![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Врачи этого не будут говорить, у них установка пациентов всячески подбадривать. Скажут лишь цифры 5-летней выживаевомости (80% наверное?) - и отправят домой, лечение же вам никакое не показано. Но чего они не скажут, так это то, что для рака почки деление на стадии крайне условно. Ннкто не знает, когда именно опухоль начинает метастазировать. Т.е. на самом деле цифра в 80% в течении 5 лет означает, что у 20% от диагностики I-й стадии до конца прошло 5 лет. А у скольких за эти 5 лет болезнь перешла из I-й в IV-ю стадию не сообщается. К тому же известно, что основная опухоль нередко подавляет подавляет метастазирование. Когда ее удаляют, метастазы получают зеленый свет. Поэтому надо просто быть начеку, но без паранойи конечно. И вы в очень выгодной позиции. Если, не дай бог, через какое-то время обнаружатся метастазы, и вы будете в прекрасной физической форме и они будут еще маленькими. А это огрооомный жизненный запас. Сейчас это все-таки более-менее хроническая болезнь, так что наоборот, выше нос! Тут вот люди на 3-й линии терапии живут и ничто их не берет! :-) |
Цитата:
Вам же целиком почку удалили всю? |
Спасибо огромное всем за поддержку! Да, всю почку удалили. Опухоль была в капсуле, как сказали врачи. А форум я читала с самой первой странички, все начиналось с Толика, которого, к сожалению , нет с нами.
|
Цитата:
Вы можете просто забыть об этом. Всё хорошо будет.;) |
Опухоль была неудачно расположена... Невозможно было сохранить почку, к сожалению...
|
Добрый вечер!
ЛюдмилаО и Георгий спасибо за коментарии. Дело в том, что мама живет в деревне в Вологодской области (с врачами не особо, если можно так выразиться). Я живу в Санкт-Петербурге и соответственно операцию делали здесь в ФБГУ "РНЦРХТ". При выписке сказали, что теперь только наблюдение - раз в полгода КТ и раз в год "кости". Но не дает покоя печень т.к. при обследовании перед операцией было подозрение, что там тоже "зло" + показатели АСТ и АЛТ сейчас высокие. Попробуем еще раз сдать через дней 10 и посмотреть как изменились. |
Здравствуйте! Может кто-нибудь ответит мне на вопрос: сколько восстанавливались после операции по удалению почки???? Вот у меня была лапароскопическая операция, пошёл девятый день сегодня, все равно слабость, скачки давления, какой-то страх гулять одной по улице... Вышла днём прогуляться, меня хватило лишь на 15 минут.
|
Здравствуйте всем! Моему мужу из всех вот этих перечисленных препаратов выписывали сначала сутент, потом нексавар.
Интересно, с получением этих лекарств везде по Росии такая ситуация? В декабре 2015 выписан нексавар курсом на 3 мес.Т.е пить - январь,февраль,март.По упаковке в месяц. первая - получена в феврале. вторая - в августе. третья - тоже в августе. Но не она-вместо нее сутент. Он стоит дороже примерно в два раза, поэтому я без вопросов с моей стороны ее получила(ну уж если что продать- на эти деньги купить нексавар). А то вообще не дождешься, если сутент не взять. тут пишут про авастин - нам его вообще не выписывали. Добавлено через 6 минут Вообще то у нас город не совсем маленький- второй по размеру по области. И вот такая ситуация. Ужасно все это - человеку это нужно,где то прописано по закону - а попробуй получи... |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Кстати не знаю как сейчас, но в 2014 после операции при любой стадии давали инвалидность (года на 3 минимум). Т.е. операция ОЧЕНЬ не шуточная. Инвалидность просто так не дают. Удачи! Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Как здоровье Вашего мужа? Как выходите из ситуации с лекарствами? Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не получилось процитировать,извиняюсь. Прошло полтора года с момента появления меня на форуме, спасибо за оказанную тогда поддержку) Муж чувствует себя хуже, но держится. Т. к нам выписывали нексавар, - ну и естественно не выдавали вовремя - мы его выписывали из Индии. Всем желаю здоровья и крепких нервов) |
Цитата:
Что добрые доктора говорят по поводу результатов КТ? Добавлено через 3 минуты Цитата:
А про Индию если не секрет - как это делается? Так на всякий случай... :( |
Цитата:
|
Здравствуйте!!! Спасибо огромное всем за советы, за ответы! Дай Бог вам крепкого здоровья!!! Очень хочется чтобы все были здоровы и счастливы!!!
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут [QUOTE=Gusev;369076]Добрый вечер! ЛюдмилаО и Георгий спасибо за коментарии. Дело в том, что мама живет в деревне в Вологодской области (с врачами не особо, если можно так выразиться). Я живу в Санкт-Петербурге и соответственно операцию делали здесь в ФБГУ "РНЦРХТ". При выписке сказали, что теперь только наблюдение - раз в полгода КТ и раз в год "кости". Но не дает покоя печень т.к. при обследовании перед операцией было подозрение, что там тоже "зло" + показатели АСТ и АЛТ сейчас высокие. Попробуем еще раз сдать через дней 10 и посмотреть как Здравствуйте! Вот интересный момент, а какое обследование у мамы подозревал мтс в печени. Меня в феврале по подозрению вскрывали , всю печень внутренним УЗИ обследовали ничего не нашли, а в сентябре опять ПЭТ подозревает мтс в печени и уже размерчик ого-го . Здоровья вашей маме и никаких мтс!!! Добавлено через 1 час 22 минуты Pete, здравствуйте! Месяц:( ( Будем надеяться, что и далее не откажут в лечении. Будем надеяться! В больнице я пролежала четверо суток. Потом будут короче сроки госпитализации.В четверг поступила, в пятницу прокапали, процедура составила 30 минут. Всё было так странно, ни каких признаков, я беспокоилась, а точно мне авастин капали? В воскресенье ночью вопрос отпал. Резко подскочило давление 150, для меня это жесть. Сбили одной таблеточкой. В понедельник я опять огурчик. Бывалые говорят не радуйся, нагрянет мало не покажется. А я и не радуюсь. Дозу получила согласно своему весу, капать будут раз в 14 дней 3 месяца. Три месяца ожиданий и надежды:) |
Добрый вечер!
Цитата: Здравствуйте! Вот интересный момент, а какое обследование у мамы подозревал мтс в печени. Точно не помню делали КТ с контрастом + какую-то изотопную фигню кажется и что-то еще с мечеными эритроцитами |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
ВК плановая, видимо посчитали, что срочности нет. У них дилемма - прогрессирование-то по сравнению с дооперационным снимком, т.е. не факт, что на начало терапии было лучше. Да еще и самочувствие у пациента улучшилось. Вот пусть и думают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всем желаю! Добавлено через 5 минут Цитата:
Удачи! |
Всем привет! Хотела спросить: были ли у кого - нибудь после операционная депрессия? Никак не могу избавиться. Помогите, это ужасное состояние... Стараюсь, но пока не получается...(
|
Цитата:
1-е видео, семинар по раку почки начинается с 6:02. Презентация Kidney Cancer Association с 6:07:30. Калпинский с 6:15:40. Тимофеев с 6:41. Пациент с 7:03. |
помогу всем uvi-pro@mail.ru
здравствуй Анатолий.интересно знать во что
тебе обходиться лечение? |
Всем доброго времени суток ! Не могу уснуть! Сегодня была на приёме у онколога( ездила становиться на учёт), оказывается вообще всё ужасно плохо, помимо рака почки 1 стадии, ещё приплюсовали возможно метостазы в печени. Кто знает, ответе пожалуйста. На кт с усилением на печени обнаружено гиповаскулярное образование. Все врачи до операции утверждали, что это врожденное, что с этим живут, а онколог попросил отдать диск на расшифровку, сил моих больше нет... Ждать больше недели, т.к аппаратура сломана... Я в шоке... Как я смогу прожить в неведении ещё неделю... Слёзы ручьем текут, все родные в шоке... Помогите, прошу вас!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Совсем я ослабла... Сил нет никаких... Что делать? Хоть в лес беги... Всех своих близких извела... Ходят сами не свои... Только 2 дня прошло, как из депрессии вышла, а тут новый удар... Подскпжите, как выйти из этого состояния
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Кино посмотрите, съеште чего-нибудь вкусное, маникюр сделайте. Мало ли приятных занятий?
|
Цитата:
|
Вам
Могу ли я, помочь безвозмездно и максимально конфиденциально больным-нуждающимся в ТНС? Подмосковье
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И даже на второй их не бывает! Знаете ,наверное(может,слышали когда-то про кого-то),как говорят,мол, поздно было (имеется в виду вылечить), уже метастазы пошли...Так вот это бывает в основном на последней стадии,4-ой , она потому и последняя,т.к. уже идут метастазы! Конечно, бывают и тут всякие нюансы( могут найти и на 3-й стадии где-нить метастаз уже, а может и на 4-ой ещё не быть, а просто огромный размер опухоли,например), но 1 и 2 стадия-они в большинстве случаев полностью излечимы и метастазов на этих стадиях не бывает. Тот косяк в печени -он либо светится(накапливает контрастный препарат),либо нет. Если метастаз,он же ,наверное, светиться должен был. И да, у Вас очень классный внимательный врач! Таких бы побольше! С таким врачом Вы точно не пропадёте! Предоставьте ему разобраться ,что там у Вас уже, а не изводите себя-это дело вообще н***агодарное, лучше ,как Зоя Вам посоветовала, есть вкусняшки и смотреть телек ;):) |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=m9QKmWJNluo |
Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT. |