Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Натусяя 12.09.2018 08:22

Всем привет! Я закончила RB,теперь в октябре на узи. Аццебию делать не будут у меня аллергия на неё. А у вас как дела?

Petr29 12.09.2018 12:01

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 337822)
Всем привет! У меня В-клеточная лимфома. Если есть кто с лимфомами, поделитесь опытом лечения, как боретесь с этим заболеванием...

РАК КРОВИ – диагностика и лечение
Рак крови серьезное заболевание и количество людей с этим заболеванием постоянно растет. По данным информационной космической диагностики ИКД (diagtor.com.ua) в 1950 году таких больных было 3%, в 2000 г – 10%, сейчас – 15%, а в 2030 году будет - 22%. Эти цифры говорят о неспособности официальной медицины решить эту проблему. Что делать? ИКД определяется на любой стадии по фото больного рак крови и проводится весьма успешное лечение с помощью растительных продуктов, когда вначале быстро подавляется инфекция во всем организме, а потом проводится очистка сосудов, клеток, крови и больной полностью здоров. Для этого абсолютно не нужны химия, пересадки костного мозга и все другие посещения врачей, так как лечение проводится в домашних условиях.
Ермаков П П, ErmakovP@i.ua

Георгиий 12.09.2018 13:10

Появился очередной м.. чудак. Зачем ? Судя по указанному возрасту ( 71 год), пора о Боге думать, а не засорять форум...

Правдорубик 12.09.2018 14:33

" По данным информационной космической диагностики ИКД (diagtor.com.ua) "---это посланник с далёких планет, инопланетяне снабдили его информацией как избавить человечество от болезней а вы не верите((( а6ыдна

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Petr29 (Сообщение 427894)
РАК КРОВИ – диагностика и лечение
Рак крови серьезное заболевание и количество людей с этим заболеванием постоянно растет. По данным информационной космической диагностики ИКД (diagtor.com.ua) в 1950 году таких больных было 3%, в 2000 г – 10%, сейчас – 15%, а в 2030 году будет - 22%. Эти цифры говорят о неспособности официальной медицины решить эту проблему. Что делать? ИКД определяется на любой стадии по фото больного рак крови и проводится весьма успешное лечение с помощью растительных продуктов, когда вначале быстро подавляется инфекция во всем организме, а потом проводится очистка сосудов, клеток, крови и больной полностью здоров. Для этого абсолютно не нужны химия, пересадки костного мозга и все другие посещения врачей, так как лечение проводится в домашних условиях.
Ермаков П П, ErmakovP@i.ua

Светлана1980 12.09.2018 17:19

Похоже человек вообще не разбирается в медицине пишет нам про рак крови.Зачем нам про рак крови когда на форуме обсуждается лимфома она явно не заболевания крови.

Правдорубик 12.09.2018 17:26

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 427927)
Похоже человек вообще не разбирается в медицине пишет нам про рак крови.Зачем нам про рак крови когда на форуме обсуждается лимфома она явно не заболевания крови.

Да он по всем веткам пишет от рака почки до болезней сердца) Инопланетянин вася пупкин одним словом:D

lilac_gooseberry 13.09.2018 07:53

Цитата:

Сообщение от Маргоша (Сообщение 427844)
Зоя, как ваши дела, как чувствуете себя?

Отвратительно, если честно. Опущу подробности, а то мне уже сделали замечание, что я пишу жесть, а должна ПаЗИтиФчЕг. А ничего другого я написать не могу, потому что прохожу один из самых тяжелых курсов второй линии и вдобавок еще и переношу его очень плохо. В этот раз пневмония, спасибо Лире, меня миновала, но вот злостная диарея не обошла стороной:) Я конечно мечтала похудеть, но не 17 килограмм же:o Выгляжу сейчас как узник Бухенвальда, еще и лысая вдобавок. А пока больше никаких новостей, хз как набирать вес, если еда во мне просто не держится. Думаю, что когда восстановится кровь, станет полегче. Но пока очень тяжко мне, други:( Продексабимил меня dexa-beam по полной программе.

kima1977 13.09.2018 13:01

Зоя, добрый день! Сын у меня тоже после дексы похудел ооочень сильно. До сих пор вес не можем набрать, все ходит по залам , мышечную массу набирать. Примерно месяца 1,5 у него тоже ничего в организме не задерживалось.

lilac_gooseberry 13.09.2018 13:35

Да меня же на ауто не возьмут при таких раскладах :eek:

Д0РМИД0НД 13.09.2018 14:13

При затяжной диареи, вызванной какими-либо препаратами есть определённые рекомендации. Организм на химию реагирует как на отравление в результате начинается понос. Химия негативно воздействует на поджелудочную, жёлчный, печень, и эпителий ЖКТ. Через время по окончании химии поджелудочная восстанавливается, жёлчный с печенью тоже и эпителий кишечника восстанавливается а понос продолжается -причина-это аутоиммунный процесс, так организм перестраховывается. Сначала надо сесть на диету 4А,4В, добавить ферменты( я пил крен, панкреатин-панкреатин до еды а крен после), принимать про6иотики-их сейчас уйма, потому что дисбаланс бактериальной флоры при длительной диареи обеспечен, принимать специальную смесь-модулен-она для прибавки веса в таких ситуациях. А после подключить либо уколы дексаметазона или преднизолона -он снимет аутоимунную реакцию, можно и та6летки. В основном понос больше 2-х месяцев не длится он и сам без лечения может пройти, просто заканчивается аутоимунная реакция и всё. Да за6ыл про антибиотики-их тоже назначают для нормальзации флоры,альфанормикс и ему подо6ные, но их нужно с 6ифидо6актериями принимать или сначала антибиотики а потом про6иотики.

lilac_gooseberry 13.09.2018 14:37

Мерси бьен, долбайтесь своим дексаметазоном сами, именно благодаря ему на этом курсе получают проблемы с желудком.

Д0РМИД0НД 13.09.2018 14:47

мерси боку, от дексаметазона кстати желудок защищать не надо он вреда не наносит если его колоть 10 дней, если он в курсе присутствует- так чтобы снимать такие аутоимунные реакции, просто другая химия значит сильнее, а без него было бы хуже.

Lira 13.09.2018 15:46

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 427945)
В этот раз пневмония, спасибо Лире, меня миновала, но вот злостная диарея не обошла стороной:)

Всем добрый день и много-много здоровья!
Зоя, это не я посоветовала Вам ингалятор. Но я очень рада, что он помог. По поводу диареи - посмотрите посты Веры, её муж очень сложно выходил из этого состояния, там есть, кажется, рекомендации диетолога. Где-то она писала свою почту - поищите, можете ей написать. Она теперь редко заходит сюда - маленький ребёнок не оставляет времени. А ТКМ когда планируют? За вес не расстраивайся - ещё наберёшь, даже лишний.
И пиши почаще, не заставляй нас волноваться - нам же вредно.

Я на лечении пересеклась с молодым человеком, у которого какая-то очень агрессивная Т-лимфома. Так вот после АУТО-ТКМ он потерял 11кг, до этого ещё на высокодозке несколько, я его не узнала - сам ко мне подошел. Потом ему при полной ремиссии полгода восстанавливали печень и делали какой-то курс ниволумаба для поддержки- точно не знаю. А потом в июле провели ещё АЛЛО-ТКМ, потому что уж слишком агрессивный тип лимфомы у него. Всё закончилось хорошо, чему я очень рада, но опять прошел все побочки. Молодой человек очень похож на Сергея - достоинство и рассудок, без паники и истерик. Потрясающее мужество. Так что иногда длинное бывает лечение. Зато к счастью, успешное.

Тебе желаю также успехов, но поскорее. Чтобы ты опять пила Божоле, заедала бутербродами с икрой и играла с котиком. Как он там, кстати?
Что-то я перешла на Ты. Ничего? Исправлять не хочется, такое ощущение, что мы все давно близкие люди.

Лучанна 13.09.2018 16:54

Цитата:

Отвратительно, если честно. Опущу подробности, а то мне уже сделали замечание, что я пишу жесть, а должна ПаЗИтиФчЕг. А ничего другого я написать не могу, потому что прохожу один из самых тяжелых курсов второй линии и вдобавок еще и переношу его очень плохо. В этот раз пневмония, спасибо Лире, меня миновала, но вот злостная диарея не обошла стороной:) Я конечно мечтала похудеть, но не 17 килограмм же:o Выгляжу сейчас как узник Бухенвальда, еще и лысая вдобавок. А пока больше никаких новостей, хз как набирать вес, если еда во мне просто не держится. Думаю, что когда восстановится кровь, станет полегче. Но пока очень тяжко мне, други:( Продексабимил меня dexa-beam по полной программе.

У меня был ярко желтый понос 2,5 месяца после сильного курса антибиотиков, что я только не пила и каких только бактерий не принимала, но только в гастро отделении мне за несколько дней его прекратили капельницы с метрогилом и еще с каким то антибиотиком. Сразу же все наладилось без каких либо бифидум бактеринов и линексов.

Olushka_ina 13.09.2018 18:46

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 427866)
Всем привет! Я закончила RB,теперь в октябре на узи. Аццебию делать не будут у меня аллергия на неё. А у вас как дела?

Будем надеяться, что всё будет хорошо. Всё - таки и удалили лу, и потом ещё химия , так что и так "всю артиллерию" задействовали. Ацеллбия по сравнению с этим-пшик)
Натуся, а бендамустин-то в итоге как получили?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 427927)

Светлана, человек-то написал одно и то же во многих темах, за что ему бан.
А вот лимфома считается заболеванием крови, т.к. в случае лимфомы мы имеем дело со злокачественными лимфоцитами, а лимфоциты-это клетки крови.
А Вы к каким заболеваниям относите лимфому?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Зоя, при подготовке к ТСК и сразу после ТСК никто не избегал диареи.
Женщина, с которой лежала в палате , а потом у неё была ТСК, рассказывала, что несло так,что с толчка просто не могла встать несколько дней, что даже вода выходила.
Но в итоге ведь всё прошла и сделали ей ауто.

Добавлено через 1 минуту
....................................
Георгий, как Ваше лечение?

Маргоша 14.09.2018 00:37

Цитата:

Доброе утро! Зоя, вы борец, и эту неприятность в виде диарее вы обязательно переборите, а килограммы дело наживное, лишь бы помогло прибить эту заразу. Вы очень тяжелый курс проходите, не у каждого хватит духу все это выдержать, меня с чопа если вы помните, как всю подбрасывало, думала ведь не очухаюсь, а сейчас от ретуксимаба весь организм бултыхает, а про ваш курс я даже и думать боюсь, как сказала мне хирург, чтоб лечится надо здоровье иметь и силу духа, а вы Зоя человек волевой и сильный, значит справитесь! Я в вас верю! И будет нам позитифчик!Здоровья!

Светлана1980 14.09.2018 00:56

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 427993)
Будем надеяться, что всё будет хорошо. Всё - таки и удалили лу, и потом ещё химия , так что и так "всю артиллерию" задействовали. Ацеллбия по сравнению с этим-пшик)
Натуся, а бендамустин-то в итоге как получили?

Добавлено через 4 минуты

Светлана, человек-то написал одно и то же во многих темах, за что ему бан.
А вот лимфома считается заболеванием крови, т.к. в случае лимфомы мы имеем дело со злокачественными лимфоцитами, а лимфоциты-это клетки крови.
А Вы к каким заболеваниям относите лимфому?

Добавлено через 5 минут

Зоя, при подготовке к ТСК и сразу после ТСК никто не избегал диареи.
Женщина, с которой лежала в палате , а потом у неё была ТСК, рассказывала, что несло так,что с толчка просто не могла встать несколько дней, что даже вода выходила.
Но в итоге ведь всё прошла и сделали ей ауто.

Добавлено через 1 минуту
Георгий, как Ваше лечение?

Не я конечно понимаю что лимфома это гематологическое заболевание но это не рак крови. если правильно сказать то рак лимфотической системы.Рак крови это лейкоз. То.е соответственно и лечение их существенно отличается.

Георгиий 14.09.2018 02:49

[QUOTE=Olushka_ina;427993]
Георгий, как Ваше лечение?[/QUOTE)

Прохожу 3 курс GEM-OX , переносится нормально. Вот напомнил о себе метостаз межреберный справа: будто шампур воткнули,кетонал не
помогает. Врач говорит, что разрушаются соединительные ткани, но ничего не предложил...

Lira 14.09.2018 07:36

[QUOTE=Георгиий;428007]
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 427993)
Г. Вот напомнил о себе метостаз межреберный справа: будто шампур воткнули,кетонал не
помогает. Врач говорит, что разрушаются соединительные ткани, но ничего не предложил...

Добрый день! Мне от болей в шее помогает Артрозилен. Он меньше действует на желудок, назначил его невролог в Горбачевке. Можно принимать до 6 месяцев. А если боли очень сильные - добавлять анальгин.

Вера717 14.09.2018 20:16

Добрый вечер всем! Всем здоровья!!!
Я все читаю, но писать не успеваю....
Зоя - терпения тебе и сил душевных и физических! Вынести все это трудно, но надо, ты не первая и не последняя, кто проходит такое тяжелое лечение. Мне до сих пор страшно вспоминать как и что у моего мужа было на ауто. И я реально выходила из палаты и сами собой в голове всплывали картинки из фильмов, где упоминалось о том, что именно нацисты первыми начали проводить опыты по применению химии над заключенными в концлагерях. Просто мой муж так выглядел тогда, и мне казалось что после такого выжить невозможно. Но время все лечит, хотя муж все еще не полностью восстановился, и до сих постоянно какие то всплывают проблемы со здоровьем. Но в молодом возрасте, как у тебя, восстановление проходит быстрее.
По поводу диареи - когда показатели крови восстановятся, диарея должна закончиться, скорее всего это нейтропенический колит, на фоне низких лейкоцитов и нейтрофилов растет условно-патогенная флора, кроме разрушения слизистой от химии, именно эта условно-патогенная флора провоцирует диарею. У моего мужа диарея началась через день после кондиционирования на ауто. По 20 раз в сутки, он еще и не ел, потому что есть не мог, был на в/в питании почти 3 недели. Лейкоциты появились примерно на 12 день, а диарея продолжалась, и каждый день мне врач говорил - скоро понос остановится, опущу подробности, диарея длилась примерно месяц, минус 12 кг, пока не поставили под вопрос "псевдомембранозный колит" и назначили соответствующее лечение - метронидазол и ванкомицин, два раза приема этих лекарств и понос как рукой сняло. Почему сразу этот тип колита не заподозрили, ведь во многих публикация по теме - осложнения ауто тгск, эти два вида колита упоминаются (нейтропенический и псевдомембранозный), я не знаю. Но муж конечно помучился. Причем у него недавно было обострение - опять диарея началась, и помогло это же лечение. Никакие бифидо и лакто флоры и ферменты именно при этих формах колитов не помогут и даже могут навредить, и иммодиум тоже нельзя. Муж неоднократно сдавал кал на посев флоры и дисбактериоз, и там где ауто делал, и позже сами в лабороторию носили, никакой потогенной флоры не выявили, и после такой химии, дисбактериоз всего 1 степени, это ни о чем. Для набора веса тоже ничего, кроме хорошего питания, не посоветую, различные белковые смеси тоже не стоит, они сами по себе могут спровоцировать расстройство. Вес восстановится сам со временем, и зависит это от генетической склонности человека к набору веса. Могу посоветовать спросить у врача - перед ауто провести профилактическое лечение для избежания развития псевдомемранозного колита, читала что это может помочь снизить интенсивность диареи.

spock 15.09.2018 06:45

Сегодня день борьбы с лимфомой! Всем здоровья и избавления от этого недуга.

Белка 02051963 15.09.2018 18:51

Цитата:

Зоя, у меня были 7 и 8 курс- высокодозка. Я тоже сильно похудела, а уж про диарею и говорить страшно. И грибы, эти грибы везде. Спустя 7 лет, после пересадки, я набрала вес, и даже лишку. Так что пусть это вас не пугает. А вот кишечник наладить я так и не могу. Лечилась у гастроэнтеролога. Но , иногда нормально, иногда нет. Сил вам!

lilac_gooseberry 18.09.2018 12:11

Все привет! Диарея побеждена, но я все еще борюсь с последствиями dexa-beam и это у меня всего два курса была, слабость очень сильная, ангину где-то подцепила, даже не представляю, но улице не была и даже носа не казала. Сплю и ем, как медведь целыми днями.
А зашла я написать про любмбальные пункции, по поводу которых, тут много копий было сломано.
Значит я сейчас вк слежу за одной девушкой, у нее такая же лимфома как у меня, было уйма протоколов, но в ремиссию вывел только ниво и вот ей сейчас в Горбачевке собирались делать донорскую трансплантацию.
А у нее лимфома в ЦНС :( И тоже не делали люмбальную пункцию. Ну надо думать, что если НИИ Горбачевой ее не делает, как ведущий российский институт по нашим заболеваниям, значит это непросто так.
А вот в Боткинской работает Воробьев-младший (это внук того самого дедушки-Воробьева, который ГНЦ открывал) и он тоже говорит, что люмбальные пункции с целью профилактики вещь не доказанная, поэтому сейчас все придерживается принципа питерских врачей- которые их не делают. Это не спасёт от рецедива ЦНС , но некоторые врачи ещё делают для собственного успокоения, например в нашей больнице.
А шанс, что лимфома попадет в ЦНС очень маленький, 3-5% всего и это конечно же не приговор, шансы есть и все должно быть хорошо.

Светлана1980 18.09.2018 14:35

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 428245)
Все привет! Диарея побеждена, но я все еще борюсь с последствиями dexa-beam и это у меня всего два курса была, слабость очень сильная, ангину где-то подцепила, даже не представляю, но улице не была и даже носа не казала. Сплю и ем, как медведь целыми днями.
А зашла я написать про любмбальные пункции, по поводу которых, тут много копий было сломано.
Значит я сейчас вк слежу за одной девушкой, у нее такая же лимфома как у меня, было уйма протоколов, но в ремиссию вывел только ниво и вот ей сейчас в Горбачевке собирались делать донорскую трансплантацию.
А у нее лимфома в ЦНС :( И тоже не делали люмбальную пункцию. Ну надо думать, что если НИИ Горбачевой ее не делает, как ведущий российский институт по нашим заболеваниям, значит это непросто так.
А вот в Боткинской работает Воробьев-младший (это внук того самого дедушки-Воробьева, который ГНЦ открывал) и он тоже говорит, что люмбальные пункции с целью профилактики вещь не доказанная, поэтому сейчас все придерживается принципа питерских врачей- которые их не делают. Это не спасёт от рецедива ЦНС , но некоторые врачи ещё делают для собственного успокоения, например в нашей больнице.
А шанс, что лимфома попадет в ЦНС очень маленький, 3-5% всего и это конечно же не приговор, шансы есть и все должно быть хорошо.

Очень рада за Вас что потихоньку приходите в себя уже смотрю повеселее.Давайте продолжайте лечение.Желаю пожизненной ремиссии.

lilac_gooseberry 18.09.2018 16:10

Ну, учитывая что я почти месяц мучилась с диареей, а вчера у меня шла горлом кровь - сегодня и правда всяко повеселее:)) А вообще у меня сейчас первейший план - не строить планов. День прошел и слава Богу.

Белка 02051963 19.09.2018 05:15

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 428257)
Ну, учитывая что я почти месяц мучилась с диареей, а вчера у меня шла горлом кровь - сегодня и правда всяко повеселее:)) А вообще у меня сейчас первейший план - не строить планов. День прошел и слава Богу.

Зоинька, а как справились с диареей? Медикаментозно? Что помогло?

lilac_gooseberry 19.09.2018 06:45

все как Вера и говорила - кровь пришла в норму и все остальное, но я конечно сразу еще и не стала набрасываться на еду, так и осталась на четвертом столе, тем более что и аппетита нет вообще и ангину я теперь лечу. А с больным горлом не очень-то разожрешься.

Pantera 19.09.2018 08:41

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 428284)
все как Вера и говорила - кровь пришла в норму и все остальное, но я конечно сразу еще и не стала набрасываться на еду, так и осталась на четвертом столе, тем более что и аппетита нет вообще и ангину я теперь лечу. А с больным горлом не очень-то разожрешься.

Здравствуй, милая, Зоя! Очень переживаю за тебя! Читаю каждый твой пост! Милая девочка!!! Держись! Дай Бог тебе терпенья и здоровья!!! Ты -настоящий борец!!!

lilac_gooseberry 19.09.2018 09:02

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 428298)
Здравствуй, милая, Зоя! Очень переживаю за тебя! Читаю каждый твой пост! Милая девочка!!! Держись! Дай Бог тебе терпенья и здоровья!!! Ты -настоящий борец!!!

Все мы тут бойцы невидимого фронта :D
но все же, лишний раз хочу подчеркнуть вторая линия ни в какое сравнение с первой не идет, Вера очень метко подметила, что это просто какие-то изуверские фашистские пытки, направленные на геноцид русского народа :(

VOLGA 20.09.2018 10:24

Здравствуйте всем!
Мы в больнице, вернее муж.
Напомню, что у него лимфопролиферативное заболевание - синдром Вальденстема. В 2016 году проходил 3 курса лечения. На приеме у гематолога в августе этого года, посмотрев анализы, направила в стационар . Гемоглобин снизился, соэ и белковые фракции выросли. слабость и ночной пот. В стационаре проставили капельницу ритуксимаба 7 по100 мл и укол дексаметозона.
Кроме того у него заболевание легких -саркоидоз. На учете у фтизиатора. Тоже проходил лечение препаратами, 2 года ничего не принимал. Начался кашель еще в мае, Думал от цветения. Я говорю, что связано всё-таки с саркоидозом. Лечащий гематолог сейчас направляет к фтизиатору.Не знает что дальше , либо ей проводить лечение еще ритуксимаб, либо у фтизатора будет. Хотя и побаивается , т.к. лейкоциты у мужа 1,8, совсем ронять иммунитет. Вот завтра консультация у фтизиатора.
Всем здоровья, сил и везения!

Лучанна 20.09.2018 19:32

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 428048)
назначили соответствующее лечение - метронидазол и ванкомицин, два раза приема этих лекарств и понос как рукой сняло. .

У меня тоже был понос 2, 5 мес, пока мне не стали капать метронидозол - метрогил по другому второй препарат не помню, но мне сказали что оба были антибиотиками и мой понос уже на третий день остановился.
Хотя у меня понос был на фоне приема большого количества сильных антибиотиков

ordinary 20.09.2018 20:53

кааааапец. Подскажите как быть. Завтра контрольный ПЭТ/КТ который ждали полтора месяца, а вчера пришли результаты по крови - все параметры в норме, гемоглобин 123, лейкоцити 4,3 и т.д., а вот лимфоцити упали до 0,6! при 1-4,5 норме. Только сейчас на это обратил внимание.
что делать? допустят? или из-за этого отказать могут? Или самим отказаться?

У нас уже сроки для контрольного 3 недели как просрочены, и откладывать крайне не хотелось, т.к. непонятно на когда следующая запись

Белка 02051963 21.09.2018 06:00

Цитата:

Сообщение от VOLGA (Сообщение 428371)
Здравствуйте всем!
Напомню, что у него лимфопролиферативное заболевание - синдром Вальденстема. В 2016 году проходил 3 курса лечения. На приеме у гематолога в августе этого года, посмотрев анализы, направила в стационар . Гемоглобин снизился, соэ и белковые фракции выросли. слабость и ночной пот. В стационаре проставили капельницу ритуксимаба 7 по100 мл и укол дексаметозона.
Кроме того у него заболевание легких -саркоидоз. На учете у фтизиатора. Тоже проходил лечение препаратами, 2 года ничего не принимал. Начался кашель еще в мае, Думал от цветения. Я говорю, что связано всё-таки с саркоидозом. Лечащий гематолог сейчас направляет к фтизиатору.Не знает что дальше , либо ей проводить лечение еще ритуксимаб, либо у фтизатора будет. Хотя и побаивается , т.к. лейкоциты у мужа 1,8, совсем ронять иммунитет. Вот завтра консультация у фтизиатора.

Volga, добрый день! А саркоидоз поставили до заболевания крови? Дело в том, что мне тоже ставили такой диагноз, но до того, как поставили лимфому. Все искали проблему в легких, а оказалось, что это лимфома сжигала легкие. Лечили в тубдиспансере. Но потом этот диагноз отпал сам собой. Потом ставили бронхоэктатическую болезнь.

Георгиий 21.09.2018 06:44

Цитата:

Сообщение от ordinary (Сообщение 428409)
кааааапец. Подскажите как быть. Завтра контрольный ПЭТ/КТ который ждали полтора месяца, а вчера пришли результаты по крови - все параметры в норме, гемоглобин 123, лейкоцити 4,3 и т.д., а вот лимфоцити упали до 0,6! при 1-4,5 норме. Только сейчас на это обратил внимание.
что делать? допустят? или из-за этого отказать могут? Или самим отказаться?

У нас уже сроки для контрольного 3 недели как просрочены, и откладывать крайне не хотелось, т.к. непонятно на когда следующая запись

Анализы для ПЭТ КТ никогда не спрашивали :confused: Для очередных курсов, да, нужны.

ordinary 21.09.2018 07:20

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 428429)
Анализы для ПЭТ КТ никогда не спрашивали :confused: Для очередных курсов, да, нужны.

я к тому, что есть ли противопоказания с такими лимфоцитами идти на ПЭТ/КТ? Это конечно лучше спрашивать у врача, но может у кого был опыт. В общем спросят анализы - покажем, если нет - то значит можно и так...

Olushka_ina 21.09.2018 08:57

Цитата:

Сообщение от ordinary (Сообщение 428431)
я к тому, что есть ли противопоказания с такими лимфоцитами идти на ПЭТ/КТ? Это конечно лучше спрашивать у врача, но может у кого был опыт. В общем спросят анализы - покажем, если нет - то значит можно и так...

Для ПЭТ/КТ должны смотреть креатинин и мочевину (это показатели биохимии), потому что вводят контраст. На лимфоциты там не смотрят.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от VOLGA (Сообщение 428371)
Здравствуйте всем!

Тут важно выяснить до конца, в чём причина проблем в лёгких.
Потому что ритуксимаб лечит гематологические проблемы, но его применение подавляет иммунитет. А вот для борьбы с саркоидозом (если там саркоидоз) наоборот иммунитет важен.
Но вполне вероятен и такой вариант,как Белка написала.
Замучаешься,конечно, бегать по врачам и как-то это всё выяснять. Сочувствую.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 428284)

Ангину надо подлечить, и,как следует, пожрать ;)
Можно же и в пюре всё измельчать. Или даже в больницах хороших стол такой бывает,когда всё измельчено до состояния пюре. вот тогда можно было бы ни в чём себе не отказывать.

ordinary 21.09.2018 14:23

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 428441)
Для ПЭТ/КТ должны смотреть креатинин и мочевину (это показатели биохимии), потому что вводят контраст. На лимфоциты там не смотрят.

да, так и есть, ничего не сказали на счет лимфоцитов, а эти показатели в норме.

Вера717 21.09.2018 14:53

Добрый день всем! Мужу врач сказал, что в Питере в центре им. Алмазова уже во всю car-t делают при лимфомах. Вот хочу поискать информацию и тех, кто сделал там уже. Может кто читает форум, но сам не пишет, отзовитесь, расскажите как и что там!!!!
И сказал, что с нового года еще новые препараты включают в список для лечения лимфом, вроде леналидамид ... и еще что то из новшеств, муж как всегда ни одного названия толком не запомнил)
Всем здоровья!!!

VOLGA 21.09.2018 16:05

Цитата:

Сообщение от Белка 02051963 (Сообщение 428423)
Volga, добрый день! А саркоидоз поставили до заболевания крови? Дело в том, что мне тоже ставили такой диагноз, но до того, как поставили лимфому. Все искали проблему в легких, а оказалось, что это лимфома сжигала легкие. Лечили в тубдиспансере. Но потом этот диагноз отпал сам собой. Потом ставили бронхоэктатическую болезнь.

Добрый вечер! Да , саркоидоз поставили до синдрома В-ма. Еще в 2013 году при прохождении сначала флюрографии обнаружили изменения, потом снимок легких, потом бронхоскопия, затем лапора с биописией и гистологией. Вердикт - саркоидоз, про который ни разу не слышала. А врач в тубдиспансере, которая делала лапору, сказала мне, что думали гораздо хуже, типа метастазы в легких, а оказался саркоидоз.
Сходил муж сегодня на консультацию к фтизиатору , та посмотрев снимки, сравнив с предыдущими, сказала, что никаких изменений нет в худшую сторону. Прием через год. А гематолог, убедившись, что с легкими не связано, проставила сегодня снова капельницу ритуксимаба 500 мл. Сегодня также общий анализ. Завтра, смотря на состояние, обещала выписку. А кашель так и есть... говолрит, говорит по телефону и как горло перехватывает.

Белка 02051963 21.09.2018 18:15

Цитата:

Сообщение от VOLGA (Сообщение 428467)
Добрый вечер! Да , саркоидоз поставили до синдрома В-ма. Еще в 2013 году при прохождении сначала флюрографии обнаружили изменения, потом снимок легких, потом бронхоскопия, затем лапора с биописией и гистологией. Вердикт - саркоидоз, про который ни разу не слышала. А врач в тубдиспансере, которая делала лапору, сказала мне, что думали гораздо хуже, типа метастазы в легких, а оказался саркоидоз.
Сходил муж сегодня на консультацию к фтизиатору , та посмотрев снимки, сравнив с предыдущими, сказала, что никаких изменений нет в худшую сторону. Прием через год. А гематолог, убедившись, что с легкими не связано, проставила сегодня снова капельницу ритуксимаба 500 мл. Сегодня также общий анализ. Завтра, смотря на состояние, обещала выписку. А кашель так и есть... говолрит, говорит по телефону и как горло перехватывает.

Ох, сдается мне, что у вас как и у меня. Мне , когда высасывали из пальца этот саркоидоз, говорили- вы что на рудниках работали? Это же профессиональная болезнь. Какие-то шарики на ногах искали, узелки. Я так думаю, что у вас это лимфома сожгла легкое, как и мне. Сплошной фиброз. Мне тоже в тубике проводили все исследования и бронхоскопию в том числе. С нашей болячкой- я думаю нет там никакого саркоидоза.

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT.