Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Одышка - задыхаюсь. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12436)

Atomik 16.11.2014 20:19

Толик, да вот проснулся только не давно!:)
Семья у тебя замечательная просто! Рад был познакомится!)
сам как себя чувствуешь?

Толик 16.11.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 338968)
Толик, да вот проснулся только не давно!:)
Семья у тебя замечательная просто! Рад был познакомится!)
сам как себя чувствуешь?

Да нормально. в принципе..Меня тут огорошили . что нельзя поднимать иммунку ударными темпами,это провоцирует рост раковых клеток. Ты что-нибудь знаешь об этом? И как тогда с интерферонами быть?

Atomik 16.11.2014 20:38

Толик иммунная система штука сложная, да и потом все эти термины про поднятие не сколько мифичные, как мне говорил гематолог один, что какая есть иммунная система такая есть, ее на много проще опустить чем поднять, а онкология еще сложнее, бывают еще всякие аутоиммунные процессы, вообщем лучше не экспериментировать. :)

Толик 16.11.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 338970)
Толик иммунная система штука сложная, да и потом все эти термины про поднятие не сколько мифичные, как мне говорил гематолог один, что какая есть иммунная система такая есть, ее на много проще опустить чем поднять, а онкология еще сложнее, бывают еще всякие аутоиммунные процессы, вообщем лучше не экспериментировать. :)

Ясненько..Это я уже понял)) Что касается Натальи , как я понял , она вообще своими лёгкими не занималась..Пипец. После 19-го вроде её отправить собираются на комиссию , я ей посоветовал напроситься на КТ лёгких. Хоть что-то..

nataliya karabanova 16.11.2014 20:49

Жора,я не смогу дать тебе полный ответ о своем заболевании,так как не могу в данный момент правильно его сформулировать. Я думаю,боли у меня от вросшего ребра.Это с детства.

Atomik 16.11.2014 20:50

Толик для начало ФВД и рентген, и эхо сердце, это будет достаточно, конечно все это должен назначить пульмонолог, сразу идти на кт не стоит.

Толик 16.11.2014 20:50

На острове , кстати , общение идёт в основном в теме беседк, чайхана..Вот правда не в курсе , открыта ли она для гостей..По-моему,да

Atomik 16.11.2014 21:04

nataliya karabanova, из беседы с вами я понял что вы перенесли тяжелую пневманию, но дело в том, что когда человек болеет воспалением легких, у него 2 варианта: либо он выздоравливает, либо умирает.
Как правило после перенесенной инфекционной пневмании легкие восстанавливаются, а поврежденные участки замещаются на пневмосклероз или пневмофибороз, если эти процессы локальные, вы о них даже не когда не узнаете и не почувствуете, они даже есть вполне у здоровых людей вашего возраста и связаны чаще всего с возрастными изменениями.
По поводу болей, сами легкие практически не могут болеть, за исключением специфических болезней, там хр пневмания, хр плеврит, бронхоэктазия, врожденные пороки и прочие.
Поэтому не стоит делать сразу кт, возможно что в вашем случаи шалит сердечко, и стоит пройти исследования у врача общий практики.

Толик, а я видел там такие разделы, но чего то глухо там как в танке :)

nataliya karabanova 16.11.2014 21:11

Да,ты конечно прав Жора. Но вот только это все уже пройденный материал.Это все уже было.А насчет того что человек либо выздоравливает,либо умирает,ты правильно понял. меня по сути и быть не должно.

олег парфенов 16.11.2014 21:21

Пусть уж лучше"выздоравливает", этот термин люблю больше :). А насчет болей согласен полностью, болело плечо, а оказалась пневмония.Про легкое и в мыслях не было. 10- дневный курс антибиотика спас положение.:eek:.

Atomik 16.11.2014 21:27

nataliya karabanova не стоит так сразу настраиваться.
Вы же вить не сделали пока не каких исследований?
Конечно многие ругают медицину и я тоже бывает ворчу, но тем не менее существует хоть какое то лечение, и людям облегчает жизнь, а чем больше вы тянете тем хуже себе делаете.

Олег парфенов привет!! Ну я пытался объяснить процесс)) спасибо! как здоровье?

У меня тогда резко начала откашливаться алая артериальная кровь стаканами, если бы не ангиохирурги то уже тут не сидел бы не печатал.:)

По поводу лечение и достижений в этой области, вот видео, одной из моих операций на легких : http://www.youtube.com/watch?v=c_SPsqUMELo&feature=youtu.be

Толик 16.11.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от олег парфенов (Сообщение 338978)
Пусть уж лучше"выздоравливает", этот термин люблю больше :). А насчет болей согласен полностью, болело плечо, а оказалась пневмония.Про легкое и в мыслях не было. 10- дневный курс антибиотика спас положение.:eek:.

Ага!!Значит , с болями справился)) Это радует, я помню . ты писал, что не можешь понять , отчего боли. Приветище, Олежка!!

Добавлено через 10 минут
Побежал я спать , вставать в 5.30 , детей в школу повезу.Днём отосплюсь, младшая на каникулах, вести на занятия не надо.ЛЕПОТА)) Ты , Жор , себя тоже не загоняй - спокойной ночи)))

олег парфенов 16.11.2014 22:36

Конечно спать ложитесь. У меня то еще только вечер наступил. Поужинал и сижу у компа.;).

Atomik 17.11.2014 08:58

Плохо себя чувствую сегодня, ездил еще сегодня в поликлинику, подскользнулся и ударился спиной в самом низу, до сих пор пульсирует на опу даже не сесть сразу болеть резко начинает.

Толик 17.11.2014 09:12

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 339000)
Плохо себя чувствую сегодня, ездил еще сегодня в поликлинику, подскользнулся и ударился спиной в самом низу, до сих пор пульсирует на опу даже не сесть сразу болеть резко начинает.

Вот ведь...(сам подставь определение).Ребят , хорош же лесенки считать, кому нужна такая горе-статистика?!:D Смех смехом, но опа - вещь в организме не последняя,забывать об этом нельзя) А если посерьёзнее - береги себя, несмотря на то , что соломку не везде постелишь.Я тут ночью встал , так об сервант в темноте лбом приложился сослепу- фонарика не надо.Торопился кое-куда..Шишки правда нет и на том спасибо. Эпидемия какая -то(недоумевает..)

Добавлено через 6 минут
Есть приличный повод отлежаться ,дать отдохнуть организму после всех поездок и походов в поликлинику

Atomik 17.11.2014 09:16

Толик :) привет!
Да я сегодня бы и не пошел не куда, но у меня больничный до 17.
Ага у меня боты скользкие а там полы намыли:D еще так резко получилось, спасибо хоть не головой)
Это точно, знал бы прикуп жил бы в Сочи.
Ты уж тоже по аккуратнее.:) Береги себя.
Ну я конечно не раз падал, всякое бывало, но что бы так болело.. с пульсацией, причем само по себе так не болит, но стоит сесть на зад сразу пульсирует, так что лучше полежу. :)

Толик 17.11.2014 09:34

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 339008)
Толик :) привет!
Да я сегодня бы и не пошел не куда, но у меня больничный до 17.
Ага у меня боты скользкие а там полы намыли:D еще так резко получилось, спасибо хоть не головой)
Это точно, знал бы прикуп жил бы в Сочи.
Ты уж тоже по аккуратнее.:) Береги себя.
Ну я конечно не раз падал, всякое бывало, но что бы так болело.. с пульсацией, причем само по себе так не болит, но стоит сесть на зад сразу пульсирует, так что лучше полежу. :)

Для меня самым обидным было то , что и не выругаться толком. дети-то спят.Ничего,в пятницу у Ольги химия как раз намечается, уж тут-то я и подойду к этому делу творчески, выложу так сказать , что на душе накипело,цветисто и с нетрадиционными словосочетаниями. Кстати , у тебя там ничего похожего не намечается? Всегда готов помочь, ибо сжатые кулаки - это как то несерьёзно , честное слово

Atomik 17.11.2014 09:45

Толик :D ну я почти не ругался..так может пару летучих фраз сказал в сердцах. Пожелаем Оленьке хорошо ее перенести!

Лёля 47 17.11.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 339000)

Жорочка,ну что же ты так.....может копчик зашиб?

Толик 17.11.2014 09:53

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 339015)
Толик :D ну я почти не ругался..так может пару летучих фраз сказал в сердцах. Пожелаем Оленьке хорошо ее перенести!

Уж я- то пожелаю , ТАК пожелаю , можешь не сомневаться:D

Atomik 17.11.2014 10:11

Да Лёлечка, скорее всего ушиб что то там, даже не знаю как то быстро так хлоп и все, когда садишься резкая боль, думаю завтра пройдет.

Толик я тоже постараюсь!)

Толик 17.11.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 339029)
Да Лёлечка, скорее всего ушиб что то там, даже не знаю как то быстро так хлоп и все, когда садишься резкая боль, думаю завтра пройдет.

Толик я тоже постараюсь!)

Слышала , Оля ? Не пугайся , когда твои щёки в пятницу примут свекольный оттенок,это будет не от химии, от нашего с Жорой усердия:)

Лёля 47 17.11.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 339032)
Слышала , Оля ? Не пугайся , когда твои щёки в пятницу примут свекольный оттенок,это будет не от химии, от нашего с Жорой усердия:)

А почему это только от вашего с Жорой,вы не смотрите что я дама,когда надо я ТАК МОГУ....сапожники отдыхают....:D.Так что готовься Олюшка....:D

Olushka_ina 17.11.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 339032)

:D В пятницу я ложусь, но саму химию в субботу будут вливать. А в пятницу будут делать кт, может, ещё чего...Кровь с утра возьмут, потом будут анализ ждать. Кароч, тока после обеда или ближе к вечеру поставят мабтеру и она будет до ночи капать.

Olushka_ina 17.11.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 339033)
А почему это только от вашего с Жорой,вы не смотрите что я дама,когда надо я ТАК МОГУ....сапожники отдыхают....:D.Так что готовься Олюшка....:D

Леля, ну тогда, извиняюсь, но это будет взаимно :D

Лёля 47 17.11.2014 10:41

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 339035)
Леля, ну тогда, извиняюсь, но это будет взаимно :D

Согласна!:D

Atomik 17.11.2014 14:58

Лёля 47, Olushka_ina я как нибудь по доброму буду :o
Ну вообщем наверное в травму поедим, температура даже поднялась.

Olushka_ina 17.11.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 339042)

Жора, и смех, и грех, как грится :D Где ж вы с Натальей себе мягкие места поотшибали...Может, мы тут чего не знаем ;) А если серьёзно, у меня, например, в животе опухоль пульсирует, патологически измененный лу. Так что тебе проверить надо то место, где пульсация, на всяк. случай.

Лёля 47 17.11.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 339042)

Жора,рентген копчика делай,отнесись ответственно.Удачи тебе дружище.Держи в курсе.Волнуюсь о тебе.

nataliya karabanova 17.11.2014 18:13

Я не знаю где,Жора мог себе ушиб заработать,а у меня травма приключилась на работе.Вот теперь сижу и маюсь и от боли и от мыслей всяких нехороших.

Лёля 47 17.11.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от nataliya karabanova (Сообщение 339047)
Я не знаю где,Жора мог себе ушиб заработать,а у меня травма приключилась на работе.Вот теперь сижу и маюсь и от боли и от мыслей всяких нехороших.

Вот где.

Olushka_ina 17.11.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от nataliya karabanova (Сообщение 339047)

Наташа, вот Вы молодец, ещё и работаете с таким здоровьем! Что хоть за работа у Вас? Надеюсь, не очень трудная...

nataliya karabanova 17.11.2014 18:20

Да работа как работа,уборщица в бассейне.А что делать? жить как то надо.Не дергать же сына по всяким пустякам.

Olushka_ina 17.11.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от nataliya karabanova (Сообщение 339050)
Да работа как работа,уборщица в бассейне.А что делать? жить как то надо.Не дергать же сына по всяким пустякам.

Ну с одной стороны-пришла-убралась-ушла..

nataliya karabanova 17.11.2014 18:30

Если бы.А то ведь нет.Убралась,и на дежурство(воду собирать)

Olushka_ina 17.11.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от nataliya karabanova (Сообщение 339052)
Если бы.А то ведь нет.Убралась,и на дежурство(воду собирать)

Наташ, если тяжело, то всегда ведь можно найти, где можно убраться и уйти. ;)

Atomik 17.11.2014 22:43

Лёлечка, спасибо большое за твою доброту ко мне, ты тоже себя береги.
Олюшка, держись скоро химия победит эту бяку, я тут не причем, про Наталью позже всех узнал.
Наталья, если вас это тревожит сходите к врачу.

Не компрессионный перелом пояснично-крестцового отдела позвоночника, без травмы спинного мозга, сидеть нельзя, только на животе лежать и стоять не долго. так не много поспал.
Врач сказал что преднезалон при длительном приеме кальций выводит из костей, косточки становится хрупкими.
Вот накаркал хотел на долго больничный получил видимо.
Наелся анальгетиков, грелку приложили со льдом, все ровно болит, на брюшке не удобно совсем лежать(
Прошу прощение если кому то не ответил, не много расстроился.

Olushka_ina 17.11.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 339056)
Олюшка, держись скоро химия победит эту бяку, я тут не причем, про Наталью позже всех узнал.

Не компрессионный перелом пояснично-крестцового отдела позвоночника, без травмы спинного мозга, сидеть нельзя, только на животе лежать и стоять не долго. так не много поспал.
Врач сказал что преднезалон при длительном приеме кальций выводит из костей, косточки становится хрупкими.
Наелся анальгетиков, грелку приложили со льдом, все ровно болит, на брюшке не удобно совсем лежать(

Эх,Жора-Жора...вот тебя угораздило ещё и упасть...вот бы тебе поосторожней быть...Фигово,канешн...И сколько времени ты преднизалон принимал, что кости такими стали? То-то я и смотрю, моя врач мне сказала кальций д3 пить, но я дома боюсь его пить,т.к. если вдруг лейкоциты упадут,то кальций ни в коем случае нельзя. И что теперь, что сказали,сколько срастаться будет?

Лёля 47 18.11.2014 05:55

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 339056)

Вот ужас...Жора а какие рекомендации,как то надо фиксировать позвоночник,чем снимаешь боль?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 339057)
Эх,Жора-Жора...вот тебя угораздило ещё и упасть...вот бы тебе поосторожней быть...Фигово,канешн...И сколько времени ты преднизалон принимал, что кости такими стали? То-то я и смотрю, моя врач мне сказала кальций д3 пить, но я дома боюсь его пить,т.к. если вдруг лейкоциты упадут,то кальций ни в коем случае нельзя. И что теперь, что сказали,сколько срастаться будет?

Я когда сдаю кровь на биохимию прошу что бы и на кальций посмотрели,надо за этим следить.

Olushka_ina 18.11.2014 07:34

Леля, а ты кальций пьешь?

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT.