Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Общение для врачей (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ГРЯДУЩЕМУ СОКРАЩЕНИЮ ПЕНСИОНЕРОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ И МЕД. ... (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10429)

Ямалетдинова 11.12.2009 21:48

А если пенсионеру около 40лет? Самое время работать и опыт и сила, и мозги" пока на месте"...Врачей у нас около 80-90%-пенсионеров...Кто работать будет, а молодых брать-нужно лет 10 натаскивать, чтоб получить настоящего специалиста...

Ямалетдинова 11.12.2009 21:51

Да и нет очереди из молодых специалистов...

VIKTORIA 12.12.2009 22:26

В наших больницах,если уйдут пенсионеры,некому будет работать.Я не говорю,что должны работать до последнего.Не очень то много желающих на мизерную зарплату найдётся из молодых.Вот пришли недавно после училища сёстры-маникюр,а внутривенные инъекции и в глаза не видели и не хотят.А учить-работать некогда будет.Хорошо,если кто хочет обучаться-всегда пожалуйста,но без опытных сестёр никуда.Сама работаю 15 лет и сейчас у нас много пенсионеров.С ними комфортно и с полуслова понимают!

Эвита Миа 13.12.2009 05:30

У нас о сокращении ничего пока не слышно и я бы не ввязывалась, если бы не столько несправедливых нападок... Люди с опытом, старой закалки, отвественные, на них всегда можно положиться.А молодым свиристелкам ничего не стоит напиться на смене, не выйти на работу... Или взять молодых мамочек. Да, не в обиду, конечно, мы все растили детей и ходили с ними на б/л. А работать-то кто должен? У нас двое вышли из декрета, день работают, неделю на больничном, впечатление, что не хотят детей ни закалять, ни пролечить толком. Знают мало, знания отрывочные, а гонору...

Бирукова 13.12.2009 06:49

Пенсию не зря дают,НО-кто будет работать??Молодые м\с хотят сразу,много и не напрягаться(ведь так?).Привели ко мне на практику молодых выпускниц медколледжа,спрашиваю"кто остается в медицине?" из 4-х одна!!!-на фига я буду напрягаться и показывать тем,кто просто пришёл?Девчёнки,которые проходили госпрактику у меня работают у нас в стационаре,в приёмном покое хирургии,и я рада за них.
Такое ощущение,что в колледжах просто берут деньги за обучение,а заинтересованности к профессии и знаний-ноль!

Блохина 14.12.2009 10:16

Асолютно согласна со Светланой, за последнее время, а это 5.5 лет, ни одна молодая м/с не пришла к нам в отделение. Спросишь у студенток м/колледжа- а зачем учиться-то пошла? А недобрала баллов в институт, куда-то надо было. И в медицине останется одна из пяти.

Гузал Гиматдинова 14.12.2009 17:41

А у нас в хирургии повальное сокращение. Сократили 2 койки, под шумок сократили 3х медсестер, я одна из них. Так как пришла в отделение последняя...в 2004 году

Бирукова 15.12.2009 06:56

тупость какая,кто последний пришёл,а как этот человек работал и работает???

Машанова 15.12.2009 12:29

а у нас в поликлинике тоже сокращение.. сокращают ВСЕХ массажистов, физио-кабинет ВЕСЬ, а также ЛФК, озокерит.... оказывается - не надо делать никому массаж... а если он (пациент) хочет - пусть платит...
участки тоже разукрупняют - положено по нормативам 1500 населения, а хотят сделать до 2300... хотя сейчас уже по 1800-2000 чел..

Мария Волкова 15.12.2009 15:43

я не против работающих пенсионеров но за то чтобы заведующие и старшие не были пенсионерками у руля должны быть молодые и энергичные а главное честные!!!!!!!!!!

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT.