![]() |
Привет всем.Нет в этот раз на спине удаляли только под местным наркозом.А первая которая меланома была между грудей прямо по середине,а сейчас была воспалена справа под лопаткой.Результатов пока не получила,ещё жду.Всем долгой ремисии.
|
Спасибо. добрый день, вопрос немного не по теме, но все же. есть те, кто живет без желчного давно? просто сегодня была на консультации у гастро, сказли все же что полип большой, 9 на 7 , можно наблюдать, но лучше удалять. есть те кто без желчного или с полипом? и отправили меня на кт с контрастом. позвонила в поликлиннику выбить направление. там сказали прийти в понед с бумажкой от гастро где написано про кт и с ней пойдем на запись к заведующей. говорят ждать полгода. в принципе я могу подождать , в ожидании сделав узи. чтобы убедиться что не растет
|
Не могу понять, процедура занимает около 20 минут, принимают минимум по 8 часов в день. Это какая должна быть очередь,чтобы ждать полгода? Врачи специально издеваются или тут какая то другая засада. У нас в госпитале врач назначает КТ и через 2-3 дня уже все сделано. Онкологическим результаты нужны здесь и сейчас. Полгода могут обернуться приговором.
|
Год прошёл после второй операции.
5 августа встречались с соседками по палате. Вчера прошла УЗИ-всё чисто. Роферон работает? Я в него очень верю. Всем долгой ремиссии! |
Поддерживаю Евгения,
Блог дяди Вадика - источник полезной инфо по меланоме. Благодаря ему я узнала о биопсии сторожевого л/узла, которую делают во всех развитых странах, но только не у нас. К тому же он сам противник всяких шарлотанов-лекарей. Он еще есть вконтакте - группа******** там много полезных обсуждений, в том числе по лечению и клиническим испытаниям. |
Так чего это вы тут накинулись на админа? На любых форумах запрещена реклама, тут люди делятся только своим опытом и точка. Не нравится форум.......проходите мимо:) И вообще тут дружные все ребята, не нужно тут срач разводить и угрожать админу!!!
|
удачи вам выздаравливайте
|
Костюк Игорь Петрович - не обращайтесь к нему!!!
Не обращайтесь к Костюку!!! Вот моя история. В январе 2014 г. обратилась к нему по поводу родинки на ноге у моей дочери (ей 27 лет). Сказал, что ничего опасного не видит, но если мешает (она на щиколотке, иногда травмировалась), то можно удалить. 2 октября 2014 г. у него же удалили за 3 т.р., все это происходило в Военно-Медицинской Академии СПб, удалял хирургическим путем, материал отправил на гистологию (как он сказал). Через 10 дней я позвонила, он сказал, что гистология хорошая, родинка не опасная. Я на радостях даже заключение не взяла. Через несколько месяцев шов начал уплотняться, мы сначала думали, что формируется рубец, но потом очень быстро выросла шишка под рубцом. Мы опять обратились к Костюку, он сказал, что видимо воспалился внутренний шов, ничего страшного, давайте удалим. Удалил (опять за 3 тысячи) 5 августа 2015 г. в больнице 26 на Костюшко. Только через 2 недели пришла гистология - БЕСПИГМЕНТНАЯ МЕЛАНОМА!!! После этого Игорь Петрович исчез! Не отвечал на телефон, на письма. Так совпало, что он как раз переезжал на новое место работы - в Обнинский онкоцентр. Ответил мне, только когда я пригрозила ославить его на весь интернет. Просила его отдать стекла и блоки удаленной родинки, он все врал, что не может их найти в связи с переездом. ТАК И НЕ НАШЕЛ! Вероятно, гистологии вообще НЕ БЫЛО! Сейчас мы ложимся в НИИ им. Петрова на операцию по широкому иссечению. Врачи в шоке от нашего рассказа про Костюка, говорят, что в суд на него надо подавать. Мало того, что первую родинку удалил без гистологии, так он и второй раз накосячил, удалил меланому не полностью, в гистологии написано: рост в краях резекции! И он еще консультирует больных на сайте родинка.ру, когда сам творит такие вещи!!!
|
Цитата:
|
И снова Костюк!!!
Добрый день, дорогие участники форума! Читаю вас с февраля,написать решилась только сегодня. Прочитала сообщение Яны, у меня похожая история. В марте удалила родинку на лице лазером у дерматолога без гистологии. Предварительно её смотрели дерматоскопом. Через месяц - рецидив. Повторно удаляла у Костюка И.П. в Обнинске 3-го июня. Клялся, что гистологию вышлет обязательно на электронную почту. В итоге написал смс о том, что это доброкачественный невус. Просила прислать заключение паталогоанатомов, однако он кормил меня обещаниями, ничего не прислал, хотя до этого говорил, что может отдать мне и стекла, и блоки. Когда же я их запросила, сказал, что потерял. Теперь я уверена, что никакой гистологии он вообще не делал. На звонки и сообщения не отвечает. Вот теперь остается только надеяться, что это был все-таки рецидив родинки, а не меланома. Очень хочется наказать этого так называемого доктора, чтобы другие люди не совершили такую же ошибку.
|
Елена, вам тоже не повезло... Вы проверьтесь обязательно, мало ли что...
Я сама удаляла несколько раз родинки у себя, не парилась, в косметических салонах и без гистологии. Тут же решила перестраховаться и записала дочку к хирургу-онкологу, профессору, который консультирует на сайте Родинка.ру и других... Вобщем, к Костюку. И надо же такому случиться... Простить себя не могу за это... Почему-то доверяли ему полностью, то ли внешность у него такая, внушающая доверие, то ли активная деятельность в интернете (где ни начнешь гуглить про родинки или меланомы - везде консультации Костюка), то ли сам факт, что удаляешь у профессионального хирурга-онколога, а не абы как... Вобщем, уши развесили... Он мне вчера написал, что вышлет стекла и блоки, вот не знаю действительно, или опять врет. Обязательно отпишусь здесь на форуме пришлет или нет. А они нам очень нужны для правильной диагностики. Завтра у дочки операция по широкому иссечению рубца, лежим в НИИ Петрова в СПб. Держите за нас кулачки!!! |
Цитата:
Держитесь и пишите. |
Дело в том, что он переехал в Обнинск, и, как он утверждает, все гистологические материалы увез с собой. И сначала он мне говорил, что в связи с переездом не может найти, а потом, когда я пригрозила ему прокурором, написал, что пришлет. Будем надеяться, что пришлет, и что это будут стекла и блоки действительно наши, а не чьи-то... Я уже не верю ему совершенно. Просто в голове не укладывается как так можно безответственно распоряжаться чужим здоровьем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ложитесь спать,надо немного поспать.Знаю заснуть будет трудно,но надо.Спокойной ночи!
|
Яна, ваша история всколыхнула все то, что у меня уже осело на дно. Я желаю доченьке вашей удачной операции и скорейшего и полного выздоровления! Когда это касается нас самих, это еще как-то можно перенести, но если это наши дети, то этого нельзя прощать. Сейчас вам нужно пока собрать все силы на операцию, а потом сообща можно поднять этот вопрос про нашего чудо-доктора и сообща прекратить его деяния. А что касается меня, то я уже сделала УЗИ и КТ. Пока чисто, но каждый день я вынуждена теперь осматривать и ощупывать шов, лимфоузлы рядом и дергаться из-за каждого покалывания в этой области. То есть, я теперь канцерофоб. Буду молиться за вашу девочку! Дай Бог, чтобы все завтра, да и в дальнейшем было у вас хорошо!
|
Елена, maniola, спасибо за добрые слова и поддержку! Я обязательно хочу поднять этот вопрос, только сейчас силы и энергия нужны на другое. Но в дальнейшем обязательно!!! Дай Бог моей девочке выдержать все и выздороветь!!!
|
Операция прошла хорошо. То, что вырезали - отправили на гистологию. От Костюка опять тишина, хотя он знает, что мне очень нужны стекла и блоки к понедельнику. От этого зависит дальнейшая тактика лечения, т.к. там можно посмотреть Кларк и Бреслоу. Я все еще надеюсь, что он не совсем прохвост и пришлет нам материалы...
|
Цитата:
|
Maniola, при меланоме важно знать параметры первичной опухоли, они существенно влияют на дальнейший прогноз и выбор лечения.
Хотя учитывая скорый местный рецидив, там скорее всего не 1-я стадия, что странно, если первая гистология доброкачественная (конечно, если ее сделали) - это нужно было очень сильно ошибиться гистологам. |
Цитата:
|
У каждой болезни своя специфика.А если поднажать,позвонить и пожаловаться на него?А к той клинике где удалялась вы не спрашивали,может он переехал,а стёкла остались в той лаборатории?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
NOMO уже неплохо,на сколько я понимаю.У меня тоже NOMO(без ближних и дальних мтс).
|
Цитата:
|
Как дочка себя чувствует,сколько человек в палате?
|
Цитата:
Не смотря ни на что она очень счастлива - ее молодой человек накануне операции сделал ей предложение! |
Пусть у неё всё будет хорошо .Один самых тяжёлых моментов это когда любимый человек трусит и сбегает ,оставляя пожалуй в самый сложный момент жизни,когда узнаешь о диагнозе онкология,и тут уж главное всем близким сообща бороться за жизнь.
|
Всем доброго дня! Здравствуйте, Яна! Я очень-очень рада, что операция уже позади! Скорейшего выздоровления вашей девочке! Теперь про Костюка: о каком переезде в Обнинск он говорит? Насколько я знаю, он практикует в Обнинском радиологическом центре уже с января 2015 года. Я ему писала на Родинка.ру еше в марте, он уже тогда отвечал, что практикует именно в Обнинске, присылал ссылку на этот центр со схемой проезда. И я в начале июня удаляла там у него свой рецидив, предварительно согласовав с ним дату. Возможно, он работал параллельно и в Питере по каким-то дням. Мутный он, лживый, непорядочный, а в вашей истории - он преступник. Найти его можно этом центре в корпусе 2, 4-й этаж, кабинет 404. Если он говорит, что стекла и блоки увез с собой, может быть там его можно отловить?
|
Цитата:
Добавлено через 26 минут Думаю, что никаких стекол и блоков и не было. Он сэкономил на анализе и положил все себе в карман, гадёныш. Вот тут Лёля его нахваливала, интересно, это реальный персонаж или пиарит его кто-то? Я ну никак не верю, что он кому-то сделал что-то хорошее. |
Да, Яна, видимо, гистологию он не делает, нужно ведь с кем-то делиться. Алчность победила здравый смысл! А тут все денежки в один карман! У меня нет слов! И в голове не укладывается! Ведь на Форуме Родинка.Ру он только и говорит о гистологии! Обязательной гистологии! А сам творит беззаконие! Сколько людей ему доверяют и благодарят. Я писала ему тогда, в июне, когда он меня "динамил" с гистологией, что стыдно врачу такого уровня прятаться от пациентов. Он ответил мне, что ему жаль, что я его не так поняла, что он в командировке и когда приедет, вышлет мне мою гистологию. В итоге прислал (правда на бланке Обнинского радиологического центра) свое заключение, что невус без признаков малигнизации. Я ему ответила, что это его клинический, т. е. зрительный диагноз, а не гистологический, и что и он, и я об том знают. А где же гистология?! После этого он исчез из поля зрения. У меня есть как доказательство эта "филькина грамота", правда, что немаловажно, с его подписью и расшифровкой. Моя дочь советовала мне написать даже в передачу "Человек и закон". Таких гадов нельзя подпускать к больным на пушечный выстрел. Я удивляюсь, как он вам после второй операции гистологию сделал? Испугался, видимо. Держитесь, выздоравливайте, а наказать его, так я только "за" и обязательно помогу!
|
Цитата:
Я думаю да, Ваша помощь, Елена, мне понадобится. Вот только будет ясность с лечением, я займусь этим. Спасибо Вам за поддержку! Напишите мне пожалуйста ваш эмейл, чтобы нам не потеряться потом. Буду очень благодарна. |
Яна, написала вам на почту, я ещё плохо ориентируюсь, как написать в личку, поэтому сразу на мейл. А на форуме люди тоже должны знать о Костюке, чтобы не оказаться в такой ситуации, как мы. Может быть кому-то он и помог и прооперировал правильно и честно, но, к сожалению, не в наших случаях.
|
Цитата:
Добавлено через 37 секунд А меланома у меня узловая. |
Добрый день всем !!! С П А С И Б О ЛЕЛЯ за оптимистический пост . Очень поднимает дух --что не все так плохо с нашими диагнозами ... Молодец !!! Я рада за тебя !!!А чем удается себя поддерживать на этом оптимизме и с таким результатом ? Спорт , диета , настрои , травки ? У меня идет второй год, после операции, и сейчас очередные , плановые осмотры у онколога через 6 месяцев , Но новые пятна вижу сама --они пока бледные ... А доктор --говорит не ТО.. это . Главное не заморачиваться самим !!! ЛЕЛЯ, желаю удачи и крепкого здоровья !!! Всем длинной ремиссии !!!
|
Цитата:
|
Аналогичный настрой- сколько будет, столько и будет. Отличие только в том, что у меня в школу пошел внук. Все остальное несущественно. :):)
|
Цитата:
Стекла и блоки действительно прислал. Но я уже говорила, что не могу не сомневаться, наши ли они. Может у меня уже фобия... Добавлено через 1 минуту Сейчас ждем когда сделают гистологию и пересмотрят две первых, в т.ч. ту, что прислал Костюк. Очень переживаем и надеемся на лучшее. |
| Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT. |