Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Уважаемые участники!!! НЕОБХОДИМА ИНФОРМАЦИЯ!!! Соц. защита в Израиле, в ... (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8151)

Крылья Отчаян 20.11.2009 07:27

Я Начала получать в личку письма, вот одно из них...

Ирина,прочитала выложенную вами информацию в группе Насти Белковской. Мне кажется, вы даете этой семье ложную надежду, в том что касается репатриации в Израиль. Я некоторым образом в теме, и на мой взгляд наличие прабабушки-еврейки в семье по мужской линии не делает ни Настю, ни ее маму, ни даже ее отца (мать которого еврейкой не была) евреями. Таких "евреев" в страну не примут, это на мой взгляд практически не возможно. Я уже не говорю о том, сто в возрасте за 45 для русских найти квалифицированную работу (не уборка квартир или продажа овощей) в отсутствие знания языка нереально.

Крылья Отчаян 20.11.2009 07:30

Я не в коем случае не собиралась давать ложную надежду...
во первых есть закон о возвращении...___

по закону о возвращении в Израиль имеют право репатриироваться евреи, а также дети и внуки евреев. Иными словами, если у человека мама русская, а отец еврей, то в Израиле он не будет считаться евреем, однако он имеет право на проживание в стране и на получение всех льгот, в том числе на 1.430 шекелей ($317) помощи ежемесячно в течение полугода.

Крылья Отчаян 20.11.2009 07:37

и хотелось бы еще добавить, речь тут идет вообще-то о Насти, о жизни инвалидов в Израиле... и язык конечно нужно учить, этого никто не отрицает... И вообще здесь есть русскоязычные каналы, радио... кроме того, здесь пол страны говорит по русски... Я здесь живу 13 лет ... и говорю по русски... и кстати,Родители Насти могут продолжать работать и в Москве... многие так делают, если это стоит того... я сама очень много летаю, и ничего такого страшного здесь нет... хочешь жить, умей выходить из любых ситуаций... конечно, не так все просто,,, нужно приложить усилия... и думать только о хорошем...

Где Ты Незримый 21.11.2009 11:04

Очень хорошую социальную защиту получают инвалиды в Испании . Работают множество разных программ по поддержки инвалидов в Испании- как Настенька . По всей Испании предусмотрено все , что бы жизнь и отдых были комфортны для таких людей - с ограниченной возможностью .Питание свежими продуктами и свежие морепродукты , обилее солнечных дней,фрукты- самые разные , морской воздух и относительно не дорогая жизнь . Для папы и мамы Настеньки хорошие условия для творчества . Красивая природа, море и свежий воздух сделают свое дело . Настенька поправиться ! В России разрешено иметь двойное гражданство . Если купить недвижемость по стоимости выше 250 000 ЕВРО , то разрешение на ПМЖ получают автоматически . Кредиты в банках Испании на приобретение недвижемости с мин % ставкой - от 4 % годовых . Почему бы не обсудить и этот вариант ? Напишите пожалуйста - кто живет в Испании .

Маленький ГакдыйЁ 04.12.2009 00:54

и думает, что мы мечтали об этом все свою жизнь.Это не так.Информацию люди предлагают исключительно из побуждений как то помочь Насте в будущем. К примеру вот сейчас мы вернемся в Москву и здоровьем Насти придется заниматься только нам - родителям и напомню о работе просто нет возможности даже думать в ближайшие 1,5 -2 года. И на что мы будем жить . . . ? На пенсию Насти в 6.800 руб . и мое пособие по уходу 1.200 руб.. Так это 1.5 - 2 года на восстановление при условии ,если ее лечить . . . .Нам еще за протезы нужно рассчитаться . . ., не говоря о лечении мозга .

Маленький ГакдыйЁ 04.12.2009 01:14

В Германии и Израиле например , даже еслимать сидит дома, государство выделяет и оплачиваетспециального человека с медицинским образованием для ухода за инвалидом, сопровождения его где либо.ему платится зарплата от государства.Это делается , чтобы больных и инвадидов не отдавали в дома инвалидов .К примеру, в моментприступа во время гуляния , больному дается лекарство.Больные бывают разные и специалисты знают , как оказать ту , или иную помощь.К тому же СПЕЦИАЛИСТ-чужой человек и он не воспринимает так близко к сердцу болезни и увечья больного человека,ТАК как воспринимают мать и отец и просто могут долго не выдержать страдания и скончаться от горя преждевременно и довольно быстро.

Маленький ГакдыйЁ 04.12.2009 01:22

И разумеется преимущестово в том, что родители могут спокойно работать , зная, что их ребенок, или близкий человек под надежным присмотром и уходом.
То есть для родителей , или близких ЖИЗНЬ НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ . . . .. Семья имеет мощную поддержку государства.
Даже если мать и отец работают , то в Германии например платят семье пособиеМАТЕРИНСКОЕ , по 150 евро за каждого ребенка до 25 лет .А если ребенок учится , то платят до 28 лет.Начиная с 4-го ребенка сумма увеличивается.

Маленький ГакдыйЁ 04.12.2009 21:48

Мы за 7 недель жизни в семье докторов ( муж с женой и их родители) *кое что узнали о жизни в Германии.Но только кое что.
Нам не показалось ,что жизнь их сахар.Они с утра до вечера на работе и разговоры очень часто о всяческих оплатах и выплатах.Им некогда посмотреть друг на друга.Но и в Москве люди пашут круглосуточно, чтобы зарабатывать,крутятся как могут.
Но речь шла о сравнительных характеристиках социальных услуг в Росии и других странахпо отношению к инвалидам.
.И деньги которые им платит государство Германии тоже крошечное и нехватает на жизнь.Здесь люди без ног тоже сидят на улице, на асфальтев центре города и просят помощи . . . . .Но этого здесь мало.На весь город может сидеть один человек.Но может быть они нелегалы и бездомные . . . .Просто по количеству социальных льгот в стране видно отношение к своим гражданам, вот только это я и хотела сказать.

Маленький ГакдыйЁ 04.12.2009 22:11

Я в Германии была в шоке о низких цен на одежду, почти везде постоянно скидки на очень приличные и модныевещи.Разные ценовые уровни ибешеный ассортимент, даже если сравнивать с Москвой.Например в магазине КАРШТАДТ совсем нет покупателей, я была поражена, а там например сумка кожаная на руссие деньги 2.500-3000 руб.В Москве бы эта сумка стоила не менее 10.000-12.000 руб., а то и все 20.000 .
В тоже самое время через стенку в другом магазине цены чуть ниже и народу довольно много.Зато дорого обходится бензин и электричество.

Маленький ГакдыйЁ 04.12.2009 22:11

Но эта тема не про ЭТО.

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT.