Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Общение для врачей (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ОЧЕНЬ ЧАСТО СТАЛИ ПОКАЗЫВАТЬ "НЕХОРОШИЕ"ПЕРЕДАЧИ ПРО МЕДИКОВ. ВАШЕ МНЕНИЕ. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10413)

Александр Фами 27.04.2011 17:35

Если не назначают л.ф.к. или физио. надо подойти к врачам физиотерапевтам и лечебной физк. Эти процедуры зависят от дня с начала заболевания,температуры и др. факторов.Специалисты подскажут когда начинать активную реабилитацию.К сожалению многие врачи терапевты и др. мало уделяют внимания массажу,л.ф.к. и физио. полагаясь на антибиотики.Знаю точно на одних лекарствах вы не уберете спайки после пневмон. и в последствии будет рецидив!удачи

Кулешова 29.04.2011 11:55

Cпасибо за поддержку всем! начала сестра мужа(массажист)делать массаж-сегодня все болит! Но кашель стал влажным и не таким лающим,каким был! Нет и температуры. Единственное,что пугает-почему не отходит мокрота?

Александр Фами 29.04.2011 12:01

Татьяна всё будет хорошо,если массажист работает,банки горячие добавляем,после массажа в дренажное положение,она должна знать как и ударные приемы.Мокрота идёт не сразу.Дыхательная гимнастика обязательно!удачи

Кулешова 06.05.2011 07:41

Доброе утро всем! Поделюсь своими новостями: из отделения меня выписали-отправили долечиваться амбулаторно! Вчера ездила к пульмонологу-назначили бронхоскопию на 10 мая.До этого пульмонолог сказал"пусть лечит терапевт"! Массажист про меня забыл(родственница называется!) Мне даже наш ренгенолог сказал,что динамика положительная ,но надо применять рассасывающую терапию-физ.кабинет,поколоть "алоэ".

Кулешова 06.05.2011 07:49

Мой же доктор мне назначил:гентамицин на 7 дней,макропен по 400мг 3р/д.и атровент 2инг/3р/д! Подруга принесла натур.продукт-барсучий жир-1ч.л.на стакан горячего чая-вчера попробовала-меня хватило на полкружки! Состояние отвратительное:слабость,кашель почти сухой,мокрота так и не отходит! Ужас,что делать?

плетнёва 19.05.2011 10:34

МЫ ВСЕ ВЗРОСЛЫЕ И ПОНИМАЕМ ЧТО МЫ НЕ БОГИ ИНОГДА ПРКОЛЫ У ВСЕХ БЫВАЮТ НАДО УМЕТЬ ВСЁ ВО ВРЕМЯ ИСПРАВИТЬ.ПАЦЫЕНТУ ОБ ЭТОМ КОНЕЧНО ЗНАТЬ НЕ НАДО..

Павлова 19.05.2011 12:55

Мне пришлось столкнуться с такой ситуацией: Мой сын съел кусочек огурца( раньше аллергии не было) ,а я работаю в терапии. У него аллергическая реакция,дала антигистаминный препарат и вызвала скорую. Меня спросили,что дала и сказали перезвонить через полчаса,перезваниваю,мне говорят у вас машина есть отвизите в приемный покой,где я работаю! Хотя я с самого начала сказала,что работаю в больнице,вот такое отношение к самим медикам. Пр

Павлова 19.05.2011 12:57

А если бы была мама не медик,что тогда?

НАДЕЖДА НОНИТВ 20.05.2011 14:59

Тогда был бы писец8oI

Павлова 20.05.2011 18:58

Даже думать страшно и вспоминать

ЕЛЕНА ЕФРОМЕЕВА 21.05.2011 10:50

привет!я сейчас тяжело больна и часто сталкиваюсь с хамством и несправедливость.9 лет проработала на обл.станции переливания крови .а сейчас нет помощи,просто гибну. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ты много проживи или мало ,но только скажу, не тая.если чужая боль твоей не стала -прожита напрасно жизнь твоя. * * * р. гамзатов

Павлова 21.05.2011 12:45

О чем можно говорить если к своим такое отношение!

ЕЛЕНА ЕФРОМЕЕВА 21.05.2011 12:54

то другие никому не нужны.мне нужна помощь

ЕЛЕНА ЕФРОМЕЕВА 29.05.2011 19:42

жалобы доходили до москвы,зам.гл.врачаразбиралась,время походит и опять повторяется.родственница в обл.здраве,но я привыкла проблемы решать сама.тяжёлое заб. бояться брать на себя ответственность,дошло до того,боюсь сказать врачу,что мне плохо .так тяжело и одиноко,что ничего не хочеться

Александра Лупеева 03.06.2011 19:35

Наше государство сделало нас совершенно беззащитными. Теперь мы думаем не о пациенте, а о том какие правовые проблемы это действие повлечет. Нас бросили голыми на центральную площадь перед толпой людей,которые не знают в каких условиях мы работаем. Нас просто травят.

Наталья Рукина 03.06.2011 23:28

А наш СМИ подогревают страсти ,делая из блохи слона,часто делают безграмотные сообщения,а люди обозляются на нас. А там где действительно есть злоупотр***ения ,их в упор не замечают...

Котова 04.06.2011 03:58

С Александрой полностью согласна.У нас был такой случай,пришел к нам мужчина преклонного возраста и так с нами разговаривал,как будто мы отбросы общества,а сам когда то занимал руководящий пост в нашем городе,вот тебе и пожалуйста пример для подражания.Он на нас так,а мы ему улыбались,а что поделаешь профессия у нас такая,потому что если,что сразу жалоба не разобравшись кто прав,кто виноват,по шее все равно нам:)

Эвита Миа 05.06.2011 13:04

А ведь никто не смеет хамить сантехнику - напортачит, парикма***у - изуродует или вовсе не станет стричь, даже кондуктору - высадит! Лишь мы обречены, будто проиграны неизвестно кем...

Котова 05.06.2011 19:50

Еще хотят,чтоб отношение у нас к работе было хорошее,а относятся,как к собакам,ни какой перспективы...

Кривошей 05.06.2011 21:40

Пока те.кто это пишет не побудут в нашей шкуре,не поймут какая у нас работа.

Наталия Кокошинская 06.06.2011 21:43

(Y)

Эвита Миа 07.06.2011 09:11

Пока те.кто это пишет не побудут в нашей шкуре,не поймут какая у нас работа. *Это какая же работа такая? Просветите! Здесь сестры и фельдшера тусуются, неужели начальники влезли?!

НАДЕЖДА НОНИТВ 07.06.2011 09:26

Втихоря залезли наверное:-D

Эльф 07.06.2011 11:43

Назревает конфликт вижу.. Давайте все стороны святой воды в рот наберем...

Кривошей 07.06.2011 12:15

Я имела ввиду людей,которые говорят плохо о медиках. Я такая как и все вы. И вижу что творит начальство. Как ущемляются наши права. Но к сожалению мы можем это сказать только здесь. Нас никто не защитит. А самим видимо нет смысла.

Александра Лупеева 07.06.2011 12:34

Девочки. Тема совсем другая. Я как и вы все не в восторге от начальства. Дело не в них. Просто нет того крепкого плеча и широкой спины, за которыми мы были бы защищены! Не главный врач виноват и не старшие сестры,а система! Все проблемы идут с "головы". Все прекрасно знают какое у нас обеспечение,зарплаты. Как мы пытаемся выжить и остаться человечными. Просто на все это закрывают глаза. И пока мы сами в полный голос не начнем говорить, ни чего не изменится. Проще простого молчать,шептаться по углам,сетовать на происходящее и жалеть себя. Один в поле не воин. Нужно говорить о проблемах рабочего характера. О том что мы вынужденны думать о том как выжить в данной ситуации,а не о том как улучшить медицинское обслуживание.

Эльф 07.06.2011 13:12

И лет10еще пройдет и ничего не измениться! И будет все хуже и хуже и з-п вырастут немного-по прожиточному миниму.. Это раньше кричали,что в СССРсамая лучшая медицина,теперь все говорят,что Америка,Германия,Израиль(хотя и среднее звено и врачи-наши,с солдепии 1/3). Пока не селдают больничную кассу и не поменяется реформа,толку не будет! Кто-то так и будет продолжать ходить на работу скрипя душой,кто-то уедет за гранку за счастьем,кто-то в аптеку торговать ,а кто-то вовсе уйдет с медицины,а кто-то в домработницы пойдет! И это жизнь!

Александра Лупеева 07.06.2011 14:14

Думаю что скоро медицина будет либо частная либо дорогая. Есть страховка-лечим,нет страховки или не хватило средств на счете-закройте дверь . Случай из жизни. На территории нашей больници,возле поликлиники(старое здание строили немцы) было свободное место для застройки. Главный врач вел переговоры о застройки жилого дома для персонала. Ему не разрешили,ссылаясь на то, что может деформироваться фундамент здания поликлиники и оно рассыплется. На сегодняшний день строится 7 этаж какого то медицинского центра,причем не бюджетного и быстрее всего не федерального обеспечения. Поликлиника дала трещины и уже поговаривают о её закрытии. Ясное дело что молодые специалисты благополучно перейдут в этот центр и не факт что наша старушка удержится на плаву. Вот так. Деньги и связи решают если не все то по крайне мере многое.

НАДЕЖДА НОНИТВ 07.06.2011 15:43

Собраться бы всем медработникам возле админестраций в своих городах и дать им всем просра...ся8oI Или просто не выйти на работу и все.Короче устроить верхушке забастовку:-@ ^o) 8oI

НАДЕЖДА НОНИТВ 07.06.2011 15:44

Пишу а самой смешно и обидно..........Ведь никогда этого не будет.

Александра Лупеева 07.06.2011 19:03

У нас очередь на онкологические операции уже август середину расписывают. Люди естественно будут злиться и жаловаться. Но мы не резиновые. Отделение на 25 коек, одна операционная. Меньше 5 операции в день не бывает. Первые три года ребенка почти не видела. Из садика её свободные хирурги забирали. На работу приходила в 7 и уходила в 19 и ни кто не помогал. Пациенты и их родня этого этого не видят и не знают. Смотрят нашу зарплату и считают её достойной,а ведь они даже не представляют что мы *вкалываем в день и еще 10-12 ДЕЖУРСТВ БЕРЕМ. Наши дети растут мимо нас. Мужья уходят из семьи по тому что её практически нет. Не суди,да не судим будеш! Золотые слова. Каждый выживает в нашей жизни как может и как умеет. Человек человеку -ВОЛК! И это касается всего нашего общества.

Котова 07.06.2011 21:26

И самое обидное то,Саша,что тебе за это ни кто спасибо не скажет.За то ты настоящий мед.работник,ты выбрала себе *эту профессию и выполнила свои долг,исполнила КЛЯТВУ ГИППОКРАТА!!!....

Наталья Рукина 07.06.2011 22:08

(Y) (Y) (Y)

Александра Лупеева 08.06.2011 06:43

Спасибо тебе Софья за теплые слова,но клятву ГИПОКРАТА тебе нужно перечитать. Она очень отличается от клятвы советского врача.

Александра Лупеева 13.06.2011 19:48

Вот по этому он и был богатым человеком. И считал что труд врача должен достойно оплачивать потребитель.

Эвита Миа 14.06.2011 06:17

Так ведь и потребитель должен иметь эту возможность... А то большая часть нас, медиков, с хронически запущенными болячками, ведь лечить их просто не на что

Баранова 14.06.2011 22:19

Да медиков опустили ниже плинтуса обидно до жути. Только и слышно "к вам кокда не обратись всегда поздно" Так и хочется сказать "чего ж вы обращаетесь?" Вспоминают раз в году в июне. И еще бесит "медики и болеете? " Нет мы не люди.

Эвита Миа 15.06.2011 09:40

Короче, закрыть на фиг училища! Бастовать - нет, нам не позволят... В такой черный список внесут, что после и дворником не устроишься. Но со временем мы, динозавры, вымрем...

надежда александровна 15.06.2011 16:27

СВОБОД СЛОВА!------

Александра Лупеева 18.06.2011 13:49

Ну конечно! Своих болезней хватает,еще и голодать.

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT.