Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Общение для врачей (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ГРЯДУЩЕМУ СОКРАЩЕНИЮ ПЕНСИОНЕРОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ И МЕД. ... (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10429)

Элина Кальманович 16.04.2011 17:22

И я о томже

Козловская 16.04.2011 18:20

Ну,разделение город-деревня не совсем уместно.Я вот живу в сельской местности-и что?!

Никифорова 16.04.2011 19:50

однозначно за ,они уже свое отработали и работоспособность у них уже не та ну сидят и занимают места ,а молодым негде работать ,в конце концов они получают пенсию,и в тоже время в основном при любом малейшем поводу стараються спихнуть на молодых сотрудников.так вот вопрос зачем их держать пусть отдыхают...........

Марина 16.04.2011 19:52

у нас пенсионеров нет только в реанимации, а вот с операционниками-пенсионерами работать намного легче. Они фору любому молодому дадут. Заведующий у нас был очень серьезный мужик, штат подбирал по работе: не справляешься - до свиданья, пришел пьяный на работу - до свиданья экстренная хирургия не для тебя. Ушел на пенсию (не по возрасту). Только добрыми словами можем вспомнить. Коров и быков никто не приводил, хотя районная больница. Красивые глаза, тела и пр. тоже не ценятся, только РАБОТА.

Элина Кальманович 17.04.2011 08:46

Уважаемая Оксана и Мария к вам обращаюсь! Зачем так прямоленейно мыслить и не видеть кончеста. Оксана я имела ввиду не вас, зачем переходить на личности, а свою коллегу ненадо всех под одну гребенку, а нашу коллегу буквально спустили с гор в прямом смысли, пора бы за 5 лет немного включится в работу коль ты пенсионерка и работаешь, мы же не на хуторе, а на работе все-таки. Мария а насчет красивых тел вы зря погарячились я работаю слава Богу не в стационаре, знаю бывала на практиках приветствуется там отдых в ординаторской на 5 минут))), не стоит людей по себе судить и по своему окружению , друзья вот, что я скажу

Марина 17.04.2011 18:04

Если верить Вам, в вашей больнице работают одни алкашки и ***ди. Бегите, милая от туда и чем быстрее тем лучше. Да и вообще Вам в медицине явно не место. Судите обо всем поверхностно, деточка, а сами-то справляетесь с работой, только не по Вашему мнению, а по мнению коллег?

Элина Кальманович 17.04.2011 19:58

Тетя, не стоит не цензурно выражаться...

Элина Кальманович 17.04.2011 20:01

П.С.: вот заодно и коллег спросите

Эльф 17.04.2011 20:13

Ребята,ша! Угомонитесь,иначе все в черный список! Не хочу конфликтов в МОЕЙ группе!

Олеся 18.04.2011 08:33

с одной стороны пенсионеры это замечательные специалисты, которые даже многих молодых врачей учат иногда. Но с другой стороны пока у нас будут работать преимущественно пенсионеры молодым трудно будет устроиться на работу. Но тут ведь палка о двух концах. Была бы у людей достойная пенсия, на которую можно прожить, они бы вовремя уходили на пенсию.

Зиля Тагирова Гафурова 23.04.2011 08:35

Я отношусь нормально, но если все пенсионеры уйдут работать будет некому. Где они молодые специалисты? Их нет.

Олеся 23.04.2011 08:39

Как нет? Ежегодно институты, колледжи, училища выпускают не по одной сотне специалистов.

Зиля Тагирова Гафурова 23.04.2011 08:54

И куда же они деваются?

Элина Кальманович 23.04.2011 10:53

Зиля, устроятся на работу не могут. потому что места заняты приемущественно пожелыми , пенсионного возраста людьми

Ирина Репина 23.04.2011 11:02

да ну...кадров везде не хватает,только молодые не идут работать,зарплата низкая.......:-( врачи открывают,если есть возможность и деньги-свои частные клиники,ну а со сред.образованием хоть куда,где зарплата побольше,если пенсионеры и уходят,то на их места идут свои же работники,так как пенсионеры на плохом месте не держаться,а че зарплата с высшей категорией 10тыс. и субвенция 6 тыс плюс пенсия.......и все мало.

Ирина Репина 23.04.2011 11:07

а вот с таней борисенко согласна в плане,что работу пытаются сбагрить нам молодым,причем очень нагло.сами тем временем в зеркало смотрятся да губки красят,есть хорошие,которым помочь от души охото,а есть такие.....аж противно

Козловская 23.04.2011 14:57

Да?У нас,например,все с точностью до наоборот.Молодежь ни в выходные ни в праздники не заставишь работать.

Зиля Тагирова Гафурова 23.04.2011 15:31

У нас коллектив почти весь предпенсионный, когда некому было работать почему то молодёжи не было.Хотя в нашем городе есть своё медучилище. Поэтому я и говорю, где они молодёжь?

Газиза Салимзянова 23.04.2011 20:06

Молодые ищут где много платят.

Заболотняя 23.04.2011 20:08

положительно!!!!!!!!!!!!!!!

НАДЕЖДА НОНИТВ 23.04.2011 21:24

МОЛОДЫМ ДОРОГУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Зиля Тагирова Гафурова 23.04.2011 21:32

Мы всегда рады молодым, если они хоть что то понимают........

Элина Кальманович 24.04.2011 14:14

Дело, в том что в медицине нигде много не платят...Так-что просто нет мест и идут туда, где есть

Наталия Кокошинская 24.04.2011 18:37

у нас в городе чтобы устроиться на работу в любое медучреждение нужны либо большие деньги, либо хорошие связи ( это касается только фельдшеров, медсестер и санитарок) зарплата мизерная а на работу не устроиться, хотя везде штат укомплектован на 60 - 70 процентов. Места держат для своих или блатных.

Заболотняя 24.04.2011 19:46

приезжайте к нам в невинку мест по горло

Николай Татьяна Бузенюс 30.04.2011 01:56

Положительно. Пусть отдыхают.

Мизина 30.04.2011 23:36

Дорогие коллеги, а если я не занимаю ничье место вы позволите мне пенсионерки еще поработать? Не надо так строго с пенсионерами, время пролетит и не заметите, как сами *будите ими Я считаю, если пенсионер справляется со своей работай *и не занимает ни чье место, пусть работает *А что рабочих мест у вас не хватает и все по блату, это уже другой вопрос НУ НЕ ХОЧУ Я ЕЩЕ ОТДЫХАТЬ, КОЛЛЕГИ!!!!!

Александр Фами 01.05.2011 00:16

На ветеранах многое держится,опыт работы,порядок в работе и многое другое.Думаю тут речь идет о других коллегах,знаю многих у кого ещё диплом 2х месячные курсы,здоровье уже не то и т.д. легче самим всю работу сделать чтобы избежать ошибок и не сделать вреда людям.С другой стороны знаю многих,кто ушёл с работы как только стал чувствовать что тяжело успевать как раньше.И ещё каждый занимает своё место,в медицине мест полно,вы знания и опыт покажите.А все реформы и сокращения это бред не обоснованный реальностью положения в медицине.

Мизина 01.05.2011 12:38

СПАСИБО!!! Я С ВАМИ СОГЛАСНА!

Козловская 01.05.2011 15:26

Александр,я с вами тоже согласна.

надежда александровна 09.05.2011 13:08

простити но тогда укажите возраст предела работы. учтите работу в селе и небольшом поселке.СТОП .рядом в соседнем городе мед. колледж. ТЕПЕРЬ ВАШЕ МНЕНИЕ.

Людмила Черных 09.05.2011 17:45

Мне 52г я получаю льготную песию и работаю .У нас в отд. 30 человек(опер. блок) из 30 только 6 молодых(30 лет и старше) и это не потому что пенсионеры не пускают,а потому-что на такую ответственость и зарплату желающих молодых девочек нет.У нас тоже свой мед. ко- ж.

Любовь Дамьшак 09.05.2011 20:27

откуда вы берёте все слухи в т. ч. и про сокращение пенсионеров. Унас коллектив 8 чел.,трое--55-60 лет ,а остальные пенсионеры по выслуге и за 32г.моей *работы никто не пришёл устраиваться на работу, акушерка умерла почти год не было желающих.В Ц Р Б в каждом отделении не хватает м//с

Лариса Хмакин 09.05.2011 20:39

А у меня родители живут в районе,так у них в црб места забивают на свое подрастающее потомство за много лет вперед!и про закон о сокращени,он действительно существует.мою маму уже сократили,а ей всего 56 лет!

Зиля Тагирова Гафурова 10.05.2011 06:00

Да ,Александр обсолютно прав.

Мацора 23.05.2011 13:40

Да если сократят пенсионеров , которые *в большинстве своём , работают по призванию , * а не так как нынешняя молодёжь ( не вся конечно) *, которым то бабушки в отделении пахнут нехорошо, то новорожденные сильно кричат по ночам * ....... будет полный завал !Особенно на *селе.

Смотрина 28.05.2011 12:41

Унас в медсанчасти уже посокращали пенсионеров .точнее сказать вынудили уйти из профессии,сейчас пожинают плоды ,вместо них не одной медсесты в замен не пишло,вот люди и работают через сутки ,в отпуска сходить не могут,и на учебу с боем,так хоть ума хватает сейчас в ножки кланятся пенсионерам хоть на месяц или два помочь,только увольняла то их начмед,а в ножки кланяется старшая и главная медсестра.

Люда Кик 17.06.2011 14:35

Даааа Анечка Верхотурова ! Родители то тебя плохо воспитали !Видимо пороли мало!За такие слова в рот кусок мыла положить- пусть язык помоется

Оля Куца 17.06.2011 16:57

А я считаю ,что *места которые занимают пенсионеры нужны молдодым.

Татьяна МишаНина 17.06.2011 17:34

Пенсионер пенсионеру рознь !!! Есть у нас в отд. бабушка , да , *от самих истоков в отд. работает,за это ей респект и уважуха !!! Но как отчебучит порой, то хоть стой,хоть падай. Стыдно за отд. бывает !!!!

Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT.