![]() |
ночь на ночь не приходится , иногда такая дискотека бывает!!! но как то тяжело стало после второго декрета по ночам работать ... стареем наверно....мы вдвоём с напарницей , помогаем друг другу!!!
|
А ЕСТЬ ПРАВО СНА В НОЧНЫЕ СМЕНЫ?
|
Смотря,где.У нас приёма после 15.00 нет,но на нас послеоперационные больные,отделение на 60 коек,остаёмся только две медсестры,без врача.Оплата ночных 50%.Отдыхаем по очереди,а если всё спокойно можем и обе прилеч,но это бывает редко.Наркотики по часам всю ночь операционным делаем,наблюдение за тяжёлыми и т.д.
|
Официально - нет. Но врачи, например, спят, это само собой разумеется, санитарки - ну, конечно! А мы, при возможности, по очереди.Стараемся друг дружку поберечь, без крайней необходимости не дергать. А в отделениях, если что-то нужно, никого не найдешь, там все разом закладываются! У нас ночной отдых заканчивается в половине пятого, начинаем все утренние инъекции-манипуляции-процедуры, чтобы сдать смену в 8. Отделения же раскачиваются в начале седьмого... Да, если больные тяжелые, врачи по нескольку раз приходят сами или если нужно, будим. Санитарку тоже при необходимости поднимаем, но если просто нужно мочу слить - бог с ней!
|
у нас тоже право на сон санитарки и врачи имеют , а мы так принеси , подай , пошёл нафиг, когда санитарку будишь помогать свои обязанности делать , очень недовольна бывает!!! у нас нет права на сон!!!
|
У нас даже если нет работы, то нельзя вздремнуть, врачей трое, они меняются, да и работают они 24 часа. Нас ночью 6 человек, но всё равно нельзя даже зевнуть, надо находиться всегда в поле зрения, нас проверяет общая сестра больницы... Может и всю ночь просидеть у нас
|
Сутки без сна с годами переносятся все тяжелее... А если кому предстоит после суток еще и день работать...
|
Алла,согласна.Несколько раз в год работаю за процедурную сестру(отпуск,больничный),больше никто не хочет.Так вот с суток ещё весь день работаю-забор крови+процедуры.К вечеру-я труп.
|
Девчёнки,тяжело так...Не было мысли сменить работу по каким-то причинам?
|
Никогда об этом не думала.Просто тяжело,но любимая работа.Дом рядом(15 минут).Только вот здоровье шалить стало.
|
Ради любимой работы стОит ложить своё здоровье? Ведь регресс никто потом не даст..
|
Заработала грыжу межпозв.поясн отдела,была на больничном 4 месяца.Надо было оформлять инвалидность.Я была в шоке от заявления нач.меда(ВТК),если получишь инвалидность,у нас работать не будешь,обидно.Столько сил положено,никогда от работы не отказывалась,всех замещала и такое отношение.Вышла на работу,через две смены опять ушла на больничный,11 января операция.Муж ругается,всё твоя работа,я вот думаю,стоит ли всё это моего здоровья.
|
Так всё же стоит ли ??
|
Кроме того,Ирина,в соседней теме Вы говорите, что Вам зарплату не прибавили,как в поликлинике, в стационаре Вам здоровья не прибавилось, так всё же - не сменить ли лЮБИМУЮ работу?Не задумывались? Не дороже ли всё-таки здоровье,может,ВАш муж всё же прав?
|
Юлия,больше ничего не умею,в медицине видела весь смысл жизни.Постепенно приходит разочарование.
|
А до пенсии ещё работать и работать...Удачи Вам , Ира, легко перенести операцию ,и всё же желаю Вам найти работу поспокойнее- и без разочарований!!!
|
Работаю в смену, но часто в процедурном (никто не хочет из ночных подменять).Люблю свою работу, но разочарований много.....
|
сейчас если бы время повернуть вспять в медицинскии не пошла|-) очень разочарована
|
А я даже не представляю себя без белого халата.
|
Тоже люблю работу,хоть и тяжело порой и мне и семье,которая меня редко видит,но зарплата оставляет желать лучшего...
|
да зарплата это "больной вопрос"
|
Я раньше работала ночами и сутками.Сейчас работаю в поликлинике,но не смотря на то,что ночью работать тяжело,всё равно тянет в стационар...:'(
|
привычка
|
Полностью согласна с Вами,Юлиана!!!!:-)
|
А я жду 50-летия, что бы отказаться от ночей...
|
Мне в ночную смену работать легче, чем в дневную- ночь отработала и 2 дня-дома.
|
а я сегодня ночь, и послезавтра опять на работу, 2 дня дота могут быть не связаны с ночами. В субботу и воскресенье у меня 2 ночи подряд. Надоело...
|
Я уже давно разочаровалась в профессии именно из за оплаты труда.Когда я начинала работать, зарплаты были у всех примерно одинаковые. А сейчас что медицина что педагогика очень отстаёт от других отраслей. Даже у врача с медсестрой оклад был в 1989годупримерно 100 рублей у м/с и 130 у врача, если они оба начинающие. А мама у меня тогда инженером получала около 200 рублей, но она была зам начальника.
Но ни где себя больше не вижу, не знаю куда пойти.:-(В предпринимательской деятельности пробовала, это не моё. |
Случайно не в ту тему сообщение оставила:-$
|
до рождения ребенка я работала в кардиологии, работала 2 смены в ночь(16.00-8.00), одну смену в сутки выходила и это каждую неделю!!! но в принципе в ночь мне нравилось, правда теперь не хочу чтобы моя доча знала маму только по фото...
|
Я РАБОТАЮ И В ДЕНЬ И В НОЧЬ,В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ НЕОБХОДИМОСТИ.НОЧЬЮ НРАВИТЬСЯ ТО,ЧТО КРОМЕ ДЕЖУРНОГО ДОКТОРА И ТЕБЯ НИКОГО НЕТ,НЕ НАДО НИКУДА БЕЖАТЬ СЛОМЯ ГОЛОВУ,ТЕМ БОЛЕЕ НИ ОДНА НОРМАЛЬНАЯ ПРОВЕРКА НОЧЬЮ ПРИХОДИТЬНЕ БУДЕТ.
|
работа в ночь(ЕСЛИ ПОСТОЯННО)-это уже образ жизни.....!
|
мне нравяться. Только еще б выходные были бы, тогда замечательно будет. Ночью и в правду как-то спокойней, суеты, что ли меньше. даже если работы полно бывает,
|
на самом деле тяжко...смена на смену не приходится-бывает спокойная ночь,а бывает скорая за скорой,вот тогда сразу задумываешься о теплой кроватке,которая ждет тебя дома))
|
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
Ненавижу ночи,но что поделаешь.Нет ночи-нет зарплаты
|
Не за что не хочу работать в ночь
|
Проработала в смену 19 лет, год как сменила работу на дневную и специфика, правда другая... но в ночь больше не хочу ни за что!!!! Не дай Бог!!!! Работала в хирургии и в реанимации.
|
Работала и день ,и ночь, и сутками ( фельдшер). В *47 вышла на пенсию по выслуге лет, 2 года не работала, скучала.... Опять работаю, но патронажной медсестрой в Красном Кресте. Не могу без работы, НРАВИТСЯ)))))
|
очень нравиться работать медсестрой,но работа н***агодарная,отношение людей к медработникам ужасное!!!
|
Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT. |