Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Лол 25.06.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 347536)
Лол, наверное, ПЭТ Вам и не обязательно. Видимо, там у Вас всё убралось. И они просто проверяют, всё ли в норме. Если бы у Вас остался какой-то остаточек,то тогда посоветовали бы ПЭТ.
У меня была очень большая опухоль, и изначально врачи сказали,что будет 8 курсов + пересадка стволовых. Поэтому,когда после 6-го курса мне сказали,что нужно сделать ПЭТ, я им стала говорить:" Там же ещё остаток, может через 2 курса,когда совсем ничего не будет и сделать ПЭТ?" На что мне сказали :" А ЗАЧЕМ ПЭТ, ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ"
Видимо,они на КТ видели,что стало светиться слабо...не знаю. Короче, ПЭТ специфической ткани тогда не показало, и ещё 2 курса делать мне не стали, отправили на Мабтере пастись :D

Лол, Вы меня напугали описанием своих ощущений от новой Мабтеры :eek:
Очень надеюсь, что ночная потливость у Вас была не от Мабтеры, а от лимфомы. И что то, что теперь она у Вас прошла, означает не то,что Мабтера косячная наша, а то, что Вы полностью излечиваетесь и она всё - таки действует ( мабтера) !!!
Блин, просто страшно подумать, если вдруг что....:confused:

А ещё в тот раз в аптеке у них оставалась в наличии Мабтера по 500 мг. И одна фармацевт хотела мне выдать только 500, потому что маленьких у них не было, маленькие (2 по 100мг) мне пришлось бы в поликлинике брать наши ( у нас в здании поликлиники просто тоже аптека такая,где такие лекарства выдают). Но ей сказали, что импортная Мабтера и наша в одну капельницу не идут,что нельзя их смешивать. И поэтому мне выдали целиком уже "Ацеллбию".
А я состав почитала- вроде то же самое.

Лол, а какую Вам стадию поставили?
Отпишитесь нам, как ко врачу сходили.

Я, наверное, неправильно выразилась, я, как раз хотела сказать,что после ацеллбии потливость уменьшилась, а после мабтера не уменьшалась. правда потливость опять потихоньку возвращается (подлюка). По поводу груди сегодня ходила к маммологу, порадовал,что ничего пока не находит, в сентябре надо снова маммографию и узи сделать для отслеживания динамики. Пока свободна!

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 347561)
ну а что-"гриб"..и мухоморами лечат..
..и плесенью)))
..и дрожжами..
я просто читала литературу на эту тему-вообще считается довольно мощным средством..

Фитонциды в большой концентрации. Они способны бороться со всеми известными болезнетворными бактериями и вирусами, особенно вирусами гепатита, герпеса, гриппа.
Стимуляторы выработки перфоринов и лимфоцитов — полисахариды. Они являются главными составляющими иммунной системы человека и способны бороться с раковыми клетками.
Является естественным антигистаминным средством.
Снимает раздражения и отечные реакции организма, останавливает аллергические реакции.
осталось понять-правда ли все это)

"Стимуляторы выработки перфоринов и лимфоцитов", - Химера, а надо ли стимулировать выработку лимфоцитов при лимфоме???
Просто у меня уже очень много лет лимфоциты очень сильно были повышены, только терапевты внимания не обращали, говорили:" Что-то у Вас лимфоциты повышены..." и всё.
После 6-ти курсов химии они у меня были 22, химия совсем прибила.
Но сейчас уже 37-39, а это верхняя граница нормы.

Добавлено через 9 минут

Татьяна, лимфома вообще-то вылечивается, но полностью можно вылечить только небольшую стадию,и то не все.
Мне врач сказала, что ,например, если опухоль очень большая была (как у меня), то она даже при полном казалось бы излечении всё равно возвращается через 5 лет. Через 5 лет,как я поняла,это она говорила о тех, кому делали пересадку стволовых клеток. Потому что мы как раз про одну такую пациентку говорили( она как раз тогда на трансплантации лежала), а у этой пациентки опухоль была тоже изначально большая, поэтому я на себя и примерила.
А про себя я думаю- хорошо,если 2 года на мабтере ничего не вырастет, а дальше как мабтеру отменят-неизвестно,что тогда будет...

Но, девочки, в глубине души всё же хочется надеяться на полное излечение , что там говорить, эээх...

Добавлено через 1 час 36 минут

Натали, я в самом начале тоже кинулась искать,что можно такого поесть,чтобы вдруг да всё стало проходить...
В инете наткнулась на творог с льняным маслом. И всё ела я его по утрам,как надо...
Только опухоль росла не по дням,а по часам.:mad:

Натали,а в чём сода помогла? И как Вы её пили?[/QUOTE]
Девочки, вы это про грибы, соду, баню..... Серьезно?😳 сода,конечно,убивает раковые клетки,только из надо в ней замочить, температура выше 43 (точно не помню) тоже убивает их,только вот совместно со всем организмом,и с грибами торопиться не надо...насчет творога не знаю,но льняное масло обладает слабительным эффектом, боюсь до работы не доехать.. А вообще радоваться надо, что живы пока и силы еще есть, а пять там лет или еще сколько - оно нам неведомо, может за эти пять лет наука что нибудь для нас придумает помимо грибов и керосина.

Татьяна45 25.06.2015 17:10

Добавлено через 5 минут
Татьяна, а можете поделиться опытом что бывает/ какие ощущения при низком гемоглобине? Тут у меня намеряли 85 и всё норовят засунуть в стационар. А мне как-то ... не хочется . Вроде самочувствие вполне приличное... Чего бояться-то надо?

Ощущения неприятные...попросту говоря засыпаешь на ходу, если очень сильно падает, ниже 70 очень сильно кружиться голова, одышка, подташнивает, появляется сильное сердцебиение даже при самых маленьких физ. нагрузках... и т.д
Чем опасно; кровь с низким гемоглобином не дает организму необходимого кислорода, страдает мозг, сердце ( появляются характерные шумы)...в этом нет ничего хорошего...ниже 70 делают переливание(трансфузия) эритроцитарной массы...или донорской крови, что собственно одно и тоже. Но все индивидуально...тут опять же все решает врач.[/QUOTE]

Лол 25.06.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от Татьяна45 (Сообщение 347577)
Добавлено через 5 минут
Татьяна, а можете поделиться опытом что бывает/ какие ощущения при низком гемоглобине? Тут у меня намеряли 85 и всё норовят засунуть в стационар. А мне как-то ... не хочется . Вроде самочувствие вполне приличное... Чего бояться-то надо?

Ощущения неприятные...попросту говоря засыпаешь на ходу, если очень сильно падает, ниже 70 очень сильно кружиться голова, одышка, подташнивает, появляется сильное сердцебиение даже при самых маленьких физ. нагрузках... и т.д
Чем опасно; кровь с низким гемоглобином не дает организму необходимого кислорода, страдает мозг, сердце ( появляются характерные шумы)...в этом нет ничего хорошего...ниже 70 делают переливание(трансфузия) эритроцитарной массы...или донорской крови, что собственно одно и тоже. Но все индивидуально...тут опять же все решает врач.

[/QUOTE]
Вы просто герой ! И выглядите прекрасно! Искренне желаю Вам здоровья!

NatalyM 25.06.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от Лол (Сообщение 347574)

Девочки, вы это про грибы, соду, баню..... Серьезно?😳 сода,конечно,убивает раковые клетки,только из надо в ней замочить, температура выше 43 (точно не помню) тоже убивает их,только вот совместно со всем организмом,и с грибами торопиться не надо...насчет творога не знаю,но льняное масло обладает слабительным эффектом, боюсь до работы не доехать.. А вообще радоваться надо, что живы пока и силы еще есть, а пять там лет или еще сколько - оно нам неведомо, может за эти пять лет наука что нибудь для нас придумает помимо грибов и керосина.

Совершенно серьезно.
Например, питание. Правильное питание может и не вылечит рак, но не будет способствовать его развитию. Советую почитать книгу Ю.Б.Жвиташвили http://www.ozon.ru/context/detail/id/5129548/ , А.В. Маловичко http://ilikebooks.ru/98082-malovichko-anatolij-onko-stop-bitva-protiv-raka.html
Гипертермия - вовсе не вымысел, в онкоцентрах есть такие отделения. Вот популярная статья http://www.aif.ru/health/life/32745
Как я использовала соду я здесь уже писала - ею я ликвидировала побочное воздействие ХТ на почки, что не удалось сильнейшим антибиотикам!. Это был мой первый опыт ее использования, и он оказался удачным.
"Закисление организма и рак.
Известный американский ученый, дважды лауреат Нобелевской премии Отто Варбург 24 года своей жизни потратил на изучение природы такого страшного заболевания как рак и получил Нобелевскую премию за очень важное открытие. Он доказал, что процесс развития рака является анаэробным, т.е. развивается только тогда, когда организм испытывает недостаток кислорода в крови. Недостаток кислорода, в свою очередь, приводит к закислению организма. Именно в кислой среде развиваются раковые клетки. Да и не только. Почти все болезни имеют первоосновой именно эту причину.
Бороться со злокачественной опухолью можно при помощи ощелачивания организма. В литературе по хирургии рака написано, что еще в 1909 году в Пенсильванском университете ставили пиявки на раковую опухоль, и в течение 20 минут опухоль уменьшалась в 4 раза. После этого опухоль вырезали, а на рану накладывали тампон с каустиком, т.е. ощелачивали операционное поле. Спустя 20 минут рану зашивали. И не было ни рецидивов, ни метастазов."
Что касается трав, то тут все понятно, они из той же серии, что и знакомые вам :
1. Алкалоиды барвинка розового — винбластин, винкристин.
2. Алкалоиды тисового дерева (таксаны) — паклитаксел, доцетаксел.
3. Подофиллотоксины, выделяемые из подофилла щитовидного,- этопозид, тенипозид.
4. Алкалоиды безвременника великолепного — демекольцин (колхамин), колхицин.
и т.д., и т.п.
Странно, что никто из вас не отреагировал на моих жуков :D
Мне их дала женщина, с которой я лежала на одной из химий. Так вот она сказала: "Я не знаю, помогут они или нет, но мне ни разу не пришлось поднимать ни лейкоциты, ни гемоглобин" (во время химии). Вот так.
Кстати, и радоваться тоже надо!

Olushka_ina 25.06.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от Лол (Сообщение 347574)
Натали,а в чём сода помогла? И как Вы её пили?

Девочки, вы это про грибы, соду, баню..... Серьезно?�� сода,конечно,убивает раковые клетки,только из надо в ней замочить, температура выше 43 (точно не помню) тоже убивает их,только вот совместно со всем организмом,и с грибами торопиться не надо...насчет творога не знаю,но льняное масло обладает слабительным эффектом, боюсь до работы не доехать.. А вообще радоваться надо, что живы пока и силы еще есть, а пять там лет или еще сколько - оно нам неведомо, может за эти пять лет наука что нибудь для нас придумает помимо грибов и керосина.[/QUOTE]

Девочки,добрый вечер всем!:)

Лол, очень-очень хочется надеяться, что обязательно что-то придумают именно в наше время, и именно мы успеем!
Наивно,конечно, но всё же...:rolleyes:
Вот ведь предсказывала Ванга,что лекарство от рака будет найдено!

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 347580)
процесс развития рака является анаэробным, т.е. развивается только тогда, когда организм испытывает недостаток кислорода в крови. Недостаток кислорода, в свою очередь, приводит к закислению организма. Именно в кислой среде развиваются раковые клетки. Да и не только. Почти все болезни имеют первоосновой именно эту причину.

Кстати,я об этом не раз думала. И в моём случае именно в нехватке кислорода вижу причину!
Лимфома развивается лет 5.
А 5 лет назад у нас что было? Кто вспомнит?
Вонючее лето 2010! Это было ужасно. Я думала,я сдохну. Кондея тогда не было, на след.год. сразу поставила,т.к. считала,что чудом не подохла, так мне плохо было.
А на следующий год я нашла свою последнюю работу. И всё там было хорошо, вот только летом солнечная сторона и кондея нет. А первый год я была вынуждена сидеть полный раб.день пять дней в неделю. В следующие года хоть уже раньше уходила или по полдня работала. Но задыхаться стала реально.
Вот тебе и нехватка кислорода. :(
Ну и, конечно,курение тоже обогащению кислородом не способствует, вот беда-то...

Татьяна45 25.06.2015 20:54

Цитата:

Добавлено через 5 минут

Чем опасно; кровь с низким гемоглобином не дает организму необходимого кислорода, страдает мозг, сердце ( появляются характерные шумы)...в этом нет ничего хорошего...ниже 70 делают переливание(трансфузия) эритроцитарной массы...или донорской крови, что собственно одно и тоже. Но все индивидуально...тут опять же все решает врач.

[/QUOTE]

Вы просто герой ! И выглядите прекрасно! Искренне желаю Вам здоровья

Спасибо! и Вам не хворать!!!;) По поводу "героя"...это Вы загнули...я трусиха ужасная:o

Pete 26.06.2015 15:40

Цитата:

Ага. Спасибо. Понятно. Т.е. у меня ещё всё OK :D

На прошлой неделе мне закапывали железо. Сейчас какой-то допинг колют. Посмотрим что дальше .. :)

VETO 26.06.2015 18:58

Всем доброго здоровья! Вернулись с бесконечных исследований и легли в больничку уже на лечение. Поставили 3-ю стадию. Поражение лимфоузлов на шее и масштабное поражение селезенки. Больше, вродь бы нигде не увеличены. Кроме того, СОЭ - 48 мм. и еще там сбои в ОАК.

Со вторника будут делать химию. Сейчас сбивают температуру. Такие дела. Какой протокол химии - пока не знаю. Еще капсулы приписали - Натулан. У нас они примерно 6000 грн. стоят на руках. (15000 руб). И они принимаются на протяжении всего лечения.

Скажите кто-то уже такие капсулы принимал? Там побочка тяжелая очень.

Olushka_ina 27.06.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от VETO (Сообщение 347607)
Всем доброго здоровья! Вернулись с бесконечных исследований и легли в больничку уже на лечение. Поставили 3-ю стадию. Поражение лимфоузлов на шее и масштабное поражение селезенки. Больше, вродь бы нигде не увеличены. Кроме того, СОЭ - 48 мм. и еще там сбои в ОАК.

Со вторника будут делать химию. Сейчас сбивают температуру. Такие дела. Какой протокол химии - пока не знаю. Еще капсулы приписали - Натулан. У нас они примерно 6000 грн. стоят на руках. (15000 руб). И они принимаются на протяжении всего лечения.

Скажите кто-то уже такие капсулы принимал? Там побочка тяжелая очень.

VETO, добрый день!
Хорошо,что уже назначили лечение. Это всё-таки шаг на пути к выздоровлению!
Натулан мне не прописывали, я такие капсулы не принимала.
Но в инете посмотрела- они показаны при заболеваниях кожи и при лимфомах тоже.
VETO, а почему, если их выписывает врач, Вы должны их за деньги покупать. Ведь если по назначению врача, разве бесплатно у вас не выдают?
Или это к БАДам относится?

Побочное действие вообще свойственно химиотерапии. К сожалению, наша болезнь лечится именно химиотерапией, тут уж деваться некуда, хорошо,если вообще удаётся кому-то вылечиться!
Но каждый организм реагирует по-своему.
У меня после первого курса хт были жуткие побочки, стоматит просто вообще не описать даже, а через две недели лейкоциты упали.
Так в перый курс и убралось больше всего опухоли!
А в последующие курсы уже такого не было и опухоль уходила уже совсем по чуть-чуть.
Так что по своему опыту заметила,что чем сильней побочки, тем лучше действует лекарство и быстрее уходит опухоль!
Так что есть резон потерпеть. Когда организм адаптируется и нет уже побочек,тогда и поганые клетки тоже адаптируются и не дохнут.
Отписывайтесь нам,как идут дела! Надеюсь, у вас доктор хороший. Желаю удачного лечения!

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Pete (Сообщение 347602)
Ага. Спасибо. Понятно. Т.е. у меня ещё всё OK :D

На прошлой неделе мне закапывали железо. Сейчас какой-то допинг колют. Посмотрим что дальше .. :)

Pete, здравствуйте!
Видите,Вам поднимают показатели крови для того,чтобы организм мог бороться дальше. Значит,ещё повоюете! :)
Пишите нам,какие будут изменения. Желаю,чтобы были только к лучшему!

VETO 27.06.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 347615)
VETO, добрый день!

VETO, а почему, если их выписывает врач, Вы должны их за деньги покупать. Ведь если по назначению врача, разве бесплатно у вас не выдают?
Или это к БАДам относится?

Просто это германские таблетки. Их нет ни в Украине, ни в России. Их привозят от туда. Может какие-то дженерики есть у нас, но это не то. Вот поэтому и приходится покупать за свои деньги на руках.

Вы же знаете, что бесплатно выдают самое дешевое. А качественное импортное приходится покупать за свои.

До начала лечения нам все обследования делали почти бесплатно.

Olushka_ina 27.06.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от VETO (Сообщение 347617)
Просто это Германские таблетки. Их нет ни в Украине, ни в России. Их привозят от туда. Может какие-то дженерики есть у нас, но это не то. Вот поэтому и приходится покупать за свои деньги на руках.

Вы же знаете, что бесплатно выдают самое дешевое. А качественное импортное приходится покупать за свои.

До начала лечения нам все обследования делали почти бесплатно.

А мабтеру Вам не назначили?
Или Вам не показана она?
Вы спросите у врача.
Возможно, он назначил эти таблетки,потому что не назначает мабтеру.
Просто у вас мабтеру тоже не закупают, и это беда для гематологических больных. Потому что лимфома,например, стала излечимой с появлением мабтеры. А до тех пор считалось,что это вообще не лечится.
Вы порасспросите как следует. Может, если нужно,сможете, как-то с рук мабтеру купить,если она нужна окажется.

Добавлено через 32 минуты
VETO? как настроен Ваш сын? Вы с ним поговорили по поводу лечения и объяснили ему то,что хотели?

Добавлено через 2 минуты
И ещё. Я,конечно,не врач, чтоб прям вот что-то серьёзно советовать.
Просто я сама лечилась и то,что пишу,это из собственного опыта.
Поэтому Вы уж прям врача сильно не пытайте насчёт мабтеры. А АККУРАТНЕНЬКО ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ всё-таки стоит. ;)

VETO 27.06.2015 16:06

Хорошо, спасибо. Потихоньку спрошу на счет Мабтеры.

Сын настроен лечиться, но он не знает еще что его ждет.

А как же Лимфому лечили 20 лет назад? Без Мабтеры. Есть же люди, что в ремиссии 20 лет.

Olushka_ina 27.06.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от VETO (Сообщение 347622)
Хорошо, спасибо. Потихоньку спрошу на счет Мабтеры.

Сын настроен лечиться, но он не знает еще что его ждет.

А как же Лимфому лечили 20 лет назад? Без Мабтеры. Есть же люди, что в ремиссии 20 лет.

Наверное, у кого совсем маленькая стадия была. А так ли много тех,кто в ремиссии 20 лет? А потом лимфом очень много разновидностей, может что-то и тогда вылечивалось...
Просто даже сейчас и даже с мабтерой, и то не всё вылечивается.

олег парфенов 27.06.2015 16:48

Привет, давно к вам не заходил, больше на Острове бываю. Как дела, что нового? В понедельник отхимичился, сейчас уже почти в норме, только плечо еще побаливает :mad:, занимаюсь дома делами, потом на дачу поеду. У нас 4 июля большой праздник, феерверк обещали, буду ждать :rolleyes:.

Olushka_ina 27.06.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от олег парфенов (Сообщение 347624)
Привет, давно к вам не заходил, больше на Острове бываю. Как дела, что нового? В понедельник отхимичился, сейчас уже почти в норме, только плечо еще побаливает :mad:, занимаюсь дома делами, потом на дачу поеду. У нас 4 июля большой праздник, феерверк обещали, буду ждать :rolleyes:.

Привет,Олег!
Вы молодец. Как там дом вашего соседа себя чувствует?) ;)
Замечательно,что радуетесь жизни, феерверк добавит приятных эмоций (опять же одна польза !), и всё будет хорошо!
У меня 2-го июля контрольное обследование. Жду с волнением.Хотелось бы,чтоб ничего плохого не обнаружилось.Вот.

олег парфенов 27.06.2015 18:10

От всей души -УДАЧИ!!!

Atomik 27.06.2015 19:52

Olushka_ina приветик!
как дела у тебя?
как чувствуешь себя?

Olushka_ina 27.06.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 347632)
Olushka_ina приветик!
как дела у тебя?
как чувствуешь себя?

Жора,приветик!
Вот 2 числа поеду на обследование. Боюсь 2-го числа только, а в остальном всё хорошо. Остаток-то мой чувствуется, вот и страшно, не разрослось ли там чего внутри.Мне уж не до жиру :D я и не мечтаю,что он там уменьшился, лишь бы не выросло ничего,и то рада буду.

Жора,как сам? Всё ли в порядке?

Atomik 27.06.2015 20:22

Оль да не бойся, все хорошо будет, не накручивай!
Да жив вроде-так себе, вот решил заглянуть на огонек к вам :)
Потом напиши, что с обследованием, результаты.

Olushka_ina 27.06.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 347634)
Оль да не бойся, все хорошо будет, не накручивай!
Да жив вроде-так себе, вот решил заглянуть на огонек к вам :)
Потом напиши, что с обследованием, результаты.

Пральна сделал :)
Напишу,конечно! Я внутренне даже и не готова принять плохой результат, слишком живы воспоминания недавние:mad: Так что если что там увеличилось в размерах, то я даже не знаю, как представлю, заранее повеситься хочется :D
А тут попсиховала так ( с рабочими на ремонте), дома разревелась, так у меня этот остаток там будто ходуном ходил, такое страшное чувство было,что там всё как-то дёргается и пульсирует.
Сижу, ем вот гранат с косточками, косточки жую, не выбрасываю, грят,что полезно,что в них какие-то вещества, нужные нам. Вот.

Татьяна45 28.06.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 347635)
Напишу,конечно! Я внутренне даже и не готова принять плохой результат, слишком живы воспоминания недавние:mad: Так что если что там увеличилось в размерах, то я даже не знаю, как представлю, заранее повеситься хочется :D
А тут попсиховала так ( с рабочими на ремонте), дома разревелась, так у меня этот остаток там будто ходуном ходил, такое страшное чувство было,что там всё как-то дёргается и пульсирует.
Сижу, ем вот гранат с косточками, косточки жую, не выбрасываю, грят,что полезно,что в них какие-то вещества, нужные нам. Вот.

Олюшка! Все будет хорошо...искренне этого желаю тебе:)...

Лол 29.06.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 347635)

Добры вечер! Все у Вас на обследовании будет хорошо! Уверена! Кстати читала где то по поводу гранатов, врач писал про пациента с раком от которого все отказались, правда это не лимфома была.год его не было, потом встретился он с врачом этим и выяснилось, что он здоров. Врач очень сильно удивился и естественно поинтересовался как ему это удалось. Пациент ответил что просто пил гранатовый сок. Может конечно и придумано все, а может и правда был такой случай. Я при красной химии все полгода начинала с гранатового сока день и кстати лимфоциты в порядке были,а сейчас вот расслабилась, про сок под забыла и лимфоцит ко начали прыгать, думаю надо снова начать. Не лекарство конечно,но поэкспериментировать можно, а вдруг в норму придут...

Olushka_ina 29.06.2015 21:06

Спасибо,девочки! :)

Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=Лол;347673Кстати читала где то по поводу гранатов, врач писал про пациента с раком от которого все отказались, правда это не лимфома была.год его не было, потом встретился он с врачом этим и выяснилось, что он здоров. Врач очень сильно удивился и естественно поинтересовался как ему это удалось. Пациент ответил что просто пил гранатовый сок. [/QUOTE]

Даже не знаю,что тут сказать. Гранатовый сок,конечно,очень полезен, но если б им можно было вылечиться, не то бы было.
Онкобольные ,кстати,его очень многие употр***яют из-за того,что повышает гемоглобин, однако, к сожалению, не излечиваются с его помощью. А было бы неплохо,конечно...
Просто попить сочку :rolleyes: и чтоб всё прошло

Лол 30.06.2015 14:59

Девочки подскажите как с дипрессией боритесь? Одолели меня мысли о болячке этой, где то, что то заболит все на лимфома думаю

Olushka_ina 30.06.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от Лол (Сообщение 347687)
Девочки подскажите как с дипрессией боритесь? Одолели меня мысли о болячке этой, где то, что то заболит все на лимфома думаю

Всем привет! :)

Лол, ничего удивительного, что думается о болезни. И глупо убеждать думать о чем-то другом и т.п. Просто должно пройти немного времени. Если повезёт и болезнь отступит, то со временем острота переживаний отойдёт на второй план и начнёт потихоньку стираться.
А пока отвлекаться полезно от мрачных мыслей по мере возможности ;)

Добавлено через 13 минут
Девочки, купила абрикосов :)
Ем и думаю,КАК можно есть их косточки :confused:
Ну КАК??? Они же такие....несъедобные...пассатижами что ли их раздавливать??? а там внутри что-то мягкое,что можно съесть?

NatalyM 30.06.2015 19:33

[QUOTE=Olushka_ina;347689]Всем привет! :)
Девочки, купила абрикосов :)
Ну КАК??? Они же такие....несъедобные...пассатижами что ли их раздавливать??? а там внутри что-то мягкое,что можно съесть?[/QUOT

Привет! Ты попробуй, понравится!
Раздавить их можно чеснокодавкой (или как она там называется), я так делаю, можно разбивать молотком (слегка). Внутри вкусное ядро. А можно купить на рынке очищенные. Но лечебным действием обладают ядра дикого абрикоса, вот их, говорят, много не съешь, горькие. А эти будут вкусные:).

Olushka_ina 01.07.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 347691)
Раздавить их можно чеснокодавкой (или как она там называется), я так делаю, можно разбивать молотком (слегка). Внутри вкусное ядро. А можно купить на рынке очищенные. Но лечебным действием обладают ядра дикого абрикоса, вот их, говорят, много не съешь, горькие. А эти будут вкусные:).

Натали, приветик! :)
Ух ты, а там прям ядрышки, и даже вкусные ! Так бы и не знала даже ))
Теперь буду всегда их съедать, а то ведь они выбрасывались.
А дикие абрикосы что-то не видела,чтоб где-то продавались :confused:

Atomik 01.07.2015 21:32

Привет всем.
Чаще всего депрессия приходит к людям, когда нечем заняться.
Там кольнуло, там заболело, и прочие- это невроз или психоз, называйте как угодно.
Депрессия-состояние когда человеку все до фонаря и ничего не хочется, описал максимально просто.
И так про косточки, помидорки, ягодки, соки.. фигня это все, потому как они не лечат, а возможно предупреждают или снижают риск возникновения онк. заболеваний, после.. их есть можно исключительно для пользы организму, но не как не для лечения.;)
Всем здоровья!

Лол 02.07.2015 08:23

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 347705)
Привет всем.
Чаще всего депрессия приходит к людям, когда нечем заняться.
Там кольнуло, там заболело, и прочие- это невроз или психоз, называйте как угодно.
Депрессия-состояние когда человеку все до фонаря и ничего не хочется, описал максимально просто.
И так про косточки, помидорки, ягодки, соки.. фигня это все, потому как они не лечат, а возможно предупреждают или снижают риск возникновения онк. заболеваний, после.. их есть можно исключительно для пользы организму, но не как не для лечения.;)
Всем здоровья!

Да конкретно! Люблю когда конкретно все. Только у меня все с точностью до наоборот. Депресняк не от безделья, просто родители старенькие, папа с онкологией, дети в ипотеку влезли, сейчас сами ремонт делают после работы и в выходные, с внуком сидеть надо с малолеткой, у мужа псориаз, сколько не лечимся, ничего не берет, дача,грядки, на работе нагрузка только растет... Тут силы нужны, а они уходят, вот грустно то и становится,кто кроме меня всем им поможет? Вот такая ерунда..

taro82 02.07.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от Лол (Сообщение 347709)
Да конкретно! Люблю когда конкретно все. Только у меня все с точностью до наоборот. Депресняк не от безделья, просто родители старенькие, папа с онкологией, дети в ипотеку влезли, сейчас сами ремонт делают после работы и в выходные, с внуком сидеть надо с малолеткой, у мужа псориаз, сколько не лечимся, ничего не берет, дача,грядки, на работе нагрузка только растет... Тут силы нужны, а они уходят, вот грустно то и становится,кто кроме меня всем им поможет? Вот такая ерунда..

Всё таки когда есть семья и те о ком можно заботится это уже хорошо, хуже когда человек один и никому не нужен. Вы знаете меня тоже иногда одолевает депрессия , правда у меня муж болеет онко( рак гортани), и у мужа кроме меня и старенькой мамы никого нет, и сейчас я им обоим нужна. А у меня никого нет кроме них. Иногда бывает очень страшно, тоже боюсь, что могу не справится, не найти нужной суммы денег на лечение( работаю только я), боюсь что могу заболеть( а это лишние траты), но долго депресировать себе не даю, понимаю, что должна быть сильной. Но знаете мне помогают молитвы, я вот почитаю их час-два и мне так легко, реально прям крылышки за спиной вырастают, чувствую себя Бэтменом, который может спасти весь мир) А ещё я очень рада, что нашла этот форум, он мне даёт силы, я вижу какие тут сильные ребята, вижу как они борятся , меня это вдохновляет и стимулирует.
И ещё ребята вы самые лучшие и самые достойные!!! Скажу больше тут я получила морально такую сильную поддержку, которую не получила в реальной жизни.

александр ш 02.07.2015 14:11

Лол вы конечно извините, но перестаньте думать,что без Вас жизнь у них остановится. Они взрослые и пора их отпустить и жить с мужем для себя, но как бы не забывать , что они у вас есть. Мы все иногда думаем, что не будет меня и всё - но жизнь будет идти своим чередом.

Лол 02.07.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 347728)
Лол вы конечно извините, но перестаньте думать,что без Вас жизнь у них остановится. Они взрослые и пора их отпустить и жить с мужем для себя, но как бы не забывать , что они у вас есть. Мы все иногда думаем, что не будет меня и всё - но жизнь будет идти своим чередом.

Саш (ничего что я так запросто?), поверьте, я не идиотка, и прекрасно понимаю, что жизнь продолжается! Дети точно выкарабкаются, они толком отчет себе даже не отдают, что мать больна (правда я стараюсь этого особо и не показывать, пока получается). Вот с родителями и с мужем похуже- им я реально нужна. А так- все хорошо, прекрасная маркиза!

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от taro82 (Сообщение 347727)
Всё таки когда есть семья и те о ком можно заботится это уже хорошо, хуже когда человек один и никому не нужен. Вы знаете меня тоже иногда одолевает депрессия , правда у меня муж болеет онко( рак гортани), и у мужа кроме меня и старенькой мамы никого нет, и сейчас я им обоим нужна. А у меня никого нет кроме них. Иногда бывает очень страшно, тоже боюсь, что могу не справится, не найти нужной суммы денег на лечение( работаю только я), боюсь что могу заболеть( а это лишние траты), но долго депресировать себе не даю, понимаю, что должна быть сильной. Но знаете мне помогают молитвы, я вот почитаю их час-два и мне так легко, реально прям крылышки за спиной вырастают, чувствую себя Бэтменом, который может спасти весь мир) А ещё я очень рада, что нашла этот форум, он мне даёт силы, я вижу какие тут сильные ребята, вижу как они борятся , меня это вдохновляет и стимулирует.
И ещё ребята вы самые лучшие и самые достойные!!! Скажу больше тут я получила морально такую сильную поддержку, которую не получила в реальной жизни.

Картинка прикольная! Значит не всё так безнадежно! Не знаю как Мы, а я точно не сильная, просто живая (пока) и стараюсь жить как всегда,как раньше (до...), просто мысли дурацкие иногда накрывают. А вам сил побольше, ведь рак - это не приговор, тем более, когда он локализован и можно все эти клетки удалить. Тетка у меня,например, с раком груди ( естественно удалили) уже 40 Лет живет, по моему и сама уже забыла, что было. Надеюсь у Вашего мужа будет похожая ситуация, главное сами не падайте духом - все образуется. Желаю Вам удачи и здоровья!

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Татьяна45 (Сообщение 347649)
Олюшка! Все будет хорошо...искренне этого желаю тебе:)...

Пьяна что-то давно не вижу Вас на форуме. как дела Ваши? Как здоровье? Как настроение?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лол (Сообщение 347729)
Саш (ничего что я так запросто?), поверьте, я не идиотка, и прекрасно понимаю, что жизнь продолжается! Дети точно выкарабкаются, они толком отчет себе даже не отдают, что мать больна (правда я стараюсь этого особо и не показывать, пока получается). Вот с родителями и с мужем похуже- им я реально нужна. А так- все хорошо, прекрасная маркиза!

Добавлено через 11 минут

Картинка прикольная! Значит не всё так безнадежно! Не знаю как Мы, а я точно не сильная, просто живая (пока) и стараюсь жить как всегда,как раньше (до...), просто мысли дурацкие иногда накрывают. А вам сил побольше, ведь рак - это не приговор, тем более, когда он локализован и можно все эти клетки удалить. Тетка у меня,например, с раком груди ( естественно удалили) уже 40 Лет живет, по моему и сама уже забыла, что было. Надеюсь у Вашего мужа будет похожая ситуация, главное сами не падайте духом - все образуется. Желаю Вам удачи и здоровья!

Добавлено через 9 минут

Пьяна что-то давно не вижу Вас на форуме. как дела Ваши? Как здоровье? Как настроение?

Нормальна оговорка(прямо по Фрейду) писала Татьяна, а вышло- Пяна! Хоть ноотбук повеселит!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 347694)
Натали, приветик! :)
Ух ты, а там прям ядрышки, и даже вкусные ! Так бы и не знала даже ))
Теперь буду всегда их съедать, а то ведь они выбрасывались.
А дикие абрикосы что-то не видела,чтоб где-то продавались :confused:

Олюшка, насчет ядрышек-это хорошо, но как там Ваше обследование?

александр ш 03.07.2015 09:13

Знаешь Лол кто онкологией не болел(дай бог что бы и не болели) нас ни когда не поймут. У меня в семье то же самое, даже ни кто и не понимает,что в меня влили ведро химии и чем я болен.Но я и не против,себя я тоже уже считаю здоровым.Дай бог все вам здоровья и веры в то что будет всё прекрасно.

Татьяна45 03.07.2015 11:09

Цитата:

Добавлено через 11 минут

Добавлено через 9 минут

Добавлено через 2 минуты

Нормальна оговорка(прямо по Фрейду) писала Татьяна, а вышло- Пяна! Хоть ноотбук повеселит!

Добавлено через 2 минуты

ХА-ХА-ХА!!! Я тоже посмеялась от души...У меня все по плану; 9 июля ложусь на очередной курс ХТ...гемоглобин вроде держится пока.

Химера 03.07.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 347748)
Знаешь Лол кто онкологией не болел(дай бог что бы и не болели) нас ни когда не поймут. У меня в семье то же самое, даже ни кто и не понимает,что в меня влили ведро химии и чем я болен.Но я и не против,себя я тоже уже считаю здоровым.Дай бог все вам здоровья и веры в то что будет всё прекрасно.

Здравствуйте,Александр!
Позвольте с Вами не согласиться. Не поймет тот,кто не сталкивался с ней,дистанцировался от больных онкологией своих близких,родных,друзей. Все дело в человеке. Я тут у вас на форуме вообще "зеленка",появляюсь редко,почти не пишу,и во многом не разбираюсь. Но я знаю точно одно-я знаю и чувствую,каково это-онкология-хотя это происходит не со мной,а с моим мужем. Я чувствую,когда ему плохо,страшно,когда болит,чего хочется -физически ощущаю. И всегда ему помогу,поддержу,сделаю все возможное и невозможное. Мы с ним-одно.Поэтому и живем,и лечимся,и вылезаем из этой гадости ВМЕСТЕ.

александр ш 03.07.2015 13:04

Химера Вы меня не так поняли. Понимание и помощь близких это прекрасно.Но вот простой пример, я мужчина и никогда не пойму что такое быть беременным.Я конечно жену люблю, понимал как ей тяжело, помогал,поддерживал но не более. Онкология это очень неприятно - ложишься спать думаешь, просыпаешься, тоже и переломать себя очень тяжело. Да и не надо вам быть в нашей шкуре.

Olushka_ina 03.07.2015 15:58

[QUOTE=NatalyM;347691]
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 347689)
Всем привет! :)
Девочки, купила абрикосов
Ну КАК??? Они же такие....несъедобные...пассатижами что ли их раздавливать??? а там внутри что-то мягкое,что можно съесть?[/QUOT

Раздавить их можно чеснокодавкой (или как она там называется), я так делаю, можно разбивать молотком (слегка). Внутри вкусное ядро. А можно купить на рынке очищенные. Но лечебным действием обладают ядра дикого абрикоса, вот их, говорят, много не съешь, горькие. А эти будут вкусные.

Натали, я тут купила разных абрикосов, так вот :D
у абрикосов из Армении косточки эти вкусные,похожи на орешки какие-то.
А у испанских абрикосов косточки с горчинкой. Хотя сами испанские абрикосы вкуснее армянских.
Вот :D

Olushka_ina 03.07.2015 16:03

Цитата:

Ездила на КТ 2-го июля.
Сегодня поехала за результатом.
Результат непонятен :D пока. Но думаю,что неплохой :D
Дело в том,что мне нужно было КТ в сравнении с предыдущим.
Так вот я привезла им диск, который мне в ГНЦ записывали для ПЭТ. На этом диске первое и последнее КТ.
Всё ,что описали мне сейчас, они описали в сравнении, как я понимаю, с первым, потому что там у них написано :"В сравнении с КТ от ХХ.ХХ. 2014г.
А последнее КТ после лечения у меня ж было уже в 2015.
Я не знаю, может, они и правильно сравнили, но просто неправильно поставили дату.
А врача, который описывал мне КТ, сегодня нет, выходной он. Сказали,ч тобы завтра ему позвонила. Буду звонить.

Pete 03.07.2015 17:39

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 347615)
Pete, здравствуйте!
Видите,Вам поднимают показатели крови для того,чтобы организм мог бороться дальше. Значит,ещё повоюете! :)
Пишите нам,какие будут изменения. Желаю,чтобы были только к лучшему!

Всем известно что я самый здоровый! :) Всё не соберусь пока сдать на гемоглобин. Может мне уже задрали его так что пора марафон бегать. Ну или пол марафона :)

Химера 03.07.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 347751)
Химера Вы меня не так поняли. Понимание и помощь близких это прекрасно.Но вот простой пример, я мужчина и никогда не пойму что такое быть беременным.Я конечно жену люблю, понимал как ей тяжело, помогал,поддерживал но не более. Онкология это очень неприятно - ложишься спать думаешь, просыпаешься, тоже и переломать себя очень тяжело. Да и не надо вам быть в нашей шкуре.

)))Так выходит,что шкура вроде и не моя,но как бы и моя тоже-ну,так Бог решил..Я хорошо понимаю,как сложно "не думать"..еще сложнее перестать бояться.Мы даже в здоровом состоянии постоянно ждем худшего,но ведь так нельзя..Верьте.Старайтесь радоваться банальным мелочам-ведь это так важно.Выздоравливайте,пожалуста)))

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT.