Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Натусяя 04.12.2018 08:57

Всем привет! Кто делал BR, ВОЛОСЫ ВЫПАДАЛИ,НУ НЕ ВСЕ, А ТАК СЫПАЛИСЬ. у МЕНЯ 2 МЕС.,ПОСЛЕ ХИМИИ, лезут ужасно. По поводу л/у на пэт, у меня после 2 рецидива, через 6мес, всё было чисто, а через год появился л/узел 1,3мм, наблюдали 2 года, за это время он вырос до 5 см, его удалили полностью. Так что 1,3мм будут наблюдать.

Dream 04.12.2018 09:35

Я вот смотрю по сообщениям и в основном ремиссии достигают и продолжается она нормальный срок при фолликулярной лимфома 1-2 типа, может потому что эти типы и встречаются в “природе» чаще. а при агрессивном 3 цит. типе вообще реально добиться более менее стойкой ремиссии без трансплантации?

Lira 04.12.2018 20:07

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 432264)
Я вот смотрю по сообщениям и в основном ремиссии достигают и продолжается она нормальный срок при фолликулярной лимфома 1-2 типа, может потому что эти типы и встречаются в “природе» чаще. а при агрессивном 3 цит. типе вообще реально добиться более менее стойкой ремиссии без трансплантации?

Все врачи говорят одинаково - фолликулярная полностью не лечится, рецидив обязательно будет. Но может быть завтра, а может быть через 50 лет. Так мой онколог в поликлинике пошутил. У моего знакомого ремиссия фолликулярной 3 /3 уже 10 лет, но у него был R-CHOP с оригинальной мабтерой + лучи.

Сергей 1986 04.12.2018 20:33

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 432210)
Да я не верю в рецидив от солнца, я вот пряталась и тоже не уберегло :(
У тебя в ГНЦ не Яна Константиновна Мангасарова, кстати, доктор?

Нет,но она во всех консилиумах насчёт меня обычно тоже участвует.)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 432211)
смотря,как заниматься... вообще-то во время занятий тело тоже разогревается. и кровь разгоняется. мне тоже не запрещали, но с оговоркой:"если эти нагрузки для Вас привычные" ну и следить,чтобы не потеть сильно. Но я больше уже не занималась.

При занятиях не так разогревается. Да и нагрузки у меня не большие были относительно того,что до болезни.

zvezdochet 05.12.2018 02:07

Привет народ! Вот думаю, как вас поддержать...Не раскисайте! Мне 2 числа объявили ремиссию, а 28 уже на работу вызвали. Я конечно обрадовался, а сейчас читаю ваши посты и думаю, мне ни кто не говорил что потеть нельзя. А у меня вода за бортом 30 градусов, Т в машине 44, а возле главного двигателя вообще яйца можно варить..... Переодеваюсь каждые 2 часа...Хорошо хоть спина прошла :) В Бразилии нужно будет менять два выхлопных клапана на главном. Жарища!! А в голову мысли нехорошие лезут помните? Как у того прапора из Фильма ДМБ. А пропади оно все пропадом, И в местный кабачок Эй би си..... там и массаж и стриптиз и все как мы любим :-) Обязательно дринкну за ваше здоровье! Единственное хорошо-что когда работаешь не думаешь про эту хрень! Всем терпения, и пожизненной ремиссии!

Анна1211 05.12.2018 05:52

Здравствуйте, все кто меня прочтет. Напомню о себе, болеет муж 39 лет
, фолликулярная лимфома 4 А, задет костный мозг. Первая линия R-CHOP 2017 закончили в конце ноября 6 курсов, рецидив в август-сентябрь 2018, сейчас проходит вторую линию в клинических исследованиях компании Bayer CHRONOS-4 Копанлисибо и Ритуксимаб в комбинации с Бендамустином (R-B). Первая капельница была 27.11.
У меня два вопроса: кто нибудь получал что то подобное или так же принимал участие в К.И.? и .... я сегодня узнала, что беременна!!! я в панике... что мне делать? ( по срокам если я забеременела, то это октябрь, лечения еще ни какого он не получал и год почти прошел с предыдущей химии). Я думала, что как минимум года три сперматозоиды не активны будут.

Вера717 05.12.2018 06:09

Цитата:

Сообщение от Анна1211 (Сообщение 432344)
Здравствуйте, все кто меня прочтет. Напомню о себе, болеет муж 39 лет
, фолликулярная лимфома 4 А, задет костный мозг. Первая линия R-CHOP 2017 закончили в конце ноября 6 курсов, рецидив в август-сентябрь 2018, сейчас проходит вторую линию в клинических исследованиях компании Bayer CHRONOS-4 Копанлисибо и Ритуксимаб в комбинации с Бендамустином (R-B). Первая капельница была 27.11.
У меня два вопроса: кто нибудь получал что то подобное или так же принимал участие в К.И.? и .... я сегодня узнала, что беременна!!! я в панике... что мне делать? ( по срокам если я забеременела, то это октябрь, лечения еще ни какого он не получал и год почти прошел с предыдущей химии). Я думала, что как минимум года три сперматозоиды не активны будут.

Добрый день!
Сейчас скриннинги на патологии развития беременности на очень высоком уровне, не волнуйтесь раньше времени, проходите все узи на хорошем аппарате у хорошего специалиста, и тесты крови, есть дополнительный платный тест на генетику и патологии беременности. Идите к хорошему гинекологу вести беременность. Бог Вам дал ребенка возможно как надежду, когда уже ни на что не надеешься. Удачи Вам!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 432320)
Нет,но она во всех консилиумах насчёт меня обычно тоже участвует.)

Добавлено через 1 минуту

При занятиях не так разогревается. Да и нагрузки у меня не большие были относительно того,что до болезни.

Сергей, я надеюсь что это у Вас воспалительное свечение, после орз.

Анна1211 05.12.2018 06:24

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 432348)
Добрый день!
Сейчас скриннинги на патологии развития беременности на очень высоком уровне, не волнуйтесь раньше времени, проходите все узи на хорошем аппарате у хорошего специалиста, и тесты крови, есть дополнительный платный тест на генетику и патологии беременности. Идите к хорошему гинекологу вести беременность. Бог Вам дал ребенка возможно как надежду, когда уже ни на что не надеешься. Удачи Вам!

У нас перед тем, как узнали диагноз мужа, было две замершие беременности. Два года подряд в один и тот же срок:(

Добавлено через 13 минут
Для профилактики осложнений назначают бисептол, аллопуринол, ацикловир. Это важно.

У меня мужу не назначали ни разу ни бисептол, ни ацикловир... Сейчас у него высыпал герпес. Как быть? Форумы он читать не любит и врач у нас про это умолчала. В этот раз я настояла , что бы хоть какую то поддержку прописала... В ответ гептрал и аллопуринол! ни омеза для желудка, ни чего другого..

lilac_gooseberry 05.12.2018 07:04

Цитата:

Сообщение от Анна1211 (Сообщение 432351)
У меня мужу не назначали ни разу ни бисептол, ни ацикловир... Сейчас у него высыпал герпес. Как быть? Форумы он читать не любит и врач у нас про это умолчала. В этот раз я настояла , что бы хоть какую то поддержку прописала... В ответ гептрал и аллопуринол! ни омеза для желудка, ни чего другого..

Вот мне тоже не назначали на химии ацикловир и у меня после первой высокодозной таки вылез герпес и последствия этого я лечу до сих пор дорогостоящими препаратами и именно из-за этого мне до сих пор не могут провести трансплантацию.
Ацикловир пьется в дозировке 800 2 раза в день, все время что вам делают химию, а я бы его еще и в перерывах пила.

Анна1211 05.12.2018 07:53

Ацикловир пьется в дозировке 800 2 раза в день, все время что вам делают химию, а я бы его еще и в перерывах пила.[/QUOTE]
Пить только в этот день? У него непонятная схема.
1 день вливали все разом 27.11 перерыв, сегодня только копанлисибо или плацебо, через три дня ритуксимаб.

lilac_gooseberry 05.12.2018 08:00

Цитата:

Сообщение от Анна1211 (Сообщение 432360)
Ацикловир пьется в дозировке 800 2 раза в день, все время что вам делают химию, а я бы его еще и в перерывах пила.

Пить только в этот день? У него непонятная схема.
1 день вливали все разом 27.11 перерыв, сегодня только копанлисибо или плацебо, через три дня ритуксимаб.[/QUOTE]

спросите у вашего врача как пить. Я вам написала, как его пила я. Два раза в день, все дни пока шли химии и потом еще некоторое время. У меня на низком иммунитете вылезли все герпесы, даже те о которых я не знала. И избавиться от них стало ой как нелегко.

Сергей 1986 05.12.2018 10:12

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 432244)
Я тоже больше никогда не буду загорать. Имеется в виду вот эдак лежать как кура-гриль часами на пляже, мне кажется это и любому здоровому человеку не полезно, не то что нам.
Но надеюсь, что господь позволит мне еще искупаться в море при закатном солнышке (без майки :D), мне кажется от этого никакого вреда быть не может, а лишь сплошь полезности.

Добавлено через 15 минут
Я все думаю про Кмтай и CAR-T :( Полуается я не знаю ни одного человека, которуму они бы помогли, а технолошгия эта сильно подорожала и они сейчас присылают счет на 150 тысяч $.
Моя подруга, которая ушла в конце ноября, собирала на него деньги. Как уже на терапию отчаяния. В России ей ничего не помогло - ни первая линия, ни ТКМ, ни иммунка, ее даже взяли в какие-то новейшие КИ в Питере, опухоль вообще ни на что не реагировала уже, сувы были по 40. Последние дни она была дома на паллиативе и собирала на Китай.
Шаркунов писал, что у него лично было трое пациентов после CAR-T и во всех трех случаях ответ был очень короткий и все вернулось обратно. И что он считает это крайне сырой неотработанной технологией.
Знаю еще одну девушку из ГНЦ, она тоже собирала деньги и ездила в Китай, и ей даже что-то они там убрали, но когда она вернулась в Москву, у нее почти сразу засветились паховые лимфоузлы.
Сейчас в Кумине находится Оля Гердега из Украины, она тоже очень давно лечится, года три уже наверное. Ей вообще они не помогли. Но китаец-профессор предлагает повторно клетки залить. Интересно, опять за 150 тысяч?
Вообще хоть один человек из этого Китая вернулся здоровым или они там отрабатывают свою "сырую технологию" на наших пациентах за очень немаленькие деньги?

За такие деньги конечно нет никакого смысла туда ехать. Когда я ездил,поездка обошлась мне в 20 тысяч $, что на тот момент было равносильно 6 курсам ниво. При таком раскладе ещё имело смысл. Но за 150 тыс$ если б были,я б предпочел Израиль...

Добавлено через 2 минуты
Может все таки 50 а не 150? Мне о таких цифрах говорили. И думаю сейчас и на 50тыс есть варианты получше...

lilac_gooseberry 05.12.2018 10:36

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 432370)
За такие деньги конечно нет никакого смысла туда ехать. Когда я ездил,поездка обошлась мне в 20 тысяч $, что на тот момент было равносильно 6 курсам ниво. При таком раскладе ещё имело смысл. Но за 150 тыс$ если б были,я б предпочел Израиль...

Добавлено через 2 минуты
Может все таки 50 а не 150? Мне о таких цифрах говорили. И думаю сейчас и на 50тыс есть варианты получше...

да, 50 конечно. 150 - это наверное в США. Так были случае, что люди съездили туда, пролечились и у них долгие ремиссии безо всяких рецидивов?

Сергей 1986 05.12.2018 11:31

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 432376)
да, 50 конечно. 150 - это наверное в США. Так были случае, что люди съездили туда, пролечились и у них долгие ремиссии безо всяких рецидивов?

Я про такие случаи не слышал. Знаю,что работают китайцы над эффективностью, свежую биопсию стали требовать,игх вроде у себя делают,за счёт инфузий интерлейкина-2 вроде продлевать работу car t клеток научились,ну и заодно цену задрали. И насколько все это эффективно- не знаю,боюсь что до полных долгих ремиссий все равно далеко. Интересно бы узнать как обстоят дела с Израильскими,европейскими и американскими car t.

Добавлено через 1 минуту
Вот ещё интересный вариант. Пока только штаты,Англия и Южная Корея...
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT03530683?term=CD47&cond=Lymphoma

Форумчанка 05.12.2018 11:35

Цитата:

Сообщение от zvezdochet (Сообщение 432335)
сейчас читаю ваши посты и думаю, мне ни кто не говорил что потеть нельзя. А у меня вода за бортом 30 градусов, Т в машине 44, а возле главного двигателя вообще яйца можно варить..... Переодеваюсь каждые 2 часа...
Всем терпения, и пожизненной ремиссии!

Спасибо за добрые пожелания! Вам того же самого.
Но условия труда у Вас, честно говоря, не для нашего заболевания. Берегите себя, насколько это возможно.

Сергей 1986 05.12.2018 11:45

Цитата:

Сообщение от zvezdochet (Сообщение 432335)
Привет народ! Вот думаю, как вас поддержать...Не раскисайте! Мне 2 числа объявили ремиссию, а 28 уже на работу вызвали. Я конечно обрадовался, а сейчас читаю ваши посты и думаю, мне ни кто не говорил что потеть нельзя. А у меня вода за бортом 30 градусов, Т в машине 44, а возле главного двигателя вообще яйца можно варить..... Переодеваюсь каждые 2 часа...Хорошо хоть спина прошла :) В Бразилии нужно будет менять два выхлопных клапана на главном. Жарища!! А в голову мысли нехорошие лезут помните? Как у того прапора из Фильма ДМБ. А пропади оно все пропадом, И в местный кабачок Эй би си..... там и массаж и стриптиз и все как мы любим :-) Обязательно дринкну за ваше здоровье! Единственное хорошо-что когда работаешь не думаешь про эту хрень! Всем терпения, и пожизненной ремиссии!

Сложный вопрос ...вообще после такого заболевания врачи должны были порекомендовать увольняться,оформлять группу инвалидности и искать какую то лёгкую работу. Это конечно безопасней. Но не каждый на это пойдет...и на самом деле точно то не доказано что причина рецидивов: может жара и переутомление и не при чем. Знаю минимум про двух хоккеистов НХЛ,вернувшихся на лёд после онкогематологии и не получивших рецидив несмотря на огромные нагрузки,ежедневные литры пота в хоккейной амуниции и ушибы.
Доказана по-моему только опасность ультрафиолета( загара) для нас...

Nett 05.12.2018 14:19

Сложный вопрос с запретами. Может Олюшка права, все зависит от типа лимфомы. Мне лично врачи не ставили никаких вообще запретов, загорать как гриль я никогда не любила и кстати до болезни ещё на Кубе в море купалась в майке и кепке. Потапенко вообще написал что и загорать можно.

Добавлено через 4 минуты
Холя я конечно смотрю со стороны своей лимфомы, она в лимфоузлы не лезет, так почему мышцы нельзя разогревать? Я такого мнения что это стресс. Взять себя заболела после гос экзаменов дипломов, как и Эля кстати. Девочки многие после беременности, что тоже стресс большой. А вот что б была история, сходила в баню тли съездила на море и подцепила лимфому не слышала

Натусяя 05.12.2018 16:12

Всем привет! У меня после Турции, конечно это совпадение, ну думать надо на что-то. А второй рецидив вообще произошёл так, купила мне мама, носочки знаете такие с кислотой, одеваешь на 30 мин, нога потом как у младенца, я и одела, а на следующий день нащупала в паху л/узел. Врач сказала, что просто совпадение. Вот так.

Светлана1980 05.12.2018 17:29

Привет Всем очередной ПЭТ пройден результаты сегодня получила.Все хорошо метоболистической активности не обнаружено только опять киста на яичнике но по размерам меньше чем в прошлый раз.Под наблюдения перевели через полгода ПЭТ. Гинеколог оставил ещё на гормонах на 3 мес.Потом контроль УЗИ.Всем всего наилучшего.

man9996 05.12.2018 17:39

Всем привет, хотел спросить у вас совет..., 4 месяца лежу по больницам, сейчас лежу в ЦКБ 2 в Москве, и много квалифицированных докторов и никто не видит , признаков лимфомы , типо анализы хорошие , ЛДГ да же ниже нормы, но у меня постоянная слабость, температура 37 , увеличенные лимфо узлы в илеоцекальной области до 1.2мм и на шее до 1.6 ( но они там с детства из хронического тонзиллита, но миндалины в последнее время увеличились сильно ), ещё нашли вирус Эпштейна Барр, вот все говорят все хорошо, но чувствую себя как то не очень , сегодня был у главного Гемотолога РЖД ( говорит можем операцию сделать , но могут разрезать все и не найти лимфоузлы 1 см, можем химию делать , останешься инвалидом если выжевишь, говорит нужно наблюдать) , я не много в шоке , до этого лежал в другой больнице в Люблено ДКБ там то же говорили все нормально, поделитесь советом...

Lira 05.12.2018 18:09

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 432405)
А вот что б была история, сходила в баню тли съездила на море и подцепила лимфому не слышала

Мне "прилетело" через 2 месяца после Египта. А давным-давно была история с миомой в матке: с января по июль на УЗИ узелок -0,5х0,5, август - Одесса, сентябрь -Болгария. А в октябре на УЗИ -УПС!- узел 20х20 . Вырос в 16 раз.
При любых разогревах увеличивается кровообращение и ускоряются все процессы.

Dream 05.12.2018 18:17

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 432318)
Все врачи говорят одинаково - фолликулярная полностью не лечится, рецидив обязательно будет. Но может быть завтра, а может быть через 50 лет. Так мой онколог в поликлинике пошутил. У моего знакомого ремиссия фолликулярной 3 /3 уже 10 лет, но у него был R-CHOP с оригинальной мабтерой + лучи.

Думаете мабтера таки лучше ацеллбии? В интернете везде приводятся данные, что они полные аналоги.

Сегодня ездили на кровь в ГНЦ, и врач после первой химии обнаружила что не был сделан трепан, хотя я изначально напоминала перед лечением, сказали все сделают. В итоге взяли сегодня, как думаете информативно ли теперь исследование?

Система у них конечно странная, между химиями сказали нужно ездить в районный онкодиспансер сдавать кровь. А когда сколько раз не расписали.

Сами же уточнили сколько нужно ацеллбии прокапывать, в прошлый раз сказали в диспансере знают. В этот раз сказали 375 мг/кВ. М -700 мг, мама же говорит ей вроде один флакон делали, это я так понимаю 500 мг.

Очень уж это неудобно когда в разных местах лечение нужно проходить(

Lira 05.12.2018 18:36

Цитата:

Сообщение от man9996 (Сообщение 432410)
ещё нашли вирус Эпштейна Барр, вот все говорят все хорошо, но чувствую себя как то не очень , сегодня был у главного Гемотолога РЖД ( говорит можем операцию сделать , но могут разрезать все и не найти лимфоузлы 1 см, можем химию делать , останешься инвалидом если выжевишь, говорит нужно наблюдать) , я не много в шоке , до этого лежал в другой больнице в Люблено ДКБ там то же говорили все нормально, поделитесь советом...

Добрый вечер! Как правило биопсируют при размерах узлов больше 2-х см. Обычно наблюдают - правильно Вам говорят. При лимфоме узлы должны расти или спаиваться в палеты. А если лимфома индолентная, то всё равно наблюдают какое-то время. Если у Вас нет зуда и Вы не потеряли несколько килограммов, то скорее всего это инфекция.

Добавлено через 14 минут
[QUOTE=Dream;432414]
Сами же уточнили сколько нужно ацеллбии прокапывать, в прошлый раз сказали в диспансере знают. В этот раз сказали 375 мг/кВ. М -700 мг, мама же говорит ей вроде один флакон делали, это я так понимаю 500 мг.

Трепан после химии может ничего не показать - мне задерживали ХТ до его результата. Что касается количества - зависит от роста и веса, но и ещё от настроения врача (есть какой-то виртуальный жировой коэфффициент). Мне делают то 600, то 650, то 700. Выписывают 700 на курс, когда есть в аптеке по 200, а на 4 раза выписывали 500х2, когда 200 не было. В других регионах вписывали не по 2шт. по 500, а по одной. Видимо так и капали, или пациенты сами докупали.

ordinary 05.12.2018 19:20

ребята, а подскажите, мне аж не по себе как-то стало.:eek:
мама нащупала прямо под мочкой выпуклость маленькую, с горошину, сначала не поняла что это,(думала прыщ), но это ЛУ.
Самые первый лу у мамы появился как раз тоже за ухом, а сейчас вылезло под мочкой, и после первых нескольких химий ЛУ с шеи и за ушами ушли, так что это не старый...:confused:

Что делать? ПЭТ только 2 месяца назад делали и показал, что почти все ушло.

Лучанна 05.12.2018 21:00

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 432408)
Всем привет! У меня после Турции, конечно это совпадение, ну думать надо на что-то. А второй рецидив вообще произошёл так, купила мне мама, носочки знаете такие с кислотой, одеваешь на 30 мин, нога потом как у младенца, я и одела, а на следующий день нащупала в паху л/узел. Врач сказала, что просто совпадение. Вот так.

Тоже думаю что, совпадение, хочу привести пример с моей знакомой, звонит мне знакомая женщина и говорит, щенок вчера картонной коробкой играл и видимо картона наелся, его сегодня целый день тошнит (оказался парвавирусный энтерит - тяжелое вирусное заболевание с инкубационным периодом от 3 до 10 дней и коробка тут не причем).
Мы уже на все думаем, потому что боимся((

Lira 05.12.2018 22:33

Цитата:

Сообщение от ordinary (Сообщение 432418)

Что делать? ПЭТ только 2 месяца назад делали и показал, что почти все ушло.

Добрый вечер! От простуды постоянно будут вылезать. Не паникуйте, просто наблюдайте. У меня приходят и уходят постоянно. Главное, чтобы на глазах не росли. Это мои наблюдения по форумам.

Форумчанка 06.12.2018 03:00

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 432412)
А давным-давно была история с миомой в матке.

И чем дело с миомой закончилось? (у меня тоже она есть).

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от man9996 (Сообщение 432410)
Всем привет, хотел спросить у вас совет

Моё мнение совпадает с мнением Лиры (чуть ниже). Надо довериться врачам и подождать. Уж когда на самом деле лимфома случается (ттт, как говорится), рост л\узлов становится очевидным. А у Вас пока ничего такого нет.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 432414)
Думаете мабтера таки лучше ацеллбии? В интернете везде приводятся данные, что они полные аналоги.

Сегодня ездили на кровь в ГНЦ, и врач после первой химии обнаружила что не был сделан трепан, хотя я изначально напоминала перед лечением, сказали все сделают. В итоге взяли сегодня, как думаете информативно ли теперь исследование?

Система у них конечно странная, между химиями сказали нужно ездить в районный онкодиспансер сдавать кровь. А когда сколько раз не расписали.

Очень уж это неудобно когда в разных местах лечение нужно проходить(

Думаю, что после хотя бы одного курса химии трепан может быть не информативным. Но это только мои предположения. Мне делали трепан ДО начала лечения.
При r-chop-21 я кровь сдавала так:
1 раз - в 1 день, перед тем, как капать ацеллбию. Сдавала в РОНЦ. Общий анализ крови (ОАК).
2 раз - через неделю после химии, приезжала в РОНЦ за выпиской и там сдавала. Это был ОАК и биохимия.
3 раз - дня за 4 до следующего курса r-chop. Сдавала ОАК в ИНВИТРО и отсылала врачу, сколько у меня лейкоцитов, а она мне давала команду, колоть или нет Лейкостим, чтобы к следующему курсу поднять уровень лейкоцитов.
Вот такой алгоритм сдачи крови повторялся каждый курс. Можно было 3 раз делать бесплатно в поликлинике, но мне было удобнее заплатить в ИНВИТРО, чем мотаться в поликлинику - источник инфекции.

родственник 06.12.2018 06:59

Вопрос

Здравствуйте, сестра болела лимфомой и ей сделали ТКМ и она уже 7 мес. считается здоровой, она постоянно общается по телефону с девочками с которыми в больнице познакомилась у двух их них рецидив лимфомы, к сожалению не могу точный диагноз назвать, случился по одному и тому же сценарию- простуда или ОРВИ, потом затяжной кашель, потом увеличенный л.у. и рецидив. Вопрос: Может ли ОРВИ спровоцировать рецидив. Это я к чему спрашиваю, сейчас сезон вирусов и сестра подцепила, всё как по копирке сначала горло, потом сопли, потом кашель, и уже началась лёгкая паника? Ещё вопрос если после ОРВИ вылезит какой-нибудь л.у -это же не обязвтельно всегда рецидив лимфомы? А тех девушек с рецидивом это может быть совпадения, ОРВИ болеют же все и только какая-то часть рецидивирует больных, которые может и без вирусов, простуд попали бы в эти неприятности?

zvezdochet 06.12.2018 10:17

Мне диагноз определили в туберкулезке, и когда стали лечить в онкологии где-то после второй химии р чопа я спрашиваю: как вы после курса химии будете меня проверять?

Она отвечает: кровь будешь сдавать каждые 3-4 месяца

Я спрашиваю: По каким параметрам? Сейчас у меня биохимический анализ идеальный кроме повышенных витаминов Б в печени и скачущих после химии лейкоцитов

Она говорит: у каждого по разному

Я: может Эти Из лаборатории ошиблись... И нет у меня ничего вовсе....
Она нет: Эти не ошиблись
Я: так как будете проверять?
Она: по анализам крови
Я: так сейчас анализы хорошие
Она: У каждого по разному
Все! круг замкнулся :(

ЕленаФ 06.12.2018 15:19

Цитата:

Сообщение от родственник (Сообщение 432431)
Здравствуйте, сестра болела лимфомой и ей сделали ТКМ и она уже 7 мес. считается здоровой, она постоянно общается по телефону с девочками с которыми в больнице познакомилась у двух их них рецидив лимфомы, к сожалению не могу точный диагноз назвать, случился по одному и тому же сценарию- простуда или ОРВИ, потом затяжной кашель, потом увеличенный л.у. и рецидив. Вопрос: Может ли ОРВИ спровоцировать рецидив. Это я к чему спрашиваю, сейчас сезон вирусов и сестра подцепила, всё как по копирке сначала горло, потом сопли, потом кашель, и уже началась лёгкая паника? Ещё вопрос если после ОРВИ вылезит какой-нибудь л.у -это же не обязвтельно всегда рецидив лимфомы? А тех девушек с рецидивом это может быть совпадения, ОРВИ болеют же все и только какая-то часть рецидивирует больных, которые может и без вирусов, простуд попали бы в эти неприятности?

У мужа т-клеточная лимфома. Врач говорит, что после ТКМ у 50 процентов пациентов лимфома возвращается. Независимо от простуд, загара и пр. Как-то так :-(((

Nett 06.12.2018 16:14

Цитата:

Сообщение от родственник (Сообщение 432431)

этоэ
Это психосоматика, пусть меньше читает и общается и идёт уже на работу

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от ЕленаФ (Сообщение 432451)
У мужа т-клеточная лимфома. Врач говорит, что после ТКМ у 50 процентов пациентов лимфома возвращается. Независимо от простуд, загара и пр. Как-то так :-(((

Первый раз такое слышу вообще.

lilac_gooseberry 06.12.2018 16:36

ОРВИ не провоцирует лимфомы, просто первые симптомы напоминают простуду - температура, слабость, кашель.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от ЕленаФ (Сообщение 432451)

какой у вас неумный врач. Зачем она вам это говорит?

ЕленаФ 06.12.2018 20:35

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 432458)

какой у вас неумный врач. Зачем она вам это говорит?

Кто бы знал, зачем говорит. Муж ей доверяет. Перед ТКМ озвучила статистику по смертности и по рецидиву. Видимо, для очистки совести.

Но вообще если слишком вдумываться в то, что говорят врачи - рехнуться можно. Мужу вообще сказали, что ему детей нельзя иметь было - с учетом лимфомы и поломок генов. Дочке в тот момент 12 лет исполнилось, поздновато было несколько делать аборт. Так и брякнули "Ой как Вам повезло, что у Вас нет детей!" Я говорю "А что такое? У нас дочь." А нам в ответ "Ой ну тогда не так повезло". Я где стояла, там и села.

Но по сути врач была права - муж после алло-ТКМ сейчас дальше лечится - доливают донорские клетки того же донора, чтобы они против лимфомы работали.

Lira 06.12.2018 21:00

[QUOTE=Форумчанка;432421]И чем дело с миомой закончилось? (у меня тоже она есть).
Она выросла во время беременности до 40х50мм (из-за этого делали кесарево), а после этого рассосалась, через 6 месяцев на УЗИ было чисто.

Вера717 07.12.2018 06:17

Цитата:

Сообщение от ЕленаФ (Сообщение 432469)
Кто бы знал, зачем говорит. Муж ей доверяет. Перед ТКМ озвучила статистику по смертности и по рецидиву. Видимо, для очистки совести.

Но вообще если слишком вдумываться в то, что говорят врачи - рехнуться можно. Мужу вообще сказали, что ему детей нельзя иметь было - с учетом лимфомы и поломок генов. Дочке в тот момент 12 лет исполнилось, поздновато было несколько делать аборт. Так и брякнули "Ой как Вам повезло, что у Вас нет детей!" Я говорю "А что такое? У нас дочь." А нам в ответ "Ой ну тогда не так повезло". Я где стояла, там и села.

Но по сути врач была права - муж после алло-ТКМ сейчас дальше лечится - доливают донорские клетки того же донора, чтобы они против лимфомы работали.

Добрый день!
Где Ваш муж делал ткм?

Форумчанка 07.12.2018 06:47

[QUOTE=Lira;432470]
Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 432421)
И чем дело с миомой закончилось? (у меня тоже она есть).
Она выросла во время беременности до 40х50мм (из-за этого делали кесарево), а после этого рассосалась, через 6 месяцев на УЗИ было чисто.

Ааа, так это сто лет назад было....

lilac_gooseberry 07.12.2018 06:55

Цитата:

Сообщение от ЕленаФ (Сообщение 432469)

лимфомы не передаются по наследству, ваш врач - дура, не слушайте ее.
Вы все еще в Канаде находитесь? К сожалению, зарубежные специалисты вовсе не показатель высокого профессионализма.
со мной летом лечилась девушка из Лондона, ну т.е. она русская, просто училась там и заболела. Тоже т-клеточная лимфома, так англичане запустили ее до такой степени, что у нее лимфома аж лопнула и начался сепсис, у нас тут ее еле спасли. Прокол ей делали r-da-epoch, вроде все хорошо у нее сейчас, ттт.

Ира П 07.12.2018 08:42

Добрый день! После 4-х курсов R-CHOP (ДВКЛ) направляют на ПЭТ КТ в Красноярск.
Кто-то проходил ПЭТ в Красноярске? Через сколько дней выдают результат?

Георгиий 07.12.2018 08:49

Цитата:

Сообщение от Ира П (Сообщение 432488)
Добрый день! После 4-х курсов R-CHOP (ДВКЛ) направляют на ПЭТ КТ в Красноярск.
Кто-то проходил ПЭТ в Красноярске? Через сколько дней выдают результат?

Прохожу каждые 6 месяцев, результат на 3 день. На декабрь на этой неделе дали квоты, проходить 28 числа.

Ира П 07.12.2018 08:59

Георгиий, спасибо! Я из Новосибирска. Пытаюсь понять как мне лучше поступить - ждать результат на месте или уехать и снова приехать за результатом. Дата мне еще не назначена, моя гематолог только к концу след.недели должна передать мои данные в Красноярск.

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT.