![]() |
На поддержание «боеспособности» этих и прочих чудес и предлагается, в частности, скинуться столичным предпринимателям. По той простой причине, что *храм , официально числящийся на балансе города, *пять *лет назад был практически целиком передан в оперативное управление Фонду. Оттого и все деньги – будь то на освещение и отопление алтаря или на поддержание в рабочем состоянии « подземной *начинки» – должны поступать в виде добровольных взносов, а не как помощь из городского бюджета. Вот город в лице различных его структур и идет на изобретение новых форм «благотворительности». А она, благотворительность, как всякое доброе дело, наказуема. В Сети после публикации писем из отдельно взятой управы, например, появилось такое любопытное сообщение: «Звонят из районного земельного комитета. «Мы просили вас дать благотворительный взнос на благоукрашение *храма * Христа * Спасителя . Вы принесли платежку, но эта ваша платежка была по просьбе префектуры, и нам ее не засчитывают. Так что, будьте любезны, заплатите еще по нашей просьбе. А то нам с вами еще работать!»
compromat.ru › page_25825.htm |
Финансовые разночтения возникали и при строительстве первого, оригинального *храма * Христа * Спасителя . Сначала храм начали возводить на Воробьевых горах в 1817 году по манифесту Александра I. Однако после смерти последнего в 1826 году император Николай I прекратил стройку, обвинив архитектора Александра Витберга в чудовищной растрате и сослав его в Вятку. Через три года был объявлен новый конкурс проектов, и 10 сентября 1839 года храм был вновь заложен на месте Алексеевского монастыря и церкви Всех Святых, то есть там, где стоит сейчас. Интересно, что *строительство * обошлось *бюджету Российской империи в рекордную по тем временам *сумму *– 1 млн. 239 тыс. рублей. Из-за повсеместного воровства и постоянной нехватки материалов строили его более 40 лет.
portal-credo.ru › site/… 1 *рубль * 20,83 гр. серебром |
да уж театр из одного актёра. Интересно с кем Валерий разговаривал?
|
Не надоело ещё дерьмо перегружать из одной кучи в другую ?Уже не смешно.Просто противно.
|
Юрий Окунев
А кто для вас хорош и не является бесовщиной ?Кто ВАШИ кумиры ? 14:15 _____________ НЕ СОЗДАВАЙ СЕБЕ КУМИРА.Вот я и не создаю, не молюсь иконам, идолам,кумирам... |
Юрий Окунев
Не надоело ещё дерьмо перегружать из одной кучи в другую ?Уже не смешно.Просто противно. 21:09 * * * * *Эти "Авгиевы конюшни" вряд ли расчистишь от дерьма! * * * * * * * * * *_______ ____ ______ |
Елена Ермошенко
да уж театр из одного актёра. Интересно с кем Валерий разговаривал? 18:56 __________Делился информацией ср всеми участниками темы, чтобы хоть кто-то из них понял, что РПЦ к власти добускать нмкак нелься! |
Потому что каждая нуждается друг в друге. А паства и электорат....это вторичные понятия. Они нужны лишь для обслуживания....этакий обслуживающий персонал...
|
Делился информацией ср всеми участниками темы, чтобы хоть кто-то из них понял, что РПЦ к власти добускать нмкак нелься!
Сегодня 12:13 А кого допускать к власти? Арабов? Безбожников?Воров? Все придя к власти начинают набивать свой карман, так что кого не поставь. Всё одно и тоже будет. Священники всё равно не так будут воровать-это однозначно(единственное будут храмы строить больше). Валерий, а вы пробовали стоя на ногах , несколько часов читать молитвослов? Это очень тяжело, а батюшки могут.И то что вы придя в церковь свечку купите за 5 рублей, церковь от этого не обогатится, да и вы не обеднеете. |
Религия это опиум для народа.....было сказано......время показало ,что больше намного больше --опиум+.......а тут ваше мнение....ваше отношение к той самой религии....и дело даже не в стоянии на коленях или в 5 или 50 руб. А есть ли Б-Г в вашей душе,в вашем сердце......А то ведь после долгих молитв некоторые берут в руки оружие и тут убивать себе подобных за те же 5 или 50 рублей............
|
Конечно, это будет нелепо убить кого то, а потом купить свечку за 5 рублей. И всё думает, что откупился от Бога. Я уже писала для Валерия, что больше обращай внимания на свою душу, а не ищи в инете все гадости про церковь. Но ему видимо приятней так. Бог ему судья.
|
Бог всем судья!
Я не гадости говорю о церкви - православной, но обличаю её. Если она творит мерзости земные и давно уже отвратило лицо от Бога,следуя против Его учений, то уж "неча на зеркало пенять". 2 Тимофею 4:3-4 «…Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням». Тогда *Иисус *начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они *велят *вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: *учитель ! *учитель ! А вы не называйтесь *учителями , ибо один у вас *Учитель *- *Христос , все же вы - братья; и *отцом *себе не *называйте * никого *на земле, ибо один у вас *Отец , Который на небесах; и не называйтесь *наставниками , ибо один у вас *Наставник *- *Христос . Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится" (Мф 23:1-12). |
Валерий, я не воин не буду вам перечить, да и времени у меня столько нет. Вот в другой группе есть молодой человек, он бы вас за пояс сразу взял. Он любит попереписываться на тему православие. И стоит за неё горой. Я останусь при своём мнении. Я ваши комментарии не люблю читать, по поводу погания церкви. Не по душе они мне и всё.
|
Елена, а ведь прав во многом Валерий....Только одно..Религия- это религия, а Вера-это Вера...*-)
|
Павел, у каждого своё мнение. И свой путь.
|
из Религиозности человека совсем не следует присутствие веры. одно может существовать без другого.
религия подразумевает определенные действия, обряды, ритуалы. вера же может быть основана на сентиментах: представлениях о чем либо в уме, и не всегда соответствующих реальности, и на знании, которое может не принадлежать какой либо религии. Многие считают себя атеистами только потому что они не принадлежать ни к какой религиозной конфессии :), но вера у таких людей есть. и противоположенное мы можем видеть людей одетых в одежды религиозных людей, но при близком знакомстве они вообще не интересуются Богом :) такое тоже бывает. |
Елена Ермошенко
Валерий, я не воин не буду вам перечить, да и времени у меня столько нет. Вот в другой группе есть молодой человек, он бы вас за пояс сразу взял. Он любит попереписываться на тему православие. И стоит за неё горой. Я останусь при своём мнении. Я ваши комментарии не люблю читать, по поводу погания церкви. Не по душе они мне и всё. 15:03 Это говорит о том, что Вы не очень-то хорошо знаете Библию и учения Священного писания, либо просто желаете уйти от вопроса, предпочитая переложить его на чужие плечи.А очевидные факты, я думаю, не сможет опровергнуть никто, будь он хоть семи пядей во лбу!(F) (F) (F) |
Валерий, да просто весна... ленивая я на рассуждении. Вот будет мне лет столько сколько вам(гормон у меня угаснет), тогда буду по теме политики биться как вы. Летом меня вообще около инета не найти. Я сажусь в машину беру детей, еду и на природу к речке, лес, пляжный волейбол...
|
На вопрос"Как жить"?Св.Амвросий отвечал:
Жить не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать,и всем мое почтение" |
Преподобный Макарий Великий
Как пчела незаметно для людей строит соты в улье, так и благодать тайно созидает свою любовь в сердце человека, изменяя горечь в сладость, а жестокое сердце - в доброе. И как мастер по серебру, делая резьбу на блюде, постепенно покрывает его узорами, и только после окончания своей работы показывает свою работу во всей ее красе. Так и истинный Художник Господь украшает резьбой сердца наши и таинственно обновляет их, пока мы не переселимся из нашего тела, и тогда обнаружится красота нашей души. |
(F) (F) (F)
|
Сегодня получила такую инфу . Иисус Христос после распятия жил на земле ещё более 90 лет. Ушёл в Индию и там есть местечко, где находится его могила. Жители городка свято охраняют и ухаживают за могилой, хранят предание и не особо распространяются об этом.
|
А как вы думаете-почему-это для вас новость???
Ведь это общеизвестный факт-там побывали миллионы христиан ...и других религий-для кого Иисус - не пустой звук... Это не жители такие скромные-это христианские иерархи-не признают этот факт...Если кому интересно-могу поискать у себя и адрес этого места и вроде был сайт???Да и в поисковике моно найти. Как и то...что до 19 века...было запрещено читать библию-простым верующим.... |
Как раз на эту тему у меня и состоялся разговор с одним студентом - вечерником. Да, до нас доходит толька та инфа, которая выгодна. Но кому, вот вопрос!
|
С Иисусом Христом была Мать Мария, которая по дороге скончалась и его ученик Фома?! А городок называется МАРИ,
|
Искал адрес города где захоронен Иисус...но пока нашел Это-
,, В процессе «крещения» за 12 лет насильственной христианизации было уничтожено, за редким исключением, практически всё взрослое население Киевской Руси. Потому что навязать такое «учение» можно было только неразумным детям, которые, в силу своей молодости, ещё не могли понимать, что такая религия обращала их в рабов и в физическом, и духовном смысле этого слова. Всех же, кто отказывался принимать новую «веру» – убивали. Это подтверждают дошедшие до нас факты. Если до «крещения» на территории Киевской Руси было 300 городов и проживало 12 миллионов жителей, то после «крещения» осталось только 30 городов и 3 миллиона населения! 270 городов были разрушены! 9 миллионов людей было убито! (Дий Владимир, «Русь православная до принятия христианства и после»). |
Тогда для чего это всё по вашему. Зачем Владимир и Ольга крестили Русь? Если всё так плохо.
|
Мне уже ответили на мой вопрос, что это бредни как если бы Мария - Магдалина была женой Иисуса.
|
И вот ещё....
.. Ответить с цитатой" http://forum.babikov.com/templates/subSilver/imag "«И спросил Андрей Ионин, ученик Его: Равви! Каким народам нести благую весть о Царствии Небесном? И ответил ему Иисус: Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда, где живут сыны дома Израилева. К язычникам Севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» Евангелие от Андрея, гл.5, ст. 1—3)." источник: http://www.redstar.ru/2005/07/23_07/6_01.html |
Нашел только что это - В провинции Кашмир,столица штата...в центре города могила Иисуса.Позже вокруг могилы для сохранения построено здание-в переводе означает-"Бог идёт".
....и есть фильм на Ру.Тюбе...."Бесмертные послания"Э. фон Дэникена ... больше пока не нашёл-архив у меня- бумажный... |
http://rutube.ru/tracks/2146850.html
http://lib.rus.ec/b/132767/read .. И две ссылки в инете....Точно не *уверен-но вроде-то... |
Можно ещё и сдесь...http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=userMain&st.layer.cmd=PopLayerClose&st._ forceSetHistory=true&st._aid=Toolbar_UserMain#/group/46116016291985/topic/46192777232529
|
А это для верующих...но не читающих библию...
http://www.apokalipsis.net/christ-1.html Апокалипсис от Иоанна с коментариями... |
Результаты переписи населения указывают, что рано или поздно религиозные взгляды исчезнут
Данные переписи населения, проведенной в девяти странах, указывают на то, что религиозные взгляды их жителей постепенно сходят на нет. Стабильное увеличение доли респондентов, указывающих, что они не принадлежат ни к одной из религий происходит в Австралии, Австрии, Ирландии, Канаде, Нидерландах, Новой Зеландии, Финляндии, Чехии и Швейцарии. Это лишь те страны, в которых во время переписи задавался вопрос о религиозной принадлежности. В своем исследовании ученые использовали математическую модель, призванную объяснить взаимосвязь между количеством верующих людей и социальными мотивами, побуждающими человека обратиться к религии. Результаты работы, представленные на конференции Американского физического общества в Далласе, демонстрируют, что религия в ряде стран обречена на практически полное исчезновение ,, Это отсюда..http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=userMain&st.layer.cmdopLayerClose&st._fo rceSetHistory=true&st._aid=Toolbar_UserMain#/group/46116016291985/topic/46192777232529 |
Телеканал Союз, 24 августа устами протоиерея Ново-Тихвинского монастыря г.Екатеринбурга Михаила Кудрина определил количество христиан в России, принадлежащих Московской Патриархии от 2 до 5 процентов, имея ввиду посетителей-прихожан, т.е. всех, кто в храмы заходит.
Из них, причащающихся или исповедующихся гораздо меньше. Получается очень маленькая цифра, называть которую стыдно. Не сильно увеличится количество православных, если учесть таковых в других странах мира, как СНГ, так и дальнего зарубежья. Выходит, что даже мармонов или свидетелей Иеговы в мире больше, чем наших православных верующих! 24.8.2010, 9:59 |
По оценкам МВД РФ более 2,6 млн. россиян приняли участие в праздничных рождественских богослужениях, которые прошли в ночь с 6-го на 7-е января 2011 года в нашей стране. Это предварительные *данные , которые были озвучены накануне этого *православного *праздника. Окончательные оценки, вероятно, появятся немного позднее. Пока что есть *данные *только по Москве. И эти данные ниже, чем прошлогодние. И я думаю, что еще ниже, чем позапрошлогодние, но статистику за более ранние периоды сейчас просто лень искать.
О чем этого говорит? О том, что количество верующих в нашей стране снижается. Так, по *данным *МВД, ссылки на которые есть ниже, в прошлом году в Храме Христа Спасителя ночью встретило Рождество 6 000 человек, а в этом - только 5 000. Всего по Москве в прошлом году было более 85 тысяч человек, в этом - более 80 тысяч. Цифры, как видно, говорят сами за себя. Да, разница небольшая, но она есть. И это, нужно отметить, при том, что в этом году *количество *храмов и церквей - выросло (было 265, стало "почти 300"!) Т.е. *православным *уже не получится сослаться на то, что храмы не вмещают всех желающих. Их просто реально становится меньше. А этот факт, и то *количество *людей, которое встретило Рождество - самый большой *православный *праздник - в храмах и есть реальный показатель верующих в нашей стране. Даже если округлить это число в большую сторону - до 3 млн. человек, все равно получится 2%. Два процента! Вот реальная цифра *православных *верующих в нашей стране. Точно также, как в мусульманских странах практически все население выходит на улицы праздновать свой самый большой праздник, так в нашей стране приходят в храмы несколько миллионов человек по всей стране. Вот это и есть настоящие верующие, действительно *православные *люди. Все иные заявления РПЦ о *количестве *верующих - это выдавание желаемого за действительное. И "распил бабла", как сказал бы Алексей Навальный. Ведь гораздо легче получить деньги для восстановления храмов и церквей под 70% *православного *населения страны, а не под два :-) Данные *получены из следующих источников: http://www.newsru.com/religy/06jan2011/2komma6mln.html http://rusnovosti.ru/news/127514/ http://www.newsru.com/religy/06jan2010/christmas.html |
В германии-верующие платят специальный налог,все фамилии проходят через налоговую и регистрация в мерии....поэтому численность верующих известна с точностью до человека...и каждый январь-печатается годовая отчётность-из которой видно-что колличество верующих....земляком которым приходится Папа Римский-уменьшается уже более 10 лет-=почти по 1 000 000 в год.Церкви сдают для проведения свадеб,корпоративов ...или *стогят закрытыми.
Никогда не видно людей у входов в храмы... |
господа представте что во всех школах ведут богословие!но:КТО БУДЕТ ПРЕПОДОВАТЬ?ПОНЯТО ЧТО ПРАВОСЛАВНЫЕ БАТЮШКИ ПОТОМУ КАК ЕСЛИ ДАЖЕ ЗАХОТЯТ ПРОТЕСТАНТОВ ИЛИ БАПТИСИТОВ ИЛИ ЕЩЁ КОГО ТО ПРОСТО СТОЛЬКО НЕ НАЙДУТ!И ЕЩЁ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ КОНЕЧНО НЕ УПУСТИТ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ПОВЛИЯТЬ НА МАССЫ И УМЫ!И В КОНЦЕ КОНЦОВ ЭТО ПРОСТО НЕ ЧЕСТНО ЕСЛИ В ШКОЛАХ ПРЕПАДАЮТ ХРЕСТИАНСТВО ТО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛИ РАЗНЫХ КОНФЕССИЙ А НЕ ТОЛЬКО ПРАВОСЛАВНЫЕ И С ОДИНАКОВЫМИ ПРОВАМИ! а не так что у православных в месяц 36 часов а у адвентов 4 например!
|
Главное ни кто....а что будут преподавать.....
За 2000 лет своего существования-даже не удосужились привить верующим знания находящимися в библии,да даже список заповедей и список гревного... Что же тогда они втюхивают в головы верующих-если библию никто не знает/причем абсолютно и все/. Да всё что они/попы/напридумывали/столетия спустя...и не о боге-а о себе любимых...какие они услуги оказывают...на что способны...и какие они....а другие = дрянь... .. Вот это они и будут преподавать /лапшу вешать???/ и себя хвалить!!!! Гордыня одолевает....а ведь это смертный грех... Слова Иисуса-перетолмачивают-а это уже богохульство.!!! или богоборчество...что ещё хуже! |
Совершенно с Вами согласен,ПАВЕЛ! *ГЕНИЙ ГЕНИЙ, и Вы очень точно подметили!
|
| Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT. |