:22

Цитата:

Сообщение от SvetikSmirnova (Сообщение 425114)
АЛТ тоже большой 60, я гептрал пью, но похоже да этого мало, надо капать, у меня после первого курса АСТ 250 был, а АЛТ 60, мне на втором курсе гептрал в капельницы добавляли, правда я сама покупала его.
Про Эсливер не слышала, спасибо, пошла читать!

Добавлено через 1 минуту

ну может возьмут тогда меня правда, а то уж я запаниковала, раз это не так критично, то хорошо, спасибо успокоили немного, я от этих скачков туда сюда волнуюсь очень)

Из за тромбоцитов может и возьмут а вот с такими АЛТ и АСТ точно нет.

Ольга Владимировна 02.08.2018 05:21

Цитата:

Сообщение от Лія (Сообщение 425077)
В заключении по КТ что описали?

У нас на руках эпикриз с информацией о проведенных обследованиях во время диагностики и лечения, там нет конкретного одного полного КТ с заключением.

Форумчанка 02.08.2018 07:05

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 425120)
Из за тромбоцитов может и возьмут а вот с такими АЛТ и АСТ точно нет.

Мне тоже кажется, что с такими АЛТ и АСТ не возьмут.

Olushka_ina 02.08.2018 08:42

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 425135)
Мне тоже кажется, что с такими АЛТ и АСТ не возьмут.

А мне кажется,возьмут. Только в процессе что-то будут капать для печени.
У меня вообще спрашивали только лейкоциты,тромбоциты и гемоглобин, чтобы присылала врачу по смс между курсами. А когда приезжала на курс, то уже брали кровь и смотрели всё остальное. т.е. для того,чтобы взяли,достаточно этих трёх показателей,чтобы они были допустимы.

ordinary 02.08.2018 21:18

Вот сегодня закончили 6й курс RB.
С трудом, но нашли вену и удалось в нее все 3 дня прокапаться.
Бендамустин зашел вообще на отлично, без какого-либо дискомфорта после.

Скрестив пальцы ждем 3 недели и на КТ :rolleyes:
Сказали что показатели сердца чуть хуже что ли стали, небольшая недостаточность, начала появляться отечность ног по вечерам.
Печеночные от уколов гептарала хорошие и без промывок.

Натусяя 03.08.2018 11:22

Добрый день! У меня вопрос про гептрал, а у вас какие то показатели крови плохие или печень увел,почему делают гептрал?

Светлана1980 03.08.2018 15:17

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 425206)
Добрый день! У меня вопрос про гептрал, а у вас какие то показатели крови плохие или печень увел,почему делают гептрал?

Гептрал это когда показатели крови АЛТ и АСТ высокие.Это означает сбой в печени

Георгиий 05.08.2018 08:23

...вот досталась же мне болячка- ЛГМ, не знаю куда приткнуть :D:. Часто захожу в раздел к лейкозникам - и там ничего похожего. Протоколы абвд, дхап не помогли, сейчас гемокс под вопросом. Выписали 18, а 24 числа поползла температура; нет-нет - бах 38. Нет слов , как говорится, одни слюни...

ordinary 06.08.2018 11:43

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 425206)

сказали чтобы поддерживать печень) а так в норме

назначил врач сделать ПЭТ\КТ итоговое и потом биопсию КМ, уф

lilac_gooseberry 06.08.2018 13:13

Всем привет! Выписали сегодня домой (наконец-то!) после этого ужасного декса-бим. Чувствую себя отвратительно, во время курса что-то такое произошло, вследствии чего я начала кашлять без остановки, лежать на спине и правом боку не могу - тоже закашливаюсь. Сделали КТ - появились какие-то участки в легких, описаны как плевро-апикальные. Врач сказал что это воспаление :( Но тем не менее курс откладывать не собирается, а контрольное КТ по динамике через неделю.
В общем, все не очень хорошо, а скорее даже плохо, но сейчас я просто рада быть в родных стенах после месяца кошмара. Пицца, фильм, что касается сна - не уверена, из-за проклятого кашля почти не сплю, потому как очень тяжело найти приемлемое положение. В больнице меня обкормили фенозепамом, он притупляет все рефлексы, поэтому я почти не кашляла и дремала в полубреду. Но я понимаю, что это не фига не выход. Впрочем, из-за фенозепама я сейчас особо не в панике, не бью тревогу (хотя есть с чего), а меланхолично размышляю, что на самом деле я никогда и не планировала дожить до 40.

