![]() |
Доброго здоровья всем! Прошла монотерапию ретуксимабом, 8 раз прокапали 22 числа, вот теперь пэт через месяц, а там что покажет и что решат химиотерапевты, но гематолог выразила свое мнение, в случае одного узла- облучение, если несколько засветятся то продолжаем ретуксимаб еще 2 года, если чисто, то ни чего ни делаем, но как договорятся химики с гематологом неизвестно, поэтому для меня сейчас полный раздрайв, и неизвестность как всегда пугает. Ждемс!
Добавлено через 54 секунды Зоя, Олюшка, что то вас давненько не слышно? |
[QUOTE=Маргоша;430073]Доброго здоровья всем! Прошла монотерапию ретуксимабом, 8 раз прокапали 22 числа, вот теперь пэт через месяц, а там что покажет и что решат химиотерапевты,
Добрый день! Как все врачи по-разному трактуют ситуацию. Такое впечатление, что идёт эксперимент, и собирают материалы для статистики. А я вчера прошла 16-ю монотерапию, осталось 2, если ничего не случится. Говорила с лечащим врачом, как он считает по результату ПЭТ, всё ли ушло. Он сказал, что что-то наверняка сидит, потому что есть какие-то мелкие очаги со слабой активностью. Но биопсировать их глупо, нужно наблюдать. Так что тоже - ждёмс! Откапалась нормально, в лежачем положении. Сегодня горит лицо - как обычно, просто пылает. Зато шея болит чуть-чуть, вполне терпимо. Всем здоровья! Зоя и Олюшка, очень ждём от вас новостей. |
[QUOTE=Lira;430071]
Цитата:
Ну да, на мабтере в течении 2х лет уж точно ничего не вылезит, но вот как на счет снижения иммунитета от нее за столько вливаний :confused: Хочется конечно, как говорится, сделать лучше, ну чтобы "типа" с гарантией, но чтобы не оказалось, что лучшее - враг хорошего. Столько мнений, капец. Волосы полезли, существенно, но почти незаметно, сейчас у молодых бывает и то реже волос) Театры нет, изредка кино) Закончили мы 03.08 и уже второй раз простудой болеет по 2-3 недели. Перед обеими простудами были поездки в метро, видимо вот так вот просто и подхватила. Энергии между химиями и то больше было. Огромное спасибо за теплые пожелания!!!! |
Всем привет! Я уже писала про мабтеру, мне оставалась два вливания и у меня случился рецидив. Было ещё два рецидива не назначали ни чего на 2 года. Закончила лечение BR 6 сентября и всё под наблюдение.
|
[QUOTE=ordinary;430131]
Цитата:
У меня на метро та же реакция. 4 раза за год проехала - 4 бронхита. После автобуса не было такого. Не езжу на метро теперь ) |
Всем привет! Ребят, мне капали мабтеру. Слава Богу, 8 лет ремиссия.
|
Всем приветик.мне капали мабтеру два года. Ремиссия 3 года
|
Здравствуйте! Я писала тут раньше. Прохожу третий курс р- чоп, у меня нодальная б- клеточная лимфома.
Вопрос к коллективному разуму форумчан: после какого курса должньі исчезнуть пальпируемьіе лимфоузльі,и должньі ли они исчезнуть полностью? |
Всем доброго вечера! Мне во вт вырезали кусок лимфоузла для игх,весь узел брать не стали - размером с куриное яйцо и-расположен неудобно под мышцей и сосудистым пучком. 6-го снимать швы,по идее и результаты игх уже будут готовы. Что-то настроение какое-то упадническое, мысли всё дурные в голове крутятся. Нет ничего хуже ожидания. Про протоколы лечения читать прям не могу - ком в горле и ничего не понимаю. Видимо до осознания надо дожить ещё.
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
[QUOTE=ordinary;430131][QUOTE=Lira;430071]
А можно ссылку на этот доклад? Может как аргумент предъявить, в случае чего. Добрый вечер! Ссылка на доклад: https://docplayer.ru/27137387-Recidivy-follikulyarnoy-limfomy-problemy-i-puti-resheniya-babicheva-lali-galimovna-kafedra-onkologii-gbou-dpo-rmapo.html. Но он, кажется, 2010года - многое изменилось к лучшему. |
Цитата:
|
добрый вечер! читаю форум с сентября. настала пора уже и написать. у мужа диагноз диффузная в крупноклеточная лимфома non GCB type. По порядку: вернулись в августе из отпуска,еще там начали его беспокоить боли в правом паху.Пошел по врачам, УЗИ и тд.Увидели , что селезенка увеличена. Сразу обратились в Герцена, Узи и пункция. -нехожкинская лимфома.ПЭТ КТ. Два раза биопсия. Первый раз в не информативно.Второй раз лапароскапия повздошных лимфоузлов.Собираемся лечится в Обнинске.
|
Цитата:
|
[QUOTE=Белка 02051963;430259]У меня тоже диффузная В-крупноклеточная лимфома 4ст.[/QUOT
где лечитесь? |
[QUOTE=Дали;430260]
Цитата:
|
Девочки, кто в ремиссии после мабтеры, Белка, Форумчанка, ещё кто-то , всех , к сожалению, не знаю, расскажите, как часто контроль, есть ли у вас диета, как со спортом, что теперь недопустимо в образе жизни, так скажем,, как восстановление в целом? Спасибо )
Добавлено через 1 минуту После мабтера- поддерживающей терапии после хт |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день всем! Давно не заходила. Зоя, Георгий сил вам , скорейшего выздоровления!!! Кто меня знает и кто ни знает, мама в ремиссии с мая 2017 г , была лимфома неходжинская , 4 стадия , с удолением нескольких органов. Протокол чоп . Прошла на днях обследование, все ок, теперь через год! Побочек осталось куча, но это уже другая тема. Всем ремиссии на долгие годы.
Добавлено через 56 секунд Т клеточная!( забыла написать) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброго здоровья! Давно не писала здесь-все шло гладко и по плану. Девочке вчера прокапали 6-ю- последнюю "химию". Скоро ПЭТ КТ. На нашу радость такой аппарат теперь есть и в Ставрополе. Даже квоту дают на него (это в конце-то года)!
Слабенькая, конечно, еще, но не так как раньше. Будем надеяться, что все "ушло". Протокол ХТ БФМ-90. Агрессивный, но зато действенный. Очень благодарны врачам, что выбрали именно его. Всем здоровья, здоровья и здоровья! |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Как Зоя себя чувствует? что то не вижу ее сообщений, переживаю. Георгия давно не вижу, как проходит его лечение? |
Ну не знаю. Если инвалидность 2 группы, а тем более 1, то наниматели должны создать для инвалидов необходимые условия труда и отдыха. Работа не более 4-х часов и т.д. Так же будут вопросы при прохождении мед.комиссии. Наниматель просто не продлит с тобой контракт,а возьмёт другого. А льготы мелочь по сравнению с нормальной зарплатой. Поэтому как то неохота терять работу,а группу потом снимут через год, два и ищи другую.
|
Цитата:
Хочу скорее на ткм и забыть обо всем этом, а лечения все тянется и тянется из-за какой-то ерунды. Могу сказать, что с самого начала ничего у меня гладко не было, на каждом этапе какие-то проблемы возникали. То подозрение на поражение КМ, то пневмония, то диарея, то подозрение на асперагеллез (так и не поняла был он у меня или нет, зато лекарств от него тыщ на сто выпила), сейчас вот ЦМВ, тоже таблеточки по 45 тыр. пью. Уже целое состояние на эту лимфому потратила и все возможно окажется зря. Сколько я так еще без ткм ходить могу? Сейчас болезнь очухается и привет, третий рецидив я уже точно не переживу. |
Доброго здоровья всем! Муж был вчера на МСЭ в Челябинске ( мы из области), т.к. по этому заболеванию все в областной центр. Снова дали 2 группу, до этого год назад понизили до 3, т.к. не проходил лечение. А в этом году сентябрь-октябрь - в стационаре, группа вернулась 2-я. Находился там 4 часа, хотя записан был на определенное время. Духота, больные люди, нет кулера с водой. Ужас-ужас. Жалко людей...
|
Цитата:
Из новостей то, что предложили путёвку от соцзащиты в Крым. Почти горящую. Она с сопровождением. т.к. у меня 1 группа.Но никого не нашлось так быстро т.к. люди в основном работают(и за 2 недели как минимум могут только планировать,и то не всегда, а так сразу вот не получилось ни у кого), а кто не работает-тот с детьми)) А сегодня надо идти уже получать . Пойду-скажу,что могу только одна) Не знаю, дадут так или нет. В принципе скажу,что мне не жалко-можете кто-то поехать,если кто хочет). Надо было вчера сюда написать, может, кто из наших девочек захотел бы, кто недалеко о меня живёт)) Но вроде народу было много ,кому предложить и кто хотел бы, но ни у кого не получилось вот так сразу.Она с 8-го числа. А почему заранее я не знала, так это люди,которые её ждали с 2016 года, не смогли поехать по состоянию здоровья, и вот предложили мне ,но прям вот в последние дни. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет!
Меня зовут Надя, мне 31. Два дня назад я узнала, что у меня лимфома. Перечитала тысячу страниц этого форума в поисках облегчения. Все эти дни рыдала и не могла собраться... Вчера на встрече с врачом узнала тип лимфомы - фолликулярная смешанная. 1-2 цитологического типа. Как вы понимаете, пока для меня все темный лес и все, что я прочитала за эти дни сильно перемешалось в моей воспалённой голове... Сейчас я уже не смогу читать все заново. Сориентируйте меня, пожалуйста, чьи истории с моим диагнозом? И как принять всю эту правду жизни и не сойти с ума... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Помнится, так уже было у Форумчанки, ей тогда новый пароль вроде дали. |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, с ним нельзя пересадку делать, т.к. при ТКМ показатели крови убиты будут все, и он вообще тогда разгуляется. Вот вроде бы ерунда, а надо же, как подгадил вирус этот. Зоя, а как долго он будет вылечиваться, не говорят? А то ТКМ нужно успеть в ремиссии,конечно. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT. |