Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак щитовидной железы (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=11405)

maniola 23.08.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от lenok56 (Сообщение 349171)
Да, я в 2013,2014 делала КТ легких (пока не очень дорого было), а в 2015 делала рентген легких. Пока все чисто. Но 10 сентября поеду в Челябинск удалять оставшуюся долю.

Мне палатный врач сказал,когда я после выписки приехала из-за слегка увеличенных лимфоузлов справа(удаляли левую),что у неё другие пути - кости.У меня фоликулярно-папилярная карцинома.

lenok56 29.09.2015 19:14

Рак щитовидной железы

Татьяна, добрый день! Вернулась из Челябинска, 14 сентября удалили оставшуюся долю и лимфоузлы справа.Гистология будет готова только через 2 месяца.После операции вся шея была сплошной синяк, очень сильно отекла. Врач сказал, что ничего страшного.Сейчас по-немногу прихожу в себя.Пью л-тироксин 150мкг. Со мной в палате лежали 5 чел и у всех удалили полностью щитовидку, хотя диагноз до операции по ТАБ был фолликулярная опухоль. Половину они теперь удаляют редко. И правильно, чтобы потом не мучиться так как я вторично.Как у вас самочуствие? К врачу ходили?

maniola 30.09.2015 03:37

Цитата:

Сообщение от lenok56 (Сообщение 350527)
Татьяна, добрый день! Вернулась из Челябинска, 14 сентября удалили оставшуюся долю и лимфоузлы справа.Гистология будет готова только через 2 месяца.После операции вся шея была сплошной синяк, очень сильно отекла. Врач сказал, что ничего страшного.Сейчас по-немногу прихожу в себя.Пью л-тироксин 150мкг. Со мной в палате лежали 5 чел и у всех удалили полностью щитовидку, хотя диагноз до операции по ТАБ был фолликулярная опухоль. Половину они теперь удаляют редко. И правильно, чтобы потом не мучиться так как я вторично.Как у вас самочуствие? К врачу ходили?

Привет! Так хорошо,когда операция в прошлом.Немного странно,что так долго делают гистологию,но думаю так надо.У меня всё по старому,самочувствие слабенькое,но это от работы.В конце октября возьму отпуск две недели и уже схожу к врачу на консультацию о дозировке тероксина,сделаю предварительно анализы и может даже на УЗИ смотаюсь для порядка.А как голос,связки нормально работают?

lenok56 01.10.2015 18:22

Да,с голосом все нормально.А гистологию делают долго, так как очень много операции по удалению щитовидки и лаборатория не справляется, так как там работать некому. Вот такие дела.

maniola 01.10.2015 20:56

Хочу показать свою последнюю работу.Последний год увлеклась программой про шоу продюсер.Для меня это отдушина.Изучаю фотошоп и люблю фотографировать.

https://www.youtube.com/watch?v=g-5Y3v10oc0

lenok56 02.10.2015 13:41

Молодец, умничка, здорово!

maniola 02.10.2015 14:50

Очень помогает при усталости и отгоняет грусть.:)
Вот такое первое октября я увидела.

http://images.vfl.ru/ii/1443797550/6...10053665_m.jpg

А ты фотографируешь?

lenok56 06.10.2015 19:26

Нет, у меня внучка очень любит фотографировать

lenok56 31.10.2015 17:59

Татьяна, привет!Сегодня ходила к врачу за результатом гистологии. Все чисто! В удаленной доле-АИТ, в лимфоузлах-небольшое воспаление. Я так обрадовалась, что это не метастазы, что даже не спросила, зачем же они меня тогда резали??? Чувствую себя хорошо, сдала ТТГ 0.4 т4 15.8 Пью пока 150 мкг л-тироксина Как у тебя здоровье?

maniola 31.10.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от lenok56 (Сообщение 352163)
Татьяна, привет!Сегодня ходила к врачу за результатом гистологии. Все чисто! В удаленной доле-АИТ, в лимфоузлах-небольшое воспаление. Я так обрадовалась, что это не метастазы, что даже не спросила, зачем же они меня тогда резали??? Чувствую себя хорошо, сдала ТТГ 0.4 т4 15.8 Пью пока 150 мкг л-тироксина Как у тебя здоровье?

