Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   C какого возраста лучше отдавать ребенка в детский сад (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8290)

нина 03.09.2008 18:09

Моей доченьке 2 и 5....наверное, самое оно *-), а может, чуть по-раньше было бы лучше....

Маркиза 04.09.2008 13:13

Воспитание идёт с дома, а не с сада! И сколько глупых слов дети хватают в садике!!!!!! *А общение и учение в коллективе, для этого есть специальные центры раннего развития и учат там намного больше, чем в саду! Они сразу привыкают к школьной системе: учителя все разные и только занятия! А работать, тоже можно совмещать. Я работаю дома бухгалтером, выхожу в офис и читаю лекции в университете! Было бы желание! :-)

Ясно Солнышко 05.09.2008 11:11

Сын пошел в сад в год, заболел, потом в 2.5. Но меньше болеть стал после 3-х. Дочь пошла в сад 1 сентября в 3.3 неделю привыкнуть не можем. Сына изначально было сложно забрать из садика, дочь ждет не дождется, когда я прийду. :-(

Услада 05.09.2008 11:17

Свою дочь я отдала в садик в 1,5 года.У меня не было проблем со слезами и нежеланием ходить в садик.Болела конечно,но не сказать,что слишком часто.

Ника 10.09.2008 05:17

Дочку отдала в садик в 3 года 7 мес. К этому времени дочка уже сама кушала и ложкой и вилкой, сама одевалась, была приучена к туалету. Ребенок ходит в садик с большим удовольствием.

Маришка К 10.09.2008 06:57

мы сейчас пошли в сад,сыну 3,6 сутра слёзы,ходим пока не полный день третью неделю,надеюсь дальше будет лучшк.

Многие говорят что ребёнкав сад лучше отдавать с 3-4 лет когда они уже начинают понимать что надо учиться и обходиться без мамы,кто то говорит что в сад приучать лучше с яслей,у каждого своё мнение :-)

Нормальная 10.09.2008 10:34

Я обеих дочек отдавала с 2 лет,болели конечно сначала,потом наладилось все. Слез никаких не было,ничего плохого дети из сада не вынесут,если дома нормальная семья и родители в состоянии объяснить что есть хорошо,а что нет. Не у всех есть возможность работать дома и сад просто необходим.

Моё Имя Забава 10.09.2008 11:44

Вообще-то детские психологи говорят, что до 3 лет у ребенка еще очень тесная связь с мамой. Он физически чувствует в маме острую необходимость...И что до этого времени лучше быть рядом с малышом. Но это я узнала уже позже...Сама *отдавала обоих своих детей в 2 года. Были и слезы, и болезни... Но не думаю, что в 3 или 4 было бы легче, - расставаться с мамой и идти к чужой тете поначалу трудно в любом возрасте. И болеть они будут так же, потому что микроклимат в группе *другой, нежели дома, и адаптироваться придется в любом случае. Зато в саду дети получают навыки общения , учатся находиться в обществе сверстников, что очень пригодится в школе. И вот теперь мы эти навыки в школе и применяем... :-)

Пенелопа 10.09.2008 19:15

Я живя ещё в России отдала дочь в садик в 2,5 года,в 3,5 года пришлось забрать оттуда(запретили врачи,уж столько она там болячек насобирала),хотя слёз у неё не было вообще.А сын пошёл в садик, уже тут,в Германии,почти в 4 года.Ему было конечно сложней,он совсем не знал немецкого языка,первую неделю ещё переживал,чтобы мы его не забыли забрать,но потом все волнения прошли,а через три месяца он загорорил как рождённый в немецкой семье.

Бриллиантовая Леди 10.09.2008 20:28

Когда ребенок научится себя обслуживать. Раньше при *оформлении детей в сад требовали,чт бы ребенок умел пользоваться горшком,чашкой,ложкой. Мои ходили в ясли.с года. Нормально. Внук пошел в 2 года. До этого ходили в клуб раннего развития. Там приучают к занятиям без родственников. Слушать педагога-тоже надо научиться. И вообще к общению в группе. Сейчас средний внук идет в сад Ему в январе будет 3 года.

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT.