Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Общение для врачей (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭВТАНАЗИЯ. ВАШЕ МНЕНИЕ... (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10504)

Лапшина 12.10.2009 11:11

Я-ЗА!Если вдруг,когда-нибудь,это коснется меня,сама попрошу об уколе.Пусть все закроют глаза...

Ирина ВавкДа 12.10.2009 13:20

я только за, когда у меня на глазах отец умирал от онко, я не могла на это смотреть и не понимала, почему не помочь таким людям, но опять же нашим людям только разреши решать все своими силами и начнутся перегибы как это часто бывает.

Жиделева 13.10.2009 10:03

А у меня встречный вопрос,а кто это будет делать? Я бы не смогла.

Юлия Ивановская 13.10.2009 13:46

И Я ЗА

Маргарита Задериголова 13.10.2009 17:21

Теоретически я-за,но практически не смогла бы это сделать.

Глазкова 13.10.2009 19:52

Я как бы ЗА,и если бы пришлось сделать это,то смогла бы,наверное.Но всё это чисто теоретически,не знаю,что бы сказала,если бы столкнулась лично.Надеюсь,что не столкнусь.

Алена Молчанова 13.10.2009 21:20

Когда видишь,как человек мучается от боли,например при онкозаболеваниях,приходят мысли об эвтаназии...Но это,конечно же ,не каждый сможет осуществить практически...Но ни для кого же,думаю,не секрет,что в реанимации отключают безнадежных больных от аппарата.Наверно,к эвтаназии надо также относится:не как к умертвлению человека,а как способу избавить его от мучений.Вообще,сложный вопрос............

Драган 13.10.2009 23:40

В нашей стране эвтаназию разрещатьнельзя. Будут умирать не только больные.

ГАЛА 16.10.2009 09:12

Вопрос очень серьёзный, но и понять человека, который обречён тоже нужно! Считаю, что бороться с болезнью нужно до последней надежды, но если уже и надежда умерла, человек вправе решить сам, умирать ему в мучениях или согласиться на эвтаназию.В КОНЦЕ КОНЦОВ НАС ЖЕ НИКТО НЕ СПРАШИВАЕТ, ХОТИМ ЛИ МЫ ПРИЙТИ В ЭТОТ МИР! Считаю, что наше общество к этому не готово, умирать, действительно, будут не только обреченные - в этом уверенна на 100%! Я за, самостоятельный, выбор больного- жить в телесных мучениях или нет, но правда сама бы выполнить такую процедуру не смогла!

Юлия М 16.10.2009 23:22

А кто должен брать, по-вашему, на себя такую обязанность???? Как думаете? Я 10 лет делаю инъекции наркотиков онко больным на дому , и тысячу раз слышала :"Сестричка,сделай мне такой укол, чтобы я умер(ла).",, настолько достали их эти ужасные боли.Но сомневаюсь,что я смогла бы,будь моя воля или если бы меня кто обязал. Хотя к их боли отношусь как к работе и через своё сердце стараюсь её не пропускать.

Зиновая 18.10.2009 08:45

онкобольные люди и их просьбы вполне понятны и я понимаю,что морально Кире тяжело -каждяй день пропускать через себя чужую боль.медсестры реанимации ведь вы наверное видели,что когда безнадежный больной,его только поддерживают,а не стараются вывести из тяжелого состаяния.работая в отделении пат. новорожденных были такии случаи-поступает ребенок со сложным(сочетанным) пороком сердца-неоперабельный,его только поддерживают,но не пытаются оперировать,или с пороками развития,но дающими шанс жизни на несколько дней-тоже никто не бьет себя в грудь и не пытается сделать чудо.их тянут и они все равно умирают,но смертельного укола им никто не делает.думаю этот вопрос может нами обсуждаться только с моральной точки зрения,мы не имеем для этого достаточно знаний,это врачебный вопрос и они могут дать более исчерпывающий ответ.

Юлия М 19.10.2009 14:54

Кира, а разве я сказала, что МЕНЯ "достали" их просьбы? Я сказала, что больных моих достали эти ужасные боли, раз они от безысходности просто сами желают себе смерти.И всех их мне искренне жаль.

Галя Белозёрова 20.10.2009 19:48

Если плакать над каждой смертью, то такая работа противопоказана. Я понимаю, что жалко до боли, но надо отодвигать немного чужое горе от себя. Мы делаем всё что можно, но к сожалению бессмертие пока не наступило ни для кого, и зря себя истязать ни к чему.
В мед.школах говорят, что медсестра должна относиться к больным с эмпатией, но это приходит со временем, когда понимаешь, что всех любить и жалеть от всего сердца, так это быть просто Горьковским Данко.

Юлия М 21.10.2009 15:36

Думаю,Галя,Вы правы. У меня часто спрашивают- и как ты там работаешь?Сегодня больной жив- завтра уже нет. Но это- моя работа, у меня получается с нею справляться.Как ни странно- морально я не перенапрягаюсь,но это ни в коей мере не говорит о моей бездушности.Если бы мне было тяжело в этом плане- ушла бы без сомнения.

Галя Белозёрова 21.10.2009 16:10

Но, к сожалению, есть и такие случаи, которых невозможо забыть. И, как кто-то сказал, самое тяжёлое, это детская смерть, особенно смерть вчера ещё здорового ребёнка.

Жанна Жаннета 22.10.2009 12:46

Я за!Но в нашей стране это категорически нельзя узаканивать,пока есть "нечистоплотные"медики-нельзя!

Юлия М 22.10.2009 14:54

И добавьте- "нечистоплотные" родственники, которые хотят побыстрее оттяпать имущество умирающего человека.

Инн 31.10.2009 18:13

Я Екатерина в шоке от вашего предложения.Вы войдете в эту комиссию? А если в нашем городе нет хосписа и человек одинок и малообеспечен ,его выкинуть на улицу?Подумайте о себе в старости!

ГАЛА 31.10.2009 20:00

Екатерина, Вы ещё очень молоды и Вам свойственен юношеский максимализм ,Юношеский максимализм – привилегия здоровых, молодых и энергичных. Привилегия не дается зря, это своего рода аванс, а чем его отдавать будете? Безнадёжный больной любого возраста и пожилой или очень старый человек - это две разницы. А здоровое общество или не очень судят в отношении к старикам и детям!

Эвита Миа 31.10.2009 20:13

Катя, а родителям своим по достижении определенного возраста вы так же откажете в помощи и лечении? Ждите, что и дети ваши то же сделают, да еще и гораздо раньше, лет так, скажем, в 60...

Галя Белозёрова 01.11.2009 00:04

Вообще, старики заслужили хорошего отношения к ним, они не виноваты, что они старые и немощные, это круговорот жизни, мы все будем там, и дети наши будут там, как ни страшно об этом думать.
Они когда-то посвятили себя работе, и так же платили налоги,так почему надо отвернуться от них? Потому что они не приносят пользу? Но они тоже когда-то были детьми, они росли, любили, рожали, они люди.
Конечно, я не говорю, что надо спасать 90-летнего старика всего в пролежнях и с кучей болезней, спасать его, это значит продлить его страдания на несколько часов, дней.

И речь идёт об эвтаназии, а не о том, кому надо выделять койки в больнице и деньги на лекарства.

Katerina 01.11.2009 14:33

Я за, иногда это гуманние, чем продливать мучения обречённого больного.

Katerina 01.11.2009 14:43

Вот,здесь многие пишут о том , что одному богу дано решать когда человеку умереть. А в тот момент когда человек уже обречён, и практически находится на грани жизни и смерти, разве людине берут на себя слишком много, не решают за высшие силыпродлевая мучения таким больным? Не в коем случае не хочу задеть здесь людей работающих в наших условиях, с тяжёлыми больными.

Галя Белозёрова 01.11.2009 16:16

Богу решать, это к тому, кто в него верит, я не верю, просто ум каждого человека есть конец жизни, у каждого своё время, и не нам решать, и не богу, человек сам решает, жить ему или умереть.

Халимовская 03.11.2009 19:38

я за,всегда ставлю себя на это место,и не хотела бы жить полным растением или мучиться от боли.

Галя Белозёрова 03.11.2009 22:59

А я хочу жить до тех пор, пока нужна детям и пока на меня обращает внимание противоположный пол :-D .

