![]() |
солянка-соляная кислота
|
Сульфик-сульфокамфокаин,флюшка-флюорография,двушка-шприц 2,0мл(соответственно остальные шприцы единичка,пятёрка...),капать-ставить капельницу,клизмить-ставить клизму.
|
Жигалка - электрокоагулятор.
|
фотосессия-ренген
|
пента - пентоксифиллин
|
Пацики-пациенты,лида-лидокаин,клизматорий,склеился-умер,задушила-перевязала,хлорка-хлоргексидин,таблы-таблетки.как только не каверкаем,зато весело:-)
|
хлорик-хлоргексидин
|
Намордник-маска,ушёл-умер У меня смешной случай был-лежал онко больной,его должны были увезти домой-умирать.И вот, дедушка умер в отделении,я бегу за дежурным врачом,а он молодой,сидит истории пишет.Я ему:Ибрагимов ушёл!Врач:Пусть идёт,его же отпустили!Я:Так он совсем ушёл!
и смех и грех! |
"Старшая в 7-й вызывает!- сигнал пить чай
|
Муж звонит жене на работу и говорит : а наташу можно ? На том конце телефона м /с говорит сейчас она у больного отсосет и подойдет . ( муж был в шоке )
|
Ну про отсоси , наверное, у всех было. Когда в отд. тяжелый больной, который может "уйти", у нас говорят: "Должна женщина с косой прийти".
|
ФЛОКОН СО СПИРТОМ-ШКАЛИК
|
Кесарка- женщина, после кесарева сечения. * * * * * *Дельтоплан- женщина с ВИЧ-инфекцией. * * * * * * * *Зарезали- сделали кесарево.
|
сдавая смену гоаорим про градусники -Этому дала у этого стоит этому сама дашь.....
|
От души посмеялась над сленгом. Вношу свою лепту. Врач токсиколог сообщает: ПОСТУПАЕТ БОЛЬНОЙ В СОСТОЯНИИ НЕ СТОЯНИЯ.
|
:-D
|
Он же объясняет , что такое апатия- отношение к сношению после сношения.
|
Для кого-то черный юмор, -скорее *психологическая защита.
|
:-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
Разговор на планёрке молодого врача -хирурга и заведующего: заведующий - Александр Николаевич, почему умерла бабушка?...от чего лечили? тихий голос в ответ от холецистпанкреатита.... * Заведующий - .а умерла от чего, в ответ от сердечной недостаточности!!! Саш, блин, полечи мою тёщу! Да нет не надо.отвечает хирург, пусть ещё поживёт!....это было 10 лет назад но как вспомню))))))))))))
|
ответила другу Елена Вертай (Ольховская)
(Y) (Y) (Y) |
я м\с гериатра, но бабушек и дедушек у меня нет, у меня только мальчики и девочки...ну и что, что *20х годов (прошлого века):-)
|
(Y) (Y) (Y)
|
:-D (Y)
|
подснежники-обмороженые больные зимой.
|
"Операционная сестра не может подойти к телефону - она намылась и накрывает стол". Молодой хирург:"Мне подмыться или сами справитесь?"Анестезиолог - хирургу:"Всё готово,прошу к столу."Вколоться - поставить капельницу.Вывезти на трубе - отправить заинтубированного больного( обычно, в реанимацию).Натронка - натронная известь.Ушёл - умер.В реанимации - на вентиляции( на ИВЛ),отсосать(санировать *электроотсосом).Заведующий говорил:"Трахнуть больного" - сделать кардиоверсию дефибриллятором.Литическая, физраствор,липучки( электроды для ЭКГ).Говорят так же.
|
А ещё мазилка,подключичка,пентаминить больного,"закукарекать" после наркоза - ларингоспазм.Один хирург называл зажим Ко***а - "ко***ок"Внутримышечно - внутрижопно.
|
Пошли давиться---пошли на ФГС.В\м---в ягодные места.
|
совет старших-слет Василис,бутылки сдавать -ампулы от наркоты списывать,
|
недавно доктор отжег- "я к вам больного направил, мы его УЗИкнули уже..."(сделали УЗИ)
|
Утро, операционная. Звонок- *"Татьяну можно к телефону?" "Нет, она в морге." (повезла в пат.анатомию гистологические материалы). В трубке охнули и замолчали. * Через 30 минут, Татьяна приехав обратно, выйдя из скорой , увидела машины друзей, а возле них испуганных подруг и друзей! Досталось нам тогда!
|
Поедем,дедушку посикаем.(вызов к деду с о. задаржкой мочи).
|
гамнезия-любимая бабусями магнезия. Особенно хорошо звучит с мягким украинским Г.
|
"Галочка"---галоперидол
"Доктор Сон"---врач анестезиолог |
Ядрёная медицина - Отделение ядерной медицины.
|
Нарики-наркоманы,алики-алкоголики(fr)
|
Черепник - больной после трепанации черепа. Аппаратник - больной,находящийся на ИВЛ.
|
"Хватит здесь перестальтировать".......врачи на медсестёр, за то что ходят без дела туда сюда. Пойду брошу что нибудь себе на малую кривизну - пойду перекушу чего нибудь!
|
Сходить на ингаляцию - на перекур.
|
А у нас на перекур - на инголяцию....при больных. где сестра...на инголяции)))
|
Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT. |