Привет!Что значит чисто?Нет онкологии?Я тоже пару дней назад сдала анализы.ТТГ(тиреотропнй гормон)0,018,а тиреоглобулин 1,4.Даже зашла в поликлинику сегодня,но моя врач в отпуске(я тоже с 26.10 по 4.11),так что поход к ней откладывается.Самочувствие нормальное.Я сейчас много сплю,просто отдыхаю,но отпуск маленький и сильно не разгонишься.Погода осенняя ,солнышко,деревья яркие ,приятно прогуляться,а с утра поспать :D

Gallочка 01.11.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 352166)
Самочувствие нормальное.Я сейчас много сплю,просто отдыхаю,но отпуск маленький и сильно не разгонишься.Погода осенняя ,солнышко,деревья яркие ,приятно прогуляться,а с утра поспать :D

Здравствуйте, случайно увидела вашу тему ...сама я из Киева и в 90-х была опухоль щитовидки(доброкачественная), зоб был реально огромный... сделали операцию и половину чиканули...постоянно на таблетках, до сих пор...

maniola 01.11.2015 14:09

Привет!Мне тоже в 90-е удалили перешеек с опухолью(небольшая ,но действовала на организм ужасно).Тогда по наблюдалась некоторое время и потом сняли с учёта.Я киевлянка.

Gallочка 01.11.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 352189)
Привет!Мне тоже в 90-е удалили перешеек с опухолью(небольшая ,но действовала на организм ужасно).Тогда по наблюдалась некоторое время и потом сняли с учёта.Я киевлянка.

Ну вот, что то общее :rolleyes:

Я уж совсем забыла как город мой выглядит :o последний раз была 10 лет назад ;)

maniola 02.11.2015 04:43

Цитата:

Сообщение от Gallочка (Сообщение 352220)
Ну вот, что то общее :rolleyes:

Я уж совсем забыла как город мой выглядит :o последний раз была 10 лет назад ;)

А где сейчас проживаете? Город,увы,изменился не в лучшую сторону-понастроили нелепых стекляшек высоток,офисов никому ненужных.Каждый мэр норовит подзаработать в свой карман - дер**** земли..как-нибудь покажу фотки.Сейчас живу на Оболони возле Днепра и это хорошо,потому что в любой момент могу пройтись по Набережной и послушать наш Днепр. У нас там на набережной за последние 15 лет выстроили свой Манхетен .

maniola 02.11.2015 04:50

http://images.vfl.ru/ii/1446439702/0...10359096_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1446439802/f...10359099_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1446439851/4...10359100_m.jpg

А это я видео ролик делала из своих фоток:)Сейчас я бы сделала по другому и может как-то сяду,когда новых фоток под коплю.Это моя ранняя работа.
https://www.youtube.com/watch?v=8Ea6-YblBE4

Gallочка 02.11.2015 09:16

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 352251)
А где сейчас проживаете? Город,увы,изменился не в лучшую сторону-понастроили нелепых стекляшек высоток,офисов никому ненужных.Каждый мэр норовит подзаработать в свой карман - дер**** земли..как-нибудь покажу фотки.Сейчас живу на Оболони возле Днепра и это хорошо,потому что в любой момент могу пройтись по Набережной и послушать наш Днепр. У нас там на набережной за последние 15 лет выстроили свой Манхетен .

Сейчас уже как 20 лет живу в Швейцарии :)

А в Киеве жила сначала на Русановке..а с 3-его класса на Виноградаре ...тоже много сего изменилось :eek:

Gallочка 02.11.2015 09:18

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 352253)
http://images.vfl.ru/ii/1446439702/0...10359096_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1446439802/f...10359099_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1446439851/4...10359100_m.jpg

А это я видео ролик делала из своих фоток:)Сейчас я бы сделала по другому и может как-то сяду,когда новых фоток под коплю.Это моя ранняя работа.
https://www.youtube.com/watch?v=8Ea6-YblBE4

Фотаете не мыльницей?!

Вы человек творческий )))) как и я )))

Жаль ролик не открывается (((

maniola 02.11.2015 10:44

Жить так далеко от Родины наверное не просто.Я то живу тут постоянно,а мои родственники по отцу в Германии и уже лет 15 точно.Всё равно при любой возможности стараются приехать хоть на неделю.

Gallочка 03.11.2015 07:32

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 352271)
Жить так далеко от Родины наверное не просто.Я то живу тут постоянно,а мои родственники по отцу в Германии и уже лет 15 точно.Всё равно при любой возможности стараются приехать хоть на неделю.

Чет я не поняла ...не отражается полностью сообщение в предыдущем посте :confused:

ролик не смогла посмотреть ;) а очень хоцца

Я живу то не так далеко...просто ездить охоту отбили ...:mad:

maniola 03.11.2015 07:39

Цитата:

Сообщение от Gallочка (Сообщение 352306)
Чет я не поняла ...не отражается полностью сообщение в предыдущем посте :confused:

ролик не смогла посмотреть ;) а очень хоцца

Я живу то не так далеко...просто ездить охоту отбили ...:mad:

Я заметила,что просто скопировано мое сообщение.Наверное страна ,в которой ты живёшь блокирует это видео из-за нарушения авторских прав(музыка).У меня есть своя страничка в ютубе и там мои работы.Приглашаю,заходи и сможешь посмотреть ,что разрешит цензура:D

https://www.youtube.com/channel/UCXyRaodIzMF_uz7IUwX57lg

Gallочка 03.11.2015 07:52

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 352308)
Я заметила,что просто скопировано мое сообщение.Наверное страна ,в которой ты живёшь блокирует это видео из-за нарушения авторских прав(музыка).У меня есть своя страничка в ютубе и там мои работы.Приглашаю,заходи и сможешь посмотреть ,что разрешит цензура:D

https://www.youtube.com/channel/UCXyRaodIzMF_uz7IUwX57lg

Разрешила ;) нашла целый сборник ;) спасибо

maniola 03.11.2015 07:58

Вот и славно.Я пока в раздумьях,нет идей для новой работы.Но там есть мои работы,а есть те которые понравились мне.Просто нажми на "менеджер видео"(сверху там) и будут только мои видео.Хотя думаю ты сама разберёшься

Gallочка 03.11.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 352313)
Вот и славно.Я пока в раздумьях,нет идей для новой работы.Но там есть мои работы,а есть те которые понравились мне.Просто нажми на "менеджер видео"(сверху там) и будут только мои видео.Хотя думаю ты сама разберёшься

Да))) всё получилось:)

Lilya ZHuravleva 14.04.2016 22:02

У вас есть все шансы вылечится, можете выслать свои анализы в сервис Хамса israel-medik.com, там вам бесплатно подберут клинику, что бы вас там удачно прооперировали

maniola 15.04.2016 03:35

Цитата:

Сообщение от Lilya ZHuravleva (Сообщение 358576)
У вас есть все шансы вылечится, можете выслать свои анализы в сервис Хамса israel-medik.com, там вам бесплатно подберут клинику, что бы вас там удачно прооперировали

Спасибо ,но мы ,если бы были финансовые возможности, такие варианты нашли бы сами.

Evgen1980 25.04.2016 06:20

14 апреля 2016 г. в статье, озаглавленной "Это не рак: Врачи перекласифицировали рак щитовидной железы", журнал Нью Йорк Таймс указал на новое исследование, опубликованное в JAMA Oncology, которое должно навсегда изменить то, как мы классифицируем, диагностируем и лечим распространенную форму рака щитовидки.

"Международная группа врачей решила, что вид рака, который всегда классифицировали как рак, оказался совсем не рак.

Результатом этого явилось официальное изменение классификации состояния в сторону доброкачественного. Таким образом, тысячи людей смогут избежать удаления щитовидной железы, лечение радиоактивным йодом, пожизненное применение синтезированных гормонов и регулярные обследования. Все это было с целью "защитить" от опухоли, которая никогда не была опасной.

Выводы этих специалистов и данные, приведшие к ним, были опубликованы в 14-го апреля в журнале JAMA Oncology. Ожидается, что изменения коснутся более чем 10,000 продиагностированных больных раком щитовидки в год только в США. Это событие будет оценено и отмечено теми, кто настаивал на перереклассификации и других форм рака, включая определенные образования молочной железы, простаты и легких.

Переклассифицированная опухоль является маленьким уплотнением в щитовидной железе, которое полностью окружено капсулой из фиброзной ткани. Его ядро выглядит как рак, однако клетки образования не выходят за пределы своей капсулы и поэтому операция по удалению всей железы и последующее лечение радиоактивный йодом является не обязательным и не калечащим - такой вывод сделали онкологи. Теперь они переименовали это образование из "инкапсулированной фолликулярной формы папиллярной карциномы щитовидной железы" в "не инвазивное фолликулярное образование щитовидной железы с чертами папиллярности ядра" (noneinvasive follicular thyroid neopolasm with papillary-like nuclear features, or NIFTP). Слово "карцинома" больше не фигурирует.

maniola 25.04.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от Evgen1980 (Сообщение 358833)
14 апреля 2016 г. в статье, озаглавленной "Это не рак: Врачи перекласифицировали рак щитовидной железы", журнал Нью Йорк Таймс указал на новое исследование, опубликованное в JAMA Oncology, которое должно навсегда изменить то, как мы классифицируем, диагностируем и лечим распространенную форму рака щитовидки.

"Международная группа врачей решила, что вид рака, который всегда классифицировали как рак, оказался совсем не рак.

Результатом этого явилось официальное изменение классификации состояния в сторону доброкачественного. Таким образом, тысячи людей смогут избежать удаления щитовидной железы, лечение радиоактивным йодом, пожизненное применение синтезированных гормонов и регулярные обследования. Все это было с целью "защитить" от опухоли, которая никогда не была опасной.

Выводы этих специалистов и данные, приведшие к ним, были опубликованы в 14-го апреля в журнале JAMA Oncology. Ожидается, что изменения коснутся более чем 10,000 продиагностированных больных раком щитовидки в год только в США. Это событие будет оценено и отмечено теми, кто настаивал на перереклассификации и других форм рака, включая определенные образования молочной железы, простаты и легких.

Переклассифицированная опухоль является маленьким уплотнением в щитовидной железе, которое полностью окружено капсулой из фиброзной ткани. Его ядро выглядит как рак, однако клетки образования не выходят за пределы своей капсулы и поэтому операция по удалению всей железы и последующее лечение радиоактивный йодом является не обязательным и не калечащим - такой вывод сделали онкологи. Теперь они переименовали это образование из "инкапсулированной фолликулярной формы папиллярной карциномы щитовидной железы" в "не инвазивное фолликулярное образование щитовидной железы с чертами папиллярности ядра" (noneinvasive follicular thyroid neopolasm with papillary-like nuclear features, or NIFTP). Слово "карцинома" больше не фигурирует.

Маленькое уплотнение в щитовидной железе - размер,какой размер имеют виду говоря МАЛЕНЬКИЙ? Опухоль больше 2 см удаляется и это практика прежде всего западная.Опухоль,которая растёт не даёт нормально функционировать железе,и,знаю по собственному опыту самочувствие совершенно разбитое,усталость смертельная и ко всему приступы жары,когда пот льется по лицу и одежда совершенно мокрая как под дождём.
Вы даёте информацию мед журнала,но это опять же всё в процессе изучения.А мне поставили диагноз карцинома по гистологии образования.

тибмед 05.11.2016 11:39

Всем привет из Индии! Я давно живу в Индии и работаю с тибетскими врачами из института Далай Ламы. Рак щитовидной железы лечится за 8-12 месяцев тибетскими препаратами. Кому интересно могу ответить подробнее пишите на почту 2010svk@Gmail.com
С уважением, Сергей

DennisJungerUfa41 15.12.2016 10:14

ПЭТ КТ в Екатеринбурге

Уважаемые форумчане! Моей родственнице из Перми поставили диагноз папилярный рак ЩЖ, теперь для определения метастазов рекомендуют пройти ПЭТ-КТ в Екатеринбурге. Вопросов у меня два - кто-то проходил это обследование при таком диагнозе? Насколько оно безопасно и насколько отличается от других методов? И стоит ли делать в Екб (там дешевле, особенно сейчас цены снизили) или посоветовать ей поехать в Москву?

Плаксик 17.12.2016 06:43

Добрый день. Подскажите хорошие центы или фамилии онкологов, как в Росси так и за Ее пределами. За ранее спасибо.

DennisJungerUfa41 26.12.2016 12:12

Скажите, а какой диагноз, стадия, что уже делали. Может и смогу помочь, исходя из того, с кем приходилось сталкиваться. Общался с радиологами и из Москвы и из других крупных городов, но лучший специалист- Панкратов из центра ядерной медицины в Уфе,

TamaraPir 12.01.2017 10:46

Я за лечение онкологии заграницей! Столько читала историй, увы очень часто у нас и диагноз ставят неправильно и лечат неверно, соотвественно

frosja_burlakova 18.01.2017 09:33

Цитата:

Сообщение от TamaraPir (Сообщение 375760)
Я за лечение онкологии заграницей! Столько читала историй, увы очень часто у нас и диагноз ставят неправильно и лечат неверно, соотвественно

я согласна, что лечение качественное и по всем стандартам возможно только в Европе. У меня рак щитовидки, нашли, когда я была еще ребенком. вот мне уже 35 лет. ремиссии пока нет, но я постоянно на контроле у специалистов. Так уж сложилась моя жизнь, что мне повезло - и меня взяли лечиться сначала в Германию, теперь я наблюдаюсь в Австрии. Но до этого я прошла около 6-8 курсов радийодтерапии у себя на Родине. Это небо и земля! подход медицинский разный. Условия невозможно сравнивать. Там, в клинике, ты чувствуешь себя человеком. Я не буду сейчас вдаваться в подробности санитарных условий, но в нашией больнице у меня завелись вши. Представьте себе, лежишь месяц, выходить нельзя, к тебе никого не пускают. Трындец.
так что я за Австрию. Хотя благодарна Германии, что спасили мне жизнь. Но Австрия все же уровнем выше. Германия, простите, зажрамшись.
Если что могу помочь контактами специалистов онкологов в этих двух странах. Также переводчиков могу посоветовать

lenok56 22.01.2017 19:18

Не спорю, что заграницей может все и лучше, но у нас тоже много прекрасных специалистов в Москве, Санкт-Петербурге. Я оперировалась в Челябинске, у нас тоже сильное эндокринологическое отделение в ГБ №1.
Диагноз- папиллярная карцинома ЩЗ,операция была в 2012г. Чувствую себя хорошо

travnikviktor 08.02.2017 12:46

Щитовидка

Цитата:

Сообщение от Светлан Светланыч (Сообщение 326076)
У меня диагностировали недифференцируемую опухоль ,вероятно С-клеточная карцинома.
Узел 21 мм.Ни чего не беспокоит и не болит.
Почитала прогнозы на просторах сети и совсем сникла - около года.
Как вы думаете,какие у меня шансы?

Был случай, врачу эндокринологу относил настойку корня лапчатки белой на испытание.Получил информацию у пациентки со сложным диагнозом , уже точно не приведу его.Рассосалась опухоль, хотя ей ставили диагноз предраковое состояние щитовидки.Теперь врач больным помогает травами.

lenok56 13.02.2017 18:57

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 358844)
Маленькое уплотнение в щитовидной железе - размер,какой размер имеют виду говоря МАЛЕНЬКИЙ? Опухоль больше 2 см удаляется и это практика прежде всего западная.Опухоль,которая растёт не даёт нормально функционировать железе,и,знаю по собственному опыту самочувствие совершенно разбитое,усталость смертельная и ко всему приступы жары,когда пот льется по лицу и одежда совершенно мокрая как под дождём.
Вы даёте информацию мед журнала,но это опять же всё в процессе изучения.А мне поставили диагноз карцинома по гистологии образования.

Татьяна, здравствуй! Как у тебя дела? У меня все нормально, УЗИ и анализы-все хорошо

alexavvv 06.07.2017 18:12

Цитата:

Сообщение от Нина-маслина (Сообщение 343243)
Здравствуйте ! Зашла в форум и всё перечитываю . У меня медуллярный рак . Прошла 3 операции . Сейчас метастазы в легком и на лимфоузлах . Анализ кальцмтонина 720 НЕ знаю что делать дальше Помогите советом .

Добавлено через 24 минуты
Медуллярная форма от других отличается тем ,что она нечувствительна к химии и к радио терапии В этом году мне сделали 5
курсов химии . После этого сильно упал иммунитет и кальцитонин пошёл расти , что говорит о прогрессе болезни . 2 года назад я прошла лечение IMBG в Киеве . Сейчас его необходимо повторить , но Киев больше не берёт иностранцев из-за войны .помогите узнать где ещё делают лечение этим препаратом . Очень жду

Друзья! Кому поставлен диагноз медуллярный рак щитовидной железы, присоединяйтесь к закрытой группе на фейсбуке, где люди с этим редким диагнозом делятся своим опытом лечения. Не знаю, можно ли тут давать ссылки, - просто наберите в поиске на фейсбуке "Медуллярный рак щитовидной железы" - такая группа одна.

НаташкаД 06.11.2017 07:15

Эндокринол пила-действенный препарат!Помимо того,что щитовидка стала лучше функционировать, так я и в целом преобразилась)В общем,это действительно хорошая вещь. Хотя, конечно,каждый по-своему реагирует.

Julias2 07.11.2017 15:59

Цитата:

Сообщение от TamaraPir (Сообщение 375760)

В Израиле одна сплошная коммерция, с Вас будут просто тянуть до последнего, даже если вам это не нужно. Рекомендую обратиться за
лечением рака в США https://cancer-care.ru/, там конечно тоже дорого, но действует понятие медицинской этики и законы превыше всего.

lemurka 08.11.2017 11:46

У нас , говорю про Москву, тоже можно лечить рак щитовидной железы, главное ,чтобы специалист был хороший и клиника проверенная. Сейчас некоторые специалисты оперируют щитовидную железу доступом через подмышку, шрамов не остается.

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT.