Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Дали 07.01.2019 19:30

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 433975)
У меня был протокол r-da-epoch. Преднизолон в него входит в тч, именно он может влиять на это.

У него r chop , преднизолон тоже входит . Извините, а у вас какая лимфомв? У мужа диффузная в крупноклеточная

Белка 02051963 07.01.2019 20:11

Цитата:

Сообщение от Дали (Сообщение 433978)
У него r chop , преднизолон тоже входит . Извините, а у вас какая лимфомв? У мужа диффузная в крупноклеточная

У меня такая. Так что , не переживайте, вылечат. У меня 8 лет ремиссия

Дали 07.01.2019 20:29

Цитата:

Сообщение от Белка 02051963 (Сообщение 433979)
У меня такая. Так что , не переживайте, вылечат. У меня 8 лет ремиссия

Спасибо! Дай Бог! Я помню, вы в Кирове лечились

Nett 07.01.2019 20:45

Цитата:

У меня Была первичная медиастиналтная б клеточная, крупноклеточная. Химия закончилась в 2017 году в октябре. Это подвид диффузной б клеточной, недавно стали разделять их, протокол более сложный чем chop, а препараты такие же, только в эпоч этопозид и он 96 часов льётся

Дали 07.01.2019 21:00

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 433982)
У меня Была первичная медиастиналтная б клеточная, крупноклеточная. Химия закончилась в 2017 году в октябре. Это подвид диффузной б клеточной, недавно стали разделять их, протокол более сложный чем chop, а препараты такие же, только в эпоч этопозид и он 96 часов льётся

Спасибо! Пожизненной ремиссии вам!

Светлана1980 08.01.2019 15:00

Цитата:

Они хорошо поддаются лечению т.к в большинстве случаев агрессивные.У меня такая же и протокол был этот же.Я сильно потекла от ретуксимаба а от преднизалона жрала как лошадь.

Дали 08.01.2019 15:51

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 434029)
Они хорошо поддаются лечению т.к в большинстве случаев агрессивные.У меня такая же и протокол был этот же.Я сильно потекла от ретуксимаба а от преднизалона жрала как лошадь.

Потели от реиуксимаба??после каждого курса? Спасибо

ordinary 08.01.2019 20:38

Меня одна вещь начинает настораживать.
Уже не первый раз, и за последнюю неделю-две зачастило. Температура утром 36,6, а к вечеру уже ощущается 37,3, а потом снижается. Может быть слабость сильная (но возможно от того что лейкоциты в 2 раза ниже нормы). Обычно после того как на улице побывает. ОРВИ сейчас нет.
Никак не можем лейкоциты поднять до нормы, чтобы пойти на 1й курс поддержки (уже 5 мес как отстреляли химию). Повторные ПЭТ не делали. Скажите, даже если сейчас что-то опять могло пойти, то вливание ритуксимаба это все обратно может убрать?

Светлана1980 09.01.2019 04:37

Цитата:

Сообщение от Дали (Сообщение 434030)
Потели от реиуксимаба??после каждого курса? Спасибо

Да как только прокапаю ретуксимаба так потею и бледная вся и мокрая.

Добавлено через 6 минут
Да ретуксимаб тоже убирает клетки.Я уже писала что у меня всегда такая температура может в течении дня подниматься до 37.5 а ложишься отдохнёшь 36.6 . Может сбой центра терморегуляции.Мне так объяснили.ПЭТ ЧИСТЫЙ.

ordinary 09.01.2019 15:06

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 434043)
[size="1"][color="Silver"]
Я уже писала что у меня всегда такая температура может в течении дня подниматься до 37.5 а ложишься отдохнёшь 36.6 . Может сбой центра терморегуляции.Мне так объяснили.ПЭТ ЧИСТЫЙ.

Вот сегодня опять - утром 37, пришла с улицы 37,3. Сегодня кровь сдали, лейкоциты и лимфоциты выросли до нормы, а тромбоциты упали с 165 до 135 :(. и СОЭ 19
Когда нормально было, то температура не скакала так.

Форумчанка 09.01.2019 15:56

Цитата:

Сообщение от ordinary (Сообщение 434055)
Вот сегодня опять - утром 37, пришла с улицы 37,3. Сегодня кровь сдали, лейкоциты и лимфоциты выросли до нормы, а тромбоциты упали с 165 до 135 :(. и СОЭ 19

Знаете, у меня за все 2 года поддержки ацеллбией и уже почти полтора года, как поддержка закончилась, лейкоциты и тромбоциты редко-редко когда доходили до нижней границы нормы. Как правило, всегда чуть ниже нижней границы. Врача это абсолютно не беспокоило. СОЭ у меня выше 2 никогда не поднималось ни во время лечения, ни во время поддержки. И температуры не было ни разу.

Вера717 09.01.2019 17:28

Цитата:

Добрый вечер!
Незначительное снижение тромбоцитов. Может в моменте. Завтра-послезавтра, если сдать кровь, может и норма будет. Соэ высокое - похоже на хр.воспаление в организме, от этого температура. Лейкоцитов долго не хватало, вот и процесс воспалительный пошел. Сейчас лейкоциты поднялись, и прибьют воспаление. Но маме ведь сейчас ритуксимаб введут, и лейкоциты снова снизятся. У мужа так уже год( но лучше вводить ритуксимаб, чем не вводить. Вам врач не советовал анализ на фолиевую кислоту ии в12 сделать? И при сниженных результатах принимать их. Муж курсами принимает. Заметили, что в период приема показатели лучше восстанавливаются. Хотя эти анализы у него в норме, но видимо костному мозгу их не хватает.
Всех с Новым годом и Рождеством!!! Здоровья здоровья здоровья!!!!

Лучанна 10.01.2019 04:29

Цитата:

у меня давно температура скачет, утром после сна 36 и 6, а к вечеру до 37 и 3 растет и соэ периодически тоже повышена, тут одно время 2 года подряд была соэ 21. я потом поняла почему, у меня хронический панкреатит и холецистит, а еще и хронический пиелонефрит, в общем много от чего может быть воспаление. А поняла это так, легла в больницу в гастро отделение, там пока антибиотики кололи и капали всякой фигней все наладилось, а потом через месяц опять температура к вечеру стала повышаться, не долгий эффект был. Еще постоянная слабость 6 часов бодрствую и часа 4 сплю, не считая ночи, не просто сплю, а как без памяти нахожусь, словно я пьяная в стельку и подняться не могу, даже язык в это время заплетается.

Вера717 10.01.2019 06:56

Доброе утро!
Бывают у кого нибудь ноющие или тянущие боли в области л/узлов подмышечных, паховых, тех которые были увеличены? Муж последнее время несколько раз мне говорил, что такие ощущения у него стали появляться. Очень настораживает(

Белка 02051963 10.01.2019 07:10

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 434077)
Доброе утро!
Бывают у кого нибудь ноющие или тянущие боли в области л/узлов подмышечных, паховых, тех которые были увеличены? Муж последнее время несколько раз мне говорил, что такие ощущения у него стали появляться. Очень настораживает(

у меня не было ни разу. На шее и в подмышке л/у удалены, нет ощущений никаких.

Ириша82 10.01.2019 17:29

ЛХ

Добрый вечер! Я новенькая)
На 28 неделе беременности диагностировали ЛХ. Родила, пролечилась, в декабре подтвердили ремиссию.
Вопрос к форумчанин по поводу занятий спортом. Нашла исследования которые говорят что занятия спортом это хорошо и даже во время прохождения химии улучшают прогнозы и тд. Чем наши врачи аргументируют, что нельзя (потеть например), есть ли какие то исследования, данные... обыскалась, такое ощущение что это просто миф...

Пожалуйста, поделитесь своим мнением, может что доктор сказал и прочее

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Доброе утро!

У меня есть при чем по всему протяжению ЛУ... но у меня только лечение закончилось... все что угодно это может быть, надеюсь на лучшее

Вера717 10.01.2019 17:53

Цитата:

Сообщение от Ириша82 (Сообщение 434090)
На 28 неделе беременности диагностировали ЛХ. Родила, пролечилась, в декабре подтвердили ремиссию.
Вопрос к форумчанин по поводу занятий спортом. Нашла исследования которые говорят что занятия спортом это хорошо и даже во время прохождения химии улучшают прогнозы и тд. Чем наши врачи аргументируют, что нельзя (потеть например), есть ли какие то исследования, данные... обыскалась, такое ощущение что это просто миф...

Добавлено через 2 минуты

У меня есть при чем по всему протяжению ЛУ... но у меня только лечение закончилось... все что угодно это может быть, надеюсь на лучшее

Ириша, добрый вечер! Простите за бестактный вопрос - Вам врачи что нибудь говорили, во время беременности могут как то лимфомные клетки передаться ребенку? Или что то типа того. Еще раз, извиняюсь.

Ириша82 10.01.2019 17:58

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 434092)
Ириша, добрый вечер! Простите за бестактный вопрос - Вам врачи что нибудь говорили, во время беременности могут как то лимфомные клетки передаться ребенку? Или что то типа того. Еще раз, извиняюсь.

Сказали что не могут передаться. Никаких доп обследований в связи с заболеванием матери не проводили.

таня_85 10.01.2019 20:13

Цитата:

Доброе утро!

Мой пример не показателен, но всё равно напишу. У меня были увеличены узлы с одной стороны шеи, соответственно там же была биопсия одного из узлов, а потом лучевая терапия в апреле 2018 года. Тоже часто бывают неприятные тянущие ощущения в этой области. Спрашивала у гематолога, он сказал, что это нормально, скорее всего, просто рубец после операции меняется. А по результатам УЗИ оказалось, что лимфоузлы в этом месте уменьшились. Решила для себя думать, что причина неприятных ощущений либо в меняющемся рубце, либо в уменьшающихся и восстанавливающихся после лечения лимфоузлах.

Лучанна 10.01.2019 20:20

Цитата:

Доброе утро!

у меня бывает подмышками и в паху, а подмышками прям боль такая бывает особенно когда сплю на боку, даже просыпаюсь и приходится ложиться на спину. На животе сплю болят паховые, не всегда, но бывает. Но у меня не диагностировали лимфому, диагностировали лимфоденопатию. Поэтому это может быть и без лимфомы

Anatoly84 11.01.2019 07:12

Дополню.

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 434092)
во время беременности могут как то лимфомные клетки передаться ребенку?

Добрый день! Был в прошлом году на семинаре в НИИ. им. Алмазова - там как раз рассказывали о беременности при гематологических заболеваниях.
Подтверждаю, было сказано что онко-клетки не проходят через плацентарный барьер, даже, если, не дай бог, заболевание началось во время беременности(активная фаза).
И так же было сказано что специальных исследований не проводилось т.к. не гуманно проводить подобные исследования.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Ириша82 (Сообщение 434090)

Здравствуйте! Нам лечащий врач говорила что спортом сильно лучше не увлекаться, не потеть. Тут понятно т.к. пот - признак разогрева организма, а когда организм греется все метаболические процессы в нем ускоряются в т.ч. могут активироваться "спящие" онко-клетки не пролеченные до конца. Тоже самое относится и к загару, посещению бань, саун. Вреден целенаправленный прогрев(если летом ходить по улице на солнце не долго в неактивные часы, то это не страшно).
С другой стороны легкое кардио, офп без отягощений, растяжка - полезны любому и тут я не вижу причин ими не заниматься.

Ириша82 11.01.2019 08:06

Очень интересно на самом деле. Это все что вы перечислили касательно спорта бани и разогрева всего лишь рассуждения, логичные конечно в чем то, но рассуждения при чем не очень глубокие. Для глубины нужно было бы ещё рассказать про те оксиды озота и молочную кислоту и так далее, плюс про движения лимфы.
Реальные исследования говорят что обязательно надо заниматься... проводились они, сравнивались группы больных... про пот ничего не написано к сожалению, но указывается что кардионагрузки обязательны, бассейн лучше нет... я не знаю как вы, я стану на тренажёр и в течение 45 минут занятия с меня пять потов сойдёт, в таком я состоянии, да и на самой низкой скорости... во время химии говорили обязательно ходить в спортзал - я просто боялась, ходила просто пешком по 10км... какой тут спортзал когда лейкоциты 0,19.
Вот хотелось бы понимать насколько это реальная опасность, без пота ну никак не обойтись...

Добавлено через 2 минуты
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/hon.2439_43

Добавлено через 4 минуты
почему то модератор не разрешает вставлять другие ссылки...

На самом деле вся инфа на английском - надо заниматься...

Кроме ускорения метаболизма и обмена ещё масса других факторов...

Nett 11.01.2019 10:02

Цитата:

Сообщение от Ириша82 (Сообщение 434116)
Очень интересно на самом деле. Это все что вы перечислили касательно спорта бани и разогрева всего лишь рассуждения, логичные конечно в чем то, но рассуждения при чем не очень глубокие. Для глубины нужно было бы ещё рассказать про те оксиды озота и молочную кислоту и так далее, плюс про движения лимфы.
Реальные исследования говорят что обязательно надо заниматься... проводились они, сравнивались группы больных... про пот ничего не написано к сожалению, но указывается что кардионагрузки обязательны, бассейн лучше нет... я не знаю как вы, я стану на тренажёр и в течение 45 минут занятия с меня пять потов сойдёт, в таком я состоянии, да и на самой низкой скорости... во время химии говорили обязательно ходить в спортзал - я просто боялась, ходила просто пешком по 10км... какой тут спортзал когда лейкоциты 0,19.
Вот хотелось бы понимать насколько это реальная опасность, без пота ну никак не обойтись...

Добавлено через 2 минуты
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/hon.2439_43

Добавлено через 4 минуты
почему то модератор не разрешает вставлять другие ссылки...

На самом деле вся инфа на английском - надо заниматься...

Кроме ускорения метаболизма и обмена ещё масса других факторов...

Сколько людей, столько и мнений. Лично я занимаюсь спортом и в бассейн хожу, летом без проблем ходила в активные Часы. Мое мнение, что надо заниматься все таки мне и врачи тоже самое сказали на днях, даже в обязательном порядке
А что значит ускорение метаболизма и обмена? Под это определение и кофе подходит, если задуматься

Ириша82 11.01.2019 10:46

Спасибо, порадовал ответ) не одной мне значит так сказали врачи)

Просто это очень странно когда одни говорят так а другие по другому, как обычно впрочем в нашей медицине.

Хотелось бы конечно чтобы под конкретным советом было обоснование в виде исследований, желательно качественных.

Ольга Владимировна 11.01.2019 11:38

Плохо представляю, что в какой-либо стороне нашлись бы добровольцы, которые в ремиссии, при риске онко-рецидива, ради исследования стали бы заниматься тем, что не безусловно жизненно необходимо. Так что можно только вроде опроса провести, в т. ч. и тут у нас. Я вот отговорила своего выздоравливающего от тренажерки хотя бы на годик. И так потеет, становится как лягушонок на ровном месте.
Сергей наш, наверное, тоже изучал этот вопрос, ведь до болезни серьезно спортом занимался.

Всем здоровья!
Георгий, Вы как себя чувствуете?

Olushka_ina 11.01.2019 12:01

Цитата:

Сообщение от Ириша82 (Сообщение 434116)
про пот ничего не написано к сожалению, но указывается что кардионагрузки обязательны, бассейн лучше нет...

......... . ...............
А бассейн почему нельзя?

lilac_gooseberry 11.01.2019 13:17

Мне врачи сказали, что спортом не можно, а НУЖНО заниматься. Через месяц после последней ХТ и если гемоглобин выше ста - то можно начинать тренировки. Про потеть ничего не сказали, сказали только что бы без фанатизма и все должно быть в меру. Про бассейн наоборот говорили, что он в приоритете, лучше с него и начинать.
После ауто ткм спорт разрешают спустя 6 месяцев если с кровью все ок.

Светлана1980 11.01.2019 15:31

Собралась походить в бассейн а тут оказывается нельзя, подскажите почему?

Ivushka 11.01.2019 15:58

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 434114)
Добрый день! Был в прошлом году на семинаре в НИИ. им. Алмазова - там как раз рассказывали о беременности при гематологических заболеваниях.
Подтверждаю, было сказано что онко-клетки не проходят через плацентарный барьер, даже, если, не дай бог, заболевание началось во время беременности(активная фаза).
И так же было сказано что специальных исследований не проводилось т.к. не гуманно проводить подобные исследования.

Добавлено через 6 минут

Здравствуйте! Нам лечащий врач говорила что спортом сильно лучше не увлекаться, не потеть. Тут понятно т.к. пот - признак разогрева организма, а когда организм греется все метаболические процессы в нем ускоряются в т.ч. могут активироваться "спящие" онко-клетки не пролеченные до конца. Тоже самое относится и к загару, посещению бань, саун. Вреден целенаправленный прогрев(если летом ходить по улице на солнце не долго в неактивные часы, то это не страшно).
С другой стороны легкое кардио, офп без отягощений, растяжка - полезны любому и тут я не вижу причин ими не заниматься.

Добрый вечер всем! Про спорт и бассейн говорили, что лучше воздержаться, но это было в первые полгода после химии. Сейчас все запреты сняты, приставала с разными вопросами (даже про ботокс с гиалуронкой спрашивала, первое нельзя, т к нет статистических данных, второе можно, но осторожно:rolleyes:)

Ириша82 11.01.2019 16:09

Цитата:

Сообщение от Ириша82 (Сообщение 434123)
Спасибо, порадовал ответ) не одной мне значит так сказали врачи)

Просто это очень странно когда одни говорят так а другие по другому, как обычно впрочем в нашей медицине.

Хотелось бы конечно чтобы под конкретным советом было обоснование в виде исследований, желательно качественных.

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 434146)
Собралась походить в бассейн а тут оказывается нельзя, подскажите почему?

В случае гематологического рака с лейкоцитами вопрос, в бассейне больше рисков. Ни в коем случае не нельзя, просто не рекомендуют в первое время. А так сказали обязательно заниматься. Я очень сильно потею, сказали так и должно быть. А тут мне все наперебой (не врачи) говорят про метаболизм и прочее и типа подождать - сколько и почему не говорят.

Сергей 1986 11.01.2019 20:10

Цитата:

Доброе утро!

На перемену погоды может быть.

spock 11.01.2019 21:55

Меня тоже интересовал вопрос спорта после лечения. Я несколько раз спрашивал у своего лечащего врача и у заведующего отделением. Все подтвердили что после того как организм восстановится после химии можно потихоньку начинать заниматься спортом, ходить в бассейн и делать легкие физиопроцедуры. Я начал через 3 месяца. Бассейн 5 раз в неделю и потихоньку тренажерный зал, без фанатизма.
Как мне объяснили основная опасность это не клетки которые могли остаться, а нагрузка на сердце. Мне даже разрешили ходить в сауну, опять же без фанатизма, не сидеть там по пол часа.
Единственное что запретили это инсаляции. Стараться как можно меньше быть на солнце и ни в коем случае не загорать специально. И не принимать никакие имуностимулирующие препараты.

ordinary 11.01.2019 22:50

вы тут про спорт говорите, а у меня у мамы одышка и бессилие после подъема на 4 этаж, а если по базару походила, то вообще обессиленная потом, говорит как побитая собака ощущения. :confused:

Nett 12.01.2019 10:18

Цитата:

Сообщение от spock (Сообщение 434152)
Меня тоже интересовал вопрос спорта после лечения. Я несколько раз спрашивал у своего лечащего врача и у заведующего отделением. Все подтвердили что после того как организм восстановится после химии можно потихоньку начинать заниматься спортом, ходить в бассейн и делать легкие физиопроцедуры. Я начал через 3 месяца. Бассейн 5 раз в неделю и потихоньку тренажерный зал, без фанатизма.
Как мне объяснили основная опасность это не клетки которые могли остаться, а нагрузка на сердце. Мне даже разрешили ходить в сауну, опять же без фанатизма, не сидеть там по пол часа.
Единственное что запретили это инсаляции. Стараться как можно меньше быть на солнце и ни в коем случае не загорать специально. И не принимать никакие имуностимулирующие препараты.

Про солнце и мне сказали, что не желательно, однако я уже загорала прошлым летом, без фанатизма, но что бы молью не ходить. Лицо как у негра было и никакими спф никогда не мазалась в составах спф ещё больше вреда, чем у самого солнца. Вот бани у меня под запретом, сама себе запретила :)) и объясните что значит имуностимуляторы? Сколько слышу но не понимаю что это. Я после лучей пила нейромултиивит-лошадиный комплекс витаминов б, сейчас мне из Штатов передали комплекс хороший, от которого невралгия прошла хотя бы. Это считается стимулятором?

lilac_gooseberry 12.01.2019 12:45

Цитата:

В случае гематологического рака с лейкоцитами вопрос, в бассейне больше рисков.
больше рисков чего? какой рак с лейкоцитами? вы поясните, пожалуйста.

Цитата:

Про солнце и мне сказали, что не желательно, однако я уже загорала прошлым летом, без фанатизма, но что бы молью не ходить.
что бы молью не ходить - есть автозагары же. Или современные солярии с услугой "бронзирования". Это когда на тело распыляют красящее вещество на основе тросникового сахара, типа как в фильме "Борьба Невест" с Энн Хэтуэй. Выглядит очень красиво и естественно и самое главное, что абсолютно безопасно. Лично мне загорать все же страшновато:( И дело не только в риске рецидива, солнце еще и сильно старит кожу и меланому тоже никто не отменял. Береженого Бог бережет.

Добавлено через 37 минут
Цитата:

и объясните что значит имуностимуляторы?
на Википедии хорошая статья про иммуномодуляторы, там перечислены все действующие вещества, которые ими являются. Витаминные комплексы иммуномодуляторами не являются, но у нас в больнице врачи тоже не рекомендуют их бездумно пить, только по согласованию. Не говоря уже про прочую парамедицину.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ordinary (Сообщение 434153)
вы тут про спорт говорите, а у меня у мамы одышка и бессилие после подъема на 4 этаж, а если по базару походила, то вообще обессиленная потом, говорит как побитая собака ощущения. :confused:

так химия же еще идет, что ж вы хотели? что бы она бабочкой порхала? Мы говорим про спорт уже после завершения лечения. Лично я себя нормально более ли менее стала чувствовать где-то спустя год после окончания курсов ХТ.

ordinary 12.01.2019 14:13

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 434173)
Добавлено через 37 минут
на Википедии хорошая статья про иммуномодуляторы, там перечислены все действующие вещества, которые ими являются. Витаминные комплексы иммуномодуляторами не являются, но у нас в больнице врачи тоже не рекомендуют их бездумно пить, только по согласованию. Не говоря уже про прочую парамедицину.

я считаю иммуномудоляторами те препараты, которые провоцируют стволовые клетки вырабатывать иммунные клетки (и часто в описании к некоторым противовирусным так и написано).

Либо когда есть такое размытое описание для лекарства (Андипал Б)
Цитата:

Обладает анальгезивным, спазмолитическим, жаропонижающим и сосудорасширяющим действием. Применяется для купирования болевого синдрома, вызванного спазмированием гладких мышц сосудов периферических отделов, головного мозга, а также внутренних органов.
Бендазол с папаверином имеют спазмолитические, легкие иммуностимулирующие и антигипертензивные свойства наряду со способностью снижать тонус гладкой мускулатуры.....
Цитата:

так химия же еще идет, что ж вы хотели? что бы она бабочкой порхала? Мы говорим про спорт уже после завершения лечения. Лично я себя нормально более ли менее стала чувствовать где-то спустя год после окончания курсов ХТ.
так 6й курс отстреляли в августе еще((

Светлана1980 12.01.2019 14:45

Цитата:

Сообщение от ordinary (Сообщение 434153)

Неее но тут ещё решающий фактор, возраст.Мне вот 38 лет например.А ещё , я опять уже вешу 111 кг при росте 164.У меня уже ожирение ставят.Так ведь как то фигуру то наводить надо.Ем не много но мало двигаюсь.Работа сидячая.Вот и хотелось бы разогнать жирок.

lilac_gooseberry 12.01.2019 14:47

Цитата:

так 6й курс отстреляли в августе еще
ну это еще очень мало времени прошло. Все восстановится со временем. Хорошо, что мама ходит на рынок и старается жить полноценной жизнью, а не лежит на диване, врачи говорят, что в этом случае восстановление пройдет быстрее.

александр ш 12.01.2019 15:31

Добрый вечер. Напишу про себя. Три года после последней химии боялся заниматься спортом,ходить на пляж, загорать и т.д., просто потихоньку жил,но по зимам постоянно простуды одолевали, просто надоело болеть. В 2018г. пошёл 4-й год и решил,всё хватит,пора начать потихоньку заниматься спортом, бассейн, загорел летом так хорошо на пляже и знаете в этом году ещё не разу не простывал - солнышко сделало своё дело. Скинул десять кг, так, что чувствую себя отлично.Буду и дальше так продолжать.

lilac_gooseberry 12.01.2019 15:54

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 434179)
Неее но тут ещё решающий фактор, возраст.Мне вот 38 лет например.А ещё , я опять уже вешу 111 кг при росте 164.У меня уже ожирение ставят.Так ведь как то фигуру то наводить надо.Ем не много но мало двигаюсь.Работа сидячая.Вот и хотелось бы разогнать жирок.

Бассейн и прогулки были бы для вас хорошим вариантом физической активности. И диета. Не так важно сколько вы едите, главное что именно. Овощей побольше, углеводов поменьше.
если хотите - оставьте свою почту, я вам вышлю диету, которую мне дали в Институте Питания РАМН, диета длинная, 14 недель+выход из нее, но отсидев на ней полностью вы точно избавитесь от всего лишнего веса. Кроме того, она очень хорошо сбалансирована по КБЖУ.

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT.