![]() |
Оксана,а как это не все имеют сертификаты,а работают на основании чего? категорию по закону можно подтвердить самому без милости начальства,ведь на доплате за категорию экономят,политика у нас такая.
|
Оксана,а как это не все имеют сертификаты,а работают на основании чего? категорию по закону можно подтвердить самому без милости начальства,ведь на доплате за категорию экономят,политика у нас такая.
|
А у нас ходят как хотят,учишься группа 20человек,а на зачете 50приходят.Думайте что хотите,это правда.
|
Сертификат не имеют вновь пришедшие (после училищ),но и то их стараются обучить в течение года-полутора.А категория-после трех лет стажа.Сейчас подтверждаю сертификат.Учеба дистанционная,т.е решаем тесты и задачи.Вот недавно их на проверку сдали.Так мы,кому надо,сами собирались в конференц.зале,все обсуждали,сверяли.Приходили по 5-7 чел.одни и те же.
|
Оксана Свидерская (Козловская)
Сертификат не имеют вновь пришедшие (после училищ),но и то их стараются обучить в течение года-полутора.А категория-после трех лет стажа. Год, конечно я еще не отработала, но в июле будет. Правильно, а работать на функциональной диностк. без сертификата это вазможно, ввиду токого , что летом того года работала и сама же главная мед. сестра говорила , неволнуйся я тебя в табель вклучу , как по неврологии, это нормально |
После мед училища диплом вместо сертификата идёт-5 лет действия
|
Для получения лицензирования больницы всех предупредили о наличии сертификата за 6 месяцев *. У кого не было предложили уволиться. В получении путевок на обучение отказов нет *только заранее нужно написать заявление на учебу.Оплачивают командировочные средне-месячную з/п *проездные.Все за счет больницы.А в соседнем р-не медики учатся в счет отпуска или без содержания вынуждены брать. Учебу оплачивает б-ца.Все зависит от главврача я думаю.Может я ошибаюсь?Мой стаж *с 1978 высшая категория. У кого проблемы с обучением *желаю удачи.
|
Неделю назад сдавала экзамен на подтверждение высшей категории, так из 86 человек больше 20 не получили категории или получили ниже, чем просили. И на стаж работы особо никто не смотрел, *процедурная медсестра не может назвать осложнения внутривенной инъекции, палатная медсестра терапевтического отделения не знает 5 осложнений язвенной болезни желудка (даже одного не может назвать), старшая медсестра поликлиники не знает клинику острого инфаркта миокарда, фельдшер ФАПа буквально выпучила глаза когда ее спросили об азопирамовой пробе и т.д и т.п. Страшно за себя в старости.
|
Не надо Марина отчаиваться все учатся на чужих ошибках во время работы каждый день узнаешь новое
|
Так среди этих 20 человек были и сестры и со стажем 25 лет!!! Каждые пять лет учатся, имели высшую категорию!!!
|
У нас з,п на равне с санитарками получаем минималку не зависимо от стажа и категории обидно что за швабру никакой ответственности а м.с получает пи--- по полной. За что мы попу рвем? Я говорю *=только для себя. Пенсионерки ушли в санитарки и похохатывают над нами.
|
Ольга(Y) (Y) (Y) Я тоже каждый раз поражаюсь от этой уравниловки...
|
Это действительно п...ц... Хорошо ещё нервов хватает к больным нормально относиться.
|
Дописываю историю б-ни,в пятницу понесу главной м.с на проверку.Еще задачи защищать,а 1.06.-экзамен.Да начну отчет писать потихоньку.
|
Ни пуха,ни пера... УДАЧИ! :-) у нас как то проще,отчет и всё,да и тот есть в компе. только данные и фамилии исправляют.
|
К черту...Отчет я тоже возьму старый,но вот еще осенью тесты на категорию на компьютере.
|
Сертификат у нас по тестам,вручную без копов. прогресс ещё не дошел:-),и ответы все знают заранее.Категория просто устный ответ комиссии на 3 вопроса+дополнительные если что не так.Как я вам не завидую.
|
Нет,ну тесты то у нас есть,надо только выучить.Сестринск.дело,хирургия,терапия,ВИЧ,статис тика,сан.эпид.режим,инфекция,медиц.катастроф-всего около 500вопросов.Вот летом и будем ковыряться с отчетом да с ними.Все равно ночи без права сна.
|
Оксана,ночи у нас с правом отдыха.а звучит закон так:,,медицинский работник имеет право на отдых каждые два часа по 15 минут,или эти минуты суммируются в ночное время,,сама узнала только месяц назат,после очередного скандала по поводу того что сестры ночью спят.теперь врачи ходят и помалкивают,а то сами дрыхнут а мы за больными смотрим.
|
Когда я работала в терапии,у нас юрист нам обьяснила четко,наша смена24ч из них оплата была только за 18ч ,а с 12ночи до 6утра нам не оплачивали. Грубо говоря-хочь домой иди ,а в 6явись. Но тк стационар,до 45-50больных и инфарктники и наркота сейф на нас-с правом на сон! Только сна в таком дур доме мало кто видел,и гепарины в живот через 6ч так задaлбывают,а скорая еще за ночь столько привезет,что сон только снился.
|
люди подскажите :я пять лет как закончила училище из этих пяти два сидела в декрете и по уходу за ребенком хотела сдать на категориюмне старшая сказала что у меня нет пяти лет т.к декретные и уход за ребенком в стаж не входят вопрос ПРАВА ЛИ ОНА и если да то где в москве можно защитить категорию кроме рабочего места спсибо
|
у меня похожая ситуация,только я в психиатрию пришла после ФАПа,отработала 4 года,из них 2 раза была в отпуске по беременности и родам(по уходу за ребенком отпуск не брала).Сдала на вторую категорию,а спустя еще 1,5 года на первую.Короче говоря,у нас не ждут ,когда стаж РАБОЧИЙ будет именно 5 лет,на вторую можно через 3 года работы,на первую через 2-3 года после второй,а на высшую еще 5 лет ждать.Облздрав не против,принимает всех
|
РАБОТАЛА В ПИТ.БЫЛА ПЕРВАЯ КАТЕГОРИЯУЖЕ МОЖНО БЫЛО ПОДАВАТЬ НА ВЫШКУ.НО ПЕРЕШЛА В АНЕСТЕЗИОЛОГИЮ,ВСЁ СНЯЛИ. ТЕПЕРЬ ЗАРАБАТЫВАЮ ВСЁ СНАЧАЛА,ОТРАБОТАЛА 5ЛЕТ,МЕСЯЦ НАЗАД ЗАЩИТИЛА ВТОРУЮ,ДА ВСЁ БЫЛО БЫ НЕ ТАК ГРУСТНО(РАНЬШЕ МОЖНО БЫЛО ЧЕРЕЗ ГОД ПО РЕКОМЕНДАЦИИ ЗАВЕДУЮЩЕГО ПОДАВАТЬ НА ПЕРВУЮ,А ЕЩЁ ЧЕРЕЗ ГОД НА ВЫШКУ,ТАК ВСЁ ОТМЕНИЛИ *(ТЕПЕРЬ-ПЕРВАЯ ЧЕРЕЗ 5ЛЕТ.А ЕЩЕ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ.ТОЛЬКО НА ВЫШКУ.и ВЫСШАЯ МНЕ ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО НА ПЕНСИИ СВЕТИТ(МЕД.СТАЖ 19 ЛЕТ), А НУЖНА ЛИ ОНА *МНЕ ПОТОМ? ДОЖИТЬ БЫ НА ТАКОЙ РАБОТЕ.ДО ПЕНСИИ ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ (11 ТЫСЯЧ)
|
2категория,работаю 8ой год.а толку ни какого.зарплата не меняется.
|
у нас подтверждение лицензий и сертификатов обязаловка каждые 2 года. Ездим на семинары или просто сдаем экзамены. Никакой халявы!!
|
курсы раз на несколько месяцев-разные-по ЭКГ.ресусцитация.спец.перевязки.кровелечение и т.д.
|
Недавно сдала на сертификат.Сейчас готовлюсь категорию подтверждать.
|
Елена, а почему каждые 2 года??? Сертификат выдаётся на 5 лет и подтверждается через каждые 5 лет...
|
Может какие-то специальности и на 5 лет, но мне на томографию и плотность костей нужно каждые 2 года. И это не только в Калифорнии, в других штатах тоже. Здесь в группе видела МЧ с профессией как моя. Нужно у него спросить.
|
Я то имела ввиду Россию...Тогда всё понятно.
|
Девочки отработала 5лет и вышла в декретный отпуск! Как быть? Когда подтверж сертиф?
|
после декрета выйдете,в отделе кадров уточните.
|
А как это все происходит? Там экзамены или что? Что учить надо? Ни разу не сдавала,незнаю.
|
У нас - сначала курсы повышения квалификации, после - зкзамен. Это и является продлением сертификата на 5 лет.
|
И так каждые 5 лет...
|
Спасибо!;-)
|
Ничего страшного, всё по специальности. Хуже когда идёшь на категорию. Там могут спросить всё что угодно. Говорят - с высшей категорией должен знать всё, в какой области ты бы не работал. И неотложку, и прививки, и контрацепцию...а вдруг соселка спросит???
|
у нас на высшую спрашивают по специализации,вопросы наипростейшие,по работе,на 2ую категорию-4 вопроса,на 1ую-5,на высшую-6.я работаю в психиатрии,основные вопросы-закон о психпомощи,сестринский процесс,неотложка *и остальные по работе,н/р организация свиданок,прогулок,наблюдательная палата и т.д.
|
У нас в этом году было дистанционное обучение.Решали тесты,ситуационные задачи,писали историю б-ни.Задачи и историю защищали.В конце-экзамен.Вопрос по психиатрии,вопрос по неотложке,вопрос по сестринскому делу.Это сертификат.
|
За время работы была на курсах повышения квалификации 5 раз. С 1988 г первая категория,с 1993 г до выхода на пенсию-высшая.
|
Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT. |