![]() |
Видимо в достатке ваша подруга живет, зачем ей работать, если она нашла себя в домохозяйках
|
Ну так и есть, девочки - муж военный-полковник, хорошо зарабатывает! вот еще один фактор, связанный с возникновением депрессии - материальный достаток*-) ($)
|
Плохое материальное положение и неурядицы в семье ,также нередко приводят к настоящей депрессии...
|
А что такое-депрессия? Когда у человека куча дел и везде надо успеть, ему некогда депрессировать. Все депрессии-от безделья.
|
Вы не правы,депрессия - это заболевание,и довольно серьезное.Я за 35 лет работы в медицине видела таких людей.От лени и одиночества развивается сначала .я так думаю .хандра какая то или меланхолия,вот в таких случаях интересное хобби,забота о ком то ,может быстро вернуть человека к действительности,особенно если он этого хочет.
|
Если у человека генетически не заложены в его психике эти изменения, то никакая депрессия ему не страшна.Вот как раз этими изменениями и занимается психиатрия. А мы говорим о банальном безделье, о том, что человек не приучен к труду, разнообразному, а не тряпкой пыль вытирать с утра до вечера, да родственников гонять за то, что крошек насыпали на пол, что в последствии приводит к неврозам, ну а далее-к депрессии.
|
Как же вы Оленька не правы!!!Я не истиричка,не писсимист,трудоголик, и муж у меня хороший,но год с такой депрессии выбиралась,что врагу не пожелаешь.Не буди лихо пока оно тихо!
|
тоже не согласна с Ольгой.После развода 2 года была в депрессии.......Генетика тут ни при чем,ни у кого в роду и близко ее не было.Депрессия-это не только нежелание пыль вытирать,но и психосоматика-головные боли,боли в сердце,животе,где угодно,упадок сил.Не путайте с плохим настроением.
|
Эт точно и никто не застрахован от этого, сама убедилась.
|
никто.тоже была веселой.дела кипели........а выбраться нелегко.особенно если близкие не понимают и говорят-ты все придумала и накрутила себя.в одиночку тяжело бороться.
|
Мне тоже говорили:Возьми себя в руки. А не берется. Друзья не верили что со мной это приключилось.Многие говорили ;С жиру бесится,что ей еще в жизни надо,а некоторые злорадствовали;пусть помучается,а то слишком много счастья одной выпало.А мне ведь и правда не с чего было в депрессию впадать.
|
а у меня друзья сами отсеялись и за 2 года никто не навестил.всем нужна была крепкая и здоровая.было очень обидно.
|
В аптеках России продают два замечательных препарата из группы АНТИДЕПРЕССАНТОВ ( не путать с транквилизаторами )))))....это Паксил и Иксел. Оба довольно дорогие 1 упаковка 30 таб - 2 тыс руб. Лечение происходит от 3 до 6 мес. в тяжелых случаях можно и год пить - пока в организме не произойдет накопление "гормона радости" серотонина...В свое время ( лет 5 назад) читала отличную книгу Андрея Курпатова про депрессию - *он там классно просто и легко описал и рассказал все о депрессии, у кого есть такая проблема - найдите и почитайте. Если коротко, то это БОЛЕЗНЬ и лечится она только таблетками.....
|
Андрей Курпатов " 5 спасительных шагов от депрессии к радости " - всем советую прочитать. Чтобы сразу ПОНЯТЬ.... и уметь отличить настоящее заболевание от плохого настроения )
|
даже странно как здесь многие рассуждают о депрессии,никогда ее не испытав.Это также как легкий насморк сплеча назвать гриппом,так же и плохое настроение называют депрессией.Под депрессией скрываются и другие соматические заболевания,она одна не ходит.У меня часто в жизни были депрессии.Я поднималась и снова шла вперед,еще и другим помогала,принимала их беды на себя.Но силы кончаются,если *истратишь все ресурсы.Организм как комп от перегрева выключается сам.И не заставить его ходить по театрам и развлекаться,потому что радость-это тоже большой расход сил организма,даже от пищи организм отказывается,потому что и это непосильная для него работа.От перенапряжения теряется сон,голова не выключается.Спит все тело.а голова переживает о давно прошедших и ,кажется, забытых вещах.Хочется отрезать память,только одна здравая мысль теплится-надо собрать силы и пойти почистить зубы,а то потом замучаешься бегать по врачам.Организм еще жив,но ему ничего не надо.Удивляешься-почему люди суетятся,чего то добиваются7Человеку в том состоянии нужна только койка. Остальные комнаты только раздражают,в них ведь надо убираться,а сил нет даже на обслуживание себя. Я вышла из хронической депрессии и только при помощи других и таблеток.Мне подруга сказала.как тебя угораздила в депрессию войти,ты ведь сильная была.другим всегда помогала? Да,сильная и никто не видел моих депрессий,я их не признавала,пока не истощила организм.Чтайте в интернете признаки депрессий и ,если у вас они есть-бегом к врачу. Хроническая депрессия не вылечивается. Мне повезло,я сильная и вылечилась.Теперь есть силы строить дом и посадила сад
|
(F) (L) (L)
|
|
у меня была именно болезнь....весь этот ужасс даже описывать не хочу))) самое страшное было - это мысли о "бессмысленности существования, о нежелании жить"...вообщем ваакум какой-то...жуткое состояние...лечитесь дамочки, у кого тяжелая форма - там до беды не далеко...поверьте! сейчас оглядываясь назад, иногда думаю - есть бог на свете, отвел беду и шепнул - сходи к врачу, расскажи что с тобой? может поможет?...но я живу в Америке - и мне быстро и оперативно помогли)))) а моя подружка в России кругами ходит по врачам - ее то на йогу отправляют, то свежим воздухом подышать в лесок, то комедии посмотреть, то с детьми больше проводить времени....короче умора...В России секса нет, и нет - депрессии...ЛОЗУНГИ КОММУНИЗМА по-прежнему живы? а то, что весь мир в 21 веке уже давно нашел лекарства для восстановления уровня серотонина - российским врачам неизвестно до сих пор?
|
Известны врачам эти лекарства.Я ,например принимала ципралекс,но я живу в европе.Русская врач-попутчица в поезе сказала мне,что это очень дорого для россии,они прописывают что то дешевле
|
а может врачи ЗНАЮТ что эти лекарства Паксил - американский, Иксел - французский...и они довольно дорогие.....поэтому обычным домохозяйкам даже и не заикаются про них? а выписывают только состоятельным пациентам?
|
Видимо и то,что в России депрессия *среди обывателей считается чем то *типа хандры,а все остальные заболевания этой темы-шизофрения и между этими двумя болезнями как раз место дипрессии,про которую мало что известно
|
извините депрессии
|
не поверите, но "шизофреники" - очень подвижные и энергичные люди))) у этих людей как правило "болезнь воображения: искаженное восприятие действительности", вообщем это странные чудаки, но дай им лопату в руки - весь огород перекапают за 5 минут )))
....а вот человек в депрессии - мрачный тип, плаксивый. и малоподвижный, он разучился улыбаться и радоваться, он в "сонном" состоянии... |
да я знаю одну шизофреничку нормальная на вид,но начнет рассказывать про то как к ней сосед сквозь стены приходит,становится ее жалко.А она из родительского маленького домика сделал 12 квартирный дом и сдает по 30 долларов в сутки каждую из квартир. Так что они очень даже предприимчивые люди и многие находятся на руководящих постах
|
депрессия -это отключение организма из-за растраты всех ресурсов-мое мнение.Или организм пытается отключением уберечь от шизофрении. Потому что депрессия нелеченная может перейти в шизофрению.так что *лечиться *и именно медикаментозным способом
|
нервная система организма, НИЧЕМ не отличается от дыхательной системы или там пищеварительной )))) если вы сломали ногу - вы идете к врачу? если у вам понос - вы идете к врачу? так если у вас "нервное расстройство" - почему вдруг надо это игнорировать? по сути НЕРВЫ - это самый важный системный орган - все болезни от нервов)))) если у человека здоровая нервная система - то и сам организм весь будет нормально функционировать!
|
да т.согласна.что у нас врачи ее лечить не хотят.и считают ее несерьезной.мне вообще 2 года диагноз поставить не могли.пока сама не пошла к неврологу.лечили спину.сердце и все остальное.довели до панических атак.а если бы сразу распознали.то обошлось бы быстрее и с меньшими потерями.2 года не могла ходить на работу.это ужасно.
|
Юля,те,кто понимают какое это страшное заболевание,готовы предостерегать *людей,просить их принимать депрессию СЕРЬЕЗНО
|
| Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT. |