![]() |
Ольга если Вам не нравиться, то все масочки и все остальное Вы можете прочитать в нете. А здесь общение по душам, а не только обьмен масками.Извеняйте если что не так.
|
+100 ЛЮБОВЬ и я Вас поддерживаю....Общаемся , отличного всем настроения,а всё остальное мимо)))(F) (F) (F)
|
кому что нравится. я тоже высказала своё мнение.
|
Добрый вечер! Алла напишите, что нибудь про леч****ю или расслы***ющую или ...... ванну, ведь ни всегда удается сходить в баню или сауну. Я например принимаю ванны со ски*****ом. А еще недавное открытие мое а может кто-то уже так делал, на молочной кухне выдают ребенку с кашами еще и детское питание (сухое молоко), но т.к. я кормлю грудью, мы его не используем, девать некуда, вот я и стала его добавлять в ванну такой эффект потрясающий, эти молочные ванны! Попробуйте!!!
|
Будте все дружелюбны, пожалуйста. Я очень рада. что наша тема приобрела наконец-то вид форума.Высказывайтесь пожалуйста, пишите Ваши впечатления,от новых масок и скрабов.Ведь для этого мы здесь и собрались.Будьте здоровы и всех с дегким паром!! А вот пожелания насчет ванн, правильное.Приму к сведению(F)
|
Как приятно после утомительного рабочего дня лечь в теплую или прохладную ванну и понежиться в душистой пене, а потом выйти из воды отдохнувшим и бодрым. А между тем ванна может не только взбодрить дух и тело, но и вылечить:Особое внимание уделяется травяным ваннам.
В основном все ванны с настоями трав готовятся одинаково. Можно взять одну траву или составить на свое усмотрение целый букет из трав. В среднем для ванны требуется 100 г сухой или 600 г свежей травы. Растения заливают литром холодной воды, доводят до кипения, настаивают час в теплом месте, затем процеживают и выливают в наполненную чистой водой ванну. Длительность процедуры зависит от того, какой температурный режим вы предпочитаете: холодный, теплый или горячий. |
Ванны с настоем ромашки, крапивы, душицы, череды и чистотела повышают жизненный тонус организма, его устойчивость к н***агоприятным воздействиям окружающей среды, делают кожу более эластичной.
Ванны с настоем дубовой коры обладают противовоспалительным и вяжущим действием. Их рекомендуют при заболеваниях кожи и варикозном расширении вен. Тимьяновые ванны улучшают общий обмен веществ в организме, успокаивают нервную систему. Показаны при неврозах, неврастении и бессоннице. Ванны с добавлением настоя валерианы полезны тем, кому нужно успокоить нервы, избавиться от синдрома хронической усталости, снизить давление |
Хвойные ванны. 100 г хвои ели, сосны или кедра залить 5 л кипятка и настаивать 5 часов. Вылить настой в ванну. Температура воды — 36-37 ?С.
Курс лечения — 10 ванн по 10-15 минут через день. Хвойные ванны также успокаивают нервную систему и нормализуют сон. Полезны они и тем, у кого слишком напряженная умственная работа, кто связан с компьютером, занимается проектированием, общается с большим числом людей. |
Если же у вас избыточная масса тела и вы хотите похудеть, вам помогут ванны, способствующие нормализации веса, — соляная и с отваром татарника.
Соляная ванна. Ванна готовится из расчета: 1 кг поваренной соли на 100 л воды. Температура 36-37 °С. Курс лечения — 10 ванн по 10 минут через день. Надо отметить, что соляные ванны, помимо эффекта похудения, обладают болеутоляющими свойствами, а также помогают при аритмии сердца, болезнях суставов и позвоночника. Ванна с отваром татарника. 250 г травы татарника залить 1 л кипятка, настаивать 10-15 минут, процедить и вылить в ванну с температурой воды 36-37 ?С. Такую ванну можно принимать ежедневно по 15-20 минут. Ванна с отваром татарника усиливает обмен веществ в организме, способствует быстрому выведению шлаков, исчезновению целлюлитных отложений. |
¦ Можно принимать холодные (до 20 °С), прохладные (20-33 °С), индифферентные (34-37 °С), теплые (38-39 ?С) и горячие (от 40 °С и выше) ванны.
Холодные и прохладные ванны тонизируют организм, стимулируют работу нервной системы, сосудов и сердца, нормализуют обмен веществ и повышают артериальное давление. Теплые и индифферентные ванны рассла***ют мышцы, уменьшают боль, успокаивают, улучшают сон и снижают артериальное давление. Горячие ванны рассла***ют, повышают потоотделение, стимулируют обмен веществ, снижают артериальное давление. Продолжительность теплых и индифферентных ванн — 10-20 минут; холодных, прохладных и горячих — 3 минуты. ¦ Лечебные ванны, как правило, принимают 2-3 раза в неделю в течение месяца. |
Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT. |