Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Общение для врачей (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ХАМКИ- МЕДСЕСТРЫ---ЭТО ЛЕЧИТСЯ? (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10451)

Шкель 10.07.2010 07:36

пациенты разные бывают, кто
то понимает доброе слово, а кому то это слово мимо уха, хотите сказать плохо донесла, извините ошибочка, просто отдельным личностям, тоже надо быть людьми, и тогда контакт будет *в лучшую сторону.Кстати ,к сожалению среди мед. работников, когда они приходят на приём к врачам в качестве пациентов, поведение *парой бывает, ещё хуже ,чем у ушлых пациентов.

NADIN UMANSKAY-BASAK 10.07.2010 16:49

Зарплату нормальную платить надо!И не будет хамства!

Наталья Новикова 10.07.2010 17:57

Александр!Ну вы и чудак.Если я стареющая одинокая сестра,озлобленная только на себя(sc) ,что допустила профессиональное выгорание,то имею право хамить?(fr) Вот уж на что точно,не буду тратить свою жизнь.:-$
Надюша!Пациенты нам зарплату не платят.Кто из нас не знал,что сестра мало оплачиваемая специальность,когда учились?;-)

Лаптева 10.07.2010 18:06

У НАС НА РАБОТЕ ПАЦИЕНТЫ ДАВНО НАУЧИЛИСЬ ЛЕЧИТЬ ХАМСТВО МЕДСЕСТЁР:ДОСТАТОЧНО ЗАЙТИ В АДМИНИСТРАЦИЮ И ОСТАВИТЬ ЖАЛОБУ- ПИСЬМЕННУЮ ИЛИ УСТНУЮ.ЖАЛЬ,НАШИ ПАЦИЕНТЫ НЕ ВСЕГДА БЫВАЮТ ОБЪЕКТИВНЫ И ИНОГДА ЖАЛУЮТСЯ ПРОСТО ОТ ПЛОХОГО НАСТРОЕНИЯ!

Наталья Манаэ 12.07.2010 19:11

знаю точно -хамы-пациенты - не лечится!!И таковых к сожалению все больше и больше.

Юлия М 12.07.2010 19:36

Зарплату хорошую платить надо!И не будет хамства!
А вот это уже не аргумент, Надя. Что вам помешало стать главным врачом, чтобы иметь хорошую зарплату? А ведь и главные врачи частенько хамят. И даже народные депутаты с их зарплатой.
Не в этом причина, ведь так ?

Селиванова 12.07.2010 21:32

Здесь нужно говорить не о хамстве в нашей профессии, а о культуре и уровне воспитания общества в целом.Хамство существует в любой профессии. Знаете кто большие хамы? Учителя! По работе сталкиваюсь с людьми разных профессий, причем через кабинет проходит до130 человек за день(оформляем медосмотры в поликлинике).И медики далеко не хамы!

Костовская 14.07.2010 08:46

"Только от жизни, от жизни собачей, собака бывает кусачей!".
Хамства на пустом месте не бывает, этому должно что-то предшествовать. Медсестра тоже человек, а не запрограмированное устройство, может и вспылить.

Юлия М 14.07.2010 09:46

Вспылить -да. Но не хамить. А свою "собачью" жизнь надо оставить за порогом больницы.

Юлия М 14.07.2010 09:46

Вспылить -да. Но не хамить. А свою "собачью" жизнь надо оставить за порогом больницы.

Nаtалья Шумьдэш 18.07.2010 15:16

Хамство не лечится...У нас в детской поликлинике хамство у мед. регистраторов - это норма общения... Но согласна, что в школе тоже с этим проблем нет, может обижу кого из ваших знакомых или близких, но у меня мнение такое, что "педагог" в наших школах - это диагноз.

Ася Казакова 19.07.2010 16:09

Хамство не лечится это образ жизни человеку с этим пороком в медицине делать нечего

Наталья Приходько 20.07.2010 21:07

Хамство не лечится.А сейчас вокруг столько хамства и больше всего среди молодого персонала.Нет уважения ни к больным,ни к старшим,ни к коллегам.Мне кахется,если люди тебя раздражают,то такому человеку не место в медицине.

ТАША 25.07.2010 10:40

Это лечится и очень просто-повышением зарплаты,снижением нагрузки и включением в работу профсоюзов(решение социальных вопросов). И поверьте-в медицине будут работать только добрые и приветливые люди,а хамки вытяснятся на базар! Ведь бывают нервные срывы-медсестры тоже люди,хоть и не положено,но не всегда это поддается контролю! Многие пациенты-очень искусно играют на нервах,именно медсестер-врача бояться!

Ананьина 25.07.2010 17:38

Всегда говорю- не дай Бог заболеть самому. Редко, но встречается хамство в медицине. Стараюсь деликатно, но поставить человека на место. Согласна с Натальей Смирновой, что надо пересмотреть социальное положение среднего звена.Иногда в родном коллективе врачи смотрят на медсестру, как на человека второго сорта. Уверена, что есть медсестры намного мудрее иного врача. Таких встречала неоднократно!

Виктория Омэксээ 21.08.2010 00:39

Хамство не лечиться!

NE SKUAI KA 22.08.2010 14:30

хамство - это образное явление,тех профессий.где предусматривается работа с людьми. сам по себе спиециалист врядли будет хамить. Зачастую его вынуждают на эти меры. а люди разные бывают,и цели у них тоже разные.

Е к а т е р и н а 07.09.2010 17:20

Лечится! Выговором и увольнением

Е к а т е р и н а 07.09.2010 21:50

Конечно, сначала-предупреждение

Клычкова 18.09.2010 10:31

НАВЕРНОЕ,ЛЕЧИТСЯ,НО У НАС СЛАВА БОГУ,ТАКОГО НЕТ ДА И НЕ ПОЛОЖЕНО(КОММЕРЦИЯ)

Татьяна Шэпэм 18.09.2010 23:11

Если человек хам и скандалист, то он так себя ведёт везде, и дома, и на работе. Но на таких управа есть!

ВАЛЕН тинА 24.09.2010 10:57

Всякое бывает! Лечится, конечно)) А как на счет хамов пациентов? Иногда складывается такое впечатление, что пациент пришел не за помощью в лечебное учреждение, а для того что бы выплеснуть весь свой негатив))
А кто слышал такое выражение на приеме: " Вот, шел мимо и решил зайти" ?

АnnA Okynivo 28.09.2010 22:19

Я думаю что НЭТ.........не меняется человек.......редко

Михайлюк 01.10.2010 10:12

Я в медицине 20 лет повидала всякого.К великому сожалению хамки мед.сестры встречаются и к сожалению этот диагноз к ним прилепает на всю их жизнь.Я согласна с Анной...не меняется человек...редко.

Нетбаева 03.10.2010 11:05

Я считаю что не надо все валить на медсестер, пациенты тоже иногда поподаются не подарок! Ведь как бывавет приходишь на работу в отличном настроение, а тебя с верхней полки матом, я думаю что любому это не понравиться и молчать вряд ли кто будит!

NE SKUAI KA 03.10.2010 12:05

Ну так это же больные.... относитесь к этой ситуации с этой точки зрения. посочуствуйте им...

Васильева 03.10.2010 14:05

СВОЮ РАБОТУ СРАВНИВАЮ С АРТИСТКОЙ-НА ДУШЕ КОШКИ СКРЕБУТ ,ПЛАКАТЬ ХОЧЕТСЯ А ТЫ УЛЫБАЕШЬСЯ, УГОВАРИВАЕШ БОЛЬНОГО. ТОЛЬКО ЗАРПЛАТА НЕ ТАКАЯ КАК У АРТИСТКИ. А ОТНОСИТЬСЯ К БОЛЬНЫМ НУЖНО ТАК КАК ТЫ ХОЧЕШЬ ЧТОБЫ ОТНОСИЛИСЬ К ТЕБЕ ИЛИ К ТВОИМ РОДСТВЕННИКАМ В ТАКОЙ ЖЕ СИТУАЦИИ ЭТО МОЁ МНЕНИЕ.

NE SKUAI KA 03.10.2010 14:59

я бы тоже так считала.... Но обстаятельства социальные складываются, так что надо быть терпимыми и снисходительными к пациентам. это в наших же интересах. какие бы они "странные" не были....

Мельник 05.10.2010 02:00

Недавно что- то искала в интернете в Яндексе и попала *по этой теме на форум наших горожанок, так почитала и про свое отделение, и про наших врачей, и про других врачей в городе; с именами и фамилиями...Они делились впечатлениями- куда стоит идти, а куда ни в коем случае...Описывали конкретно где что и как.. * * * * * * * * * А мы спокойно работаем и не знаем, что все это на виду и обсуждается в инете..Лишний раз подумаешь как себя вести... Обидно, что кто -то, попросту говоря, позорит наше общее место работы.

Васильева 05.10.2010 14:45

Конечно же мы на виду у пациентов ,их родственников ведь люди доверяют нам самое дорогое здоровье ,свою жизнь поэтому думаю что сёстра хамки долго не работают это не лечится!

NE SKUAI KA 05.10.2010 15:03

Света ,это не нас позорят,а мы делаем так как о нас говорят. Со стороны видать виднее. Я согласна что пациенты не подарок,но зачем опускаться до уровня базара? надо быть выше этого,хотя бы ради себя самого....

NE SKUAI KA 05.10.2010 15:04

А терпения надо ой как много,чтобы себя сдерживать.

Лариса Хмакин 09.03.2011 04:29

Нет это не лечится!это искореняется!

Баймурзаева 09.03.2011 08:13

ZARA - ВЫ правы,терпение и еще раз терпение. Не зарплату высокую,а пациентов благодарных. Доброе слово в твой адрес, и у тебя появляется второе дыхание.

Лбова 17.03.2011 19:54

Тебе откровенно хамят ,а ты улыбайся! Я еще только начинала работать и пришла к старшей " поплакаться " на больного. А она мне рассказала про ситуацию с которой она столкнулась ещё в молодости , как любовница ее мужа каждый день ходила на прием к врачу с которым она работала и пыталась вызвать ее на конфликт.

ВЕРА Федорова 17.04.2011 10:48

Есть больные которые тебе хамят? Ставь их на место но так что бы они потом у тебя прощение просили!!!! У меня несколько раз так получалось! Я ни кому себя в обиду не дам не врачу и не больному!!!!!!!!!

елена вихлянцева белоцерковец 17.04.2011 11:58

Хамки-медсестры долго не задерживаются на своих рабочих местах.Такие люди быстро понимают,что медицина-это не их призвание.Смотря что вы подразумеваете под словом-хамство.Пример,рожает женщина,при этом,кусается,кроет тебя проклятьями,плюет в тебя.При этом,сдвигает ноги и душит рождающегося ребенка.Я думаю,спокойная речь здесь не поможет.Акушерка,чтоб привести роженицу в чувство,постучала ей по щекам,побрызгала водой.Помогло!!! Так,что потом эта дама писала про роддом на форумах! Не думайте,что хорошее.Безусловно,я против хамства,всегда стараюсь войти в положение пациента.На самом деле хамства и неуважения со стороны пациентов намного больше.

Черданцева 17.04.2011 13:38

Когда я начинала работать, хамства со стороны м/с не было. К врачам относились с уважением. И зарплаты были не большие. *А сейчас м/ с на одной ноге с врачом, панибратство. Так почему ей не хамить. *Значит не любит она свою работу, людей. Такой не место в медицине.

елена вихлянцева белоцерковец 17.04.2011 17:38

Любовь,о каком панибратстве Вы говорите?На одной ноге с врачом! У нас,что зарплаты одинаковые? Абсолютно разные! И при чем здесь хамство? По- вашему получается,что если *врач хамит,то медсестра от него не отстает? *Среди моих врачей у меня есть близкая подруга, с которой я на Ты,вместе отдыхаем,проводим время.Но на рабочем месте всегда соблюдаем субординацию! А уважительно должны относиться не только медсестры к врачам,но и наоборот.

Александр Фами 17.04.2011 18:19

Совершенно согласен,субординация быть должна и дело тут в этике профессии!А зар.платы могут быть и у сестер больше,это не показатель.И раньше было раньше,сейчас все люди злее,пациенты,врачи,сестры.Надо себя не терять и на хамство отвечать спокойно и грамотно,поставить на место можно,а совсем хабалок не переделаеш.

Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT.