Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Желчекаменная болезнь. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9677)

Лысенко 20.09.2009 20:40

У меня были камни 18мм и20мм это самые большые.А вобще желчный был полностью забит.Благодаря моему мужу я уже 9 лет чувствую себя отлично.И в больнице сначала откачивали и на операцыю готовилась.А потом сделала чистку печени по Малахову и все стало на свои места.С желающими поделюсь опытом.

Татьяна Савч 21.09.2009 07:18

Зоя, я очень хочу чтоб Вы поделились со мной. У меня тоже предоперационное состояние. Но под нож не хотелось бы. Помогите мне, пожалуйста.

Татьяна ЯнкаОм 25.10.2009 15:29

Зоя ,напишите ,про чистку печени по Малахову.

Надежда Пкангат 10.11.2009 10:53

А я уже дважды ходила в клинику и договаривалась о госпитализации на плановую операцию,но вот до сих пор так и не решилась на это,уж очень не хочется под нож...
Зоя,а можно и мне чистку по Малахову? Спасибо зараннее!(F)

Наталия Омэксанд 21.11.2009 16:04

Девушки!!!Милые!!!!Чистку нельзя делать самостоятельно!!!!Если у вас диаметр камней в желчном пузыре больше диаметра протоков,то при такой процедуре камни начинают двигаться и перекрывают протоку.Это может привести к плачевным результатам:в лучшем случае белки глаз пожелтеют(а вслед за ними и все тело),а в худшем....сами понимаете....:'(У вас будет отдельная квартира 1х2метра.(N)Если не хотите ложиться под нож,тогда надо держать строгую диету.Но в любом случае,рано или поздно,НАДО удалять больной орган.Ведь это не болезнь камней,а ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ!!!

Карма 23.11.2009 13:33

Все поголовно после Зоиного сообщения стали просить у Зои совета как правильно сделать чистку. Девочки а ведь Зоя после чистки повторное УЗИ не делала (она мне сама это написала),,,, это она сама так решила что камни вышли,,,, если при чистки и выходили какие либо камни, это еще не значит, что это камни из желчного пузыря, это могли быть и каловые камни из кишечника,,,, а камни 18мил. и 20 мил., не могли выйти через 2 мил. проток.
Никого не слушайте,,, камни бывают нескольких видов, и растворяется лишь один вид камня, и то только под наблюдением врачей, и очень долго.

Карма 23.11.2009 13:41

Основными химическими соединениями, входящими в ихсостав, являются холестерин, билирубин, соли кальция, белки, а также внезначительных количествах железо, медь, магний, сера, марганец.
Посуществующей классификации камни подразделяются на холестериновые,сложные холестерино-пигментно-солевые, пигментные и др. Из всех этихразновидностей растворению поддаются только чисто холестериновые камни.Для этой цели используются хенодезоксихолевая кислота и ее препараты:хеносан, хенофалк, хенохол. Следует иметь в виду, что такое лечениеочень длительное, недешевое и, к сожалению, не всегда приводит кжелаемым результатам. Что же касается применения лекарственных растенийдля растворения конкрементов, то таковых просто не существует.

Карма 23.11.2009 13:44

Представьте себе строение желчного пузыря: у него естьдно, тело и шейка. Пузырь при переходе в шейку суживается до 7-8 мм.Шейка переходит в пузырный проток, который содержит сложный клапанныйаппарат диаметром в несколько миллиметров. Шейка пузыря соединяется собщим желчным протоком, входящим затем в двенадцатиперстную кишку ввиде сфинктера, называемого фатеровым соском. Сфинктер обладаетспособностью сокращаться, он регулирует поступление желчи в кишечник иимеет просвет всего 1-1,5 мм! Таким образом, трудно вообразить, чтоконкременты размером более одного миллиметра смогли бы пройти черезэтот мощный клапанный аппарат. А ведь они порой достигают несколькихсантиметров в диаметре. Чаще всего камни застревают в желчных протоках,вызывая острый холецистит, желтуху.

Неля Гамиэв 24.11.2009 08:34

20.10 сделали лапароскопию, утром хирург принес 4 камешка с горошину, после операции чувствую себя хорошо,боли практически нет, СВЕТОЧКА подскажите пожалуйста почему-то у меня понос, ненавязчивый, но почти после каждого приема пищи, диеты придерживаюсь,вода 1,5 литра в сутки, бандаж, много хожу, похудела на 6 кг???? СВЕТЕ КРАВЦОВОЙ, заранее благодарна(F)

Неля Гамиэв 24.11.2009 08:36

Света Швецова, извените неправильно написала фамилию:-$

галина кмус 24.11.2009 08:39

у мен тоже есть камень,чтоделать?