Д0РМИД0НД 06.08.2018 17:04

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 425368)
Всем привет! Выписали сегодня домой (наконец-то!) после этого ужасного декса-бим. Чувствую себя отвратительно, во время курса что-то такое произошло, вследствии чего я начала кашлять без остановки, лежать на спине и правом боку не могу - тоже закашливаюсь. Сделали КТ - появились какие-то участки в легких, описаны как плевро-апикальные. Врач сказал что это воспаление :( Но тем не менее курс откладывать не собирается, а контрольное КТ по динамике через неделю.
В общем, все не очень хорошо, а скорее даже плохо, но сейчас я просто рада быть в родных стенах после месяца кошмара. Пицца, фильм, что касается сна - не уверена, из-за проклятого кашля почти не сплю, потому как очень тяжело найти приемлемое положение. В больнице меня обкормили фенозепамом, он притупляет все рефлексы, поэтому я почти не кашляла и дремала в полубреду. Но я понимаю, что это не фига не выход. Впрочем, из-за фенозепама я сейчас особо не в панике, не бью тревогу (хотя есть с чего), а меланхолично размышляю, что на самом деле я никогда и не планировала дожить до 40.

А сколько вам если не секрет, судя по фото до 40 ещё годочков 10? Хорошо что выписали-по жаре лежать в больнице это самое фиговое, я так в прошлом году и попал -ненавижу жару, дома лучше. Набирайтесь сил пока дома.

Маргоша 07.08.2018 00:00

[QUOTE=lilac_gooseberry;425368]Всем привет! Выписали сегодня домой (наконец-то!) после этого ужасного декса-бим. Чувствую себя отвратительно, во время курса что-то такое произошло, вследствии чего я начала кашлять без остановки, лежать на спине и правом боку не могу - тоже закашливаюсь. Сделали КТ - появились какие-то участки в легких, описаны как плевро-апикальные. Врач сказал что это воспаление :( Но тем не менее курс откладывать не собирается, а контрольное КТ по динамике через неделю.

Зоя, доброго дня! Вы для нас многих пример мужественности и терпения. Дома и стены помогают, а вот границы времени не надо себе устанавливать, тем более такие маленькие, 40 лет это только начало всей жизни, так что еще 40 к ним прибавьте, у меня братик старший тоже всегда говорил в 40 лет умру, так и вышло, поэтому для меня это трагично слышать все эти установки. Жить вы будете еще долго и счастливо и все поборете, как говорится и это когда то пройдет, вы сильный и волевой человек и всегда точно знаете чего хотите, а этого уже много для того чтоб выгнать эту заразу!

доктор Киселева 07.08.2018 06:32

Добрый день, всем участникам форума! Я являюсь практикующим врачом -онкологом. Часто сталкиваюсь с тем, что пациентам сложно найти достоверную информацию о своём заболевании. Поэтому я решила писать полезные статьи о лечении и профилактике злокачественных новообразований. ВЫ можете мне задать вопрос или ознакомиться с моими работами здесь: https://vk.com/club169395303

Правдорубик 08.08.2018 00:22

Цитата:

Сообщение от доктор Киселева (Сообщение 425402)
Добрый день, всем участникам форума! Я являюсь практикующим врачом -онкологом. Часто сталкиваюсь с тем, что пациентам сложно найти достоверную информацию о своём заболевании. Поэтому я решила писать полезные статьи о лечении и профилактике злокачественных новообразований. ВЫ можете мне задать вопрос или ознакомиться с моими работами здесь: https://vk.com/club169395303

Профилактики рака не существует специфической, кроме как регулярно ходить к врачу и проходить исследования. Метод старый-зарабатывать в паблике вконтакте за счёт рекламы, чем больше посещаемость паблика- тем больше дадут за рекламу разной фигни, что впаривается на паблике в ленте новостей.

Pantera 08.08.2018 05:50

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 425368)

Доброго утра, милая , Зоя! Надеюсь , настроение боевое?! Будем сражаться дальше! Не опускаем руки, а идем на войну с этой заразой!!! Никаких ограничений , девочка моя! Что значит не планировала дожить...
Надо жить несмотря ни на что!!!
Понимаю, ты скажешь , легко говорить... поверь , мы все переживаем !
Набирайся сил, крепись. Поддержка родственников поможет, да и мы тут все молимся за тебя!!! Дай Бог , чтобы лечение помогло!!!
Все будет хорошо!!!

Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT.