![]() |
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 17.10.2009
"Люди! Помните о том, что как Вы относитесь к чужой беде, так и к Вам отнесутся, не дай БОГ случись чего... Но Вас никогда БОГ не оставит, зная сколько Вы сделали для других болящих... Вот СЛАВА БОГУ, СЛАВА БОГУ, СЛАВА БОГУ, и Настенку Бог сберег, и помогает, давая ей таких прекрасных отзывчивых людей, как Вы! Люди добрые, спасибо ВСЕМ-ВСЕМ Вам за ВСЕ хорошее! Бог Вам в помощь!" - мама Насти, Наталья Николаевна |
27.10.2009
"Сейчас Настя в Германии. И за последние три дня у нее произошло ещебольшее осознание своего страшного положения... Она все время опятьначала говорить о том, что у нее нет ног, и никогда не будет. "Мама, тыговоришь, что все будет хорошо, ты что рада, что у меня ног нет, увашего ребенка нет ног и никогда не будет, Ваш ребенок инвалид, папа, яинвалидом стала... Как же я буду жить. Я как в тюрьме дома сидела такдолго, я думала, что всегда так будет...мама, мы нищие да? Я такдолго не зарабатываю, мам а когда я буду зарабатывать, а у меня будутпокупать, или нет?" Настя целыми днями забрасывает нас уймой вопросов..." - мама Насти, Наталья Николаевна |
05.11.2009
"Еще будучи в Москве, Настя получила письмо из Берлина. Это было письмо изодного модельного агенства, которое снимает девушек для рекламыпродукции различных фирм. Это может быть все, что угодно, рекламателефонов, косметики и прочее. Поскольку в Германии относятся кинвалидам также, как и к здоровым людям, Настя их заинтересовала,несмотря на то, что у нее увечье, и она получила приглашение на фотосессию. Правда, ехать мы должны были за свой счет. И как была велика ихрадость, когда по нашей просьбе им позвонил и супруги Оля и Сергей,живущие в Диленгеме на Дунае. *Оля - подруга детства с 3-х лет МариныПавловой, *жены Сергея Белковского, дяди Насти." - мама Насти, Наталья Николаевна |
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 05.11.2009
"Оля и Сергей сообщили хозяину агентства Дику, что Настя уже вГермании. Они сильно обрадовались, и начали переговоры о предстоящейпоездке нашей семьи *в Берлин." - мама Насти, Наталья Николаевна |
09.11.2009
"Поражает бездействие Гуськова. Все думают как найти деньги, а его семья, видимо, считает, что это НЕ ИХ ПРОБЛЕМА. Жлобство, и только... Больше нечего сказать. Даже и не думают о том, как помочь... Мытут должны по советам их знакомых квартиру, вещи Настины продавать, явообще лишена на ближайшие 3 года возможности работать, а может, инавсегда. А они почему-то не думают, как продать свою квартиру ипереехать в какой-нибудь периферийный городок, чтобы разницу в продажеотдать Насте, продать что нибудь. НО ЭТО В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ..." - мама Насти, Наталья Николаевна |
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 09.11.2009
"СегодняНастя уже 2 раза в день, утром и вечером, по 1 часу ходит на протезах.Завтра их опять заберут на подгонку. Ей эти культи приемные гильзы трут,как бы это сказать...в промежности. Эти гильзы из жесткогокакого-то материала сделаны, типа пластмассы, и в них вставленыножки. Представьте, 37 кг. веса тела давят на половые губки и навнутреннюю часть половинок попки в разрезе, и во время шага гильзаправой и левой ноги задевают друг друга, прищемляя губки и кожу напопке. При этом гильзы давят также и на тазовые косточки, *выпирающиевпереди на бедрах, и после часа ходьбы натертость...Специалистыподгоняют, убирают лишнее, но слишком срезать край нельзя, т.к. если скраю слишком срезать, то не будет достаточной опоры, поддерживающейтуловище (торс)." - мама Насти, Наталья Николаевна |
"Настяв шоке,что так трудно научиться,она передвигается на ходунках,но вовремя шагов тело фактически висит на локтях,и поза в вертикальномположении такая,что туловище впереди,а ягодицы сильно-сильно сзади.Этово-первых от того,что она полгода находилась в сидячем положении,и уйдетмного месяцев, пока тело выправится. Во-вторых,у Насти была помните какая жуткая депрессия,и она не хотела заниматьсяни гимнастикой, ни в тренажерном,и у нее слабые мышцы живота. Необходимо много-многомесяцев тренировок, чтобы выправить положение тела, нарастить мышцыВЕЗДЕ. И, особенно,в руках. Иначе она совсем не сможет вставать,даже *припомощи ходунков. Просто не будет сил. Ну а по сути, ей теперь всю жизньнужно заниматься в 10 раз больше, чем любому человеку, только лишь длятого, чтобы ПЕРЕДВИГАТЬСЯ. Чуть только расслабится, ОПЯТЬ КОЛЯСКА." -мама Насти, Наталья Николаевна |
"Когда спортсмены занимаются так интенсивно, это понятно, иначе не будетрезультата и победы в соревнованиях, ну а здесь только дляпередвижения. А ведь это и время . . . И на заработки уженепонятно когда время найти, ведь тренировки не только дают энергию, нои устаешь от них, и нужно время на восстановление. Ну пока молодая, ещенайдет силы, а в 40 лет и более . . . . Опять коляска . . ." - мама Насти, Наталья Николаевна |
Пока мы были в Москве много наших соотечественниковиз Германии мне писали в личку, что обязательно приедут повидать Настю,но как мы приехали сюда, всех как ветром сдуло. . . . .
Никто не пишет . . . ТИШИНА . . . . |
наша переписка, состояние Настеньки, с позволения Натальи...
Мы приехали и я все это время с трудом адаптируюсь , настолько большая разница между Россией и Германией.И я вся рассеяна и нервная . . . .А у Насти состояние еще хуже чем до Германии и в Германии . . . . .У нее продожается зацикливание без перерыва и я от этого дурею, хоть в петлю лезь.И спротезами очень трудно научиться ходить Настя истерит по крупному и не верит ,что сможет научиться. Ей трет писюнок и пах.Она согнута вперед и можно ставить стакан на ягодицу.Одеть протезы ,это целая проблема., вся вспотеешь .Из-за того, что ноги загнуты вперед на 20 градусов протезы никак не одеваются ,а если одеваются , то внутри клапвн не захлапывается .Даже если она до того, как мы приступаем ей одевать протезы у нее было хорошее настроение, то во время мучений одевания, она начинает заводиться и все говорит иговорит, все на свете начинает вспоминать вкучу . |
что никто из друзей ей не звонит и как она хочет здохнуть побыстрее Падает духом .Наконей мы помогаем ей встать и она продолжает то вскрикивать, то ругаться как ей больнои невозможно делать шаги.То протез правой ноги при ходьбе начинает прокручиваться вправо , вокруг своей оси.Она вся в истерике и уговоры не помогают.Она кричит , что чем так терпеть мучения , лучше я останусь сидеть в коляске .Буду одна , . . .Что мол поделаешь.Буду сидеть перебирать свои вещи. А последние три дня начала разбирать свои шкафчики с фотографиями и открыткамии и нашла любовные письма адресованные ей от ее мальчиков.она начала их перечитывать и рыдать не своим голосом.Она выла, МАМОЧКА,У МЕНЯ НИКОГДА НЕ БУДЕТ МАЛЬЧИКА, НИКОГДА НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.ВСЕ КОНЧЕНО, Я ХОЧУ ХОДИТЬ, но мне кажется , что я никогда не научусь .Протезы говорит такие дорогие и сами не ходят .Я думала , что одену их и пойду .Ноя даже стоять на них не могу без посторонней помощии без костылей . . . .02:30
|
Насте настолько плохо, что все этитри дня Игорь не может нас оставить и заняться работой .Он видит , что и я своим состоянием не очень отличаюсь от Насти. Пришла невропатолог к Насте по просьбе главного врача, узнать как наши дела(так странно)и увидев меня сказала , что меня надо срочно госпитализировать в клинику неврозов.так что думаю в январе мы с Настей ляжем вместе после 11 -го.
02:36 |
Насте настолько плохо, что все этитри дня Игорь не может нас оставить и заняться работой .Он видит , что и я своим состоянием не очень отличаюсь от Насти. Пришла невропатолог к Насте по просьбе главного врача, узнать как наши дела(так странно)и увидев меня сказала , что меня надо срочно госпитализировать в клинику неврозов.так что думаю в январе мы с Настей ляжем вместе после 11 -го.
02:36 |
Хочу добавить, что главнвя причина , что Настя не может принять вертикальное положение, это
ПЛОХАЯ ОПЕРАЦИЯ , ей слишком затянули заднюю мышцу на перед и создали таким образом эти 20 градусов сгиба ноги вперед. Вторая причина, это то, что Настя слишком долго сидела в коляске и мышца еще сильнее затягивала ногу вперед Другими словами вторая причина ,это то , что Настю ПОЗДНО СТАЛИ ПРОТЕЗИРОВАТЬ, слишком долго искали деньги,ЦЕЛЫХ 10 МЕСЯЦЕВ. Поэтому мы и вынуждены были взять в долг . Иначе если бы Настя сидела еще насколько месяцевВ ОЖИДАНИИ СБОРА СРЕДСТВ, то ноги загнулись бы еще на несколько градусови ПРОТЕЗИРОВАНИЕ ВООБЩЕ СТАЛО БЫ НЕВОЗМОЖНЫМ. |
Представьте, вы поднимаете ребенка на руки , а ножки остаются В ПОЛОЖЕНИИ СИДЯ . . . .Поэтому мы и решились взять в долг и обратиться к людям помочь собрать средства, и рассчитаться с долгами.
|
В третьих.
Можно было не занимать, а пролжить сбор средств ДО ПОЛНОЙ СУММЫ еще полгода- год . . . . Но в таком случае , чтобы Настю поставить на протезы,А НЕ ПОЛОЖИТЬ на ходунки, прищлось бы сделать ПОВТОРНУЮ АМПУТАЦИЮ, ЧТОБЫ ИСПРАВИТЬ брак МОСКОВСКОГО ХИРУРГА. ЕСЛИ ВЫ ПОМНИТЕ, перед поездкой в Германию этот вопрс уже стоял. |
Но немецкий врач допускалвозможность повторной ампутации, но решили обойтись без нее Хотя теперь очень трудно разрабатывать контрактуру.Сказали нужно много ходить и разрабатывать .Сидеть не желательно.Вс опять будет сокращаться.Но долго она ходить не может , ей больно и она истерит .То трет пах и писюнок, то нога выворачивается вокруг своей оси .Даже страшно на нее одевать протезы .Пока не одеваешь ,тишина относительная в доме.Как начинаешь одевать , такие крики начинаются, что уже таблетки не помогают ни Насте ни мне.
|
Незнаю с чего начать . . . В нашу поликлинику наконец взяли логопеда. И после визита специалиста , которой нужно было оценить состояние Насти на данный момент у меня было оцепенение, шок, ужас . . . . .
После которого я почувствовала бессилие , безысходность, обреченность . . . . Доктор давала Насте простые задания , с тем чтобы протестировать ее и понять что она может, а чего нет. . . . Мы сидели за столомна кухне . |
Задание №1
Насте на листе бумаги показали 6 вариантов рисунков с изображением одних и тех же предметов: бочка и перед ней ящик бочка и ящик слева бочка и ящик справа бочка и ящик на бочке , бочка и ящик сзади бочки бочка и ящик за бочкой бочка и ящик *в бочке Логопед спросила Настю , например ПОКАЖИ, на каком рисунке ящик перед бочкой? Ответ - Настя показывает на любую и говорит: Ящик рядом с бочкой .(не верно) Вопрос повторяют . . . .Ответ: Они (рисунки)все одинаковые. |
Задание №2
На листе бумаги крупными буквами изложен небольшой рассказ с сюжетом про голубей.Его Насте нужно прочитать вслух . Прочитала почтибез знаков препинания. .Логопед попросила пересказать о чем рассказ? Настя недоуменно смотрит . . . пауза . . . Ответ: Про бочку и голубей. Задание №3 Например 15-3=? Ответ : 18 Начинаем рисовать палочки и разъяснять . . Ответы опять не правильные. Я сидела за столом вместе с ними . В промежутках между заданиями которые давала логопед Настя говорила: Я бизнесом занимаюсь, правила движения знаю, я рулить хочу , но ОНИ не дают, мне больше ничего не надо.Только мой бизнес и рулить. Ей логопед разъясняет, что она путается в информации , в голове каша. Клетки головного мозга погибли из-за удара во время аварии и будут занятия , чтобы помочь ей восстановить память и заставить активизироваться новым клеткам головного мозга. |
В ответ Настя раз пять во время занятий, когда ей не нравились "глупые вопросы", начинала поворачивать колеса своей коляски, чтобы уйти и не отвечать.
Я сдерживала ее , обнимала за плечи и шептала на ушко, что хорошая доктор и она тебе поможет вспомнить ВСЕ. На что Настя возмущалась и говорила , что она ВСЕ помнит и знает и ей только надо найти права и она хочет уехать в Челябинск к бабушке и жить с мамой она не может и что на нее все время орут и что мы ее ДОСТАЛИ. Но на самом деле , это Настя все время кричит.Она вообще не разговаривает тихо и спокойно.Она либо спит, либо курит в подъезде (в это время мы отдыхаем), либокричит и требует рулить или отвезти ее в Челябинск. Но мне кажется , что даже в дур доме таких ужасов не увидишь .Все тихо спят по палатам.А мы в таком режиме весь год .Вопросы-ответы -истерики - покурить, значит это надо целыми днями ее вывозить в подъезд вплоть до 3-х часов ночи. . . . |
Круглосуточно одна и та же пластинка . . .
Мы с Игорем весь год без перерывов на завтрак и обед в НАКАУТЕ ХРОНИЧЕСКОМ. Да и завтрак у нас из-за таких Настиных состояний то в 15.00 , то в 17.00 , да и особенно и автракать то нечем . . . ., Да и в горло ничего не лезет . . Причесаться то некогда ,не то чтобы завтрак готовить. Да ведь и в магазин то сходить вспомнишь, только ближе к ночи,обнаружив что в холодильнике то пусто . . . Да у Насти и у нас и аппетита то нет. Не просит желудок ни у нее ни у нас ,понимаете. . . . Я однажды обнаружила , что позавчера ела только в завтрак. Настя говорит : мама, я ничего не хочу есть, у МЕНЯ НОГ НЕТ, КАК Я МОГУ ХОТЕТЬ, Я ЖИТЬ НЕ ХОЧУ. |
Логопед сказала , что нужно у психиатора снимать агрессию, ИНАЧЕ ЗАНЯТИЯ НЕ ПОЛУЧАТСЯ.
Я В УЖАСЕ! НАМ ЗА ВЕСЬ ГОД НИ ОДИН ВРАЧ НЕ говорил о важности упражнений для мозга с профессионалами.Говорили так.Гиматома мозга рассосется и все восстановится.Нужно только ждать , время нужно. Оказывается нет. Вердикт : если с Настей не заниматься каждый день логопеду она такой и останется с уровнем 2- летнего ребенка.Если каждый день профессионально не разрабатывать ноги (контрактуру), то ее ножки так и останутся согнутыми на 20 градусов.А со мной она не хочет заниматься .Удается редко из-за истерик . НИКТО НЕ ГОВОРИЛ, КРОМЕ ДОКТОРА ортопеда -хирурга Хуберта в Германии о важности занятий с упражнениями на мозг. Ни один врач в Москве. Мы конечно делали все, что могли со своей стороны .Но здесь нужны профессионалы.Родителей Настя не воспринимает и не слушается, а с посторонними все серьезнее. |
Жалко , что мы целый год ПОТЕРЯЛИ. . . . . Но там были другие проьлемы кто помнит. Настя ревела и просила ножки.Думала она , что это как сапожки, вставишь и пойдешь .А это оказалось тяжелее, чем по канату зодить человеку со своими ногами.Люди учатся ходить по три года . . . . И все это из-за очень высокой и к тому же парной ампутации ног. К тому же ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ РЫЧАГ, всего 15 см..Насте нужно сбросить лишний вес, особенно на ножкахи нарастить мышцы как у бегунов спортсменов, чтобы она смогла свободно ходить без костылей .Вот только тогда она даже сможет поднять всю длину ноги на лестницу.А пока . . . . .
Результаты есть конечно . . . . Но может мы не правы слишком многого от нее хотим за такой маленький срок . . . .И нужно учитывать состояние ее мозга . . . |
Сегодня Настя проснулась в 12.30.час.
В 13.00 пришла логопед. В 14 .30 массажист.После массажа она сильно захотела спать.И проспала аж до 18.00 час. Как никогда .Так она вообще никогда не спит.Ну зато как проснулась , протезы, истерика , рулить на машине, уезжаю в Челябински т.д. . . . . Я от шоке от беседы с логопедом , вернее даже не от беседы , а от того, что я реально увидела ее настолько слабый уровень , что начала звонить мужу, рассказывать и он уже не мог работать и сказал , что в 18.00 уже будет дома.Игорь пришел в разгар истерикии это еще продолжалось часа два .Потом все стихло .Я была в другой комнате и лежала как перед концом света . . . .Когда зашел муж, чтобы поддержать меня , что не все так плохо ,я не могу выдерживать.Я сразу начинаю реветь , что ВСЕ КОНЧЕНО И МЫ ОБРЕЧЕНЫ НА ТО , что НАСТЯ НАВСЕГДА ОСТАНЕТСЯ ТАКОЙ. И опять мысли СКОЛЬКО ЖЕ НАДО ДЕНЕГ,чтобы периодически лечиться в стационаре, в реабилитационных центрах, нанимать на дом необходимых специалистов. |
Весь этот год был брошен на то, чтобы найти возможности сделать Насте самые хорошие протезы, при которых технические возможности протезов при регулярных тренировках позволяли бы НАУЧИТЬСЯ ХОДИТЬ даже при ПАРНОЙ И ВЫСОКОЙ ампутации. Протезы эту возможность дают.
ЗНАЧИТ ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА этого2009года РЕШЕНА . Теперь перед нами стоит не менее важная задача ВОССТАНОВИТЬ Настин МОЗГ мозговыми тренировками и тренировками физкультуры, беседы с психологами. ЭТО ВОЗМОЖНО! Все это даст возможность полного Настиного восстановления. Это возможно! Но нам как и прежде нужна ваша помощь! |
Последние 4-5 дней У Настюши не наблюдалось агрессивного состоянияи истерик.Но она по прежнему зациклена в своих разговорах об одном и том же.Сейчас преобладает тема ХОЧУ РУЛИТЬ, НАЙДИТЕ МОИ ПРАВА.
У Насти ножки худеют и внутри протеза образуется пустота, поэтому ее корпус как бы болтается , ничем не поддерживается.Передвигать ноги стало еще труднее из-за этого и после 10 мин. передвижений на губке писюнка натирается ссадина до крови.При ходьбе губка попадает то в один протез , то в другой и таким образом весь вес тела давит то на левую губу , то на правую.И Насте нестерпимо больно.Она без перерыва говорот об этом и говорит.Но от того , что так больно и это кажется ненормальным , она больше говорит, чем ходит.Она говорит, мама теперь ЭТО ПОЖИЗНЕННО ГЕМОРРОЙ., то снимать эти протезы . то одевать по нескольку раз в день.Сидеть в них ужасно жестко, край впивается и остается по всей длине волдырь.Теперь говорит пожизненно надо быть одетой в силиконовом чулке.И зимой и летом. |
Душевноесостояние Настеньки легче не становится. Я сегодня разговаривала с ней по телефону, она всё время забывала кто я и откуда. приглашала в гости.
Это был Новый Год в предверии АДА! Весь день Настя мне ничего не давала делать , только нужно отвечать на вопросы без перерыва . . . . |
До 5 утра длилась истерика с Настей прямо за столом , параллельно с голубым огоньком и сидящими двумя гостями, другом семьи и братом мужа. А сегодня она встала в 12.00 умывалась и все по своему переставляла в шкафчиках туалетного столика в ванной комнате.При этом все время стояла на протезах.Она уже как 4 дня их сама научилась одевать. Я удивлялась , а это просто ножки похудели и внутри пустота образовалась и болтается.Но от этого еще сильнее натирает писюнок .И нужно не через два месяца, а уже сейчас менять гелевый чулок.Его надо делать уже толщиной не 3 мм., а может быть 1-2 см., чтобы заполнить пустоту в протезе . . . . Сейчас 17.30 час., она проснулась в том же состоянии и до сих пор не завтракала.
|
Настя так изводит, что сил нет
А теперь проблема в том, что спать ложится Настя в 3- 4 час утра и спит до 4-5 вечера.А по ночам у нее начинается пик истерики .Просто кошмар какой-то . Мы все змученные бессонницей .И всю ночь до 4-5 утра каждые полчаса надо ее вывозить в подъезд покурить.Она рыдает во весь подъезд. От людей стыдно.Она все говорит и говорит ПОЧЕМУ Я НЕ УМЕРЛА? ЛУЧШЕ БЫ Я УМЕРЛА .ЗАЧЕМ И КАК МНЕ ТАКОЙ УРОДИНЕ ЖИТЬ.Я НОГИ ТО ЕЛЕ,ЕЛЕ ПЕРЕДВИГАЮ.НИКОГДА НЕ НАУЧУСЬ ХОДИТЬ. И все ведь слышат.А препараты никакие не назначают.Это только психиатор.А его ждать только по заявлениюи после 11 января. Но правда, она стала ходить все хуже и хуже.Это от того, что пустота внутри протеза и он во время ходьбы крутится вокруг своей оси. Кошмар.Действительно ходить не возможно.Это просто пытка. Нужно срочно менять гелевый чулок.Из-за этого и желания то нет учиться, когда все болтается. |
Это сообщение мне написала в личку Наталья Белковскаая, после того как я ее спросила о самочувствии Настюши...
|
Уважаемые участники! Настя и ее семья поздравляет всех с Новым годом и Рождеством!! Желают всем любви и счастья, а главное, здоровья!
Начался 2010 год, год очень трудный для семьи. К сожалению, целый год был упущен. Как выяснилось, все таки надо было в первую очередь лечить голову, а параллельно или потом уже думать о протезах. Врачи в России об этом просто молчали. И никаких лекарств Настя не получала, по восстановлению и стимулированию клеток головного мозга. Старые клетки умерли, а новые еле еле вырабатывались, потому что подпитки в виде лекарств не было. Запоздало семья Белковских узнала от врачей в Германии, что голову надо лечить сразу же, чтобы стимулировать и развивать новые клетки. |
Славо богу что семья ПОКА не бедствует, что покушать у них есть…НО когда Белковские примерно представили себе что ждет их в 2010 году, они схватились в прямом смысле за голову. Врачи у нас бесплатные, НО лекарства для головного мозга ОЧЕНЬ дорогие, реабилитация тоже стоит денег. Настя закатывает жуткие истерики, эти истерики разрушают ее и так еще не окрепшую психику.
|
Друзья, давайте не оставим Настеньку и ее маму и папу одних наедине со своими проблемами. Мы им ОЧЕНЬ нужны. Они как мученики, которые несут все тяготы жизни на своих хрупких плечах. Давайте им поможем! Они нуждаются как в моральной помощи, так и в материальной. Важна любая сумма или любая помощь!
Кто может приглашайте в группу своих друзей или просто кто на сайте. Яндекс кошелек 41001268532576 |
Сегодня я разговаривала по телефону с Натальей, а вчера вечером мне позвонила сама Настя (я об этом в теме про покупку вещей у Насти писала). Пишу с разрешения Натальи.
Настя на днях ей сказала "понимаю, что я не все понимаю", чем удивила Наталью. У Натальи сейчас тяжелое, подавленное душевное состояние, не было в последнее время ни сил, ни желания выходить винтернет, а сегодня их на 3 дня увезли к себе в гости родственники из Нижнего Новгорода. |
У Насти по-прежнему перепады настроения. Недавно ей делали томографию головного мозга. Гематома рассосалась, но в лобной доле пустоты, чтобы восстановить мозг (а его можно восстановить), надо усиленно заниматься с логопедом и физкультурой, и вообще с Настей надо заниматься, как с ребенком. Память у Насти по-прежнему плохая. Но на людей, незнакомых с Настей, она производит нормальное впечатление. Лично мне с ней было интересно общаться, она хороший собеседник и человек, который очень любит свою профессию. Но то, что память подводит, тоже чувствуется.
|
Еще Наталья мне жаловалась, что с логопедом Настя не может выполнить даже детские задачи на логику, не может запомнить прочитанные простейшие детские рассказы. И это при ее эрудиции и профессиональном мастерстве! Что особенно обидно и грустно с моей точки зрения. Еще от себя добавлю, что томография - это очень дорого, больше 3000 руб. точно, боюсь, как бы не намного дороже. И занятия с логопедом тоже вылетят в большую сумму.:-(
|
Прошу прощения у Натальи, если я что-тонеточно написала или не так поняла. Но мне очень хотелось бы, чтобы все поняли - долг более 30000 евро, грядущая поездка в Германию - гелевый чулок уже сейчас не годится, занятия, лекарства - это выходит сумма, которую Белковские сами не осилят, как вряд ли бы осилил кто-то из нас. А Настя - единственная дочь людей, которым явно за 40, которые пережили столько, что и представить себе страшно. И будет непоправимой трагедией, если Настин шанс на полноценное возвращение к работе, на нормальный сон, на умение владеть своими эмоциями будет упущен. Протезы не заменят ноги, но это лучше, чем инвалидное кресло, а мозг можно и нужно срочно лечить!
|
Вот уже примерно дней 10 у Настюши не было громких истерик.Чаше она находилась в хорошем настроении ,но сидя на сайте, сначала была в очень возбужденном состоянии и пыталась писать,но теперь учащаются перепады и она начинает плакать горючими слезами и страдать от потери ног.Так жалко это видеть . . .Просто не возможно смотреть на ее слезы . . .Говорит , так хочется побегать , попрыгать походить СВОИМИ ножками . . .Гладит их нежно и плачет . . .
|
Но она смело пишет мальчикам понравившимся ей: ПОЗВОНИ МНЕ .Я Анастасия Белковская.Правда многие из них не знают , что она без ног . . .
Я ей рекомендую писать тем , кто уже знает о ее нынешнем состоянии , тем более в переписке она не может написать много . . . |
| Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT. |