РОМАНОВА 04.11.2009 14:58

Я за. Не дай Бог дожить до того времени, когда не сможешь сам за собой ухаживать! Мне кажется самое страшное в этом вопросе - кто из родственников возьмёт на себя смелость подписать это решение! За себя готова, за родных.... не знаю, большой вопрос!

Эвита Миа 04.11.2009 17:41

Девочки, кто-нибудь знает, может ли человек завещать, чтобы его не реанимировали в явно безнадежном случае? И каким образом реализовать это завещание?Страшно гадить под себя! Работая в токсикологии, неоднократно сталкивалась с ****идами по этой причине, когда старики или тяжело больные, инвалиды принимали решение уйти из жизни.....

Елена Проничева 04.11.2009 20:24

Я тоже за!

ЛАДУШКА ДЭДЦО 05.11.2009 07:39

Сроки жизни не нами устанавливаются.Если человек живет,значит это зачем-то нужно!

Эвита Миа 05.11.2009 07:50

Лада, а вы бы разве хотели так "жить"? Моя знакомая второй год ухаживает за инсультной мамой, он сама бывшая сестра и обеспечивает этот уход.А вот ее дочь не помогает, у нее ото всего- памперсов, полежней и т.п. - рвота. Я - могу, умею ухаживать, а вот в своих близких не уверена, зачем им такое? И системы хосписов у нас нет... Вот не дай бог никому видеть старика, горько плачущего оттого, что его реанимировали и он снова жив.... И мучается... Он умоляет подарить ему смерть!...

Мария Казьмина 05.11.2009 09:28

Это очень серьёзная тема,которая не раз поднемалась в массовой информации.Если дать "жизнь"эвтаназии на законом уровне принятом Госдумой-последует масса незаконых смертей,выгодных родственникам.К большому сожалению в нашеё стране можно купить всё,в том чесле и смерть ненужного родственика:'(Я вообще ЗА. Эту манипуляцию должна осуществлять машина.Как самой лишить жизни человека,пусть он уже и растение!!!!!!!

Katerina 05.11.2009 13:12

Я продолжаю тему затронутую АЛЛОЙ. На счёт завещания, думаю вряд-ли такое есть. А вот договор какой-нибудь, если такой имеется,при лечении( может там есть такая графа), ну что-то вроде расписки можетесть? Кто работает в Реанимации может знает, что об этом?

Наташа 29.01.2010 21:59

Людям все дается свыше. Если Бог дает страдания, это не просто так. Это расплата за грехи. Может за свои, может за родительские.Ты не отстрадаешь, за тебя будут страдать твои дети.

Эвита Миа 03.02.2010 15:55

Наталья, у вас классическое мировоззрение распинателей, только они могли придумать такую страшную чушь! Мои предки, за чьими волхвами и ведимами распинатели охотились, как за зверьем, не знали таких "законов"! И были милосердны к умирающим, не позволяя им мучиться!

Олександр Рекута 03.02.2010 16:10

Я считаю так: если действительно всем понятно что человек жить не будет то можно это зделать , но не заради нево ( кстати человек не всегда может мучится, он может быть в коме, ДТП и др.) , а заради родных! Сейчас смутные времена, а аптека очень дорогая, зачем расходы которые всёравно не дадут результата!!!

Эвита Миа 03.02.2010 16:41

Да и ради него тоже, лично убедилась, что коматозники порой оченьдаже воспринимают действительность!

Галя Белозёрова 03.02.2010 22:35

что даётся людям свыше? Мне лично свыше ничего и никем не дано. Страдать? Достаточно верёвки с мылом, что бв прекратить страдания. Это глупо страдать за чьи-то грехи, да я и не совсем понимаю, что такое грех... грех перед кем, или чем?

Чупрынина 17.02.2010 20:51

а зачем же тогда статус по поводу греха выставили?бравада?

Федчук 17.02.2010 21:59

это убийство,грех Галя это все что противоречит воле Божьей,и кто берет на себя смелость быть судьей вместо Бога(или исполнителем приговора,эвтаназии)......в общем не завидую я такому человеку.с Богом шутить вредно.......и тупо.

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT.