Цитата:
Сообщение от Olla
(Сообщение 409705)
ПапинаДочка спасибо за ответ. Перешла по ссылке, в списке учреждений проводящих испытание есть и то, где маме делали операцию. Но дата стоит 12.10.2017. (К слову маме делали ее на следующий день т.е 13.10.2017.) Это дата начала КИ или что это? Есть ли смысл звонить туда или уже поздно.
|
Эти цифры буквы - только как ориентир. Надо звонить в учереждение и выяснять, кто занимается (вас там будут активно посылать, но стоять на своем), приезжать и разговаривать.
Цитата:
Сообщение от Сонечка
(Сообщение 409722)
Кстати я считаю доктора очень гуманно поступают когда назначают обследование через три месяца. Представляете что бы было если контроль нужно было бы проходить каждый месяц)))
|
Не знаю, было б безопасно, каждую неделю делала бы(( Нервяк между контролями - тот еще...
Цитата:
Сообщение от Сонечка
(Сообщение 409797)
Ага, раскатала я губки на квоту... Мне "намекнули" на то что могут дать, а сегодня начала об этом спрашивать в ОД, а мне пояснили, что дадут опять эту грёбаную 057 форму на консультацию с ней надо ехать в заведение(кибер нож) и вот там решают берут они или не берут. Вот тогда и будет тебе квота. По-факту получается, что будешь объезжать все аппараты, где возьмут туда и поедешь. Опять всё не просто и не быстро. Вот теперь думаю, может от меня чего хотят...
|
А ничего страшного нет, как оказалось (говорю за Склиф и 62ю). Направление на консультацию- консультация: "да, вам показано по квоте, несите направление на госпитализацию" - собсна, все. Больше проблем оказалось с 057 в поликлиниках и диспансерах с госпитализацией...ОЧЕНЬ не хотят давать((( И в 62й, и в Склифе все подробно объясняют, почему можно, почему нельзя, вопрос заноса бабла или упрямства какого-то не поднимался. Респект им.
Цитата:
Сообщение от Olla
(Сообщение 409869)
Pete, а вы КИ не рассматривали для себя? Я вчера посетила клиникалтреал и там есть действительно интересный протокол https://clinicaltrials.gov/ct2/show/study/NCT03141177?term=kidney+cancer&recrs=a&type=Intr&m ap_cntry=RU&age=1&rank=7&show_locs=Y#locn
Разберусь с вотриентом ( не буду рисковать с рук, куплю в аптеке все-таки) и позвоню потом хирургу нашему, поинтересуюсь по поводу этого КИ.
|
Да, это тот же протокол, что на минздраве. Своему хирургу бесполезно, скорей всего, звонить, звонить надо в учереждения (а лучше - ехать и искать главного исследователя) и только с ним разговаривать. Предварительно хорошо бы изучить на том же клиниктриалс критерии включения и исключения, чтоб не тратить время зря. По одному из КИ инфы не было нигде, ни в клиниктриалс, ни в минзраве, мы приехали зря - после инсульта должно быть не менее 6мес, по всем остальным и читала, уточняла и потом только рвалась. Хотя, конечно, в 62й наш врач очень хорош, сражался за нас, чтобы включили.
Если вы будете принимать вотриент, то вас уже в это КИ не включат, оно только для первой линии. Скрыть первую линию практически невозможно, я пыталась....