![]() |
Если нет любви, то никакое венчание не поможет. А если чувства настоящие, то и без венчания все будет хорошо. Раньше ЗАГСов не было, только венчались, а сколько трагедий было в семьях?? *До убийств доходило... А жен били *смертным *боем. Так что ,девочки, делайте выводы. Не венчание делает браки счастливыми, а сами люди.
|
Мы не венчались и живем хорошо! В наше время венчание, я думаю, на 80-90% - это дань моде! Посмотрите, кто стоит в первых рядах в церкви: бывшие ярые коммунисты, они только сменили партбилет на "вышиванку" (рубашка). Есть, конечно, люди, которые искренне верят в бога!
|
мы с мужем венчались,когда ему было 18,а мне 21.расписались только через пол-года,т.к. особого значения сама роспись не имела.другое дело венчание-это же праздник!но это был очень обдуманный шаг.мы ни разу не пожалели,что повенчались,хотя многие(и даже родители поначалу)были против.Сейчас у нас растет доченька(ей годик)и я чувствую себя самым счастливым человеком....
|
Фраза "браки совершаются на небесах" это относится к факту самой встречи с нужным человеком, судьба свела две души, две жизни...Все остальное формальности, какими бы они не были...и где бы вы их не проводили...Ведь сущесвуют гражданские браки полные любви и гармонии, и сущесвуют браки заключенные в церкви но неудачные или несчастливые...А тип формальности скорее не следование моде а дань окружающему социуму и окружающим традициям...
|
Я думаю, что когда люди, которые верят в Бога *решают пожениться, то у них даже нет такого вопроса венчаться или нет. А если возникает этот вопрос, то это дань моде и чтобы остались яркие впечатления от свадьбы у них и у гостей. Венчание должно быть искреннее. Оно идет из глубины чувств.
|
Когда венчались наши дети, у мужа возникало желание *обвенчаться. Так действовала атмосфера храма.
|
Если семья ищет благословения от Бога на всю дальнейшую жизнь, то венчаться нужно обязательно.
|
Бывает и те, кто венчается, тоже разводятся. Венчание не оберегает семьи от развала, к сожалению.
|
мы были повенчаны, я в день свадьбы покрестилась и приняла веру мужа. И всё равно наш брак распался. На рождество была с детьми в церкви, молилась, чтобы муж вернулся (он мне изменил). Пришла домой , вынула почту , а там приглашение в суд на развод. Но сейчас я думаю, что может бог хотел меня от чего то уберечь, раз именно в этот день я получила письмо. Хотя кто знает? (ch)
|
Я удержалась от венчания. И правильно сделала, хотя сестра(церковный регент), очень этого желала.Венчание накладывает высокую ответственность, а разделяют ее обе стороны, и даже сторона, невиновная в грехе. А жить в грехе не хочется.
|
Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT. |