![]() |
вообще хотел поделиться своим опытом, иногда невус путают с меланомой, мне так раз поставили неправильно диагноз, и тогда я начал шерстить просторы интернета и фотографии и вы знаете очень помогло, присмотрелся и решил, что возможно что-то не то http://dermalatlas.ru/melanoma-i-nevusy/ и знаете, пошел к другому врачу и действительно мне поставили другой диагнос. Очень жаль, что сейчас так много халатных врачей:(
|
Мамы не стало 31 мая на Троицу, вчера похоронили... Пустота такая... частичка меня умерла с ней...
|
Добрый день всем !!! ЮЛЯ --прими соболезнования ... Крепись--теперь тебе надо думать о себе ...
А мама видимо и недолго болела ? Береги себя !!! |
Мои соболезнования.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наши химики еще на 2 недели дали отсрочку в КИ ипиломумаба, жду уже второй месяц, и вырезать не дают метастазы, и тянут. руководитель этого проекта, молодой химик , Александр Николаевич, мне так прямо и говорит: Вам уже бесполезно вырезать метостазы, они у вас по всему телу уже! Так чт, теперь ложится и помирать, дожидаясь его КИ? у меня проверочное КТ будет только в июле, а сейчас он хочет , чтобц я за деньги дополнительно сделала еще предварительное КТ, на счет Германии, купить билет не проблема, вопрос, где жить, кого с собой брать, на случай, если совсем плохо будет , тоже доп расходы, найти клинику и врача, перевести документы на немецкий. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день всем !!! Наталья 47 ,а как Вы ощутили эти МТС в мозге и в печени физически -- только на МРТ ? А чем сейчас лечат Вас ? Главное , чтобы силы были .и не стоит забывать , что очень многое зависит от душевного настроя , если родные , близкие люди рядом --это уже 80% успеха Вам на продление жизни!!!
Юля !!! Береги себя !!! Удачи всем нам !!!! |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Читаю вас всех - проходите лечение официальной медициной. А есть такие, которые лечатся ядами? Аконит кто-нибудь принимал?
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Добрый вечер всем, Тему нашла и прочитала еще в декабре 2014. В декабре я удалила родинку на животе, которая после родов немного подросла и стала зудеть. Удалявший врач (онколог - спец по опухолям кожи) был уверен в ее доброкачественности, но увы - гистология показала меланому (0,5 мм, 3-й уровень). Результат мне сообщили за неделю до Нового года. Первый месяц жизни после этой новости был адом - тяжело было смириться с таким диагнозом, на тот момент моему сынульке только 1,5 года исполнилось. Перешерстила весь интернет в поисках информации и хороших историй. Хорошие есть, плохих, правда, больше на просторах сети. Но нужно надеяться и верить в победу. Была у меня 1-я проверка, кроме осмотра шва - ничего. По своей инициативе сделала узи лимфоузлов и брюшной полости, все ок. В июле планирую идти на 2-ю. Вот как-то так. |
Мне тоже родинку удалили в январе, а диагноз сказали перед днем рождения....( тоже 0,4 мм и инвазия толи 2 , то ли 3 по Кларку( мнения расходятся). Мне врач сказал, что такую маленькую толщину опухоли ( до 1мм) редко удается застать, это хороший прогноз! То что инвазия такая, это несколько ухудшает прогноз, но в ЦЕЛОМ ПРОГНОЗ БЛАГОПРИЯТНЫЙ! Нужно мыслить позитивно, обследоваться во время и беречь себя!все что нам остается))) всем здоровья!
|
Цитата:
Эту тему я читаю уже полгода , с 1 страницы. Когда не стало Антона, я плакала, как будто потеряла своего родственника, хотя мы ни разу здесь не общались. У моей мамы ситуация почти такая же, как была у него. И уже совсем всё плохо.... Сил у неё нет. Сильные боли. Постоянно лежит. Левая рука (на которой была изначально родинка) не работает. Отекла. Подмышкой и на самой руке опухоли величиной с теннисный мячик! Врачам всё пофиг. Они проморгали то время, когда можно было удалять... Каждый раз удивляются, когда её видят, что она снова приехала сдавать анализ крови перед химией. Ещё осенью ей пророчили всего 3 месяца жизни.... А она, видите ли, до сих пор живая. Боли такие, что ни кеторол, ни кетопрофен, ни даже трамал не снимают... Трамал пить не хочет. От него ей плохо становится. Всё перед глазами плывёт, тошнит. А боли как были, так и остаются. Надеется на аконит, как на обезболивающее. Вчера стала пить его по схеме. Меня интересует, есть ли здесь те, которые тоже его принимают или принимали. Чтобы можно было общаться по этому поводу. Желаю всем продолжительной ремиссии!!!!!!!!!!!!! |
Добрый вечер ! Очень хочется пообщаться , но действительно летом очень мало свободного времени . Ядовитыми травами я лечусь 4 года , и не только аконитом , все препараты мне присылают из Барнаула , а так же рекомендации как и что принимать .
Добавлено через 6 минут Лечение аконитом , болиголовом и т. д . это ХТ , только помягче и не такие ударные дозы по организму , лечение " горкой " сначала по нарастающей . потом снижать дозу. Приготовьте мазь с аконитом и втирайте 3 раза в день в опухоль ( если она не кровоточит ). Терпения всем. |
Цитата:
Когда столкнулась с черной королевой - принимала болиголов (до 40 капель). Видимо, слаб он против той ситуации, в которой оказалась сейчас мама. Аконит,как яд в 40 раз сильнее. Очень надеемся на его действие. А вы аконит горкой до 10 или 20 капель принимали? Цитата:
На шишки сейчас прикладывает марлю, смоченную обычной водой. Она охлаждает их. А то мама жалуется на то,что они "горят" (температурят, горячие на ощупь). |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты У мамы стала кровоточить шишка на руке. Есть ли у кого тоже сейчас такое? Чем спасаетесь? Проблема у мамы в том, что после химии резко падают тромбоциты и долго не поднимаются. До следующей химии проходит очень много времени - ждём, когда цифра поднимется. Колет/принимает транексам для этого и дицинон. Толку - мало. А тут недавно как-то зацепила эту шишку (качнуло её - голова закружилась) и открылось кровотечение. Остановили. А теперь, при неудачном движении снова цепляет её (даже в постели) и снова кровит. Кровь очень плохо сворачивается из-за низких тромбоцитов. Неужели такое кровотечение одна из стадий заболевания? Ведь и у Антона (царствие ему небесное) было также...... Прям по его пути идём....... |
Цитата:
Кого брать: если совсем нет родных и друзей, кто может поехать, то купите страховку и едьте сами, страховка покрывает экстренные случаи и стоит порядка 700 руб. Что касается перевода - подключите роуминг, когда будете на приеме у врача включите на громкую связь, и если больше некому вам помочь, то я лично вам всё переведу (они все говорят на английском). Ситуация серьезная. Ждать нельзя, надо действовать. |
Всем здрасьте! читаю этот форум, наревелась уже....больна мама. изыскиваю методы лечения. поступила информация о грибе веселка. делать настойку и пить. но отзывов не слишком много нашла.
|
Цитата:
вот даю его сообщение,его историю http://onkolife.ru/forum/viewtopic.php?f=44&t=687 если не откроется ,напишите и я скопирую сюда содержание. |
Цитата:
|
Цитата:
Сначала надо вырезать все, получить контрольные пэт кт, найти в какой стране , получить добро от той больницы и организовать выезд. Это будет через месяца 2 , пока я восстановлюсь после операции на лимфо узле и груди, печень , говорят быстро восстанавливается. |
Привет всем форумчанам.Давно не писала так как не было новостей.Но регулярно читала ваши сообщения.16 июня прошла очередное обследование,слава богу метастаз нигде не обнаружено.Правда из за Интерферона увеличены 2 лимфоузла в груди,но они также остались без изменения.И повышено в крови результат на печень.Но это тоже от Интерферона потому что колю его уже больше пол года.Но в целом я очень рада результатам.Можно с облегчением вздохнуть до конца сентября.А там на 24 сентября назначено следующее обследование.Всем желаю долгой ремисии и сил и терпения в борьбе с этой болячкой.
|
Доброе утро всем !!! Наталья 74 , а как Вам проводили обследование --КТ или УЗИ всех органов --ЛУ, печень,почки и поджелудочная ? А интерфероны будете колоть до года ... т е до сентября ? И побочек от них уже нет ? Я то колю их --так потом 2 суток --как овощ...такое состояние от них . Трудно , но думаю продолжать . Сейчас перекур на 2 недели . Желаю Вам дальнейших Успехов в лечении и море Радости в Жизни !!!
|
Спасибо большое.Да пока врач говорит что год,то есть до октября.Потом незнаю.Прошла МРТ головы,так у нас называеться,на голову одевают как каску и заезжаешь в аппарат и там лежишь минут 20.И также СТ только пьёшь сначало контрастную жидкость помаленьку в течении часа ,а потом в аппарат ложат и через вену пускают ещё что-то,от него по всему телу жар .Потом все данные отсылают лечащему врачу.Конечно может быть у вас это по другому называеться.А на сентябрь назначено УЗИ лимфоузлов.Хочу ещё проконсультироваться в клинике про которую писали на нашем сайте.Хочу позвонить туда и назначить термин к врачу.Может мнение другой клиники не помешает.А насчёт побочки от Интерферона я уже писала как боролась,можешь почитать в моих сообщениях.Желаю тебе тоже всего наилучшего и всем долгой ремисии.
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Читала ваш форум с самого начала, переживала за каждого и вот тоже зарегистрировалась. Мимо меня тоже не прошла эта черная гадость. Вот моя история: с рождения на правой голени была маленькая родинка в виде пятнышка.после первой беременности начала эта родинка расти, пятно увеличивалось, но я ни сном, ни духом. Росла она лет 5-6, потом забеременела во второй раз и на пятне появился узел, появились изъязвления, начала кровоточить.потом случилось страшное горе, на 18 неделе беременность замерла, малыш умер и я прошла 5 кругов ада, думала не переживу и что хуже уже ничего быть не может. Но случайно полезла в интернет почитать про родинку и до меня дошло, что у меня возможно меланома. Шок,слезы и тд. Поход к врачу, иссечение опухоли и диагноз: меланома Т4bN0M0 стадия IIc узловая меланома с изьязвлением, по кларку 3 ур. Врач предложил иммунотерапию интерфероном альфа. Дал время до понедельника. Я вот не знаю, соглашаться или нет, я даже не представляю год ходить с высокой темп. И болью в костях Итд, тем более врач сказал, что есть всего 15%,что лечение отсрочит появление метастаз... Может кто что подскажет? Слежу за всеми историями участников.восхищаюсь всеми,вы такие молодцы!!!
|
Ребят кто-то из вас принимала препарат Апилак гриндекс? Пишут что этот препарат на основе маточного молочка, и якобы очень хороший для людей у которых рак, повышает иммунитет.
Добавлено через 8 минут Цитата:
Рада знакомству, я не могу вам советовать, но я думаю, что всё же вам стоит прислушаться к совету своего врача и согласится. Скажите, я правильно поняла, у вас уже год высокая температура и боль в костях? Я из другой ветке форума( рак гортани), но за этой темой тоже слежу, тут ребята друг друга поддерживают. Насколько я поняла меланома, в основном из-за родинок родимых правильно? Ребят простите, если ерунду сморозила. Наташенька вы главное руки не опускайте, боритесь с этой заразой, дай Бог скоро наши учёные найдут лекарство от рака и сотни тысяч людей обретут шанс выздоровления. |
Здравствуйте, тоже рада знакомству!отвечаю на вопрос: нет, у меня пока нет температуры и ломки в костях, это врач рассказал, какие будут побочные эффекты, если я буду колоть интерферон, плюс еще будут с печенью проблемы и с кровью. Но врач также сказал, что я молодая и должна справиться с побочными эффектами иммунки.просто читала на этом форуме, что одна девушка отказалась от иммунотерапии. Еще много читала, что иммунка не влияет на общую выживаемость и тд, просто это стандартная схема, которую всем предлагают на такой стадии.мой врач лечащий сказал, что гарантии нет, что интерферон поможет, всего 15%.и вобщем мне решать. Вот я и думаю, стоит ли год жизни портить иммункой, муж боится, я не выдержу...
|
Цитата:
Это хорошо, что рядом есть любящий муж, мне кажется, что когда есть поддержка, то болезнь переносится легче. |
Прошу прощения, что вклиниваюсь, но считаю, что даже 1% заслуживает попытки. Иммунная система при любом раскладе пытается Вам помочь, помогите и вы ей. Более преданного Вам союзника у Вас не будет. А к побочкам можно и привыкнуть, я уже приноровился, по дням знаю когда что будет, пить болеутоляющее или не надо.Девчата правильно говорят, вдруг завтра появится новое лекарство, а Вам уже поздно? Представляете обиду? Так что вперед, за жизнь и будущее.:).
|
Олег, спасибо огромное за совет!!
|
Это даже и не совет, так, рассуждения.Мне ведь тоже в свое время пришлось решение принимать. Пока на плаву держусь.:)
|
Скажите, а у Вас сколько ремиссия после операции уже? У меня уже три дня лимфоузел под мышкой побаливает, уже и боюсь, вдруг метастаз? В понедельник к врачу...
|
У меня не ремиссия, просто химия держит меня стабильно на одном уровне, главное чтобы клетки рака не приобрели резистентность. Я держусь уже больше 2-х лет. Каждую 2-ю неделю-химия, привык уже.
|
Вы большой молодец! Сил Вам, терпения и здоровья!! Хотелось бы знать, как здоровье старожил этого форума??
|
Цитата:
|
Здорово! Продолжать в том же духе!!! Остальные что-то молчат...
|
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Давно с самого начала читаю форум,написать решила только сейчас, у мамы моей меланома выявлена зимой, нечаянно почувствовала затвердение подмышкой,оказался мтс меланомы,операция в январе,вместе с иссечением самой родинки,которая оказалась на спине,просто мама не обращала внимания,живет отдельно,никто не видел...сейчас принимает курс интерферона и тут к
Натулечка не бойтесь этой терапии...кстати. что за врач, который так "обнадеживает" насчет 15 %..жесть...лучше бы промолчал,так вот - мама колет интерферон 3 раза в неделю,колоть год...самочувствие после укола,конечно....не айс - температура и суставы ломит...легче стало.когда упреждающе ПЕРЕД уколом стала пить лекарство, тогда почти нет последствия укола.может даже в этот день идти гулять по магазинам и т.д.А на след. день вообще норм,я считаю. что отказываться Вам не надо - если хотя бы эти 15% есть - уже хорошо...насчет лимфоузла - скорее к врачу - может и не ТО, но лучше вовремя сделать операцию - не отказывайтесь, если читали всю ветку, то пример Антона - тому подтверждение. если бы он вовремя сделал операцию - возможно был бы сейчас жив...насчет интерферонов...можете посмотреть в ютюбе ролик Лечение рака интерфероном, он более обнадеживающий, чем прогноз Вашего врача...и вообще-то я считаю, что это лекарство+правильное питание+ еще что-то из альтернативы+позитивное настроение дадут хорошие результаты - я стараюсь верить, и мама моя тоже...ей уже,правда за 70,но она стойко переносит плохое самочувствие после укола...желаю Вам здоровья и найти правильный путь к выздоровлению:) |
Цитата:
|
Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT. |