полищук 24.11.2009 09:55

привет, всем. у меня 2008 удалили желочный в нем было43 камня, до этого что только не испытала на себе ничего не помогло, пока не отвезли на скорой, девочки не бойтесь операции, год на диете и все прекрасно забыла, что было, берегите себя, не тяните слечением, всем здоровья!

Шешеня 24.11.2009 10:09

Неле Галиевой:
Мне 11 ноября сделали тоже Лапароскопию, но бандаж я не ношу. А для чего бандаж? Мне никто и не предлагал. Поноса пока нет. Наоборот после хурмы(ела её 3 дня, по 1 шт. в день) была проблема со "стулом". Перестала есть хурму и всё нормализовалось.

Галина Чанга 24.11.2009 11:02

Я ношу камень в желчном 24*20*18. Чистила печень 5 раз и свеклой и маслом с лимоном -4 раза. Пока камень на месте. Операция это крайний случай. На нее я успею. Прочитала в инете, что камни растворяет свежая желчь курицы или утки. Пробовал ли кто нибудь? Отзовитесь.

Шешеня 24.11.2009 12:23

У меня был камень 24 на 12мм. Дотерпелась я пока врачи сказали - только операция. И я не жалею, т.к. могло быть хуже. В итоге, операция с осложнениями, т.к. при операции лопнул жёлчный. Слава Богу, всё пока что обошлось.

Неля Гамиэв 24.11.2009 12:30

Татьяна бандаж нужен, чтобы грыжи небыло, хирург сам мне сказал 2 месяца нужно носить,не поднимайте тяжести,после операции берегите себя! ВСЕМ кто сомневается в операции не тяните, я пока лежала в отделении такого насмотрелась!(md)

Татьяна Чайкав 25.11.2009 09:48

Можно вывести камни из желчного пузыря скэнортерапией, безболезненно. Нормализуется водно-солевой обмен, т.е. устраняется причина. Камни выходят безболезненно, т.к. они обволакиваются белковой оболочкой при лечении.

Софья Касска 25.11.2009 12:13

Всем привет! Я удалила желчный 2 месяца назад.Камни были огромные-9 штук,размер больше,чем фундук в скорлупе.Пару штук твердые,как галька.Как такие можно вывести--никак.Вывести можно единичные камни до 0,5 см,таких больных из хирургии переводили в гастроэнтерологию,и там.после обследования,назначали лечение.У меня тоже после приема пищи жидкий стул,особенно после завтрака,пила Креон 10 000,Бифтформ от дисбактериоза.Сейчас ничего не пью.Диету немного расширила за счет свежих овощей,киви.Как-то бутерброт съела с колбасой-и ничего плохого не было.Еще ем паровую жирную рыбу типа форели,или немного красной малосоленной для поступления в организм полезных жирных кислот.Все в разумных размерах.

Шешеня 25.11.2009 13:53

Нам на 4-ый день после операции уже давали хлеб с маслом, сыр и колбасу(типа варёной). Так что, бутерброд - вполне нормально, только смотря с чем.

Софья Касска 25.11.2009 15:04

Татьяна,это смело такое питание после операции.Мне сказали 2 месяца на строгой диете сидеть,бутерброд только с обезжиренным сыром.Я съела с варено-копченной колбасой,очень захотелось и голодная была.Все нормально прошло.

Шешеня 25.11.2009 15:16

Я придерживаюсь сейчас диеты, которую мне разработал мой врач. И туда входят серый хлеб облегчённое масло, сыр, варёные колбасы. А в клинике, я думаю знали, что нам можно, а что нельзя.:-) Мы нашим врачам полностью доверяли.(Y)

Ременюк 25.11.2009 15:30

Мне сделали операцию год назад,постоянно придерживаюсь диеты но все равно ощущаю жжение в области желчного пузыря игоречь во рту стул жидкий после приема масла раст пью наш лицетин боюсь что там опять образуются камни это у всех после операции такие ощущения?

Ременюк 25.11.2009 15:34

Мне сделали операцию год назад,постоянно придерживаюсь диеты но все равно ощущаю жжение в области желчного пузыря игоречь во рту стул жидкий после приема масла раст пью наш лицетин боюсь что там опять образуются камни это у всех после операции такие ощущения?

Галина Чанга 26.11.2009 06:34

Девочки, для тех кто не хочет делать операцию. Есть книга Евгения Щадилова" Чистка печени в домашних условиях" Я ее скачала с инета. В ней он подробно рассказывает о всех тонкостях чистки. Какие анализы нужно сдать перед чисткой. Кому противопоказана чистка. Как и какие камни выводятся из желчного и печени и кишечника.

богдан 27.11.2009 08:37

Выведение камней из желчного пузыря, по методике Болотова
Часть№1
Хорошосэтим справляется сок чёрной редьки. Он не только растворяет минералывжелчном пузыре, желчных протоках, но и минеральныесоли, откладывающиесяв сосудах, почечной лоханке, мочевом пузыре.
И продиктовал рецепт.
Взять 10 кг клубней чёрной редьки, освободить их от мелких корешков.
Помыть,и,неочищая от кожуры, выжать сок. Его получается около 3—5литров.Сокхранить в холодильнике. Жмых перемешать с мёдом (в крайнем случаессахаром) — на 1 кг жмыха 300 г мёда или же 500 г сахара.Хранитьвбанках, под прессом, чтобы не плесневело.
Сокначинать пить по ч. л. через час после еды. Если болив печени ощущатьсянебудут, дозу можно сначала увеличить до столовойложки, а затем —
до 0,5 стакана. Надо учесть, что сок чёрной редьки является сильным желчегонным продуктом.

богдан 27.11.2009 08:37

Часть№2
Еслиже вжелчных протоках содержится много солей (минералов), топроход желчизатруднён и человек может ощущать боль в правом боку. Вэтом случае надона область печени положить горячуюводяную грелку(электрическая для этихцелей не годится). Если больтерпима,то процедуры следуетпродолжать.Болотов предупредил, чтоболь ощущается только в первыепроцедуры. Потом всё нормализуется. Соливыходят незаметно. Проводятакое лечение,необходимо соблюдать болеепресную диету, избегать острыхи солёных продуктов. Но только напериод употр***ения сока. Когда онзакончится,необходимо начатьесть жмых,который к тому времени прокиснет.Его едят во время еды по1—3ст.л.,пока не закончится.

богдан 27.11.2009 08:38

Часть№3
Давно замечено, что куры, склёвывают камушки. Делают они это для формирования скорлупы яйца.
Арастворяет камнижелчь, что накапливается у птиц впечени.Оказалось,куринаяжелчь великолепно растворяет минералы не тольков желчных протоках, нои практически везде. Аналогичными свойствамиобладает утиная, гусинаяи индюшачья желчь.
Доктор посоветовалделать хлебные шарикиразмером с фасолину, замуровывать в них по 2 каплижелчи и глотать по10штук через 1,5—2 часа после обеда.
1 раз в деньвтечение недели.Желательно использовать желчь от свежейкурицы.Осторожно вырезать желчный пузырь. У тощей курицы пузырь большойиего содержимого хватает на два дня.
А у жирной маленький, желчи набирается только на один приём.
Неиспользованную желчь держать в холодильнике в стеклянном стакане,прямо в пузыре, лучше сохраняется. Продолжительнось лечения у каждогочеловека может быть разной.

богдан 27.11.2009 08:38

Часть№4 Кому-тодостаточно7дней, кому-то понадобится и 2 недели. Суточная дозапринимаемойжелчитоже может варьироваться от 20 - 40 кап., но ни вкоем случае небольше.
Сама по себе желчь едкая и горькая.Еёприходится прятать вхлебныешарики. Или можно для этой целииспользовать капсулы из-подлекарства.Одна женщина поделиласьопытом:она купила в аптеке дешёвыелекарства вкапсулах. Порошоквыкидывала, а их и заполняла куриной желчью.
Впериод лечения иещё2 недели после надо в основном питатьсящелочнымипродуктами,чтобыстимулировать выработку желчи. Это овощныесупы, борщибезмяса,каши,овощи в свежем и тушёном виде. Вечером,например,хорошопойдёт салат из свежих овощей, заправленныхнебольшимколичествомподсолнечного нерафинированного масла. От рыбы,мяса, грибовв этотпериод лучше отказаться или принимать их в первойполовине дня.Тогдаже можно питьи кисломолочные продукты — кефир,ряженку,простоквашу.

ЭЛИНОЧКА 27.11.2009 09:02

Добрый день,у меня тоже камень в желчном,но он у меня очень большой,почти 2см,не беспакоит,если конечно не налегаю на на разные жирные блюда,стараюсь держаться уже лет 10,слышала,что при удолении желчного,набирается лишний вес?так ли это или нет?да , и еще мучает один деликатный вопрос,правда ли что ЖКБ может быть причиной запоров?страдаю этим очень!!!!!!

Галина Чанга 03.12.2009 07:11

ЖКБ портит всю работу желудочно кишечного тракта, и запоры это без сомнения следствие этой болезни, но тут еще многое зависит от питания ,я сначала почистила кишечник неоднократно, затем сменила питание до минимума сократила мясо и увеличила овощей и фруктов. Свекла свежая и вареная , морковь свежая и вареная и капуста и т д Запоров не стало ,но камень пока есть. Сок черной редьки пока тоже не помог. Не пробовала только желчь по мет оду Болотова. Кто пробовал отзовитесь?

Бентли 03.12.2009 16:39

У меня были камни, пила отвар корней подсолнуха, сок редьки, делала чистку по Малахову, все это ерунда, ничего не помогло...чистка проходит очень тяжело не каждое сердце выдержит! А воспользовалась Урсосаном...(Y)

Татьяна ЯнкаОм 04.12.2009 19:09

Марина,вам урсосан помог?

Косюг 29.01.2010 18:37

Добрый вечер.Нашла рецепт в ЗОЖ.Отвар корней шиповника (6ст.л дроблёных корней залить 3 стаканами кипятка,кипятить на слабом огне 15 мин,настаивать до остывания)Принимать по 1 стакану 3раза в день за 30 минут до еды,а через 10 мин 0,5стакана настоя травы спорыша(1ст.л травы залить 1стаканом горячей кипяченой воды,настоять 1час,процедить)Камни тают как льдинки.Во время лечения исключить мясо,яйца,печень.Есть много овощей,рыбу,фруктов.

Шешеня 29.01.2010 21:59

Камни тают как льдинки.
Это у вас камни растаяли как льдинки или где-то написано в каком-то рецепте? Почему-то мне врачи не стали даже предлагать лечение, просто сразу на операцию. Когда я спросила:"А может быть.....?" Мне категорично сказал врач:"Нет, нет и нет. Всё равно прийдём к операции. Только дольше будете страдать"

Косюг 30.01.2010 08:14

Нет я не пробовала.Статья была про камни,а его посоветовал врач профессор.Будет время найду этот номер.

Галина Ондкап 30.01.2010 09:14

У мужа камни в желчном. Ездил к травнице, пил сбор, но результат минимальный. Сейчассама лечу его настойкой:
смешиваем по 1ст. сока моркови, свеклы, черной редьки, алоэ (5и летни или купить в аптеке), мед и спирт. Принимать по 1ст.л. 3 раза в день,независимо от еды. Пить, пока не растворятся камни. Гоорят, у всех по-разному. Муж допивает вторую порцию. Пойдет на УЗИ, а дальше будет видно.

Косюг 30.01.2010 13:46

Если желудок здоров,то конечно таким рецептом можно воспользоваться.Молитесь и лечитесь.:-)

Надежда Пкангат 30.01.2010 15:19

Всем добрый вечер! У меня тоже желчекаменная болезнь,узнала о ней случайно два года назад и сразу же к хирургу.Там услышала то же,что и Татьяна:"Однозначно операция и чем быстрее,тем лучше." Не готова была к этому абсолютно и решила для начала воспользоваться народными средствами - пила на протяжении года настой трав +диета.В том рецепте было написано,что камни рассасываются,в худшем случае - уменьшатся.Каково же было мое удивление,когда спустя год на УЗИ мне сообщили,что камни увеличились вдвое!!! На операцию так и не решилась,пока ничего не беспокоит,но в питании разборчива,по прежнему ничего жареного,жирного и острого.А иногда так хочется ...Причем своего веса мне явно не хватает(48кг),в свои 36 хочется выглядеть посолидней и не ловить на себе жалостливые взгляды ...Что посоветуете?

Шешеня 30.01.2010 22:15

Надежда, Что можно советовать? Каждый решает сам. Жизнь - одна. Но мне уже было так плохо, что было уже всё равно лишь бы не повторилась боль. Двое суток боль, без перерыва - это , я думаю, уже о чём-то говорит....

Карма 31.01.2010 14:03

(*)

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT.