![]() |
Регулярные походы в баню способны нормализовать жировой обмен кожи: сухая кожа становится более жирной, а жирная - суше. При воздействии горячего пара повышается упругость кожи. Она приобретает свежий блеск, да и морщинки постепенно разглаживаются.
В бане погибают тысячи болезнетворных микробов, которые обитают на коже. Походы в баню благоприятно сказываются и на состоянии потовых желез, которые участвуют в водно-солевом обмене и выводят из организма не меньше влаги, чем почки |
Привет всем любителям бани или сауны! Я лублу и то и другое,но сдесь я насшла много новых полезных советов,обясательно попробую.очень интересная группа,желаю всем сдоровья и удачи.
|
Чтобы кожа была нежной и молодой ,чтобы тургут ткани был упругрм надо мыть тело не мочалками ,которые только гладят ,а деревяшками отколотыми как сучки или же отпиленными ручной пилой.Мыться этой деревяшкой предварительно намочив,намылить её .Очишает кожу до скрипа, выскабливает все шлаки ,кожа начинает дышать.Силу нажатия такой "мочалки"определяет каждый сам для себя.Ощущения непередоваемые.Попробуйте.
|
Да забыла написать,что этой же "мочалкой" можно пятки чистить!!!Очень хорошо и мягкоочищает,не рвёт кожу.Посл****и смазать пятки кремом и не надо будет посещать радикюрный зал.Дёшево, надёжно,дерзко.Желаю удачи всем !
|
ха-ха-ха-Опечатка падюкюрный зал.
|
Деревяшка, это конечно интересно и очень необычно, но не будет ли это травмировать кожу, и если кто-то еще пробывал, девочки напишите отзывы. Интересно!!!!!
|
Тут уж решать вам. Если у вас очень чувствительная кожа, то тогда, конечно, лучше использовать мягкую губку. Но, моясь ею, вы лишаете себя некоторых удовольствий и полезностей. А именно: в меру жесткая мочалка – отличный массажер для тела, она усиливает циркуляцию крови и оказывает тонизирующее воздействие на организм. Есть еще один вид мочалок – жесткие, махровые рукавицы. Благодаря им можно удалить верхние, ороговевшие клетки, таким образом кожа станет более гладкой.
Все на любителя!! Можно и деревяшками ( чему я сомневаюсь), кто-то предлагал тереться и песком(md) |
Да, что же это за кожа, которую деревяшкой можно мыть? Может её (деревяшку) размочить как -нибудь? Я использую такую щётку пластмассовую, с такими пластмассовыми шипами. С одной стороны она мягче, с другой жестче. После парилки пользуюсь. Хорошо очищает кожу и разгоняет кровь.После кожа гладкая. И очень люблю кукурузной крупой потереться, только я её немножко в кофемолке помолю.
|
кукурузная крупа-очень хороший скраб! Все правильно Галина, я думаю что это просто шутка. раньше на Руси березовым лыком , вместо мочалки мылись, но то раньше...А так зачем травмировать кожу.Сейчас полно всяких щеток и мочалок и массажеров, пробуйте!
|
Хороший эффект дает скраб на основе овсянки и риса. 2 столовых ложки овсяных хлопьев и 1 чайную ложку риса перемолоть, добавить 1,5 столовх ложки растительного масла (лучше оливкового).
В качестве скраба идеально подходит морская соль. Она удаляет отмершие клетки, очищает поры, насыщает кожу витаминами и минералами, тонизирует, освежает. Вот, например, такой рецепт: чайную ложку морской соли добавить в сметану и перемешать. Вместо сметаны можно использовать сливки или оливковое масло |
Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT. |