![]() |
Всем привет! Я закончила RB,теперь в октябре на узи. Аццебию делать не будут у меня аллергия на неё. А у вас как дела?
|
Цитата:
Рак крови серьезное заболевание и количество людей с этим заболеванием постоянно растет. По данным информационной космической диагностики ИКД (diagtor.com.ua) в 1950 году таких больных было 3%, в 2000 г – 10%, сейчас – 15%, а в 2030 году будет - 22%. Эти цифры говорят о неспособности официальной медицины решить эту проблему. Что делать? ИКД определяется на любой стадии по фото больного рак крови и проводится весьма успешное лечение с помощью растительных продуктов, когда вначале быстро подавляется инфекция во всем организме, а потом проводится очистка сосудов, клеток, крови и больной полностью здоров. Для этого абсолютно не нужны химия, пересадки костного мозга и все другие посещения врачей, так как лечение проводится в домашних условиях. Ермаков П П, ErmakovP@i.ua |
Появился очередной м.. чудак. Зачем ? Судя по указанному возрасту ( 71 год), пора о Боге думать, а не засорять форум...
|
" По данным информационной космической диагностики ИКД (diagtor.com.ua) "---это посланник с далёких планет, инопланетяне снабдили его информацией как избавить человечество от болезней а вы не верите((( а6ыдна
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Похоже человек вообще не разбирается в медицине пишет нам про рак крови.Зачем нам про рак крови когда на форуме обсуждается лимфома она явно не заболевания крови.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зоя, добрый день! Сын у меня тоже после дексы похудел ооочень сильно. До сих пор вес не можем набрать, все ходит по залам , мышечную массу набирать. Примерно месяца 1,5 у него тоже ничего в организме не задерживалось.
|
Да меня же на ауто не возьмут при таких раскладах :eek:
|
При затяжной диареи, вызванной какими-либо препаратами есть определённые рекомендации. Организм на химию реагирует как на отравление в результате начинается понос. Химия негативно воздействует на поджелудочную, жёлчный, печень, и эпителий ЖКТ. Через время по окончании химии поджелудочная восстанавливается, жёлчный с печенью тоже и эпителий кишечника восстанавливается а понос продолжается -причина-это аутоиммунный процесс, так организм перестраховывается. Сначала надо сесть на диету 4А,4В, добавить ферменты( я пил крен, панкреатин-панкреатин до еды а крен после), принимать про6иотики-их сейчас уйма, потому что дисбаланс бактериальной флоры при длительной диареи обеспечен, принимать специальную смесь-модулен-она для прибавки веса в таких ситуациях. А после подключить либо уколы дексаметазона или преднизолона -он снимет аутоимунную реакцию, можно и та6летки. В основном понос больше 2-х месяцев не длится он и сам без лечения может пройти, просто заканчивается аутоимунная реакция и всё. Да за6ыл про антибиотики-их тоже назначают для нормальзации флоры,альфанормикс и ему подо6ные, но их нужно с 6ифидо6актериями принимать или сначала антибиотики а потом про6иотики.
|
Мерси бьен, долбайтесь своим дексаметазоном сами, именно благодаря ему на этом курсе получают проблемы с желудком.
|
мерси боку, от дексаметазона кстати желудок защищать не надо он вреда не наносит если его колоть 10 дней, если он в курсе присутствует- так чтобы снимать такие аутоимунные реакции, просто другая химия значит сильнее, а без него было бы хуже.
|
Цитата:
Зоя, это не я посоветовала Вам ингалятор. Но я очень рада, что он помог. По поводу диареи - посмотрите посты Веры, её муж очень сложно выходил из этого состояния, там есть, кажется, рекомендации диетолога. Где-то она писала свою почту - поищите, можете ей написать. Она теперь редко заходит сюда - маленький ребёнок не оставляет времени. А ТКМ когда планируют? За вес не расстраивайся - ещё наберёшь, даже лишний. И пиши почаще, не заставляй нас волноваться - нам же вредно. Я на лечении пересеклась с молодым человеком, у которого какая-то очень агрессивная Т-лимфома. Так вот после АУТО-ТКМ он потерял 11кг, до этого ещё на высокодозке несколько, я его не узнала - сам ко мне подошел. Потом ему при полной ремиссии полгода восстанавливали печень и делали какой-то курс ниволумаба для поддержки- точно не знаю. А потом в июле провели ещё АЛЛО-ТКМ, потому что уж слишком агрессивный тип лимфомы у него. Всё закончилось хорошо, чему я очень рада, но опять прошел все побочки. Молодой человек очень похож на Сергея - достоинство и рассудок, без паники и истерик. Потрясающее мужество. Так что иногда длинное бывает лечение. Зато к счастью, успешное. Тебе желаю также успехов, но поскорее. Чтобы ты опять пила Божоле, заедала бутербродами с икрой и играла с котиком. Как он там, кстати? Что-то я перешла на Ты. Ничего? Исправлять не хочется, такое ощущение, что мы все давно близкие люди. |
Цитата:
|
Цитата:
Натуся, а бендамустин-то в итоге как получили? Добавлено через 4 минуты Цитата:
А вот лимфома считается заболеванием крови, т.к. в случае лимфомы мы имеем дело со злокачественными лимфоцитами, а лимфоциты-это клетки крови. А Вы к каким заболеваниям относите лимфому? Добавлено через 5 минут Цитата:
Женщина, с которой лежала в палате , а потом у неё была ТСК, рассказывала, что несло так,что с толчка просто не могла встать несколько дней, что даже вода выходила. Но в итоге ведь всё прошла и сделали ей ауто. Добавлено через 1 минуту .................................... Георгий, как Ваше лечение? |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Olushka_ina;427993]
.................................... Георгий, как Ваше лечение?[/QUOTE) Прохожу 3 курс GEM-OX , переносится нормально. Вот напомнил о себе метостаз межреберный справа: будто шампур воткнули,кетонал не помогает. Врач говорит, что разрушаются соединительные ткани, но ничего не предложил... |
[QUOTE=Георгиий;428007]
Цитата:
|
Добрый вечер всем! Всем здоровья!!!
Я все читаю, но писать не успеваю.... Зоя - терпения тебе и сил душевных и физических! Вынести все это трудно, но надо, ты не первая и не последняя, кто проходит такое тяжелое лечение. Мне до сих пор страшно вспоминать как и что у моего мужа было на ауто. И я реально выходила из палаты и сами собой в голове всплывали картинки из фильмов, где упоминалось о том, что именно нацисты первыми начали проводить опыты по применению химии над заключенными в концлагерях. Просто мой муж так выглядел тогда, и мне казалось что после такого выжить невозможно. Но время все лечит, хотя муж все еще не полностью восстановился, и до сих постоянно какие то всплывают проблемы со здоровьем. Но в молодом возрасте, как у тебя, восстановление проходит быстрее. По поводу диареи - когда показатели крови восстановятся, диарея должна закончиться, скорее всего это нейтропенический колит, на фоне низких лейкоцитов и нейтрофилов растет условно-патогенная флора, кроме разрушения слизистой от химии, именно эта условно-патогенная флора провоцирует диарею. У моего мужа диарея началась через день после кондиционирования на ауто. По 20 раз в сутки, он еще и не ел, потому что есть не мог, был на в/в питании почти 3 недели. Лейкоциты появились примерно на 12 день, а диарея продолжалась, и каждый день мне врач говорил - скоро понос остановится, опущу подробности, диарея длилась примерно месяц, минус 12 кг, пока не поставили под вопрос "псевдомембранозный колит" и назначили соответствующее лечение - метронидазол и ванкомицин, два раза приема этих лекарств и понос как рукой сняло. Почему сразу этот тип колита не заподозрили, ведь во многих публикация по теме - осложнения ауто тгск, эти два вида колита упоминаются (нейтропенический и псевдомембранозный), я не знаю. Но муж конечно помучился. Причем у него недавно было обострение - опять диарея началась, и помогло это же лечение. Никакие бифидо и лакто флоры и ферменты именно при этих формах колитов не помогут и даже могут навредить, и иммодиум тоже нельзя. Муж неоднократно сдавал кал на посев флоры и дисбактериоз, и там где ауто делал, и позже сами в лабороторию носили, никакой потогенной флоры не выявили, и после такой химии, дисбактериоз всего 1 степени, это ни о чем. Для набора веса тоже ничего, кроме хорошего питания, не посоветую, различные белковые смеси тоже не стоит, они сами по себе могут спровоцировать расстройство. Вес восстановится сам со временем, и зависит это от генетической склонности человека к набору веса. Могу посоветовать спросить у врача - перед ауто провести профилактическое лечение для избежания развития псевдомемранозного колита, читала что это может помочь снизить интенсивность диареи. |
Сегодня день борьбы с лимфомой! Всем здоровья и избавления от этого недуга.
|
Цитата:
|
Все привет! Диарея побеждена, но я все еще борюсь с последствиями dexa-beam и это у меня всего два курса была, слабость очень сильная, ангину где-то подцепила, даже не представляю, но улице не была и даже носа не казала. Сплю и ем, как медведь целыми днями.
А зашла я написать про любмбальные пункции, по поводу которых, тут много копий было сломано. Значит я сейчас вк слежу за одной девушкой, у нее такая же лимфома как у меня, было уйма протоколов, но в ремиссию вывел только ниво и вот ей сейчас в Горбачевке собирались делать донорскую трансплантацию. А у нее лимфома в ЦНС :( И тоже не делали люмбальную пункцию. Ну надо думать, что если НИИ Горбачевой ее не делает, как ведущий российский институт по нашим заболеваниям, значит это непросто так. А вот в Боткинской работает Воробьев-младший (это внук того самого дедушки-Воробьева, который ГНЦ открывал) и он тоже говорит, что люмбальные пункции с целью профилактики вещь не доказанная, поэтому сейчас все придерживается принципа питерских врачей- которые их не делают. Это не спасёт от рецедива ЦНС , но некоторые врачи ещё делают для собственного успокоения, например в нашей больнице. А шанс, что лимфома попадет в ЦНС очень маленький, 3-5% всего и это конечно же не приговор, шансы есть и все должно быть хорошо. |
Цитата:
|
Ну, учитывая что я почти месяц мучилась с диареей, а вчера у меня шла горлом кровь - сегодня и правда всяко повеселее:)) А вообще у меня сейчас первейший план - не строить планов. День прошел и слава Богу.
|
Цитата:
|
все как Вера и говорила - кровь пришла в норму и все остальное, но я конечно сразу еще и не стала набрасываться на еду, так и осталась на четвертом столе, тем более что и аппетита нет вообще и ангину я теперь лечу. А с больным горлом не очень-то разожрешься.
|
Цитата:
|
Цитата:
но все же, лишний раз хочу подчеркнуть вторая линия ни в какое сравнение с первой не идет, Вера очень метко подметила, что это просто какие-то изуверские фашистские пытки, направленные на геноцид русского народа :( |
Здравствуйте всем!
Мы в больнице, вернее муж. Напомню, что у него лимфопролиферативное заболевание - синдром Вальденстема. В 2016 году проходил 3 курса лечения. На приеме у гематолога в августе этого года, посмотрев анализы, направила в стационар . Гемоглобин снизился, соэ и белковые фракции выросли. слабость и ночной пот. В стационаре проставили капельницу ритуксимаба 7 по100 мл и укол дексаметозона. Кроме того у него заболевание легких -саркоидоз. На учете у фтизиатора. Тоже проходил лечение препаратами, 2 года ничего не принимал. Начался кашель еще в мае, Думал от цветения. Я говорю, что связано всё-таки с саркоидозом. Лечащий гематолог сейчас направляет к фтизиатору.Не знает что дальше , либо ей проводить лечение еще ритуксимаб, либо у фтизатора будет. Хотя и побаивается , т.к. лейкоциты у мужа 1,8, совсем ронять иммунитет. Вот завтра консультация у фтизиатора. Всем здоровья, сил и везения! |
Цитата:
Хотя у меня понос был на фоне приема большого количества сильных антибиотиков |
кааааапец. Подскажите как быть. Завтра контрольный ПЭТ/КТ который ждали полтора месяца, а вчера пришли результаты по крови - все параметры в норме, гемоглобин 123, лейкоцити 4,3 и т.д., а вот лимфоцити упали до 0,6! при 1-4,5 норме. Только сейчас на это обратил внимание.
что делать? допустят? или из-за этого отказать могут? Или самим отказаться? У нас уже сроки для контрольного 3 недели как просрочены, и откладывать крайне не хотелось, т.к. непонятно на когда следующая запись |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Потому что ритуксимаб лечит гематологические проблемы, но его применение подавляет иммунитет. А вот для борьбы с саркоидозом (если там саркоидоз) наоборот иммунитет важен. Но вполне вероятен и такой вариант,как Белка написала. Замучаешься,конечно, бегать по врачам и как-то это всё выяснять. Сочувствую. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Можно же и в пюре всё измельчать. Или даже в больницах хороших стол такой бывает,когда всё измельчено до состояния пюре. вот тогда можно было бы ни в чём себе не отказывать. |
Цитата:
|
Добрый день всем! Мужу врач сказал, что в Питере в центре им. Алмазова уже во всю car-t делают при лимфомах. Вот хочу поискать информацию и тех, кто сделал там уже. Может кто читает форум, но сам не пишет, отзовитесь, расскажите как и что там!!!!
И сказал, что с нового года еще новые препараты включают в список для лечения лимфом, вроде леналидамид ... и еще что то из новшеств, муж как всегда ни одного названия толком не запомнил) Всем здоровья!!! |
Цитата:
Сходил муж сегодня на консультацию к фтизиатору , та посмотрев снимки, сравнив с предыдущими, сказала, что никаких изменений нет в худшую сторону. Прием через год. А гематолог, убедившись, что с легкими не связано, проставила сегодня снова капельницу ритуксимаба 500 мл. Сегодня также общий анализ. Завтра, смотря на состояние, обещала выписку. А кашель так и есть... говолрит, говорит по телефону и как горло перехватывает. |
Цитата:
|
Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT. |