Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Общение для врачей (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ! СОГЛАСТНЫ ЛИ ВЫ С ЭТИМ ПОНЯТИЕМ? СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПРОШЛО У ... (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10440)

Юлия Конорева 26.05.2009 21:45

Опыт в нашей работе *приходит постоянно, мы всегда *узнаём *что-то новое. *Как *правило *спустя *некоторое *время *работы *на *одном *месте *чуствуешь *себя отлично,медсестрой с опытом, но *переходя *на *другую *должность весь *опыт *куда то *уходит *и всё *начинается *сначала!!!

Зайцева 27.05.2009 11:38

конечно согласна,около года прошло,когда я практически всему обучилась,я работаю в х.о. и в нашем отделении еще находится рао и опер.блок,так все на лету схватываеш,даже лезла куда мне не следовала,но не зря все пригодилось,даже и сейчас стараюсь,вот уже 10лет работаю

Жанна Жаннета 27.05.2009 17:23

Постоянно совершенствуюсь!

Гаврюшина 28.05.2009 14:10

Я работаю с 1993 года ,застала многоразовые шприцы и системы,как их обрабатывали и как ночью точили иголки на брусочке,чтоб утром кровь взять на анализы.И это здорово помогло,теперь уколоть любую венку не проблема!!!Больные побогаче приходили к нам с одноразовыми шприцами,мы после них обрабатывали и прятали в банке со спиртом,на случай экстренности,как все это вспомниш так и вздрогнеш!!!перчатки были на вес золота!

Кашкина 30.05.2009 21:25

Согласна. У меня стаж 23 года, но я всеравно чему нибудь учусь. Недавно обучилась цистоскопии,так как появился уролог и надо ему медсестру.чтоб помогала в проведении цистоскопии. Очень интересно

БУТИНА 07.06.2009 22:51

Я начала свой стаж в 1991 г. Наташа правильно вспомнила про тупые иголки. Мы их точили пинцетом. Я работала в глазном отд.Уколы под глаза, как их называют. Т.е. парабульбарно и субконъюктивально училась около года. Особенно под слизистую, когда еще не было инсулинок, это была пытка и для пациента и для меня.

Ирина Фрайман 30.10.2009 12:20

...полностью согласна. Достаточно часто по ходу работы, или же случайно заглянув в интернет, нахожу информацию, которая казалось бы элементарна, но к моему большому стыду я годами на это не обращала внимания.

Наталья Новикова 30.10.2009 14:17

Доучиваю,переучиваю и так уже 33 года.(fr)На участке раньше по 30 инъекций некоторым делали.А среди пациентов и академик был ,и художники да с любым человеком общаться надо.Приду домой вечером и за книгу,ведь темы для бесед были разные.А сейчас каждый год обязательно 60 часов курсов.Супруг смеётся,что у нас в доме-горе от ума- с женщинами.И дочь медсестра,так стараемся медицинские темы при мужчинах наших не обсуждать.

Галя Белозёрова 30.10.2009 14:32

Я всё время перечитываю Харрисона, каждый год беру какой-нибудь короткий курс. Всё забывается, в голове остаётся то, с чем имеем дело ежедневно. Вот недавно сделала курс ЭКГ... .
Насчёт катера без мочи, вообще не понимаю как такое вышло, в конце концов анализы на почечные пробы могут показать, или это почечная недостаточность, или это "кривые руки" , УЗИ может показать, если есть в мочевом пузыре жидкость или нет. Бред... Дойти до реанимации не сделав элементарных анализов, и не попробовав повторно поставить катетер. Есть случаи, что есть аномалии в уретре, поэтому мы не вынимаем первый катетер, а продолжаем пихать во все дыры, пока не пойдёт моча, но к сожалению есть случаи, что нет мочи, при сильной дегидрации...

Katerina 07.11.2009 10:10

Согласно на все 100! Учиться в нашей профессии надо всю жизнь.

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT.