Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как справиться с депрессией? (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9508)

Секс ДэсКа 23.02.2010 18:31

Лилия М. а вам помогают ети Стихи...Я думаю что люди все разные кому-то достаточно протянуть руку помощи. другому извините надо просто заставить и сказать ну-ка поднимайся перестань жалеть себя.Хорошо если есть ети люди но не всем повезло не у каждого есть любимый человек и дети.Как же им быть.Конечно можно всегда найти кого то кому хуже чем тебе для утешения.Но я хочу сказать что ети сили в нас...

ЮРA ЦАУН 23.02.2010 20:53

ура болел за наших и девки победили в эстафете *вот они наши целительници(Y)(fr)(dt)

Маркиза 23.02.2010 21:20

Любовь! Я с Вами не согласна!!! Лежать на кровати может только тот у кого нет забот. Вот у меня была сильнейшая депрессия, но мне некогда было разляживаться, у меня маленький ребенок ( требовал ухода и заботы), муж. Сил не было никаких, бралась за какую-то работу и тудже садилась, руки опускались. Спала где-то 10-15 минут, сон не шел. Но так же нельзя, от меня все зависит. Осилила себя!!!! А кто если не я!!!

Любовь Самаки 24.02.2010 07:03

Татьяна, вы просто молодец, тогда подробно делитесь опытом, чем лечились , как снимали спазмы и восстанавливали память...

Лебедь 24.02.2010 14:18

Галина не думайте что поддержка мужа ,детей это значит повезло, у меня всё было а жить не хотелось, когда ты сломался упал в глубокую яму а вылезти не можеш, один голос в мозгах говорит умри а другой живи, и тогда тебе всё равно что будет с детьми ,с мужем, как будут жить ,как справятся с горем что мамы нет и смогу ли пережить этот удар, в тот момент ты думаеш уйти ,не мешать, я обуза и что без меня будет всем легче.Уговаривание мужа жить ради него и детей тебя не останавливает. Болезнь началась 33 года назад когда была девчёнкой и всё добовлялась если бы родители вовремя увидели обратились бы к врачам может не сидела бы на таблетках.

Лебедь 24.02.2010 14:48

Когда второй раз лежала три месяца поменяли таблетки и увидив людей которые не только в мыслях хотели себя убить а доводили дело до конца, но не умерли остались жывы,калеками будут мучатся, они бы обратились за помощью и тогда не зашло бы так далеко,поэтому обращятесь не запускайте. 5лет назад я немогла видеть мир .только при правильной подборкой медицины стало всё подругому ,хочу жить для мужа и детей. Каждый день борьба радуюсь за прожитый день!И когда приходит чёрная полоса то думаю надо перетерпеть надооооооо и так изо дня в день. Понимание мужа, родных ,пришло не сразу ,многие брали это не всерьёз были подколки, да ты соберись ,выбрось всё и головы были и скандалы, если на выходные я хочу отдохнуть набрать силы ,чтоб неделю проработать .Да всегда мы говорим о нас а каково жить родным и близким с нами. Ведь им надо тоже черпать силы с нами жить на многое отказыватся ,и потом ты видеш кто тебя по настояшиму любит. Памятник им при жизни.Большое спасибо друзьям родным и силы!.

Марина Сэна 25.02.2010 06:24

Я вот,Слав Богу даже не представляю,что такое депрессия,но наблюдала это явление у родной сестры.Долго не могла понять,почему у человека происходит такой "сбой",а потом,всё-таки решила,что это,от каких-то неразрешённых проблем.За уши вытаскивая из этого состояния,всегда твердила,приказным тоном,что если не можешь решить проблему-измени своё отношение к ней.Найди,хоть один положительный момент в этой ситуации и "обмусоливай"его во всех ракурсах!Ну,вот вылезли-таки общими усилиями из депрессухи и жизнь поменяла краски!Желаю никому такого не испытывать!:-D

Лебедь 25.02.2010 11:24

Стихи помогают когда ты на стадии светлой полосы и чёрной ,тогда легче бороться но если ты в глубокой чёрной яме ,тебе ничто не поможет ни стих ни муж ни дети. Рада что две полосы появились ,Сегодня легче вышла на улицу услышала как поют птицы и солнце светит и как хорошо жить а ведь ещё недавн не могла видеть, ни красоту природы ,не радоватся детям ,близким .Слава богу есть продвижение борьба и только борьба. Желаю всем терпение с больными ,это не прихоть, не каприз, это упадок сил ЖИТЬ.С любовью и терпение окружающих ,можно добится двух полос хотябы их. И тогда это уже маленькая победа и ради неё нужно житььььььььььььььььььь И если на это уйдут, не год, не два а может десятилетия.Cчасть вам !женщины, мужчины ,подростки, дети и большого большого терпенияяяяяяяяяяяяяяя всем тем кому мы дороги ,кто нас любит и несёт свой крест и не здастся когда снами так нелегко и тяжело.

Лариса Сайцэв 25.02.2010 15:05

О депрессии знаю не по наслышке,прошла через все это.Десять лет назад родила второго ребенка,через месяц после родов была прооперирована -перитонит.Месяц лежала в больнице ,куча капельниц ,антибиотиков,у кого был перитонит тот знает через что приходится пройти.Выписалась и вот тут началось; шаткость походки,в темноте ничего не видела(куриная слепота),страхи всякие появились,дошло до того ,что ребенка не могла кормить из бутылочки,аппетита не было вообще,похудела,ходила как тень.В течении двух лет обьездила врачей психиатров,бабулек целительниц,исповедалась в церкви и состояние мое улучшилось.Сейчас даже вспомнать страшно,что было.

SANDRA 25.02.2010 15:17

У меня 2 года депрессия и уже очень прикрутило.
Я не знаю как с этим жить ,это для меня новое и страшное заболевание.
Если кто может помочь советом или есть у кого опыт как это победить,пишите в личку.
Спасибо.

Ludmila Koydo 25.02.2010 20:19

Депрессия в районе 50-ти +/- 5 лет -- это, девочки 2-я "молодость" пришла..
и никуда от этого не уйти..
я СЛАВА бОГУ ЭТО УЖЕ ПРОШЛА, А ТАК ТЯЖКО БЫЛО.. НО ТАБЛЕТКИ НЕ ПИЛА - ни антидепрессанты, ни гормоны-- сама себе назло.
Таким образом воспитывала в себе силу воли и думала- разум - и тело ..- в физ. теле - дискомфорт -кошки на душе скребут.. Разум должен победить и перебороть эту "тошноту" в душе...
Конечно - брала витамины, плавала, а больше загорала.., но чаще лежала днями в постели с книгами..мне помогали детективы...и ответственность за детей- надо кормить, т.е. готовить..

Марина Чэкныш 26.02.2010 14:07

Гнать надо дипрессию!У меня 4 года назад погиб муж-осталась одна с тремя детьми-младшей-было 2 года.Пришлось везти мужа "грузом -200".Одна-оформляла и ехала еще и с ребенком на рукахНе передать всего того-что вертелось в тот момент в голове.Не помню как довезла.как все прошло и как-выстояла.Все-на автопилоте.И вот спустя все эти перепитии-вдруг поняла-дипрессия!А рядом-то-НИКОГО!Только -ДЕТИ!Не раскисла ни на один день.Садилась в машину,брала младшую и наматывала по 3000км-до России,шлялась по лесам,моталась по Золотому кольцу.Ревела-даже-выла.Больше забот,оющения и -отдыха-общения с природой-И НИКАКОЙ ДИПРЕССИИ!Это мы сами её придумываем и себе же и навязываем.Позитива-больше!Легче всего свалить все на дипрессию и-БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!Одно надо запомнить-ЧТО БЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ-НАДО ЖИТЬ И РАДОВАТЬСЯ-каждому новому дню,солнцу,успехам родных и близких.И -больше Вам всем хороших и добрых людей на пути и верных и надежных друзей.Удачи,

Лариса Сайцэв 26.02.2010 14:27

Правильно Марина !!! Больше позитива (ищите во всем).Дети -наше будущее!! А какое будущее рядом с раскисшей мамой!!!

Ludmila Koydo 26.02.2010 18:03

дЕВОЧКИ ДОРОГИЕ, БЫВАЕТ ДЕПРЕССИЯ И У ДЕТЕЙ..
Особенно в последнее время , 1 из 10 страдает этой проблемой...Тут важно понять ребёнка, во время взять к доктору... но НЕ ЗЛОУПОТР***ЯТь АНТИДЕПРЕССАНТАМИ....Это наверное болезь века, ЦИВИЛИЗАЦИИ....
. . .
оНА ПРОЯВЛЯЕТСЯ КАК ПРИСТУПЫ ПАНИКИ, СТРАХА -- БЕЗ ВИДИМУХ ПРИЧИН..
Но причина ,конечно, есть...Но кто м. Увидеть? тут надо чувствовать.
В наст. время / уже года 3-4/ переживаю такое со своим сыном, ему 20 лет..
. .
Если есть вопросы, давайте рассуждать вместе, делится опытом...У меня есть../опыт/

Lydia Klii 05.03.2010 19:36

Так обрадовалась что пришла на приём к русской псих. тер. но осталась в большом разочовании от назнаенных ею медикаментов она сама теперь не знает что делать дальше.Надо самим уповать на Бога и выходить из блезненных ситуаций.(F)

Наталия Ондкух 05.03.2010 19:50

Настроение сегодня что-то... НЕ ОЧЕНЬ.:-( На улице метель, муж розы принес. Не полегчало. А вот сейчас фильм хороший, веселый посмотрю, и наверняка станет лучше. Подепрессую немного и... к черту эту депрессию. ВСЕМ ЖЕЛАЮ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ, УДАЧНЫХ ПРАЗДНИЧНЫХ ВЕСЕННИХ ДНЕЙ. ВСЕ В НАШИХ РУКАХ... И ГОЛОВАХ. ВСЕМ СЧАСТЬЯ. ПОЧАЩЕ УЛЫБАЙТЕСЬ.(fr) (fr) (fr) (fr) (fr)

Вера Тэссм 06.03.2010 22:43

А мне странно читать такие комментарии, типа: побольше позитива или растворитесь в детях и все пройдет. Это конечно оптимистичный подход, только это возможно когда просто стресс, когда надо "собрать себя в кучку". А если ДЕПРЕССИЯ, тогда пресловутый "долг перед детьми" только глубже в нее загоняет!
Выход из депрессиии прост - вспомнить о себе, пусть даже не веришь, но обратиться за помощью к профи, которые должны грамотно подобрать антидепрессанты.
Увы, поняла на себе, все наши чувства, это химия. Вот когда идет очень большой и затяжной стресс (год-два, хотя у каждого свой "болевой порог"), то организм что-то теряет и начинает сдавать, сначала мы начинаем болеть (то диарея, то золотуха), а потом "вдруг" перестаем контроллировать собственные эмоции.
Антидепрессанты выполняют главную работу, они снимают обострение восприятия происходящего, столь наболевшего за долгое время... и со временем начинаешь жить по принципу "а о плохом я подумаю завтра".

Татьяна Дусыги 07.03.2010 04:04

А у меня диприссняк по поводу 8 марта.Не люблю этот праздник,наигранный какой-то,лживый.Самое итерестное что это длиться уже много лет.И как справиться, незнаю?

Секс ДэсКа 08.03.2010 17:57

Непонимаю в чём лживость-то Праздника.Ведь мы иногда сами себя обманываем отсюда и разочарование и депрессии.

M DL 08.03.2010 18:05

Татьана .....я с вами полностю согласна что праздник -лживый получается ....из года в год ...... ведь суть не в этих подарках и цветов, что мы получаем....... а в том чтоб каждый день было это внимание..... а не раз в году.........вот вам и депресняк......

АЛЁНКА 08.03.2010 18:52

Я тоже не люблю этот праздник! посмотришь как мужчины носятся с подарками и цветами,да в основном раз в году,так грустно становится!

Песня Даж 08.03.2010 19:45

а почему грустно? это же цветы весна... и хорошо что мужчины бегают с цветами и подарками а не с автоматами...

Секс ДэсКа 08.03.2010 20:17

Изначально праздник назывался=Праздник пустых кострюль= Подразумевалось что женщины выйдут на демонстрации защищать свои права.Кстате празднику в этом году 100 лет.
Не каждой женщине повезло на 8 Марта цветы от мужчин получить.Дарите себе сами ошибки в цвете точно не будет.

Galina Ponoi 08.03.2010 21:34

девочки,в интернете есть фильм "СЕКРЕТ",не пожалейте времени,посмотрите!Спасение от депрессий внутри вас,человеческий организм самовосстанавливающаяся система,ваше здоровье,настроение,жизнь в ваших руках!Всем счастья, здоровья,любви!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Света Кавамэ 08.03.2010 22:14

А где конкретно этот фильм найти можно . Интернет большой!

Galina Ponoi 08.03.2010 22:28

в ЯНДЕКСЕ,набрать док.фильм "СЕКРЕТ",он там в самом начале,кажется под номером 2

Света Кавамэ 09.03.2010 15:37

Спасибо за совет и координаты,посмотрю.

Секс ДэсКа 09.03.2010 18:57

Галина Панаева спасибо за Секрет классно

Секс ДэсКа 10.03.2010 20:28

ТЫ ЯИЧНИЦУ ПОЖАРИЛ?
ПРЯМО БУДТО Я В РАЮ!
ПУСТЬ ОНА СО СКОРЛУПОЮ,
Я ЕЁ ПЕРЕЖУЮ.
ОЙ, А ЭТО ЧТО? МИМОЗА?
ДА КОГДА ЖЕ ТЫ УСПЕЛ?
АХ, ВЧЕРА? И ЛОВКО СПРЯТАЛ?
УДИВИТЬ МЕНЯ ХОТЕЛ?
ГДЕ ЖЕ ТЫ ЕЁ ПРИПРЯТАЛ?
ДА-А? В КОСТЮМ СВОЙ ВЫХОДНОЙ?
НИ ЗА ЧТОБ НЕ ДОГАДАЛАСЬ!
(ЧИСТИТЬ БУДУ В ВЫХОДНОЙ.)
САМ ПОМОЕШЬ ВСЮ ПОСУДУ?
ДВЕ ТАРЕЛКИ? БАЦ! ОДНУ.
НЕ ВОЛНУЙСЯ, ВСЁ В ПОРЯДКЕ.
ВЕНИК ВОН СТОИТ, В УГЛУ
ДО ЧЕГО Ж ТЫ МИЛ СЕГОДНЯ,
ПРОСТО ХОЧЕТСЯ РЫДАТЬ.
СОБИРАТЬСЯ? К МАМЕ В ГОСТИ?
НЕ МОГУ ТЕБЯ УЗНАТЬ!
ТЁЩУ - МАМОЙ? ЭТО КРУТО!
Я НЕ СМЕЛА И МЕЧТАТЬ.
НА РУКАХ НЕСТИ НЕ НАДО,
ЛУЧШЕ ЗА РУКУ ДЕРЖАТЬ.
Я НЕ ВЗДРОГНУЛА НИ РАЗУ,
УЛЫБАЛАСЬ ВО ВЕСЬ РОТ.
НЕ СКАЗАЛА НИ "ЗАРАЗА",
НИ "БЕЗРУКИЙ", НИ "УРОД".
ХОРОШО, ЧТО ПРАЗДНИК ЖЕНСКИЙ
НЕ РЕШИЛИ УДЛИНИТЬ.
ВЕДЬ РЕАЛЬНО НЕВОЗМОЖНО

Galina Ponoi 11.03.2010 20:35

ГИМН НАСТОЯЩИХ КРАСОТОК!!!
ЧИТАТЬ 6 РАЗ В ДЕНЬ!!!!
Я такая Лапочка! Я такая Цаца!
На меня, красавицу, не налюбоваться!
я такая умница! Я такая Краля!
вы такой Красавицы сроду не видали!
я себя любимую холю и лелею...
ах, какие плечики... ах, какая шея...
талия осиная, бархатная кожа...
с каждым днем красивее...
с каждым днем моложе!
зубки , как жемчужинки..
с каждым днем прочнее..
ножки заглядение... с каждым днем стройнее!
волосы шикарные... вам и не мечталось!
на троих отмерили - мне одной достались!
никого не слушаю! коль стыдят и хают...
потому что ЛУЧШАЯ!!!!
потому что ЗНАЮ!!!! ;-) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Лена Giniti 11.03.2010 23:34

И лишь одна меня загвоздка гложет,один момент, не поднятый пока.
Решить Малахов все вопросы может,
фамилию свою вписав в века.
Вопрос простой, моей духовной жаждой
рождённый, так сказать, уже давно:
когда же он, когда же он, когда же
научится упаривать г...о?

Лена Giniti 11.03.2010 23:39

И Нобель из могилы, кстати, встанет,
отведавши малаховской мочи,
и, лично засветившись на экране,
Малахову медаль свою вручит
по химии, по физике, по миру
и остальные (не упомнить) три.
Малахов станет мировым кумиром,
и на поклон придут к нему цари.
Они ему подарят мирру, ладан
и золото ему преподнесут,
но Гена скажет: золота – не надо,
я сам себе, пардон, его нас-у.
Смотрите: вот он весь, в могучей стати,
Малахов, наш герой и голова.
Прости за непотребности, читатель,
но я привык не сдерживать слова.

Лена Giniti 11.03.2010 23:39

Но будущее ждёт, прогресс не дремлет,
ни выходных не знает, ни ночей,
и вскоре всё, что движет нашу Землю,
начнёт функционирить на моче.
Поедут на моче автомобили,
на ней же самолёты полетят,
и кабельтовы, и морские мили
она внезапно покорит, шутя,
и атом устареет беспонтово,
поскольку, в целом, нужен он зачем,
когда электростанции готовы
работать на упаренной моче.

Лена Giniti 11.03.2010 23:40

Не примите превратно - оччень помогло при неважнецком настроении. Сама к ГМ отношусь с уважением, но так смешно- ржунемогу.

Путинцева 12.03.2010 12:52

А если серьёзно - растерзать себя и изчезнуть...

Маркиза 13.03.2010 19:09

Жить надо так, чтобы депрессия была у других!!!

Татьяна Вячэсмав 13.03.2010 19:44

Vip - ягодкам... женщинам за...
:-):-):-)
:-):-):-)
Пьянящим и дурманящим вином,
Любовной страсти терпким ароматом,
Играем нашим возрастом-огнём,
Благословляя годы и закаты.
:-)
Мы, женщины, которым уже "за"...
Но с каждым годом крылья всё сильнее,
И кто сказал...любить уже нельзя...
Неправда! Любим, ценим и умеем!
Умеем так любить, что в венах кровь,
Пульсируя звенит...а это значит,
Не просто...абы как..."любовь-морковь"...
У нас всё откровенней и богаче.
Виват! Девчонкам - ЯГОДКАМ! Виват!
Мы неподвластны времени и тени.
Пусть наш хмельной, манящий аромат,
Мужчин заставит падать на колени.

Строптивая 14.03.2010 07:23

привет всем! хочу поделиться своим" рецептом "от депрессии ...опишу свою ситуацию.....у меня агентство Праздников и Развлечений...но в сязи с кризисом в стране.- люди стали меньше и малоразгульно отмечать....стараются своими силами обойтись...не заказываю тамаду и музыкат=нтов - профессионалов....и вот я сижу почти без работы...депрессия страшенная...самокопание и обида на весь мир.....на последние деньги приготовилась к фотосессии и сходила к одному из лучших фотографов.....теперь сижу дома уже с "пользой" ---любуюсь на свои фотографии.....в общем, провела для себя ЛЮБИМОЙ данную терапию во БЛАГО.....ведь в депрессии ничего не хочется, никого видеть тоже....и может надо через силу собраться и подарить себе, ЛЮБИМОЙ, праздник, пусть и на последние деньги.......

Строптивая 14.03.2010 07:26

прочитала я форум по этой теме и немного возмущена высказываниями одной дамы...( Алёны, кажется) Она пытается убедить кого - то в том, что депрессия должна быть другой, что у них не оная и прочее....Люди, давайте будем тактичны в своих высказываниях!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и умнее!!!!!!!!!!!!!!высказывайте своё мнение, но не надо ссылаться на НЕПРАВОТУ других......

Хорошая Девочка 14.03.2010 07:58

Я всегда ем шоколад и изредко выбираю новое увлечение,не бросая старого:-)например научилась печь,варить мыло,делать косметику.недавно занялась выращиванием кактусов в красивых горшочках.главное-уходить в приятное дело с головой!

Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT.