![]() |
А всякие рассуждения про травки, соду, кроличьи лапки ит.д. никогда не прекратятся. Рак поражает не только людей с высшим образованием.
|
РАК ГОРТАНИ
У моего папы рак голосовой связки 2 ст., связку убрали ( 24.07.13), облучиться не получилось т.к. случился острый тромбоз бедренной артерии, в октябре на осмотре сказали врачи что все чисто , а с декабря начал опять изменяться тембр голоса, а в начале января начал задыхаться, сегодня при осмотре онколог сказал что опухоль опять на том же месте, но очень большая и сказал , что нужно удалять полностью гортань, наша семья вся в ужасе , мы никак не можем это все происходящее осознать, не знаем, что делать, как правильно поступить, папа очень положительный и доброжелательный человек, никогда ни кому плохого не сделал , я очень прошу кто прошел через эту операцию отзовитесь , напишите какое потом было лечение после операции, очень прошу, за ранее благодарна!
|
Очень жаль, что так случилось, но в этом все паскудство нашей болезни. Ничего не поделаешь, вторую операцию делать надо, пока еще возможно. В первый раз хирург старался сделать все, чтобы сохранить орган, но где-то несколько клеток затаились. Теперь после операции вся надежда будет скорее всего на химиотерапию. немного пугает только скорость роста и агрессивность опухоли.У меня такого не было, за три месяца примерно как лесной орех, но препараты сейчас применяются очень эффективные. В любом случае вам надо быть готовыми к тому, что лечение уже будет паллиативным. Я не врач, опираюсь только на свой опыт, потому могу и ошибаться, не судите строго.
|
спасибо большое за ответ
|
Цитата:
|
очень жаль что так вышло но к сожалению часто встречается.я тоже не врач но считаю необходимо соглашаться и не тяните время в этом случае против вас.ларингэктомия тяжелая операция но после нее жизнь не кончается хотя уже не будет прежней.я перенес такую операцию перенес операцию и покруче и не сдаюсь сейчас работаю руковожу предприятием .захотите узнать что то пишите будем отвечать нас много и каждому есть чем поделиться
Добавлено через 49 минут да и пожалуйста расскажи подробнее как все происходило до операции и какие обследования проходили до операции |
Добрый день Леонид! первоначально папа прошел ларингобронхоскопию , взяли биопсию, но анализ показал дисплазию, потом опять вырвали кусочек без ларингоскопии, а просто щипцами, тоже показало дисплазию , а когда убрали связку голосовую, то вот он результат нискодиференцированный плоскоклеточный ороговевающий , прошел 4 курса лучевой и тромб в ноге, чудом ногу спасли, в онкологии написали на осмотре , что ремиссия и в лучевой необходимости нет ( просто побоялись связываться- мое мнение)и спустя месяц начало скребсти в горле, стрелять в ухо, кашель, и голос перешел на шепот,присоединилась ужасная отдышка, вчера онколог сказала нужно оперироваться экстренно, в понедельник папа ложиться на эту тяжелую операцию, мы дома вчера плакали все вместе, для папы очень тяжело быть без голоса, а нам самое главное чтобы он был жив не смотря ни на что , мы его даже по взгляду поймем. Обследования думаю , что будут делать в больнице перед операцией. Леонид я читала ваши сообщения и пыталась найти вас в одноклассниках , хотела спросить как вы перенесли операцию, какое потом было лечение и сколько времени у вас прошло после операции, да и вообще если после операции возникнут какие то вопросы у кого можно спросить.....Дико жалко больно я просто в безысходности, и очень хочу слышать , что люди даже с такими операциями живут, радуются жизни, ездят на рыбалку и т. д. Здоровья вам и вашим близким!
Добавлено через 2 минуты Извиняюсь не 4 курса лучевой а 4 сеанса всего |
отвечу в однокласниках
|
Цитата:
|
lilu хорошо бы сделать кт с контрастом дпя начала понять куда растет какой размер.потом кстати есть у онкологов практика когда сначала делают половину курса лучевой потом смотрят если ремиссия значительная то продолжают лучевую если нет то операция и вторая половина лучевой после операции.а в каком городе живешь
|
Цитата:
|
у меня тоже был такой случай в израиле.после операции прошло 18 месяцев еду менять голосовай протез предварительно делаю пэт кт все чисто иду на прием а он посмотрел и говорит у тебя рецидив.нужна операция еще более травматичная чем была.потом более подробные исследования подтвердили его диагноз так что бывают ситуации когда врачь видит а техника нет
Добавлено через 25 минут честно сказать удивлен что уважаемые врачи смотрят тебя зеркальцем а не видеокамерой через нос с показом на экране монитора |
Цитата:
|
наверное можно и так им виднее.я лишь говорю как меня смотрели
|
Кто-нибудь сталкивался с фотодинамической терапией? Если да,откликнитесь пожалуйста! Предложили такой вариант лечения - сначала операция лазерная, а потом фотодинамическая терапия. Если кто- то проходил подобное лечение буду очень признательна за отзывы и информацию. :rolleyes:
|
ларингоскопия с лазером операция не сложная хоть и не приятная в начале я через сутки вышеп своим ходом из больницы
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
как сейчас дела у Вашего мужа обстоят?Мой муж тоже 15 дней назад прошел второй курс луч.терапии...был большой внешний отек,да в нутри врач даже не мог его осмотреть,сейчас температура до 37,8 подымается и очень часто ходит откашлеваться...это нормально?Были ли таки симптомы и может надо что-то лекарственное попить? Добавлено через 1 минуту А может,кто-нибудь ответит?кто уже прошел курсы луч.терапии |
привет.а какую дозу получили
Добавлено через 2 минуты я проходил совмещенный курс с химией получил 72 грей Добавлено через 9 минут два месяца было тяжело и плохо и отек был тоже сильный и температура тоже.старайтесь больше пить 2 л в день.опасайтесь физических нагрузок сосуды сейчас ослаблены и могут лопаться.нужно показываться врачу как можно чаще чтобы вовремя увидеть возможные осложнения после лучевой особенно если доза была большой.удачи спрашивайте.отвечу что знаю |
Цитата:
у него общая за два этапа 72гр. По гистологии:рак гортани верхний,средний этажIIст.pT2N0M0 2кл.гр плоскоклеточный неороговевающий. теперь же после лучевой написано-инвазивный плоскоклеточный рак сэлементами ороговения? говорит,что сейчас именно чувствует хорошо трахеостому и чувства,как-будто "кол" в горле,из-за этого видимо во время еды стал поперхиваться,так после операции было первое время(былапереднебоковая резекция гортани),говорит,что боль есть-пьёт кетонал-дуо. Нагрузок физческих вообще никаких,утром только с собакой гуляет. Николай,а Вы слышали про АСД фракция 2? Добавлено через 1 минуту к врачу-ЛОР,который оперировал в понедельник 16/06 |
добрый день.у меня тоже были боли при глотании тоже принимал обезбаливающее. потом началось осложнение в виде перехондрита .у меня т3n0м0 левой голосовой связки.пришлось делать ларингоскопию с лазером так как начал задыхаться
Добавлено через 9 минут на счет препората сказать нечего.может у него есть полное название |
Ирина Хабаровск " АСД фракция 2" - лучше не пробуйте и забудьте.Это жуткая дрянь(уж простите за грубость) и при проблемах с горлом просто опасная отрава,а результата НОЛЬ.Девочка с нашего форума на себе испытала.
|
здраствуйте коллеги по не счатью. в конце января получил диагноз T2N0M0 в феврале апреле прошел курс лучевой терапии в конце мая мне сказали что опухоль что опухоль не исчезла а даже увеличивается требуется операция по удалению гортани.Решил про консультироватся в онкоцентре г. ОБНИНСКА.Консультация получилась весь оригинальная вопросы задавали больше мне почему меня так лечили.Потвердили что операция необходима и даже высказали предположение что после лучевой терапии в 70гр. которые я получил в 2 этапа без всякого перерыва крайне высока вероятность осложнений. Хотел что бы оперировали там но было отказано после такого лечения.Обратился бы сразу приняли. вот теперь думаю до понедельника что делать дальше. СОВЕТ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ. ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ ЛЕЧЕНИЕ НАДО НЕМНОГО ПОДУМАТЬ КТО БУДЕТ ЛЕЧИТЬ И КАК
|
Цитата:
- облучение раковой опухоли выполняется с целью разрушить первичную опухоль или метастаз, а если говорить точнее, то с помощью гамма лучей врачи пытаются разогнать раковые клетки по всему организму. Облучать человека дело довольно тонкое, потому что облучение происходит с захватом подлежащих здоровых тканей, в результате чего происходят нарушения и в их работе. Со временем после облучения больные клетки становятся более агрессивными, а ослабленные облучением здоровые клетки - прекрасная пища для них. Больная клетка после облучения становятся источником вторичной радиации, опасной для жизненно важных органов. Облучение опухоли способствует ослаблению иммунитета и стимулирует ее отдаленное от первоисточника распространение по кровеносной системе - МЕТАСТАЗИРОВАНИЕ. Сама опухоль, на которую было направлено гамма-облучение, хоть и уменьшается в размерах, но это ни о чём не говорит, так как я уже писал, они получают допинг к росту и размножению. Через кровеносные сосуды клетки-мутанты попадают в кровь и фильтр – печень, их ловит первая… Вывод: - потеря времени после лучевой, это типичная ошибка, которая неизбежно приведет к мобилизации болезни и удара такой силы, что никакая терапия уже не сработает. Поэтому облучение нужно рассматривать только как промежуточный этап излечения, который во многих случаях – оправдан. |
Цитата:
|
привет.идешь по пути который я прошел.действительно вероятность осложнений после лучевой велика однако это не может служить поводом для отказа в лечения .продолжать лечение все равно нужно хоть и операция которая тебе предстоит тяжела.
Добавлено через 3 минуты захочешь узнать что нибудь спрашивай.у меня опыт по осложнениям большой однако даже после множества осложнений я и сейчас пишу тебе с работы. |
Цитата:
Добавлено через 10 минут у меня есть сомнения. после лучевой терапии голос начал востанавливатся хотя в горле что то осталось. на консультации было предположение что возможно это пост лучевой ларингит биопсию после то не делали |
мне лечение назначали в лучшей клинике израиля и все равно сначала делали лучевую совмещенную с химией так что не согласен с тем что тебя не правильно лечили.да вероятность осложнений выше но ведь не факт
Добавлено через 4 минуты обычно через 2 месяца после делают проверку эндоскопом и конечно биопсию без нее все только предположения Добавлено через 33 минуты у меня тоже было 72 гр |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Леонид,у Вас нет трахеостомы,как я поняла? |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
у меня было несколько операций к сожалению и с лазером.это самая безобидная ларингоскопия с лазером.а вот другие были тяжелые и после каждой осложнения в виде свищей.однако от этого трудно обезопасится поэтому не стоит особо переживать.будет свищ будет лечение два месяца борьбы и свищ затянется а жизнь продолжится
Добавлено через 3 минуты трахеостому мне наложили позже.в августе 2010 |
Цитата:
|
это твой шанс сохранить орган те гортань
|
Цитата:
|
удачи.будут вопросы пиши ответим что знаем
|
Цитата:
а был очень неприятный запах из трахеостомы?Что делать?идти к врачу?и ещё вокруг стомы очень красное пятно 10х10 примерно -это нормально?а на лбу,с той стороны,где удаляли опухоль стала красная кожа(несколько пятен) и шелушиться |
добрый день. на следующей недели предстоит операция. удаление гортани и голосовых связок.придется осваивать маленькие хитрости нового бытия после такой дозы лучевой терапии 70 гр. придется не сладко но дай бог все может быть обойдется по миниму. как только чуток оклемаюсь выйду в эфир думаю записать свои ощущение после этого
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT. |