![]() |
Я-ЗА!Если вдруг,когда-нибудь,это коснется меня,сама попрошу об уколе.Пусть все закроют глаза...
|
я только за, когда у меня на глазах отец умирал от онко, я не могла на это смотреть и не понимала, почему не помочь таким людям, но опять же нашим людям только разреши решать все своими силами и начнутся перегибы как это часто бывает.
|
А у меня встречный вопрос,а кто это будет делать? Я бы не смогла.
|
И Я ЗА
|
Теоретически я-за,но практически не смогла бы это сделать.
|
Я как бы ЗА,и если бы пришлось сделать это,то смогла бы,наверное.Но всё это чисто теоретически,не знаю,что бы сказала,если бы столкнулась лично.Надеюсь,что не столкнусь.
|
Когда видишь,как человек мучается от боли,например при онкозаболеваниях,приходят мысли об эвтаназии...Но это,конечно же ,не каждый сможет осуществить практически...Но ни для кого же,думаю,не секрет,что в реанимации отключают безнадежных больных от аппарата.Наверно,к эвтаназии надо также относится:не как к умертвлению человека,а как способу избавить его от мучений.Вообще,сложный вопрос............
|
В нашей стране эвтаназию разрещатьнельзя. Будут умирать не только больные.
|
Вопрос очень серьёзный, но и понять человека, который обречён тоже нужно! Считаю, что бороться с болезнью нужно до последней надежды, но если уже и надежда умерла, человек вправе решить сам, умирать ему в мучениях или согласиться на эвтаназию.В КОНЦЕ КОНЦОВ НАС ЖЕ НИКТО НЕ СПРАШИВАЕТ, ХОТИМ ЛИ МЫ ПРИЙТИ В ЭТОТ МИР! Считаю, что наше общество к этому не готово, умирать, действительно, будут не только обреченные - в этом уверенна на 100%! Я за, самостоятельный, выбор больного- жить в телесных мучениях или нет, но правда сама бы выполнить такую процедуру не смогла!
|
А кто должен брать, по-вашему, на себя такую обязанность???? Как думаете? Я 10 лет делаю инъекции наркотиков онко больным на дому , и тысячу раз слышала :"Сестричка,сделай мне такой укол, чтобы я умер(ла).",, настолько достали их эти ужасные боли.Но сомневаюсь,что я смогла бы,будь моя воля или если бы меня кто обязал. Хотя к их боли отношусь как к работе и через своё сердце стараюсь её не пропускать.
|
онкобольные люди и их просьбы вполне понятны и я понимаю,что морально Кире тяжело -каждяй день пропускать через себя чужую боль.медсестры реанимации ведь вы наверное видели,что когда безнадежный больной,его только поддерживают,а не стараются вывести из тяжелого состаяния.работая в отделении пат. новорожденных были такии случаи-поступает ребенок со сложным(сочетанным) пороком сердца-неоперабельный,его только поддерживают,но не пытаются оперировать,или с пороками развития,но дающими шанс жизни на несколько дней-тоже никто не бьет себя в грудь и не пытается сделать чудо.их тянут и они все равно умирают,но смертельного укола им никто не делает.думаю этот вопрос может нами обсуждаться только с моральной точки зрения,мы не имеем для этого достаточно знаний,это врачебный вопрос и они могут дать более исчерпывающий ответ.
|
Кира, а разве я сказала, что МЕНЯ "достали" их просьбы? Я сказала, что больных моих достали эти ужасные боли, раз они от безысходности просто сами желают себе смерти.И всех их мне искренне жаль.
|
Если плакать над каждой смертью, то такая работа противопоказана. Я понимаю, что жалко до боли, но надо отодвигать немного чужое горе от себя. Мы делаем всё что можно, но к сожалению бессмертие пока не наступило ни для кого, и зря себя истязать ни к чему.
В мед.школах говорят, что медсестра должна относиться к больным с эмпатией, но это приходит со временем, когда понимаешь, что всех любить и жалеть от всего сердца, так это быть просто Горьковским Данко. |
Думаю,Галя,Вы правы. У меня часто спрашивают- и как ты там работаешь?Сегодня больной жив- завтра уже нет. Но это- моя работа, у меня получается с нею справляться.Как ни странно- морально я не перенапрягаюсь,но это ни в коей мере не говорит о моей бездушности.Если бы мне было тяжело в этом плане- ушла бы без сомнения.
|
Но, к сожалению, есть и такие случаи, которых невозможо забыть. И, как кто-то сказал, самое тяжёлое, это детская смерть, особенно смерть вчера ещё здорового ребёнка.
|
Я за!Но в нашей стране это категорически нельзя узаканивать,пока есть "нечистоплотные"медики-нельзя!
|
И добавьте- "нечистоплотные" родственники, которые хотят побыстрее оттяпать имущество умирающего человека.
|
Я Екатерина в шоке от вашего предложения.Вы войдете в эту комиссию? А если в нашем городе нет хосписа и человек одинок и малообеспечен ,его выкинуть на улицу?Подумайте о себе в старости!
|
Екатерина, Вы ещё очень молоды и Вам свойственен юношеский максимализм ,Юношеский максимализм – привилегия здоровых, молодых и энергичных. Привилегия не дается зря, это своего рода аванс, а чем его отдавать будете? Безнадёжный больной любого возраста и пожилой или очень старый человек - это две разницы. А здоровое общество или не очень судят в отношении к старикам и детям!
|
Катя, а родителям своим по достижении определенного возраста вы так же откажете в помощи и лечении? Ждите, что и дети ваши то же сделают, да еще и гораздо раньше, лет так, скажем, в 60...
|
Вообще, старики заслужили хорошего отношения к ним, они не виноваты, что они старые и немощные, это круговорот жизни, мы все будем там, и дети наши будут там, как ни страшно об этом думать.
Они когда-то посвятили себя работе, и так же платили налоги,так почему надо отвернуться от них? Потому что они не приносят пользу? Но они тоже когда-то были детьми, они росли, любили, рожали, они люди. Конечно, я не говорю, что надо спасать 90-летнего старика всего в пролежнях и с кучей болезней, спасать его, это значит продлить его страдания на несколько часов, дней. И речь идёт об эвтаназии, а не о том, кому надо выделять койки в больнице и деньги на лекарства. |
Я за, иногда это гуманние, чем продливать мучения обречённого больного.
|
Вот,здесь многие пишут о том , что одному богу дано решать когда человеку умереть. А в тот момент когда человек уже обречён, и практически находится на грани жизни и смерти, разве людине берут на себя слишком много, не решают за высшие силыпродлевая мучения таким больным? Не в коем случае не хочу задеть здесь людей работающих в наших условиях, с тяжёлыми больными.
|
Богу решать, это к тому, кто в него верит, я не верю, просто ум каждого человека есть конец жизни, у каждого своё время, и не нам решать, и не богу, человек сам решает, жить ему или умереть.
|
я за,всегда ставлю себя на это место,и не хотела бы жить полным растением или мучиться от боли.
|
А я хочу жить до тех пор, пока нужна детям и пока на меня обращает внимание противоположный пол :-D .
|
Я за. Не дай Бог дожить до того времени, когда не сможешь сам за собой ухаживать! Мне кажется самое страшное в этом вопросе - кто из родственников возьмёт на себя смелость подписать это решение! За себя готова, за родных.... не знаю, большой вопрос!
|
Девочки, кто-нибудь знает, может ли человек завещать, чтобы его не реанимировали в явно безнадежном случае? И каким образом реализовать это завещание?Страшно гадить под себя! Работая в токсикологии, неоднократно сталкивалась с ****идами по этой причине, когда старики или тяжело больные, инвалиды принимали решение уйти из жизни.....
|
Я тоже за!
|
Сроки жизни не нами устанавливаются.Если человек живет,значит это зачем-то нужно!
|
Лада, а вы бы разве хотели так "жить"? Моя знакомая второй год ухаживает за инсультной мамой, он сама бывшая сестра и обеспечивает этот уход.А вот ее дочь не помогает, у нее ото всего- памперсов, полежней и т.п. - рвота. Я - могу, умею ухаживать, а вот в своих близких не уверена, зачем им такое? И системы хосписов у нас нет... Вот не дай бог никому видеть старика, горько плачущего оттого, что его реанимировали и он снова жив.... И мучается... Он умоляет подарить ему смерть!...
|
Это очень серьёзная тема,которая не раз поднемалась в массовой информации.Если дать "жизнь"эвтаназии на законом уровне принятом Госдумой-последует масса незаконых смертей,выгодных родственникам.К большому сожалению в нашеё стране можно купить всё,в том чесле и смерть ненужного родственика:'(Я вообще ЗА. Эту манипуляцию должна осуществлять машина.Как самой лишить жизни человека,пусть он уже и растение!!!!!!!
|
Я продолжаю тему затронутую АЛЛОЙ. На счёт завещания, думаю вряд-ли такое есть. А вот договор какой-нибудь, если такой имеется,при лечении( может там есть такая графа), ну что-то вроде расписки можетесть? Кто работает в Реанимации может знает, что об этом?
|
Людям все дается свыше. Если Бог дает страдания, это не просто так. Это расплата за грехи. Может за свои, может за родительские.Ты не отстрадаешь, за тебя будут страдать твои дети.
|
Наталья, у вас классическое мировоззрение распинателей, только они могли придумать такую страшную чушь! Мои предки, за чьими волхвами и ведимами распинатели охотились, как за зверьем, не знали таких "законов"! И были милосердны к умирающим, не позволяя им мучиться!
|
Я считаю так: если действительно всем понятно что человек жить не будет то можно это зделать , но не заради нево ( кстати человек не всегда может мучится, он может быть в коме, ДТП и др.) , а заради родных! Сейчас смутные времена, а аптека очень дорогая, зачем расходы которые всёравно не дадут результата!!!
|
Да и ради него тоже, лично убедилась, что коматозники порой оченьдаже воспринимают действительность!
|
что даётся людям свыше? Мне лично свыше ничего и никем не дано. Страдать? Достаточно верёвки с мылом, что бв прекратить страдания. Это глупо страдать за чьи-то грехи, да я и не совсем понимаю, что такое грех... грех перед кем, или чем?
|
а зачем же тогда статус по поводу греха выставили?бравада?
|
это убийство,грех Галя это все что противоречит воле Божьей,и кто берет на себя смелость быть судьей вместо Бога(или исполнителем приговора,эвтаназии)......в общем не завидую я такому человеку.с Богом шутить вредно.......и тупо.
|
Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT. |