Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Одышка - задыхаюсь. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12436)

Толик 27.12.2014 00:36

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 341486)
Толик, хорошо кожа новая растет, вот так вить трудно сказать какой препарат пойдет а какой нет, а вить в инструкциях многих серьезных лекарств пишут, строго под контролем или наблюдением врача, и вить это правда, твой случай тому яркий пример.
В твоем случаи учитывая одну почку, нужно вообще в стационар класть, чтобы понаблюдать за реакцией на новый препарат, если все ок, значит можно отпустить на амблулаторное. Эх мечты..

К чему все это.. вот когда была первая операция у меня на сосудах, до нее делали тест, по правилам этой процедуры: пациенту должны в руку ставить маленькую дозу этого контрастного вещества и позже смотреть на реакцию, вдруг не переносимость. Но у нас как обычно, этого никто не делал, а сразу стали проводить манипуляции, а вить никто и не думал, что я не переношу данный вид контраста, мало того никто и не думал что через дырявые артерии он попадет в легкие, вот тогда я хапнул по полной программе :D

Конечно может показаться, что я зануда, но когда речь идет о лекарствах, то нужно быть предельно осторожным, особенно это касается врачей, которые назначают пациентам дозы лекарств и продолжительность лечение.

Ага..Осторожным..Я вот еле-еле со своим химиотерапевтом смог связаться, когда вразнос уже пошёл. Как можно отправлять человека на новый курс, не проинструктировав толком , что делать , как делать и.т.д. Иди , мол , с Богом, потом я тебе всё объясню.. А сразу-то что, не судьба? Кстати , у меня на контрасте как правило оптирей используется(КТ). Переношу его отлично, только при вдохе будто йоду наелся от души:)

Добавлено через 12 минут
Принесли мне тут ещё одну видюху..Asus ge force ne9800 gt ultimate. Она по принципу охлаждения как та , что ты дал, дизайн один в один, только поменьше.256 бит 6-ти пиновая, так я её умудрился на свой ящик поставить - работает старушка, у меня там вообще просто 9800 gt стояла, эта тянет получше

Atomik 27.12.2014 14:04

Толик привет! Вот и я о чем говорю, у нас все это забили.
Йод-о содержащий значит, а вот я их не переношу. :)

скорее всего Asus ge force ne9800 gt ultimate в свое время топовая была, это по сути тот же ГП с улучшениями и работает на более высокой частоте, но конечно конкурировать с современными чипами уже не может, но ее вполне хватит.

Добавлено через 51 минуту
У меня тут на днях зубы онемели на верхний челюсти с право, 2 спереди и один 12ый правее, сделал рентген сегодня в платной клинике, переснимали 2 раза на всякий случай, вообщем или киста или опухоль, размеры приличные.
Откуда только все это берется, сплошная непруха, то одно то другое, прямо подарочек к новому году.

Толик 27.12.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 341501)
Толик привет! Вот и я о чем говорю, у нас все это забили.
Йод-о содержащий значит, а вот я их не переношу. :)

скорее всего Asus ge force ne9800 gt ultimate в свое время топовая была, это по сути тот же ГП с улучшениями и работает на более высокой частоте, но конечно конкурировать с современными чипами уже не может, но ее вполне хватит.

Добавлено через 51 минуту
У меня тут на днях зубы онемели на верхний челюсти с право, 2 спереди и один 12ый правее, сделал рентген сегодня в платной клинике, переснимали 2 раза на всякий случай, вообщем или киста или опухоль, размеры приличные.
Откуда только все это берется, сплошная непруха, то одно то другое, прямо подарочек к новому году.

Я и говорю - старушка:) Удивило , что работает без проблем,по видимому её и не напрягали особо. Некоторые переплачивают за навороты, которыми даже пользоваться не умеют. Потому я многим людям советую всегда сначала решить для себя , для чего вам нужна будет покупаемая техника. Если обычный набор - Интернет, фильмы , программки, флеш-игры в соцсетях и прочая ерунда , то достаточно приобрести средней мощности комп или ноут. Если же ты заядлый геймер , то будь готов раскошелиться на приличную сумму, тем , кто любит работать с видео , тоже нужно выбирать с толком и.т.д. Покупать дорогущую вещь только из-за того, чтобы потом похвастаться её стоимостью - довольно глупо, если учитывать , что в таком случае ресурс вы используете процентов на 20..Оно это надо?

Добавлено через 1 минуту
За неполных полтора года лечения у меня уже почти не осталось здоровых зубов. Как бы я ни старался за ними ухаживать

Оригами 27.12.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 341519)
За неполных полтора года лечения у меня уже почти не осталось здоровых зубов. Как бы я ни старался за ними
ухаживать

Толик, а что происходит с зубами за время лечения- кариес съедает или они расшатываются и вылетают? Я читала об этих проблемах и как только узнала свой диагноз вылечила зубы. :rolleyes:

Толик 27.12.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от Оригами (Сообщение 341524)
Толик, а что происходит с зубами за время лечения- кариес съедает или они расшатываются и вылетают? Я читала об этих проблемах и как только узнала свой диагноз вылечила проблемные зубы. :rolleyes:

Ты сделала абсолютно правильно, Оль. Проблемы с зубами возникают на почве лечения. Грубо говоря, наши препараты мочат быстрорастущие клетки организма(к каковым относятся раковые клетки), но вся беда в том , что в нашем теле очень много нужных клеток, являющихся быстрорастущими. Препараты не смотрят нужное это или нет , косят всё подряд. Именно поэтому возникают проблемы с ЖКТ, стоматит, выпадение волос из той же оперы и.т.д. Зубы - не исключение, тоже страдают

Добавлено через 2 минуты
Так что тут всё сразу может быть..Как кариес , так и кисты.Иногда дёсны кровоточат. Для этого есть мази и отвары рот полоскать

Оригами 27.12.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 341525)
Ты сделала абсолютно правильно, Оль. Проблемы с зубами возникают на почве лечения. Грубо говоря, наши препараты мочат быстрорастущие клетки организма(к каковым относятся раковые клетки), но вся беда в том , что в нашем теле очень много нужных клеток, являющихся быстрорастущими. Препараты не смотрят нужное это или нет , косят всё подряд. Именно поэтому возникают проблемы с ЖКТ, стоматит, выпадение волос из той же оперы и.т.д. Зубы - не исключение, тоже страдают.
Так что тут всё сразу может быть..Как кариес , так и кисты.Иногда дёсны кровоточат. Для этого есть мази и отвары рот полоскать

А кто назначает лечение уже от побочек- онколог? Или он направляет к узким специалистам по возникшим проблемам?

Толик 27.12.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от Оригами (Сообщение 341527)
А кто назначает лечение уже от побочек- онколог? Или он направляет к узким специалистам по возникшим проблемам?

Онколог лечение не назначает, оно ему надо? Идёшь к зубному, говоришь(обязательно) о своём диагнозе. Тот решает , как и чем лечить. Если нужно - идёшь снова к онкологу уточнять, что можно тебе а что нельзя..геморрой , короче, полный. Ну а что поделаешь?:D

Atomik 27.12.2014 17:31

Толик, Оля.
все зависит от лекарств, не у всех так зубы сыпятся.
онколог в этом участие не принимает это точно.
Лечение от побочек толком не существует, лечение от побочек симптоматическое.
Я не всегда говорю о своих диагнозах, а то не которые могут и не обезболить, раз сказал, теперь на всю жизнь научен, говорю только тогда, когда есть спорные моменты.
А происходит это от того, что нарушаются минеральная структура зуба.
ну чтобы зубы онемели это уже перебор товарищи!)

Жду понедельника, будет смотреть челюстно лицевой хирург, может и отправят куда.

Толик 27.12.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 341533)
Толик, Оля.
все зависит от лекарств, не у всех так зубы сыпятся.
онколог в этом участие не принимает это точно.
Лечение от побочек толком не существует, лечение от побочек симптоматическое.
Я не всегда говорю о своих диагнозах, а то не которые могут и не обезболить, раз сказал, теперь на всю жизнь научен, говорю только тогда, когда есть спорные моменты.

Жду понедельника, будет смотреть челюстно лицевой хирург, может и отправят куда.

А может всё-таки зря? В принципе , я говорю , какие препараты принимаю , чтобы была в курсе, а уж по ним онкологию вычислить раз плюнуть

Masya 27.12.2014 17:37

Ох, уж эти побочки. Одно лечим, другое калечим.
Жор, легкого лечения тебе в понедельник, если можно так выразиться.

Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT.