![]() |
если вы считаете надо .то постепенно сначала днём как можно реже давайте, потом только на ночь. а потом и вовсе прекратить. я кормила 1,7 вот так и отучились отвлекала он уже понимает придумывала всё и так получилось.
|
Я кормила почти до 4 лет, чтоб не давать успокоительных( у ребенка был гипертонус икроножных мышц, который нормализовался). По совету знакомой заклеила лейкопластырем и сказала "Бо-бо" и все закончилось
|
Свою дочку я с 8 месяцев постепенно отучала от дневных кормлений, ночью брала на руки и давала компотик, а в 1 год и 10 дней уехала на 4 дня. К тому времени молока стало уже мало и оно перегорело за неделю. И у дочки никаких истерик не было. Главное - терпение.
|
Девочки, я кормила своего ребёнка 3,6 месяцев.Что только не делала?Посыпала перцем, мазала зелёнкой - ничего не помогало.Потом взяла и закрыла пластырём- бэндыч и сказала, что болит.Он меня пожалел и переключился на бутылочку.Побробуйте, может поможет мой совет.
|
Я кормила до 1.5 лет. Тоже заклеила пластырем. Дня 2 сын тосковал, подходил и интересовался: " Бо-бо?",-вдыхал тяжко и уходил играть, продолжая тяжко так вздыхать. Было его очень жалко, ведь это его первая потеря в жизни. А через неделю уже и не вспоминал.
|
Ну как можно отлучать ребенка от ЗДОРОВЬЯ??? Ведь грудное материнское молоко, это самое лучшее, что может ребенок получить в этой жизни. Это незаменимые аминокислоты, которых нет ни в одном продукте питания. только в материнском молоке и маточном молочке. Нервная система формируется до 3 лет, а материнское молоко самое лучшее успокоение. Не понимаю как можно собственного ребенка лишить такого счастья!!! Одумайтесь пожалуйста!!! Кормите грудью пока есть возможность!!!
|
сама лично спрашивала у профессора на кафедре педиатрии о пользе гр.молока,так вот вся польза до 7-8 месяев, а все остальное просто привычка,удобно маме и спокойно малышу. А лактация будет о тех пор,пока малыш сосет. может грубый пример,но это как у коровы,пока доишь-молоко прибывает,как запускаешь так сразу пропаает. Я очень переживала ,что ребенок будет страдать,а прошло все спокойно,в 1,5 года,с бабушкой в комнате3 ночидочка поспала и забыла о своей привычке.сон стал крепче,за ночь не разу не проснется,хотя раньше по 3-4 раза просыпалась пососать
|
Кормила дочь до 1 года и отказалась она сама.Теперь есть ужевнук,которому через 3 недели исполнится 2 года.Кормление закончила дочь 3 недели назад,бросил сам,когда сказали,что сиси больше нет.Горевал парень 3 дня и согласился,ведь до этого все попытки не увенчались успехом.Добились того,что ест теперь чеснок,это после смазывания соска им.
Вот Вам строчки из чудесного стихотворения Перелистывая альбом С фотографиями детства, С грустью вспомните о былом, О тех днях ,когда были вместе. Как же будете Вы хотеть В,,это,, время опять вернуться, Чтоб им маленьким песню спеть, Щёчки нежной губами коснуться. Счастья и терпения Вам ,кормящим нашим матерям! |
Пишу в эту тему,так как администратор группы не дал возможность открыть отдельную тему,сославшись на схожесть тем.Я почти 2 месяца кормлю близняшек грудью.Молока мало,иногда только на 2 кормления с утра хватает,были дни,что и пропадало.Помоите советом,как увеличить лактацию и продлить её.Заранее благодарна всем мамочкам!
|
уважаемая МИЛЕНА!!!!как можно чаще пригладывайте детей к груди!пусть вам дажи кажется что молока там нет!сам сосательный рефлекс ребенка при кормлении стимулирует выработку молока!кушайте орехи грецкии или кедровые!
|
Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT. |