![]() |
Раствор йода более сильный, чем в аптеках... Один-два раза и все уходит... Проверено на мне в детстве.
Моя мама в ветеринарной аптеке работала и там она делала такой раствор для собак и кошек, для людей он тоже изумительно подходит. |
Здравствуйте !!!
у моей знакомой ,лишай на голове уже новерно 8 лет ,врачи сказала что это от нервнн:ти ,и лечили его разными лекарствами,травами ,мазью, ёьдом,солённым огурцом , и:т,:д,но ничего не помогло ей ,он сухой ,как перхоть сыпитьца, помогите что можно ,как лечить ? |
Лишай лечить надо по настощему, если форма запущенная ни какие народные средства и йод не помогут. Есть несколько удачных схем, если им следовать то можно избавиться от него. Но после этого не надо забывать что "грибок " живет на коже и ждет удачного момента для размножения поэтому 1 раз в месяц все равно надо проводить профилактику. даже простой шампунь от перхоти поможет ("Низорал"), если его применять вместо геля для тела, или "Термикон" аэрозоль
|
У сына розовый лишай. Цветет по всему телу. Зуд невыносимый. Мочой пробовала- не помогает. Врачи выписали болтушку толку мало.. Чем мазать что бы не было зуда? Ребенок не может спать по ночам. Скоро в школу, врач сказал что это не заразно и в школу можно. Но ребенок весь в сыпи (сейчас переходит на лицо) Внешний вид- МАМА ДОРОГАЯ!!! Ребенок боится выйти на улицу, а в школу(md) Врач сказал что это 1.5-2 месяца:'( :-( Помогите что делать!!!!! Может кто то знает как ускорить выздоровление и снять зуд(ребенок себя раздирает особенно ночью.....)Слышала что это может быть начало полового созревания, но вижу такое впервые...
|
Вы уверены, что это разноцветный лишай? Если это так, то скорее всего достаточно запущенная форма и лечить ее надо "изнутри" таблетированными противогрибковыми препаратами и "наружно" различными противогрибковыми жидкостями, аэрозолями. В аптеке всего много, надо только грамотно назначить. А чтобы не было зуда надо принимать противоаллергические препараты (Кларитин, Эриус, и пр.). Хорошо бы знать сколько мальчику лет. Не волнуйтесь все это лечится:-)
|
Наталья добрый вечер. Спасибо что откликнулись. Диагноз поставили врачи дерматологи- Розовый лишай. Дело в том что в аптеке мне ни чем не помогли. Искали сами аннотации по мазям долго потом посоветовали пауэркорт. Мазь не помогает. Сыну 14 лет. Сейчас делают уколы в вену глюканат кальция. пока результата нет.....Зуд не проходит.....
|
Света..может быть,,мазь флуцинар...вещь серьезная но зато зуд успокоит...как то мои мужпосле лечения на коже,начал сильно чесаться,так помог флуцинар...:-)
|
Олямои сын и муж тоже страдают этой бякой(отр.лиш) помогает балтушка,выписанная дерматологом..Ранней весной и ранней осенью нужно проводить профилактику...Во время лечения желательно непотеть и не принемать ванны...мазать 10 дней..кисточкой...мазать и под мышками и под коленками..мочалку прокипятить с хоз.мылом..все швы на вещах гладить.и сами вещи естественно..как только профилактику они не сделают..цветут по новой...
|
Клотримазол снимает зуд, а мазь Мизол лечит эти пятна, правда на время. Потом надо по новой начинать.
|
Всем добрым людям огромное спасибо. Пробуем лечиться.Сейчас все тело начало сильно шелушиться... Не знаю выздоровление это или наоборот- болезнь прогрессирует?
|
Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT. |