Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Dream 22.11.2018 13:36

Цитата:

Сообщение от Neznayka (Сообщение 431565)
Не волнуйтесь, я прохожу rchop в боткинской. Все курсы амбулаторно. Прихожу утром и заливают ацелбию, потом все остальное. Где то с 9-00 до15-00. Один раз два дня капали. Приехал утром, прокапался и домой. Этот курс считается не самым "убойным". На следующей неделе 4 курс. Два года стояла на учете, пока не слелали ПЭТ КТ, все засветилось как новогодняя елка- и понеслось.

Мабтеру вроде должны капать медленно, как быстро вам все успевают сделать. Удачи в лечении.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 431566)
В R-Chop все препараты вводятся в первый день, остальные дни вы дома пьете таблетки преднизалона. Но первый курс, конечно, стараются понаблюдать. Вы где проходите лечение? Возможно в стационаре нет мест, а начало лечения вам откладывать не хотят. Сейчас просто ужас как много стало гематологических больных :( Наша больница тоже переполнена. Бывает так, что люди по неск. человек сидят в коридоре капаются. Сама в прошлую пятницу так сидела. Кладут только совсем плохеньких или у кого круглосуточные схемы.

Странно, мы позвонили врачу сказали что не дают на руки лекарства и она сказала тогда будем 2 дня капать, один день в онко один день у них. Мы в НИИ гематологии на динамо сейчас будем лечится. С местами и квотами да сейчас проблема, это действительно так, но тем не менее хотели сначала положить, видимо то что онкодиспансер отказал в выдаче лекарства изменил решение в пользу дневного стационара.

Светлана1980 22.11.2018 15:09

Цитата:

В R-Chop все препараты вводятся в первый день, остальные дни вы дома пьете таблетки преднизалона. Но первый курс, конечно, стараются понаблюдать. Вы где проходите лечение? Возможно в стационаре нет мест, а начало лечения вам откладывать не хотят. Сейчас просто ужас как много стало гематологических больных :( Наша больница тоже переполнена. Бывает так, что люди по неск. человек сидят в коридоре капаются. Сама в прошлую пятницу так сидела. Кладут только совсем плохеньких или у кого круглосуточные схемы.

У меня был по 2 дня. Первый день ритуксимаб на второй остальное и потом до 5 дня пила Преднизолон.Капалась амбулаторно все 6 курсов.

Форумчанка 22.11.2018 15:12

Цитата:

Сообщение от Neznayka (Сообщение 431565)
Не волнуйтесь, я прохожу rchop в боткинской. Все курсы амбулаторно. Прихожу утром и заливают ацелбию, потом все остальное. Где то с 9-00 до15-00. Один раз два дня капали..

Странно Вам капают. Должны ацеллбию капать в первый день. А уж во второй день капать химию. Ни разу не слышала, чтобы капали за один день.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

В R-Chop все препараты вводятся в первый день, остальные дни вы дома пьете таблетки преднизалона.

Ну не знаю... На Каширке все р-чоповцы капались за 2 дня.

Dream 22.11.2018 15:32

Простите за кучу вопросов и засорение форума, забыла совсем спросить: беременным и соответственно потом грудным детям можно контактировать же с человеком, проходящим r-chop, находится с ним в дневном стационаре? нет никаких ограничений?

Neznayka 22.11.2018 16:31

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 431567)
Мабтеру вроде должны капать медленно, как быстро вам все успевают сделать. Удачи в лечении.

Добавлено через 4 минуты

Странно, мы позвонили врачу сказали что не дают на руки лекарства и она сказала тогда будем 2 дня капать, один день в онко один день у них. Мы в НИИ гематологии на динамо сейчас будем лечится. С местами и квотами да сейчас проблема, это действительно так, но тем не менее хотели сначала положить, видимо то что онкодиспансер отказал в выдаче лекарства изменил решение в пользу дневного стационара.

На руки мне выписывают только ацелбию и лейкостим, если есть. Остальные препараты их.
Первый курс,конечно, вливали очень медленно и внимательно. Без конца спрашивали, как самочувствие. А потом быстрее. Ацелбию капают 4-5 часов, а все остальное очень быстро, где-то за 1 час.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 431572)
Простите за кучу вопросов и засорение форума, забыла совсем спросить: беременным и соответственно потом грудным детям можно контактировать же с человеком, проходящим r-chop, находится с ним в дневном стационаре? нет никаких ограничений?

Это же не радиация! Это химия-Яд. В дневной чтационар не пускают посторонних (в Боткинской так). Стараются соблюдать стерильность. А сопроводить до кабинета и встретить после-пожалуйста. Медсестры не отходят от пациентов, и если требуется приглашают сразу врача. Они рядом в соседнем кабинете.
Лично для меня сложно 6 часов просидеть-пролежать (хотя кресла очень удобные и можно под себя подстроить), всегда волнуюсь. Выхожу в туалет раза 3, с капельницей. Некоторые пациенты дремлят, иногда похрапывают, кто-то в телефоне, кто на что горазд. Думаю, вам все раскажут, как и что. Везде свои правила. Да, таблетки по списку, дома пью.
Лечиться в любом случае надо. Настраивайтесь.

Вера717 22.11.2018 17:55

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 431572)

Если есть возможность, то лучше беременной не ходить туда, где капают химию. Особено на первом триместре. Потому что пациенты ее выдыхают, химия выходит через поры, также могут рядом оказаться пациенты, которые вчера-позавчера прошли пэт кт, лучи. Мне так врачи говорили, когда я к мужу ходила на 6-7 месяце. Пока ему химию лили (на ауто) мне просто сказали, что не впустят в отделение, я пакеты ему передавала через медсестер. Потом я конечно ходила, других вариантов у нас не было, не было кому принести еду одежду, но врачи мне не раз говорили что лучше мне не ходить. Мой гинеколог тоже так сказала, но и сказала что на поздних сроках меньше риска каких то влияний извне на ребенка, а на ранних - действительно тератогенное влияние может быть. Потом через 2 месяца муж контактировал с грудным ребенком, все нормально у ребенка. Пэт не делает, только кт.
Р-чоп капают за 1 день, это международный утвержденный протокол. 5 дней пью преднизолон, отменят все таблетки сразу без плавных снижений. Это много раз тут обсуждалось. Для профилактики осложнений назначают бисептол, аллопуринол, ацикловир. Это важно.

Dream 22.11.2018 18:05

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 431577)
Если есть возможность, то лучше беременной не ходить туда, где капают химию. Особено на первом триместре. Потому что пациенты ее выдыхают, химия выходит через поры, также могут рядом оказаться пациенты, которые вчера-позавчера прошли пэт кт, лучи. Мне так врачи говорили, когда я к мужу ходила на 6-7 месяце. Пока ему химию лили (на ауто) мне просто сказали, что не впустят в отделение, я пакеты ему передавала через медсестер. Потом я конечно ходила, других вариантов у нас не было, не было кому принести еду одежду, но врачи мне не раз говорили что лучше мне не ходить. Мой гинеколог тоже так сказала, но и сказала что на поздних сроках меньше риска каких то влияний извне на ребенка, а на ранних - действительно тератогенное влияние может быть. Потом через 2 месяца муж контактировал с грудным ребенком, все нормально у ребенка. Пэт не делает, только кт.

Ясно, в моем случае уже окончание 3-ого триместра, в стационар на Динамо пускают без проблем, там мы общались с врачом и долго ожидали. Постараюсь быть тогда поаккуратнее, спасибо.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 431577)
Р-чоп капают за 1 день, это международный утвержденный протокол. 5 дней пью преднизолон, отменят все таблетки сразу без плавных снижений. Это много раз тут обсуждалось. Для профилактики осложнений назначают бисептол, аллопуринол, ацикловир. Это важно.

Странно, что маме назначили по-другому(

Форумчанка 22.11.2018 18:41

Цитата:

Сообщение от Neznayka (Сообщение 431573)
Ацелбию капают 4-5 часов, а все остальное очень быстро, где-то за 1 час.
.

Ну и торопыги у Вас. Ацеллбия - согласна, часа 4-5 капала. На поддержке вообще за 3 часа старалась. Но я уже знала, что она у меня нормально идёт. А вот всё остальное (сам CHOP) вливали часа 3. Если за час вливать - это уже почти струйно получается. Странно.

Neznayka 22.11.2018 19:49

[QUOTE=Форумчанка;431580]Ну и торопыги у Вас. Ацеллбия - согласна, часа 4-5 капала. На поддержке вообще за 3 часа старалась. Но я уже знала, что она у меня нормально идёт. А вот всё остальное (сам CHOP) вливали часа 3. Если за час вливать - это уже почти струйно получается.

Я не знаю как надо, правильно. Медленно только ацелбия. Винкристин в шприце. Доксицирубин-маленький объем. Что-то там еще, все быстро.

Форумчанка 22.11.2018 21:31

Цитата:

Сообщение от Neznayka (Сообщение 431585)
Я не знаю как надо, правильно. Медленно только ацелбия. Винкристин в шприце. Доксицирубин-маленький объем. Что-то там еще, все быстро.

Доксирубицин и циклофосфан у меня были каждый в большой бутылке, как и ацеллбия. Ну да ладно, главное, чтобы препараты работали.

Светлана1980 23.11.2018 03:39

[QUOTE=Neznayka;431585]
Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 431580)
Ну и торопыги у Вас. Ацеллбия - согласна, часа 4-5 капала. На поддержке вообще за 3 часа старалась. Но я уже знала, что она у меня нормально идёт. А вот всё остальное (сам CHOP) вливали часа 3. Если за час вливать - это уже почти струйно получается.

У меня все препараты были капельницами уколов в вену не было.

lilac_gooseberry 23.11.2018 05:57

Сделала контрольный КТ - по лимфоме ттт все пока спокойно, но опять появились пневмонические уплотнения в легких :( А это значит, что ткм опять отложена. Эх, чувствую, что Новый Год придется встречать в больнице, у меня постоянно не одно, так другое.

Лучанна 23.11.2018 07:45

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 431580)
Ну и торопыги у Вас. Ацеллбия - согласна, часа 4-5 капала. На поддержке вообще за 3 часа старалась. Но я уже знала, что она у меня нормально идёт. А вот всё остальное (сам CHOP) вливали часа 3. Если за час вливать - это уже почти струйно получается. Странно.

Сейчас во многих больницах быстро все капают, причем за 20 минут, например, я лежала в гастро и там капали антибиотики чуть ли не струйно. Впервые такое видела.

Anatoly84 23.11.2018 12:53

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 431598)
Сделала контрольный КТ - по лимфоме ттт все пока спокойно, но опять появились пневмонические уплотнения в легких :( А это значит, что ткм опять отложена. Эх, чувствую, что Новый Год придется встречать в больнице, у меня постоянно не одно, так другое.

Привет, Зоя!!!Я бы назвал эти новости все же хорошими(в сравнении) т.к. главное это спокойное состояние в плане лимфомы.
Ты столько уже прошла поэтому опускать руки и подданаться отчаянию никак нельзя!!Не грусти, волю в кулак и побороться!
Бяка прицепилась на фоне сниженного иммунитета, надо подлечиться и уже идти на ТКМ:)

п.с. а фото в профиле очень даже модное и позитивное получилось!!(привет фильму БРАТ-2:D:rolleyes:)

lilac_gooseberry 23.11.2018 14:12

Ничего особо хорошего в этих новостях нет, то что по лимфоме сегодня спокойно, не означает что завтра она не попрет в рост. ТКМ в моем случае обязательна, а я уже три месяца без лечения, это пугает. Но со стороны всегда легче рассуждать про позитив, я понимаю.
За комплимент спасибо, самой нравится:) Но уже зима и становится холодно, хотелось бы получить свои волосы обратно.

Ivushka 23.11.2018 18:41

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 431628)
Ничего особо хорошего в этих новостях нет, то что по лимфоме сегодня спокойно, не означает что завтра она не попрет в рост. ТКМ в моем случае обязательна, а я уже три месяца без лечения, это пугает. Но со стороны всегда легче рассуждать про позитив, я понимаю.
За комплимент спасибо, самой нравится:) Но уже зима и становится холодно, хотелось бы получить свои волосы обратно.

Зоя, кт (по лимфоме) хорошее и это большой плюс. А что лечащий врач говорит? Какое лечение предлагает? Я понимаю, что своими «держись», мы тебя раздражаем, но большинство на форуме (старички) действительно переживают за тебя. Моей знакомой (вместе лечились) пересадку сделали через 3,5 месяца, то же всякая хрень вылезала у неё. Два раза прилетала на пересадку и ее заворачивали, то одно, то другое было.
Оо Я то же зашла к тебе, фото классное!!!!! Красотка!!!!!!

lilac_gooseberry 23.11.2018 19:05

Мы сейчас неделю капаем гормон, все никак не могу запомнить название, но не дексу и не преднизалон, потом опять смотрим легкие на КТ и даст Бог уже ложимся в бокс на пересадку. Я очень надеюсь на это во всяком случае :(
Спасибо! Я очень рада, что фото нравится. Вообще в этот раз расставание с волосами прошло легко и безболезненно, я то уже знаю, что в случае благоприятного исхода, они очень быстро отрастут;)

Натусяя 24.11.2018 12:53

Всем привет! Прошла вчера обследование, вс чисто. Вот только ЛГД 263, можете объяснить что такое ЛДГ?

Светлана1980 24.11.2018 18:21

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 431666)
Всем привет! Прошла вчера обследование, вс чисто. Вот только ЛГД 263, можете объяснить что такое ЛДГ?

Раковые клетки потр***яют много глюкозы, но в отличие от здоровых расщепление происходит анаэробно – без кислорода (даже при его достатке в крови). Поэтому в клетках опухолей всегда повышено количество ЛДГ. Также при опухолевых заболеваниях злокачественная ткань разрушает здоровую. Два указанные фактора объясняет применение анализа на ЛДГ в качестве онкомаркера. Норма ЛДГ вроде до 220

lilac_gooseberry 24.11.2018 20:36

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 431666)

У меня сейчас тоже примерно такой уровень в последнем анализе - врач сказал, что для нас это вариант нормы. Бить тревогу надо когда ЛГД больше 400.

Lira 24.11.2018 20:40

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 431668)
Два указанные фактора объясняет применение анализа на ЛДГ в качестве онкомаркера. Норма ЛДГ вроде до 220

Добрый вечер! ЛДГ ещё зависит от печени, повышается при аллергии. В поликлинике норма 246, а в Горбачевке - 430. У меня было более 500, сказали, что ничего страшного. Плохо - когда в несколько раз выше нормы.

lilac_gooseberry 24.11.2018 21:12

Перед тем, какая сделала то роковое КТ в мае - ЛДГ в анализе был 380, СОЭ 20 и еще были повышены моноциты и эозинофилы, но незначительно. Остальное норм. Но у меня почему-то сразу промелькнула мысль, что ничего хорошего я в завтрашнем КТ не увижу, так и оказалось :(
Когла первый раз диагностировали лимфому, ЛДГ был почти 800!!!

Ivushka 25.11.2018 07:11

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 431671)
Добрый вечер! ЛДГ ещё зависит от печени, повышается при аллергии. В поликлинике норма 246, а в Горбачевке - 430. У меня было более 500, сказали, что ничего страшного. Плохо - когда в несколько раз выше нормы.

Доброе утро, у меня лдг 599 при норме до 247 (видимо в каждой лаборатории свои нормы) в апреле 17 был, кт в норме, другие анализы крови почти в норме, сказали, что основное все же кт, не нервничать, но пересдать через месяц—два. Лдг повышается ещё при куче других заболеваний, не только онко.

Светлана1980 25.11.2018 15:23

Вложений: 1
Всех мамочек поздравляю с праздником.Всего Вам самого наилучшего и забыть про это заболевание на многие года.

Nett 25.11.2018 16:21

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 431688)
Доброе утро, у меня лдг 599 при норме до 247 (видимо в каждой лаборатории свои нормы) в апреле 17 был, кт в норме, другие анализы крови почти в норме, сказали, что основное все же кт, не нервничать, но пересдать через месяц—два. Лдг повышается ещё при куче других заболеваний, не только онко.

А мне вообще никогда не назначали сдавать ЛДГ, при первом анализе, когда лимфома была уже около 13 см соэ повышена не была, только уже на 3 биохимии перед самой химией соэ за 50 ушло... Мне врачи тоже сказали, не показатель,только кт, только хардкор):D

zvezdochet 25.11.2018 22:20

Доброго времени суток,форумчане! Я уже долго читаю ваш форум и много полезного для себя здесь нашел.Хочу описать здесь свою историю, может кто-нибудь увидит похожее.

Мне 44 года, я моряк,живу в Риге, Не курю, не бухаю. Занимаюсь дайвингом, рыбалкой … То есть веду здоровый образ жизни. И тут прямо в море начинается сухой кашель, который никак не переходит в мокрый. Температуры нет....месяц, второй, потом смотрю кровь- ну думаю надо к врачу. Тот дал антибиотики говорит, не поможет- следующий порт домой. Сказано-сделано. Прилетел домой, попал к семейному врачу, сделал КТ и по результату получил направление в онкологический диспансер, день наверное на десятый. Сижу дома- жду. И тут вдруг этот узел набухает и перекрывает бронх левого легкого. Спать могу только на одном боку полу сидя. Короче пошел я в скорую, благо находится она через дорогу. Меня там сфоткали, говорят о... у тебя легкое одно заполнено жидкостью, на машину меня и в туберкулезный.

Там меня под капельницу и амоксиклав 625 мг 3 раза 7 дней

ципрофлаксицын 0.4 чета там 5 дней
медрол 16 мг 10 дней
хефо 8мг 2 раза 10 дней
узел у меня уменьшился, я задышал нормально..сделали бронхоскопию для гистологиии
Определили Диффузная лимфома В тип крупноклеточная КИ 67 до 80%и чет там еще...

И направление в гематологию....

Там меня приняли и начали лечить по схеме р чоп. Как это называется- я узнал на вашем форуме :-) Ни кто особо мне там ничего не объяснял, сказали химия терапия и все....

Я не стал ждать месяц, ответа на запрос о компенсации на мабтеру И за первый ретуксимаб заплатил 1800 евро. Но за то, через месяц я получил письменное разрешение на без платное получение лекарства и следующие 5 сеансов я получал все без платно. Интервал месяц

Показания крови у меня были в норме
И только после третей химии мне стали колоть нивестим по уколу три дня в живот для поднятия лейкоцитов, которые стали падать до 0.5

Из побочки у меня слегка поредели волосы и после четвертой химии во рту повылазили всякие болючие крако-бяки, но после невестима все сразу ушло.
После пятой химии я вообще обнаглел, и съездил в Норвегию на рыбалку и даже нырнул не глубоко два раза, вдруг в последний раз.... У врача спрашивал, она разрешила.

После третьей химии сделали КТ - сказали что у меня улучшение, потом еще три и через месяц сразу финальный ПЕТ КТ который показал что у меня ничего не светится. 02.11.18 мне поставили ремиссию. Но через 3-4 мес на проверку крови. На мед комиссии мне дали разрешение работать в море на 6 мес. Я тут же написал в контору и получил новый контракт -лететь в эту среду... И тут у меня разболелась спина!!!! Мажу ее окопником...фиг знает че это? И что терь делать?

Вы на меня особо не сердитесь- я писать не особо горазд, Если что спрашивайте, что смогу отвечу, вдруг поможет кому. Всем терпения!!! И пожизненной ремиссии!!

lilac_gooseberry 26.11.2018 03:55

Здравствуйте, zdezdochet, как раз перед повторным заболеванием была в вашем чудесном городе и привезла оттуда себе рецидив лимфомы :) Шутка!
Спину вы, скорее всего, в море заслтудили, при чистом ПЭТ КТ сомнительно, что у вас пошла такая стремительная прогрессия, что аж спина разболелась.
Но для самоуспокоения вам лучше конечно сделать МРТ, со спиной это не шутки, тем более что вы в море работаете. Даже банальный радикулит сможет вам там доставить немало неприятных минут.
Скажите, а вы член Евросоюза? У вас латышское гражданство? Почему тогда лечение платно? :confused:
В прошлом году ушел из жизни мой хороший знакомый, который всю жизнь прожил в Риге, но имел статус не-гражданина, ему невыгодно было его оформлять т.к. и жена и дочь жили в Москве и он часто сюда приезжал.
Так вот у него все лечение (рак пищевода) было платным, мы даже для него немного собирали денег и, когда их сбережения закончились. Лечился в Германии и Израиле, ни в Латвии, ни в России бесплатно лечить его, к сожалению, не стали.

zvezdochet 26.11.2018 05:29

Зоя, привет, вас же так зовут? Я платил за первую мабтеру потому что не хотел ждать месяц ответа от министерства. Наверное они и отказать могли, фиг знает...А потом пришел ответ и мне оплатили пять оставшихся. На ПЕТ КТ писалось заранее отдельное письмо, и тоже все было оплачено....Я вообще гражданин России с 90 годов, и у меня вид на жительство. Я знаю что ПЕТ КТ стали оплачивать только вот с сентября что ли..

lilac_gooseberry 26.11.2018 06:04

Так, девочки/мальчики, был обход, все не очень хорошо, на пересадку не берут:( Вот в который раз уже обращаю внимания, что стоит рассказать хоть кому-то о чем-то хорошем, сразу потом наступает какой-то ппц. Поэтому я пока беру паузу от общения, не теряйте.

galia 26.11.2018 09:06

Вот полностью согласна с Зоей не успела похвастаться что у снохи все хорошо она тут же сломала руку.блин хоть рот не открывай...и частенько замечаю чтр мои.радости ,сменяются ,печальками, хоть рта не открывай...

Anatoly84 26.11.2018 12:21

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 431716)
Так, девочки/мальчики, был обход, все не очень хорошо, на пересадку не берут:( Вот в который раз уже обращаю внимания, что стоит рассказать хоть кому-то о чем-то хорошем, сразу потом наступает какой-то ппц. Поэтому я пока беру паузу от общения, не теряйте.

Привет. Мне казалось ты к откладыванию и готовилась из-за пневмонических уплотнений по КТ...
Держим кулаки!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 431734)
и частенько замечаю чтр мои.радости ,сменяются ,печальками, хоть рта не открывай...

А мне сдается все подобное - это лишь самовнушение:cool:

galia 26.11.2018 12:42

Может и так но когда ситуация повторяетс с завидным постоянством невольно начинаем верить .

lilac_gooseberry 26.11.2018 16:07

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 431749)
Привет. Мне казалось ты к откладыванию и готовилась из-за пневмонических уплотнений по КТ...

когда кажется, креститься надо :D
ауто планировали отложить всего на неделю, а сейчас на неопределенный срок:( Я же сказала, что КТ с отрицательной динамикой, а вы все - поздравляю! поздравляю. Было бы с чем поздравлять. Теперь опять очередные сто тысяч искать на ниво.

Дали 26.11.2018 19:22

Добрый вечер, дорогие форумчане! Я не первая и не последняя, кто говорит вам-СПАСИБО!!! Читаю форум, получаю такую мощную поддержку, столько советов оказались очень полезными.
Напоминаю свою ситуацию-в октябре мужу поставили диагноз диффузная В крупноклеточная лимфома Ki67 90% 4 ст. 8 ноября прошли первый курс R CHOP. Перед курсом сделали уздг нижних конечностей было все ок. Дома продолжили пить преднизалон 20 таблеток.на 4 день прям на глазах опухла нога.побежали делать узи- острый флеботромбоз глубоких вен,БПВ и ее притоки без признаков флотации. Узист вызвал скорую.Пролежали мы день в Химкинской больнице и перебрались в ЦКБ. Лежали в сосудистой хирургии , там же нас и настиг агранулиоцитоз, нас перевели в гематологическое отделение -упали лейкоциты , затем тромбоциты, стоматит, диарея, температура.Кололи лейкостим, антибиотики, когда упали тромбоциты до 44 хотели делать переливание тромбомассы,Слава Богу миновало.Выписались в пятницу, сегодня сдали кровь, ответ завтра.Температура в эти дни к вечеру 37-37.5, кашель, но он был и перед первым курсом. Звонила завотделением , где лечимся, говорит у вас нет ли пневмонии? Завтра поедем к ним на обследование и что скажут.У нас второй курс 29.11. очень переживаю, что отложат.Нога еще не до конца спала и температура.Одно радует, после первого курса потеть как слон перестал.А так одни расстройства.Извините, что пишу корявым языком, многие из вас здесь не дипломированные врачи, так хорошо разбираются и в курсе многого.Пожалуйста. напишите, что думаете.Или просто прочтите, тоже станет легче. Спасибо!

zvezdochet 26.11.2018 20:44

Добрый вечер, еще вспомнил- когда падают лейкоциты у нас всех кормят берлоцидом 800mg/160mg На самом пике по таблетке утром и вечером а так по одной таблетке пока лейкоциты в норму не войдут. Это типа антимикробное против пневмонии

Георгиий 27.11.2018 05:51

Всем привет !. Вижу идут рассказы о лечении, добавлю о своих злоключениях. Как писал раньше, лечение отменили.По выпискам посмотрел: первые три курса вводили гемзар по 15 мг, на 4-м ввели 30 мг. Короче, отравили статисты. И не мудрено - четыре куса провели четыре врача.Как у Райкина: к пуговицам претензии есть? нет,пришиты намертво, не оторвешь...Вначале отпирались ОРЗ,пневмония, но молча согласились с интоксикацией.И Все, ни рекомендаций, ни мед поддержки, как таракана отправили за дверь...Обратился в центр гемодиализа прокачать кровь - не их профиль :( Может сходить где аликов откапывают? :D Сегодня пойду в медцентр к гематологу на консультацию

lilac_gooseberry 27.11.2018 08:15

В Кащенко наконец-то провели интернет для пациентов!!! Вот радости-то:) Слава Владимир Владимировичу, слава ему! :D

lilac_gooseberry 27.11.2018 12:17

andromos, уймите вашего соратника :D
а то его модератеры наши забанят, а он пойдет голосить, что опять тиран Путен душит голоса свободы и совести:D

andrmos 27.11.2018 14:28

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 431797)
andromos, уймите вашего соратника :D
а то его модератеры наши забанят, а он пойдет голосить, что опять тиран Путен душит голоса свободы и совести:D

Не буду я его унимать, без сумасшедших скучно, иначе откуда бы мы с Вами знали, что мы такие умные:) А если серьезно, просто юноша решил этаким двойным троллингом подзаняться, так что он скорее Ваш соратник:)

Lapampam 28.11.2018 07:36

Всем добрый день!
У отца 1960 гр диагнострировали новообразование, по биопсии злокачественное, прооперировали, заключение гистологии - диффузная В-крупноклеточная лимфома яичка, вариант из постфоликулярных клеток.
Сейчас встаем на учет в РОЦ Блохина, сделали ПЭТ КТ, из заключения скопирую, чтобы не ошибиться:

«На уровне ворот левой почки, L2-L3 позвонков, забрюшинно параортально слева, отмечаются единичные метаболически активные патологические лимфоузлы, размером по короткой оси до 30мм и 13мм , с SUVmax=46,1.

Состояние после орхофуникулэктомии слева (04.10.18).В области семенного левого канатика, в клетчатке лобковой области метаболически активное образование до 12мм с SUVmax=22,67.
Свободной жидкости в брюшной полости и в области таза не выявлено.
Отмечается физиологическое накопление ФДГ по ходу кишечника и в мочевом пузыре.
КОСТНАЯ СИСТЕМА И МЯГКИЕ ТКАНИ
Костнодеструктивных изменений и очагов патологического метаболизма в костной ткани на исследованном уровне не выявлено, участки компактного остеогенеза.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
ПЭТ\КТ картина наличия спецефической метаболически активной ткани в увеличенных забрюшинных лимфоузлах слева, образовании области семенного канатика лобковой ПЖК слева (продолженный рост), в сравнении с исследованием от 28.09.18 с отрицательной динамикой за счёт наличия увеличенных забрюшинных лимфоузлов слева. Кисты почек, печени. ДГПЖ.»

Проходим дополнительные анализы и исследования, готовимся к химии.
Так как у врачей времени отвечать на все наши вопросы нет (за что их сложно винить, когда ждут другие пациенты), то спрошу у вас вопросы, которые пока не понятны, и буду очень благодарен за ответы.

1. Операцию делали 4 октября, в связи с тем что затянули немного гистологию, курса химиотерапии еще нет, будет в ближайшее время, но не сильно ли затягиваем (почти два месяца с операции прошло)?
2. Про разницу Ацелбии и Мабтеры прочитал выше, все же, что сейчас используют в большинстве? Ацелбию вроде как есть возможность найти, Мабтера в продаже по очень конской цене.
3. Что значят в ПЭТ КТ слова «метаболически активные патологические лимфоузлы, размером по короткой оси до 30мм и 13мм , с SUVmax=46,1.», это уже содержащие ненужные клетки лимфоузлы или что-то другое?

Спасибо большое за ответы.

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT.