![]() |
Zdravstvuyte u menya zob ya o4en' sil'no popravelas' 4to delat' podskajite pojaluysta.
|
Zdravstvuyte u menya zob ya o4en' sil'no popravelas' 4to delat' podskajite pojaluysta.
|
|
НАТАЛЬЯ КУЗНЕЦОВА! Соблюдаете ли вы диету? По поводу низкого гемоглобина-на качество крови влияют таблетки от диабета,особенно сиофор,метформин,метфогамма.
ВОЛКОВА ЛАРИСА! Самостоятельно резко менять дозу инсулина нельзя.Нужно наблюдение врача. А вообще-то,обычно *2/3суточной дозы вводят утром и 1/3 дозы вечером. ЭЛЯ! Вам надо не откладывая в долгий ящик сдать анализы на гормоны- свободный Т-4, ТТГ и антитела АТкТПО |
ЗИЛОЛА! Вам надо обследоваться-
УЗИ Щ.Ж.,гормоны Т-3 и Т-4 *и ТТГ,антитела АТкТПО. |
Здравствуйте Лариса!Мне 43 г.По Узи щитовидка уменьшена в объеме.сдала анализы на гормоны.ТТГ-23,02мкМе/мл * Т3-1,26нмоль/л * Т4-21,3 нмоль/л *Антитела к тиропероксидазе 722,1 Ед/мл .Узлов на щитовидке нет.Наблюдаются все симтомы гипотиреоза:сухая кожа и локти.Полнота и отеки.Чем лечится.?
|
а как быть,если врач говорит,что по инструкции лантус колют один раз в сутки.Ещё вопрос-какие инсулины со средней продолжит.действия?их колют на еду?или как длинный?
|
Лариса здравствуйте. я пью достинекс 2раза в неделю по пол таб.пила в 8 часов вечера а мне врач сказал что надо на ночь и ложиться спать. я вчера выпила на ночь и долго не могла уснуть,а когда уснула то спала плохо и снились не приятные сны от которых всё время просыпалась.может мне пить как раньше в 8 часов? подскажите.?
|
Здравствуйте Лариса!!Моему мужу эндокринолог назначил Йодомарин для щит.желез,у него узел,гормоны в норме; и Глюкофаж для похудения,он весит 126кг;а также он принимает Диротон и Циннаризин.Принимает уже 3 месяца,кроме Цинарезина,прием этих лекарств очень длительный.Хочу узнать ваше мнение:как это может отразиться на ребёнке,мы планируем в будущем,или лучше подождать?Могут ли заболевания эндокринной системы переходить по наследству?Заранее спасибо за совет!
|
ЕЛЕНА! У вас картина гипотиреоза аутоиммунного генеза. *Полнота и отёки могут быть за счёт гипотиреоза. В плане диеты и правил поведения-почитайте на более ранних страницах. И попринимайте панангин (или апаркам), *карсил и витамины "аевит" в течение 3-4 недель. *Может,будет достаточно для улучшения самочувствия,
|
НАТАЛЬЯ! У вашего мужа -гипертония? *А как у него дела с диабетом
(сдавал кровь на сахар натощак и через 2часа после еды?) А по наследству передаётся не болезнь,а предрасположенность к какому-то заболеванию. Что касается болезней Щ.Ж.,то предрасположенность идёт по женской линии. |
Здравствуйте, Лариса. Однажды на приёме у пульмонолога я расплакалась о своей полноте. Она спросила у меня про щетовидку. Я ответила, что у меня узел. Без всяких анализов, врач посоветовала пить сиофор. Как долго можно принимать этот препорат? И каковы последствия?
|
АНЖЕЛА! Достинекс принимают во время еды. А ваши жалобы входят в перечень побочного действия (я думаю,в инструкции в коробочке с препаратом это указано).
|
СВЕТЛАНА! *Вам надо обследоваться-гормоны,антитела,сахар крови натощак и через 2часа после еды.
|
как быть,если после подколки сахар поднимается.и после легкой прогулки тоже?
|
Лариса а эти побочные действия уйдут или будут всегда? *и от достинекса полнеют или нет?
|
АНЖЕЛА! Достинекс лучше чем-то заменить,поговорите с гинекологом.
ЛАРИСА! Не могли бы вы написать мне следующее- сахар крови-укол инсулина,доза и время -след. анализ крови-укол-время и т.д. |
Волкова Лариса(F) *а что Вы в общем можете сказать как жить так чтоб не заболеть диабетом и кто к этому расположен,,,,,,
|
Лариса достинекс мне назначил эндокринолог у меня пролактин 1578 сказал что заменять нельзя.а почему вы думаете лучше *заменить?
|
1ч.ночи-сахар15,7-подк.16ед.хумалог. 6ч.утра-18-подк.20ед.хумалог.+70ед.лантус. 10час.-сахар16-подк.16ед. 12час-сахар16,иду гулять
|
14час-сахар18-подк.20 15час.обед 40ед ,18час.-сахар14-кор40ед-полдник. 21час-сахар15-кор20-ужин.
|
на ночь глюкофаж 1000мг.это всё сегодня.если ночью не подкалыв. то утром будет 20 и выше
|
Спасибо Лариса за ответ!!Да у мужа гипертония,до приёма лекарств все время было 180/120,плохо было если повышалось,как начал принимать Диротон,снизилось до 150/100.Кровь на сахар сдает периодически,сахар всегда в норме.Лариса ответьте пожалуйста,могут ли повлиять на будущего ребенка прием этих лекарств.В инструкциях читала,женщине точно нельзя принимать,а вот у мужчин??Или может во время зачатия прекратить прием?А вдруг ему станет хуже?Меня очень волнует этот вопрос!! Я напомню,он принимает Цинаризин,Глюкофаж,Диротон,Йодомарин и периодически Энап.Спасибо!
|
Добрый день Лариса! У меня за этот год сильно выросли показатели гормоны щитовидной железы *Ат-ТПО 1742,02 ,ТТГ 5,95 Узлы пью л тироксин по 0,25 *а в прошлом году гормон был Ат- ТПО был 600.Еще был очень сильный стресс.Может что нибудь подскажете.
|
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МОЖНО ПРИНЯТЬ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ САХАРА В КРОВИ, ДИЕТУ СОБЛЮДАЮ , САХАР СКАЧЕТ 9- ДО 16,6, МОГУТ *ЛИ ВЛИЯТЬ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ?, ПРОПИСАЛИ СИОФОР ** 850, НО УЖЕ ДВЕ НЕДЕЛИ , СНИЖЕНИЯ САХАРА НЕТ,
|
Здравствуйте Лариса! У меня уже 15 лет узлы на Щ.З. Узлы не растут наооборот они стали немножко меньше. лекарства не пью. *Два раза в год делаю узи и сдаю гармоны. Гармоны нормально. Только Антитела повышены 83,1 норма до 35. Узи Гиперплазия *дифузно очаговые изменение ЩЗ. *Мне надо пить лекарства. *20 лет лечу ВСД. А в последнее время сильно болит грудная клетка немножко ниже шеи. Это может быть от ЩЗ. Я завтра еду в Одессу на обследовании. *Если можно посоветуйте пожалуйста какие анализы можно еще пройти. Спасибо.
|
РЕГИНА! Щ.Ж. обычне не *болит,это возможно есть другая причина.
Для обследования- гормоны-свободные Т-3 и Т-4, ТТГ, антитела АТкТПО, УЗИ и ЭКГ. НАТАЛЬЯ@@@@ Исходя из своего опыта,уверена,что у вас есть какие-то погрешности в питании или нарушение режима питания. для снижения сахара лучше комбинация сиофора и манинила, дозу делить на 2приёма. |
НАДЕЖДА БОЧКОВСКАЯ! У вас очень маленькая доза тироксина и ещё- желателен курс индометацина. И напишите,какой пульс утром сразу после пробуждения в течение 4-5дней?
НАТАЛЬЯ! Насколько мне известно,эти лекарства на ребёнка не влияют. А вот на способность зачать ребёнка эти лекарства и гипертонич. болезнь влияют. Отменять препараты нельзя! Йодомарин принимать не стоит. |
Спасибо Лариса за совет,а почему не пить Йодомарин?
|
Наш эндокринолог ссылается на климат,и назначает его всем для профилактики,какие препараты могут уменьшить *узел,или только удалять?
|
ВОЛКОВА ЛАРИСА! *Глюкофаж-не показан при сах.диабете 1-го типа. Он назначается при сах. диабете 2-го типа с ожирением. Вам лучше будет манинил(эуглюкон). А вообще,я думаю,вам не подходит это схема и эти инсулины. *Такая большая доза,которая не может снизить сахар в крови, может способствовать развитию диаб. осложнений. Ваш врач знает,что после подколки сахар не снижается?!
|
меня знают все врачи в городе(эндокр.).много лет пытаюсь найти ,,своего,,врача.Была и в Москве,правда давно.одни гов.-передоз-снижай дозы.это в МОНИКИ. А в ЭНЦ ск.перебарывай резистентность и худей.
|
неск.лет подним.дозы,меняли инс.-актрапид-новорапид-хумалог.часто быв.ацетон,особ.если меняю хумалог на др.инс.(в сочетании хумалог+глюкофаж-редко.
|
в 98г.по анализу своего инс.было больше нормы в1,5раза.с-пептид-норма.итак неск.анализов.решили,что это 2тип.Я была уже на инс.2года и никто не стал его отменять
|
в 07г.с-пептид был выше н.,а инс.ниже нормы.Но на них никто уже не смотрел
|
вру-сейчас см.-инсулин в норме.ат к инс.-0,8(норма до10),с-пептид 1433при н.-до1300.
|
Спасибо!!!
|
Здравствуйте Лариса.Ночну с того что мне всего33 года.У Меня куча болячек,Ночну с первого у меня гипертония.Щитовидка второй степени.Сахар год назад был 6диабед они мне не ставят.У меня лишний вес.Здовала на гормоны выявить не могут кокой гормон у меня от чего я полнею.У меня с месяц назад появилась новая проблема меня не с того не с чего начинает трясти в нутри.через минт 15-20 проходит.Помогите мне.Посоветуйте с чего начать мне лечение.в зарание спасибо.
|
Здравствуйте Лариса,у меня такая проблема,сдала анализы на гормоны,у меня повышен свободный гормон Т4,назначили по пол таблетки Тирозол,один раз в день.Можете что -нибудь мне посоветовать. Большое спасибо.
|
Будьте добры проконсультируйте! Сделала УЗИ-признаки хронического тереодита! Что делать и насколько это серьёзно:-(
|
Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT. |