Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Записки матери (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9360)

Irinka 19.11.2010 02:49

Аллочка!!!!Все у вас будет хорошо,я обезательно за вас помолюсь.вы очень сильная женщина,таких мало.У вас все получиться.Да поможет Вам Бог.Вот мы с мужем тоже расчитываем только на чудо и на Бога.Мы очень хотим ребенка уже почти 10 лет.И огромное ВАМ спасибо за записки.Удачи

Диета 19.11.2010 06:13

В моей руке лежит рука младенца,
Движенье пальчиков малюсеньких ловлю.
Пусть от забот мне никуда теперь не деться,
Но вся душа моя кричит ему: "Люблю!"
В нем все люблю (поэтому невольно
От нежности растаять я могу):
Прозрачность щек, и ротик треугольный,
И первое беззубое "агу".
Наивный взор его лучист и очень светел,
Я в нем божественную искру нахожу.
Есть, точно знаю, ангелы на свете,
Ведь одного из них я за руку держу!

Camilla 27.11.2010 16:18

Аллочка! Мы всегда с вами! Я очень извиняюсь, материально помочь не могу, у меня реб. инвалид, а какое пособие у наших детей вы и сами знаете! Я буду за вас молиться! Все будет хорошо!

Белый КаямьВК 27.11.2010 22:37

С ДНЁМ МАТЕРИ!!!
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО!
НАЧИНАЕТСЯ ОНО С ПОЛУМЕТРА РОСТА.
ЭТО РАСПАШОНКИ, ПИНЕТКИ И СЛЮНЯВЧИК,
НОВЕНЬКИЙ ОПИСАННЫЙ МАМИН САРАФАНЧИК.
СЧАСТЬЕ-ЭТО МЯГКИЕ, ТЁПЛЫЕ ЛАДОШКИ,
ЗА ДИВАНОМ ФАНТИКИ, НА ДИВАНЕ КРОШКИ.
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ПРОЩЕ НЕ ОТВЕТИТЬ!
ОНО ЕСТЬ У КАЖДОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ!!!

Диета 28.11.2010 12:49

Когда придешь ты к двери рая
И светлый Ангел станет вопрошать:
"Как протекала жизнь твоя земная?"
Ему ответишь ты "Я МАТЬ"
И тихо он отступит от порога
Чтоб в светлый рай тебя ввести
Лишь знают на небе у БОГА,
Что может МАТЬ перенести.
С праздником!!!

Диета 30.11.2010 07:44

ДОбрый день! Мы сегодня с Толиком уезжаем на лечение в санаторий г. Одесса "Хаджибей". Путевка на 24 дня. Пожелайте нам удачи и держите за нас кулачки!!!!!!!!

Диета 18.12.2010 19:44

Поздравляю всех с праздником – днем Святого Николая Чудотворца!
Желаю чтобы каждый из вас получил в этот день приятную весточку от Святого Николая и обязательно подарочек под подушку. Пусть нам всем будет присуща доброта и отзывчивость этого Святого! Творите чудеса для других и чудо обязательно случиться с Вами!

Артемида 18.12.2010 20:05

Ахтунг Фкау 19.12.2010 17:52

Здравствуйте Алла!Вы сильная женщина и не опускаете рук,это очень хорошо!Боритесь за свое счастье и оно к Вам обязательно придет!!!Господь Вас не оставит... Мы будем молиться за Вас,Держитесь!!!

Диета 25.12.2010 10:43

Г Л У Х А Я.
Она вошла потупив взор,
Простая, скромная девчонка.
Забыла дверь закрыть во двор
Худою детскою ручонкой.
Я крикнул прямо ей в лицо:
"Закрой сейчас же эти двери!"
Смахнув со лба волос кольцо,
Присела, взор свой в стену вперив.
Я тихо сзади подошел
И снова крикнул что есть мочи,
Она, не дрогнув и плечем,
Сидела все потупив очи.
Когда же ярость верх взяла,
И я ее ударил грозно,
Она вдруг взор свой подняла,
Не понимающий, серьезный.
Тот взор мне душу пронизал
И я вскричал: " Прости, родная!
Пусть Бог простит мне, я не знал....
Девчонка ведь совсем глухая!"
Не так ли мы кричим на тех,
Кто глух к Божественным заветам?
Кричим что то, и это грех,
Оставить надо то и это.....
Христос сначала исцелял,
Снимал грехов тяжелых гири,
А исцеленных наставлял
Жить свято в развращенном мире
Христос спасенье даровал
Для всех, но всех ли в книгу впишет?
Он о спасенье всем сказал,
Но лишь кто слух имеет, - СЛЫШИТ!!!!!

Диета 26.12.2010 11:28

Это стихотворение было создано в СПб обществе " Особые Дети". Имя автора неизвестно, но почитайте его, это про наших детей:
Мой милый Ангел сломанным крылом
Жизнь разделил мою на половины.
На два контрастных мира, две картины:
Одна- я с ним, другая- до него.
Пусть до него- всё ясность и покой,
Но ни о чём сегодня не жалею.
Мой Ангел, дан тебе удел земной.
Крыло твоё болит, но ты со мной.
И я тебя спасаю, как умею.
Благодарю тебя! Когда б не ты,
Мне б в этой жизни довелось едва ли
Постичь всю глубину людской печали.
Всю меру данной сердцу доброты.
Пусть кажется, что ноши не стащить,
Пусть бьёт в лицо, пусть крутит и сгибает….
Одним крылом мой Ангел осеняет
Меня. А значит- стоит жить!

Диета 28.12.2010 13:30

Я никогда не устану благодарить всех людей, всех, кто откликнулся на наши призывы о помощи, в житейском море вы увидели наши просьбы о помощи, наше SOS, и тут же кинулись нам навстречу, виртуальные друзья подставили реальное плечо помощи, протянули руки, открыли сердца. Все, чего мы сейчас добились в лечении-это все благодаря вам. Сколько горячих молитв было произнесено за нас к Богу, сколько слов поддержки вы нам сказали, как материально мы нам помогаете, сколько игрушек и вещей вы прислали моему малышу! И, поверьте, для каждого из вас у нас с Толей есть место в сердце, и чем больше людей попадаются у нас на пути, тем больше и шире становятся наши сердечки.Спасибо вам, родные наши!

Eva 29.12.2010 18:03

Крест чужой нам кажется легче.
Руки - тверже, и плечи - крепче.
Под своим же - не развернуться,
Не вздохнуть и не размахнуться.
Под своим - нет того полета,
Под своим - не хватает чего-то.
Под своим жить все время тесно,
Слишком горько. А чаще - пресно.
Куража нет. И нет азарта.
Выпадает слабая карта.
У чужих всегда все иначе -
Ярче, проще, и даже - богаче.
Вы признайтесь: хотя бы однажды
Подменить крест желал бы каждый.
Не Атланты ведь мы, и не Боги,
Тяжелы земные дороги...
Только небо - оно неделимо.
То, что ждет нас - неотвратимо.
Неизвестно где мягче и суше:
Бросить крест - как продать свою душу.
А чужое - оно и чужое:
Нелюбимое и неродное.
Силу Духа никто не измерит,
Крест несешь - значит Бог в тебя верит.

Диета 30.12.2010 08:14

Есть люди, с которыми хочется быть,
Общение с которыми нужно.
Поближе узнав, их нельзя не любить,
Остаться нельзя равнодушным.
Быть может, у них и способностей нет,
Которые взоры пленяют,
Но кажется, будто- бы ласковый свет
Повсюду они излучают.
Их души открыты для многих друзей,
И добры, и просты, как дети...
И если бы не было этих людей,-
Как грустно бы было на свете!

Диета 31.12.2010 11:49

Правду говорят, что на Новый Год чудеса происходят! К нам сегодня приходил настоящий дед Мороз!!! Который принес целую кучу подарков для Толеньки, санки детские и апельсины, и мандарины, и бананы, и яблоки, и конфеты, и 12 пачек сока(яблочного, яблоко+виноград). А помог оплатить все это один очень хороший человек( Сергей из Харькова). Сереж, от нашей семьи огромное спасибо!!!

Диета 04.01.2011 05:24

ДЦП – диагноз страшный.
Мир наш очень ограничен.
Все становится пространство
Неприступным, непривычным.
Одеваться утром трудно.
Трудно сесть, и встать мне прямо.
Петь. Ходить. Тренироваться.
Только, к счастью, я упрямый!
И всегда во мне упорство
Не дает сковать все тело.
Верьте! Я смогу добраться.
Верьте – и я буду смелым.
Говорить я стану лучше,
Ведь и вы не все умели.
Помогите! Поддержите!
Дайте мне дойти до цели.

Bon Jour 06.01.2011 11:34

Поздравляю Аллочку, Толеньку, т.Любу и д.Толю с наступающим Рождеством Христовым!!! Вы молодцы, вы умнички. вы команда, вы настоящая семья!!!

Диета 16.01.2011 05:11

Лишь услышишь: «Саровский отец Серафим» —
Будто благовест сердца коснется;
И что связано с ним, с этим русским святым,
Как виденье в душе пронесется.
И крылатой мечтой устремишься туда,
Где сходились России дороги
И текла через Старца живая вода
Тем, кто жаждал спасения в Боге...
Долгожданная встреча: согбенный, седой
Выйдет Старец из келлии тесной,
Скажет: «Радость моя! Долго ждал я тебя.
Что ж ты медлил, мой друг неизвестный?
Отряхни же от ног пыль окрестных дорог,
По которым искал ты так тщетно
То, что может подать только любящий Бог,
Если веришь ему беззаветно».
И уйдет как-то вдруг весь душевный недуг
И вопросам не надо ответа.
И оттает душа — о, как жизнь хороша
Под лучами Фаворского света!
с Праздником!!!

Диета 29.01.2011 15:53

Что такое 50 рублей?' Для кого-то это пачка сигарет, бутылка пива, пачка чипсов, и многие другие вещи, которые покупают часто, даже каждый день. Это удовольствие, которое не приносит никакой пользы, скорее вред, непоправимый вред.
Что такое 50 рублей?' Шоколадка, конфеты, мороженное, пирожное, цветок, любимой девушке или маме, 20 минут поговорить по телефону, часто не о чем, мы покупаем и делаем это часто, даже каждый день. Это маленькое удовольствие, оно приятное, нужное, но не очень-то и важное.
Что такое 50 рублей? В наше время, как отдельно взятая сумма, по сути, не что, плата за маленькое удовольствие, цена за безделушку, вред собственному здоровью. Это деньги? Да это деньги, но купить, на них, что-то важное, практически нельзя.
А для кого-то это Жизнь! Это возможность, выздороветь, вырасти, увидеть мир, быть с папой и мамой, возможно, когда-то помочь вам. Для кого-то это плата за счастье, за будущее, за самое главное, что может быть у человека, жизнь ребенка, возможность быть с ним и наслаждаться, каждой секундой проведенной вместе, возможность вырастить Человека, да именно с большой буквы. Люди, особенно дети, оказавшиеся, на гране, жизни и смерти, перенесшие тот ужас, который большинству даже не представить , совершенно по-другому смотрят на мир, они благодарны всем, кто помог им жить, они благодарны всему миру, они ценят каждую минуту и не проживают ее зря.
Один, раз, не съесть, шоколадку, конфеты, мороженное, пирожное… отказать себе в маленьком удовольствие, поберечь фигуру и зубы. Не купить пачку сигарет, бутылку пива, пачку чипсов… поберечь своё здоровье. Не подарить цветок, не позвонить поболтать. А сказать себе или кому-то, знаешь… я хотел, но решил, подарить жизнь!
Вы все купите и сделаете это завтра, а сегодня Подарите Жизнь!

Диета 03.02.2011 18:06

Что такое ДЦП???
Что такое ДЦП? Это бессонные ночи. Это 24 часа ребенок на руках. Красные глаза от слез и недосыпания. Первый холод и отчаяние от диагноза. Потом берем себя в руки и работать, работать, работать! А еще это целая аптека дома и мама медсестра, которая может все и уколы и массаж и ЛФК. И мысли : "Куда отвезти ребенка, чтобы обязательно помогло." И что-бы еще сделать, чтобы поставить ребенка на ноги. Немного позже - ОГРОМНОЕ желание помочь всем деткам с ДЦП и их мамочкам! А САМОЕ ГЛАВНОЕ! Это огромное счастье, что рядом с тобой такой АНГЕЛОЧЕК! Такое СОЛНЫШКО! *И опять красные глаза от счастья маленьких побед. От улыбок сына! И начинаешь ценить жизнь как никогда и быть благодарной за любую помощь! Это огромная ЛЮБОВЬ к маленькому человечку! И не буду оригинальной - ДЦП - это образ жизни. Зарядки, массажи, поездки, борьба с бюрократией и, как не печально - ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ (даже в нашем бесплатном здравоохранении):-(

Диета 04.02.2011 13:51

В китайском языке есть очень поэтичный и в то же время точный образ таких деток как Толик(деток с ДЦП). Их называют «ангелы с надломленными крыльями». У нас в запасе осталось не так много времени, что бы поправить эти крылышки у нашего ангела, три или четыре года, пока не сформировалась окончательно центральная нервная система и пока продолжается рост и формирование мозга. Наша медицина поистине творит чудеса, и мы твердо верим, что при интенсивном лечении это чудо произойдет. Это рукотворное чудо, ежедневный и напряженнейший труд, но результатом будет полноценный человек, а не инвалид, пожизненно прикованный к коляске.

Ах Какая Женщина 08.02.2011 08:25

Я никогда не устану благодарить всех людей, всех, кто откликнулся на наши призывы о помощи, в житейском море вы увидели наши просьбы о помощи, наше SOS, и тут же кинулись нам навстречу, виртуальные друзья подставили реальное плечо помощи, протянули руки, открыли сердца. Все, чего мы сейчас добились в лечении-это все благодаря вам. Сколько горячих молитв было произнесено за нас к Богу, сколько слов поддержки вы нам сказали, как материально мы нам помогаете, сколько игрушек и вещей вы прислали моему малышу! И, поверьте, для каждого из вас у нас с Толей есть место в сердце, и чем больше людей попадаются у нас на пути, тем больше и шире становятся наши сердечки.Спасибо вам, родные наши!

Без Ума От Тебя 08.02.2011 13:00

держитесь! да храни вас господь!

Диета 13.02.2011 14:00

Поздравляем всех с воскресным днем, сегодня неделя о мытаре и фарисее. В храмах начинают готовиться к Великому посту, который начнется 6 марта.Желаем всем мира душевного, семейного уюта и благополучия, понимания и уважения на работе, здоровья, веры непоколебимой!

Диета 14.02.2011 05:30

Дай мне, Господи, *
утешать, а не ждать утешения,
понимать, а не ждать понимания,
любить, а не ждать любви.
Ибо, кто даёт, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится...

Диета 14.02.2011 09:12

Когда жена Джорджа Карлина умерла, Карлин,известный острослов и сатирик 70-80-ых годов,написал эту невероятно выразительную статью,уместную и сегодня.
Парадоксом нашего времени является то,что мы имеем высокие строения,но низкую терпимость,широкие магистрали,но узкие взгляды.
Тратим больше,но имеем меньше, покупаем больше,но радуемся меньше.
Имеем большие дома,но меньшие семьи,лучшие удобства,но меньше времени.
Имеем лучшее образование,но меньше разума,лучшие знания,но хуже оцениваем ситуацию,имеем больше экспертов,но и больше проблем,лучшую медицину,но хуже здоровье.
Пьем слишком много,курим слишком много,тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало,ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко,спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми,читаем слишком мало,слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко.
Увеличили свои притязания,но сократили ценности.
Говорим слишком много,любим слишком редко и ненавидим слишком часто.
Знаем,как выжить,но не знаем,как жить.
Добавляем года к человеческой жизни,но не добавляем жизни к годам.
Достигли Луны и вернулись,но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.
Покоряем космические пространства,но не душевные.
Делаем большие,но не лучшие дела.
Очищаем воздух,но загрязняем душу.
Подчинили себе атом,но не свои предрассудки.
Пишем больше,но узнаем меньше.
Планируем больше,но добиваемся меньшего.
Научились спешить,но не ждать.
Создаем новые компьютеры,которые хранят больше информации и извергают потоки копий,чем раньше,но общаемся все меньше.
Это время быстрого питания и плохого пищеварения,больших людей и мелких душ,быстрой прибыли и трудных взаимоотношений,
Время роста семейных доходов и роста числа разводов,красивых домов и разрушенных домашних очагов.
Время коротких расстояний,одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают наc…
Время заполненных витрин и пустых складов.
Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать “Delete” («Удалить»).
Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.
Запомните, скажите добрые слова тем, кто смотрит на вас снизу вверх с восхищением, потому что это маленькое существо скоро вырастет и его уже не будет рядом с вами.
Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.
Запомните и говорите «люблю тебя» своим любимым, но сначала действительно это почувствуйте.
Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца.
Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать.
Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами, когда захватывает дух!

Enigma-Girl 14.02.2011 23:02

Как все верно!!! :-(

Афродита 01.03.2011 18:34

Здравствуйте! Сегодня в Новостях по 1-му телеканалу передали репортаж о девочке,которой ДЦП лечат дельфины,успешно! Я,к сожалению,не нашла записку где написала имя девочки.Всё можно узнать на офиц.сайте 1-го канала"Новости". Помоги,Господи!

Диета 05.03.2011 13:18

Я просила сил... А жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильнее.
Я просила мудрости... А жизнь дала мне проблемы для разрешения.
Я просила богатства... А жизнь дала мне мозг и руки, чтобы я могла работать.
Я просила возможность летать... А жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевала.
Я просила любви... А жизнь дала мне людей, которым я могла помогать.
Я просила благ... А жизнь дала мне возможности.
Я ничего не получила из того, о чем просила. Но я получила все, что мне было нужно

Eva 07.03.2011 11:04

Какие верные слова и где ты все это находишь...В такой беде человек еще и другим дает силы...словом, примером. Аллочка спасибо тебе за твоего сына, за то что ты есть и ты не опускаешь руки

Афина 19.03.2011 19:39

Алла,вы просто умница,дай Бог вам сил,здоровья вам и вашему ребенку,а мы постараемся как нибудь,хоть крохой денег вам помочь,для кого то просто отправить даже 50 р это очень важно для малыша,мне не жалко,народ для толика даже маленькая игрушка,это улыбка на его лице и слезы радости для мамы,ПОМОЖЕМ БУДЬТЕ ДОБРЫ, и вас БОГ всегда услышит в ваших мольбах!!!

Диета 02.04.2011 12:05

Спасибо вам еще раз, наши родные. Вы нас на протяжении всего этого времени постоянно поддерживаете, приободряете, подаете нам надежду. Иногда у нас совсем опускаются руки, тухнут глаза, теряется смысл жизни, но как только подумаем, что столько людей искренне СОПЕРЕЖИВАЮТ наше горе и нашу болезнь, сразу же откидываем это уныние и эту хандру. И тогда появляется такое ощущение, будто бы у меня за спиной вырастают крылья, что у меня силы на пятерых, а в глазах такой блеск и надежда, что я готова не только свою беду пережить, но и помочь и поддержать другого, ближнего своего. Спасибо вам всем, далеким и близким,молодым и людям преклонного возраста,всем, кто постоянно с нами.
Скоро Пасха, "Праздников Праздник", я желаю всем вам достойно приблизиться к этому великому событию,обрести всем мир в душе и благодать.

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT.