![]() |
У меня были камни 18мм и20мм это самые большые.А вобще желчный был полностью забит.Благодаря моему мужу я уже 9 лет чувствую себя отлично.И в больнице сначала откачивали и на операцыю готовилась.А потом сделала чистку печени по Малахову и все стало на свои места.С желающими поделюсь опытом.
|
Зоя, я очень хочу чтоб Вы поделились со мной. У меня тоже предоперационное состояние. Но под нож не хотелось бы. Помогите мне, пожалуйста.
|
Зоя ,напишите ,про чистку печени по Малахову.
|
А я уже дважды ходила в клинику и договаривалась о госпитализации на плановую операцию,но вот до сих пор так и не решилась на это,уж очень не хочется под нож...
Зоя,а можно и мне чистку по Малахову? Спасибо зараннее!(F) |
Девушки!!!Милые!!!!Чистку нельзя делать самостоятельно!!!!Если у вас диаметр камней в желчном пузыре больше диаметра протоков,то при такой процедуре камни начинают двигаться и перекрывают протоку.Это может привести к плачевным результатам:в лучшем случае белки глаз пожелтеют(а вслед за ними и все тело),а в худшем....сами понимаете....:'(У вас будет отдельная квартира 1х2метра.(N)Если не хотите ложиться под нож,тогда надо держать строгую диету.Но в любом случае,рано или поздно,НАДО удалять больной орган.Ведь это не болезнь камней,а ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ!!!
|
Все поголовно после Зоиного сообщения стали просить у Зои совета как правильно сделать чистку. Девочки а ведь Зоя после чистки повторное УЗИ не делала (она мне сама это написала),,,, это она сама так решила что камни вышли,,,, если при чистки и выходили какие либо камни, это еще не значит, что это камни из желчного пузыря, это могли быть и каловые камни из кишечника,,,, а камни 18мил. и 20 мил., не могли выйти через 2 мил. проток.
Никого не слушайте,,, камни бывают нескольких видов, и растворяется лишь один вид камня, и то только под наблюдением врачей, и очень долго. |
Основными химическими соединениями, входящими в ихсостав, являются холестерин, билирубин, соли кальция, белки, а также внезначительных количествах железо, медь, магний, сера, марганец.
Посуществующей классификации камни подразделяются на холестериновые,сложные холестерино-пигментно-солевые, пигментные и др. Из всех этихразновидностей растворению поддаются только чисто холестериновые камни.Для этой цели используются хенодезоксихолевая кислота и ее препараты:хеносан, хенофалк, хенохол. Следует иметь в виду, что такое лечениеочень длительное, недешевое и, к сожалению, не всегда приводит кжелаемым результатам. Что же касается применения лекарственных растенийдля растворения конкрементов, то таковых просто не существует. |
Представьте себе строение желчного пузыря: у него естьдно, тело и шейка. Пузырь при переходе в шейку суживается до 7-8 мм.Шейка переходит в пузырный проток, который содержит сложный клапанныйаппарат диаметром в несколько миллиметров. Шейка пузыря соединяется собщим желчным протоком, входящим затем в двенадцатиперстную кишку ввиде сфинктера, называемого фатеровым соском. Сфинктер обладаетспособностью сокращаться, он регулирует поступление желчи в кишечник иимеет просвет всего 1-1,5 мм! Таким образом, трудно вообразить, чтоконкременты размером более одного миллиметра смогли бы пройти черезэтот мощный клапанный аппарат. А ведь они порой достигают несколькихсантиметров в диаметре. Чаще всего камни застревают в желчных протоках,вызывая острый холецистит, желтуху.
|
20.10 сделали лапароскопию, утром хирург принес 4 камешка с горошину, после операции чувствую себя хорошо,боли практически нет, СВЕТОЧКА подскажите пожалуйста почему-то у меня понос, ненавязчивый, но почти после каждого приема пищи, диеты придерживаюсь,вода 1,5 литра в сутки, бандаж, много хожу, похудела на 6 кг???? СВЕТЕ КРАВЦОВОЙ, заранее благодарна(F)
|
Света Швецова, извените неправильно написала фамилию:-$
|
у мен тоже есть камень,чтоделать?
|
привет, всем. у меня 2008 удалили желочный в нем было43 камня, до этого что только не испытала на себе ничего не помогло, пока не отвезли на скорой, девочки не бойтесь операции, год на диете и все прекрасно забыла, что было, берегите себя, не тяните слечением, всем здоровья!
|
Неле Галиевой:
Мне 11 ноября сделали тоже Лапароскопию, но бандаж я не ношу. А для чего бандаж? Мне никто и не предлагал. Поноса пока нет. Наоборот после хурмы(ела её 3 дня, по 1 шт. в день) была проблема со "стулом". Перестала есть хурму и всё нормализовалось. |
Я ношу камень в желчном 24*20*18. Чистила печень 5 раз и свеклой и маслом с лимоном -4 раза. Пока камень на месте. Операция это крайний случай. На нее я успею. Прочитала в инете, что камни растворяет свежая желчь курицы или утки. Пробовал ли кто нибудь? Отзовитесь.
|
У меня был камень 24 на 12мм. Дотерпелась я пока врачи сказали - только операция. И я не жалею, т.к. могло быть хуже. В итоге, операция с осложнениями, т.к. при операции лопнул жёлчный. Слава Богу, всё пока что обошлось.
|
Татьяна бандаж нужен, чтобы грыжи небыло, хирург сам мне сказал 2 месяца нужно носить,не поднимайте тяжести,после операции берегите себя! ВСЕМ кто сомневается в операции не тяните, я пока лежала в отделении такого насмотрелась!(md)
|
Можно вывести камни из желчного пузыря скэнортерапией, безболезненно. Нормализуется водно-солевой обмен, т.е. устраняется причина. Камни выходят безболезненно, т.к. они обволакиваются белковой оболочкой при лечении.
|
Всем привет! Я удалила желчный 2 месяца назад.Камни были огромные-9 штук,размер больше,чем фундук в скорлупе.Пару штук твердые,как галька.Как такие можно вывести--никак.Вывести можно единичные камни до 0,5 см,таких больных из хирургии переводили в гастроэнтерологию,и там.после обследования,назначали лечение.У меня тоже после приема пищи жидкий стул,особенно после завтрака,пила Креон 10 000,Бифтформ от дисбактериоза.Сейчас ничего не пью.Диету немного расширила за счет свежих овощей,киви.Как-то бутерброт съела с колбасой-и ничего плохого не было.Еще ем паровую жирную рыбу типа форели,или немного красной малосоленной для поступления в организм полезных жирных кислот.Все в разумных размерах.
|
Нам на 4-ый день после операции уже давали хлеб с маслом, сыр и колбасу(типа варёной). Так что, бутерброд - вполне нормально, только смотря с чем.
|
Татьяна,это смело такое питание после операции.Мне сказали 2 месяца на строгой диете сидеть,бутерброд только с обезжиренным сыром.Я съела с варено-копченной колбасой,очень захотелось и голодная была.Все нормально прошло.
|
Я придерживаюсь сейчас диеты, которую мне разработал мой врач. И туда входят серый хлеб облегчённое масло, сыр, варёные колбасы. А в клинике, я думаю знали, что нам можно, а что нельзя.:-) Мы нашим врачам полностью доверяли.(Y)
|
Мне сделали операцию год назад,постоянно придерживаюсь диеты но все равно ощущаю жжение в области желчного пузыря игоречь во рту стул жидкий после приема масла раст пью наш лицетин боюсь что там опять образуются камни это у всех после операции такие ощущения?
|
Мне сделали операцию год назад,постоянно придерживаюсь диеты но все равно ощущаю жжение в области желчного пузыря игоречь во рту стул жидкий после приема масла раст пью наш лицетин боюсь что там опять образуются камни это у всех после операции такие ощущения?
|
Девочки, для тех кто не хочет делать операцию. Есть книга Евгения Щадилова" Чистка печени в домашних условиях" Я ее скачала с инета. В ней он подробно рассказывает о всех тонкостях чистки. Какие анализы нужно сдать перед чисткой. Кому противопоказана чистка. Как и какие камни выводятся из желчного и печени и кишечника.
|
Выведение камней из желчного пузыря, по методике Болотова
Часть№1 Хорошосэтим справляется сок чёрной редьки. Он не только растворяет минералывжелчном пузыре, желчных протоках, но и минеральныесоли, откладывающиесяв сосудах, почечной лоханке, мочевом пузыре. И продиктовал рецепт. Взять 10 кг клубней чёрной редьки, освободить их от мелких корешков. Помыть,и,неочищая от кожуры, выжать сок. Его получается около 3—5литров.Сокхранить в холодильнике. Жмых перемешать с мёдом (в крайнем случаессахаром) — на 1 кг жмыха 300 г мёда или же 500 г сахара.Хранитьвбанках, под прессом, чтобы не плесневело. Сокначинать пить по ч. л. через час после еды. Если болив печени ощущатьсянебудут, дозу можно сначала увеличить до столовойложки, а затем — до 0,5 стакана. Надо учесть, что сок чёрной редьки является сильным желчегонным продуктом. |
Часть№2 Еслиже вжелчных протоках содержится много солей (минералов), топроход желчизатруднён и человек может ощущать боль в правом боку. Вэтом случае надона область печени положить горячуюводяную грелку(электрическая для этихцелей не годится). Если больтерпима,то процедуры следуетпродолжать.Болотов предупредил, чтоболь ощущается только в первыепроцедуры. Потом всё нормализуется. Соливыходят незаметно. Проводятакое лечение,необходимо соблюдать болеепресную диету, избегать острыхи солёных продуктов. Но только напериод употр***ения сока. Когда онзакончится,необходимо начатьесть жмых,который к тому времени прокиснет.Его едят во время еды по1—3ст.л.,пока не закончится. |
Часть№3 Давно замечено, что куры, склёвывают камушки. Делают они это для формирования скорлупы яйца. Арастворяет камнижелчь, что накапливается у птиц впечени.Оказалось,куринаяжелчь великолепно растворяет минералы не тольков желчных протоках, нои практически везде. Аналогичными свойствамиобладает утиная, гусинаяи индюшачья желчь. Доктор посоветовалделать хлебные шарикиразмером с фасолину, замуровывать в них по 2 каплижелчи и глотать по10штук через 1,5—2 часа после обеда. 1 раз в деньвтечение недели.Желательно использовать желчь от свежейкурицы.Осторожно вырезать желчный пузырь. У тощей курицы пузырь большойиего содержимого хватает на два дня. А у жирной маленький, желчи набирается только на один приём. Неиспользованную желчь держать в холодильнике в стеклянном стакане,прямо в пузыре, лучше сохраняется. Продолжительнось лечения у каждогочеловека может быть разной. |
Часть№4 Кому-тодостаточно7дней, кому-то понадобится и 2 недели. Суточная дозапринимаемойжелчитоже может варьироваться от 20 - 40 кап., но ни вкоем случае небольше. Сама по себе желчь едкая и горькая.Еёприходится прятать вхлебныешарики. Или можно для этой целииспользовать капсулы из-подлекарства.Одна женщина поделиласьопытом:она купила в аптеке дешёвыелекарства вкапсулах. Порошоквыкидывала, а их и заполняла куриной желчью. Впериод лечения иещё2 недели после надо в основном питатьсящелочнымипродуктами,чтобыстимулировать выработку желчи. Это овощныесупы, борщибезмяса,каши,овощи в свежем и тушёном виде. Вечером,например,хорошопойдёт салат из свежих овощей, заправленныхнебольшимколичествомподсолнечного нерафинированного масла. От рыбы,мяса, грибовв этотпериод лучше отказаться или принимать их в первойполовине дня.Тогдаже можно питьи кисломолочные продукты — кефир,ряженку,простоквашу. |
Добрый день,у меня тоже камень в желчном,но он у меня очень большой,почти 2см,не беспакоит,если конечно не налегаю на на разные жирные блюда,стараюсь держаться уже лет 10,слышала,что при удолении желчного,набирается лишний вес?так ли это или нет?да , и еще мучает один деликатный вопрос,правда ли что ЖКБ может быть причиной запоров?страдаю этим очень!!!!!!
|
ЖКБ портит всю работу желудочно кишечного тракта, и запоры это без сомнения следствие этой болезни, но тут еще многое зависит от питания ,я сначала почистила кишечник неоднократно, затем сменила питание до минимума сократила мясо и увеличила овощей и фруктов. Свекла свежая и вареная , морковь свежая и вареная и капуста и т д Запоров не стало ,но камень пока есть. Сок черной редьки пока тоже не помог. Не пробовала только желчь по мет оду Болотова. Кто пробовал отзовитесь?
|
У меня были камни, пила отвар корней подсолнуха, сок редьки, делала чистку по Малахову, все это ерунда, ничего не помогло...чистка проходит очень тяжело не каждое сердце выдержит! А воспользовалась Урсосаном...(Y)
|
Марина,вам урсосан помог?
|
Добрый вечер.Нашла рецепт в ЗОЖ.Отвар корней шиповника (6ст.л дроблёных корней залить 3 стаканами кипятка,кипятить на слабом огне 15 мин,настаивать до остывания)Принимать по 1 стакану 3раза в день за 30 минут до еды,а через 10 мин 0,5стакана настоя травы спорыша(1ст.л травы залить 1стаканом горячей кипяченой воды,настоять 1час,процедить)Камни тают как льдинки.Во время лечения исключить мясо,яйца,печень.Есть много овощей,рыбу,фруктов.
|
Камни тают как льдинки.
Это у вас камни растаяли как льдинки или где-то написано в каком-то рецепте? Почему-то мне врачи не стали даже предлагать лечение, просто сразу на операцию. Когда я спросила:"А может быть.....?" Мне категорично сказал врач:"Нет, нет и нет. Всё равно прийдём к операции. Только дольше будете страдать" |
Нет я не пробовала.Статья была про камни,а его посоветовал врач профессор.Будет время найду этот номер.
|
У мужа камни в желчном. Ездил к травнице, пил сбор, но результат минимальный. Сейчассама лечу его настойкой:
смешиваем по 1ст. сока моркови, свеклы, черной редьки, алоэ (5и летни или купить в аптеке), мед и спирт. Принимать по 1ст.л. 3 раза в день,независимо от еды. Пить, пока не растворятся камни. Гоорят, у всех по-разному. Муж допивает вторую порцию. Пойдет на УЗИ, а дальше будет видно. |
Если желудок здоров,то конечно таким рецептом можно воспользоваться.Молитесь и лечитесь.:-)
|
Всем добрый вечер! У меня тоже желчекаменная болезнь,узнала о ней случайно два года назад и сразу же к хирургу.Там услышала то же,что и Татьяна:"Однозначно операция и чем быстрее,тем лучше." Не готова была к этому абсолютно и решила для начала воспользоваться народными средствами - пила на протяжении года настой трав +диета.В том рецепте было написано,что камни рассасываются,в худшем случае - уменьшатся.Каково же было мое удивление,когда спустя год на УЗИ мне сообщили,что камни увеличились вдвое!!! На операцию так и не решилась,пока ничего не беспокоит,но в питании разборчива,по прежнему ничего жареного,жирного и острого.А иногда так хочется ...Причем своего веса мне явно не хватает(48кг),в свои 36 хочется выглядеть посолидней и не ловить на себе жалостливые взгляды ...Что посоветуете?
|
Надежда, Что можно советовать? Каждый решает сам. Жизнь - одна. Но мне уже было так плохо, что было уже всё равно лишь бы не повторилась боль. Двое суток боль, без перерыва - это , я думаю, уже о чём-то говорит....
|
(*)
|
Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT. |