![]() |
ясно, наболело, я просто много где по форумам читала всегда заграничные сестры и российские начинали цепляться и миром редко такие темы заканчивались. каждая сторона себя правой считает. *Ну мы кто поработав в буржуияних можем сравнить, а девочкам не с чем сравнить, у них так идет годами. И почему то мнение зарубеж сестер многие принимают в штыки. Кстати таже обстановка с врачами. Мало кто из рос врачей выслушивает коллег а как у них, в основном сплошной негатив. у нас кафедра профессор, мы и без вас знаем.
|
Помню слова одного анестезиолога:"Вены-это помойная яма!Туда можно вливать все,особенно то,что в-м тоже колиться!"
|
Венфлоны в нашем отделении. Их ставят врачи или сестры имеющие на это разрешение. Вот сразу наверно у рос сестер прозвучит вопрос, а почему врачи-потому что так повелось еще со времен британского мандата. Врачи брали кровь из вены. Для меня тоже было дико все это увидеть ведь я же работала в процедурном кабинете. Но таковы правила. И я считаю это разумно. Сестры тут загружены очень сильно, поэтому врачам ничего не остается как заниматься этим делом.
|
Когда начинаешь работать в такой системе,ч то на все надо разрешение, понимаешь что любое действие может нанести вред, а кто на это учился, пусть он и отвечает. у меня есть свои обязанности за которые я тоже могу ой как по башке получить.
|
Татьяна, ВМ инъекции *это же травма больному. 10 раз его колоть. Гораздо лучше в одну дырочку-венфлон влить в 10 раз больше раствора и больному легче будет.
|
у нас тоже виго называется,это такая пластмасывая иголка которая может неделю у пациента лежать,и вот все что ему в/в назначают,вливаем мы м-ра,а если вены очень плохии или медикамент можно только через центральную вену течь получает пац.центральный венный катетер или порт ,через него подключаем обычно хим. терапию
|
А в России наоборот сестры загружены, а врачи, как ни зайдешь в ординаторскую чаи гоняют с принесенными больными магарычами.
|
Марин, я открыла тему. прошу всех туда. *У нас с центральными катетерами поступают из больниц крайне редко.
|
Марина, все правильно и разумно как и везде на западе все для людей. А в Росии после выписки из больницы, пациент еще долго лицезреет синяки на руках после в\в вливаний и инъекций.
|
А у нас врачи набегами кушают. тут вообще такого понятия нет сидеть в ординаторской и чаи гонять некогда!!!
|
Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT. |