Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

ЛюдмилаО 30.10.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 369961)
Всем доброго времени суток ! Не могу уснуть! Сегодня была на приёме у онколога( ездила становиться на учёт), оказывается вообще всё ужасно плохо, помимо рака почки 1 стадии, ещё приплюсовали возможно метостазы в печени. Кто знает, ответе пожалуйста. На кт с усилением на печени обнаружено гиповаскулярное образование. Все врачи до операции утверждали, что это врожденное, что с этим живут, а онколог попросил отдать диск на расшифровку, сил моих больше нет... Ждать больше недели, т.к аппаратура сломана... Я в шоке... Как я смогу прожить в неведении ещё неделю... Слёзы ручьем текут, все родные в шоке... Помогите, прошу вас!!!

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Всем кто в теме здоровья на долгие годы!

Pantera, если вам до операции на КТ писали о вопросах в печени, то при вскрытии доктора всегда осматривают ближайшие к почке органы на предмет метастаз, печень тоже должны были осмотреть. Осмотр "на месте" достовернее любых диагностик. И что даст после этого пересмотр диска?

Pantera 30.10.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от ЛюдмилаО (Сообщение 370073)
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Всем кто в теме здоровья на долгие годы!

Pantera, если вам до операции на КТ писали о вопросах в печени, то при вскрытии доктора всегда осматривают ближайшие к почке органы на предмет метастаз, печень тоже должны были осмотреть. Осмотр "на месте" достовернее любых диагностик. И что даст после этого пересмотр диска?

Здравствуйте, Людмила!!! Я не знаю, что даст пересмотр диска.... Ставили вопрос до операции, но все врачи говорили, что это врожденное... Ну онкологу виднее наверное... Хотя он даже снимки мои не посмотрел... Так что не знаю, что думать... Я сама не своя 2 дня ходила, плакала, в депрессию впала... Есть и спать перестала... Спасибо девочкам , что Успокоили... Всем крепкого здоровья!!! Всем огромное спасибо, что не остались равнодушными

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 370067)
Кушать это первое всегда,а потом..танцы,ну хоть в душе,ну чтобы ритм подхватил и улыбка стала бы партнёром.:)

https://www.youtube.com/watch?v=m9QKmWJNluo

Спасибо огромное!!!)))

Добавлено через 16 минут
Спасибо всем огромное! Дай Бог вам крепкого здоровья!!!

Pantera 01.11.2016 16:35

Девочки, мальчики! Всем привет! Как ваши дела? Как здоровье? Что нового? Завтра по знакомству иду на приём к онкологу, выяснять, что с печенью... Боюсь ужпюасно... Сегодня весь день в депрессии... Весь инет перевернула... Никак не успокоилась... Страшно, но другого выхода нет... Всем желаю долгой ремиссии, крепкого здоровья!!!

Добавлено через 1 минуту
Извините! Пишу с телефона... Слово ужасно... Написала ужасно) аж самой смешно!!!)))

Olushka_ina 01.11.2016 19:38

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 370289)
Девочки, мальчики! Всем привет! Как ваши дела? Как здоровье? Что нового? Завтра по знакомству иду на приём к онкологу, выяснять, что с печенью... Боюсь ужпюасно... Сегодня весь день в депрессии... Весь инет перевернула... Никак не успокоилась... Страшно, но другого выхода нет... Всем желаю долгой ремиссии, крепкого здоровья!!!

Добавлено через 1 минуту
Извините! Пишу с телефона... Слово ужасно... Написала ужасно) аж самой смешно!!!)))

А Ваш-то врач проверил диск? Сказал что-нить? Или Вы,не дожидаясь, идёте?
Раз уж решили идти, то нечего и паниковать. надо идти ,и всё!
так что в добрый путь завтра ;)

Pantera 02.11.2016 03:41

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 370319)
А Ваш-то врач проверил диск? Сказал что-нить? Или Вы,не дожидаясь, идёте?
Раз уж решили идти, то нечего и паниковать. надо идти ,и всё!
так что в добрый путь завтра ;)

Иду не дожидаясь... К моему врачу только 11 ноября( так что боюсь ужасно, но надо... Зато не буду лежать в депрессии ещё 10 дней, в подвещанном состоянии так ужасно находиться...

Pantera 02.11.2016 12:25

Метастазы подтвердились... Вот и первая стадия рака... Как так? Слов нет... Слёзы градом...

Добавлено через 2 минуты
Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Напишите!!!

Olushka_ina 02.11.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 370378)
Метастазы подтвердились... Вот и первая стадия рака... Как так? Слов нет... Слёзы градом...

Добавлено через 2 минуты
Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Напишите!!!

значит, всё-таки не первая у Вас стадия. К сожалению:(
Ошиблись,поставив первую стадию.
не увидели ничего сразу,кроме первичной опухоли, а ведь в печени это уже было,судя по тому,что Вы описывали.

Ну,что ж терь делать, у Вас всё равно всё не так плохо. Почитайте эту тему, люди живут по неск.лет даже с четвёртой стадией, даже когда много метастазов. Периодически делают терапию и живут.
Но у Вас-то не четвёртая всё-таки,я надеюсь? При удачном правильном лечении метастазы даже закальцинироваться могут, а ещё их,бывает,удаляют.
Что Вам в итоге сказал врач, какой прогноз и что делать будут?

Pantera 02.11.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 370382)
не увидели ничего сразу,кроме первичной опухоли, а ведь в печени это уже было,судя по тому,что Вы описывали.

Ну,что ж терь делать, у Вас всё равно всё не так плохо. Почитайте эту тему, люди живут по неск.лет даже с четвёртой стадией, даже когда много метастазов. Периодически делают терапию и живут.
Но у Вас-то не четвёртая всё-таки,я надеюсь? При удачном правильном лечении метастазы даже закальцинироваться могут, а ещё их,бывает,удаляют.

Не знаю... Врач сказал, что на первой тоже могут быть метастазы... Завтра консилиум... Химию сказали делать ( я в шоке...

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 370382)

Вас Оля зовут??? И если можно на ТЫ перейти???

Olushka_ina 02.11.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 370401)
Не знаю... Врач сказал, что на первой тоже могут быть метастазы... Завтра консилиум... Химию сказали делать ( я в шоке...

Добавлено через 9 минут

Вас Оля зовут??? И если можно на ТЫ перейти???

Да, можно и на ты.
консилиум-это хорошо, мож, разберутся получше. А химию после операций по онкологии почти всегда делают.Удивительно даже,когде НЕ делают,т.к. не делают очень в редких случаях,если только самая первая стадия.
Вот как раз химией и добьют ,что осталось.;)

Pantera 02.11.2016 13:49

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 370407)
Да, можно и на ты.
консилиум-это хорошо, мож, разберутся получше. А химию после операций по онкологии почти всегда делают.Удивительно даже,когде НЕ делают,т.к. не делают очень в редких случаях,если только самая первая стадия.

Оль ! Где можно почитать про мтс в печень?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 370407)
Да, можно и на ты.

Но вроде как при раке почки химию не делают... Плохо мне от одного слова рак и химия...

Olushka_ina 02.11.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 370409)
Оль ! Где можно почитать про мтс в печень?

Добавлено через 2 минуты

Но вроде как при раке почки химию не делают... Плохо мне от одного слова рак и химия...

почему же не делают. ещё как делают. даже если эту тему почитать. Про мтс в печень имеет смысл искать именно в данной теме(это что касается форума), т.к. эта тема именно про рак почки. Честно говоря,не помню, писал ли кто именно про мтс в печени. про мтс в лёгкие вроде точно было.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 370409)
Плохо мне от одного слова рак и химия...

от этих слов всем плохо. особенно когда только столкнёшься.

Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=ЛюдмилаО;369152]Здравствуйте! К сожалению у меня в печени мтс ПЭТом доказан.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Gusev (Сообщение 369076)
Добрый вечер!
ЛюдмилаО и Георгий спасибо за коментарии.

Дело в том, что мама живет в деревне в Вологодской области (с врачами не особо, если можно так выразиться).
Я живу в Санкт-Петербурге и соответственно операцию делали здесь в ФБГУ "РНЦРХТ".
При выписке сказали, что теперь только наблюдение - раз в полгода КТ и раз в год "кости". Но не дает покоя печень т.к. при обследовании перед операцией было подозрение, что там тоже "зло" + показатели АСТ и АЛТ сейчас высокие. Попробуем еще раз сдать через дней 10 и посмотреть как

Здравствуйте! Вот интересный момент, а какое обследование у мамы подозревал мтс в печени. Меня в феврале по подозрению вскрывали , всю печень внутренним УЗИ обследовали ничего не нашли, а в сентябре опять ПЭТ подозревает мтс в печени и уже размерчик ого-го . Здоровья вашей маме и никаких мтс!!!

Добавлено через 1 час 22 минуты
Pete, здравствуйте!
Месяц:( ( Будем надеяться, что и далее не откажут в лечении. Будем надеяться! В больнице я пролежала четверо суток. Потом будут короче сроки госпитализации.В четверг поступила, в пятницу прокапали, процедура составила 30 минут. Всё было так странно, ни каких признаков, я беспокоилась, а точно мне авастин капали? В воскресенье ночью вопрос отпал. Резко подскочило давление 150, для меня это жесть. Сбили одной таблеточкой. В понедельник я опять огурчик. Бывалые говорят не радуйся, нагрянет мало не покажется. А я и не радуюсь. Дозу получила согласно своему весу, капать будут раз в 14 дней 3 месяца. Три месяца ожиданий и надежды:)

Pantera, вот в этой теме тоже был разговор. Может,ЛюдмилаО если зайдёт,с ней ещё на эту тему пообщаешься.

Pantera 02.11.2016 15:03

[QUOTE=Olushka_ina;370414]почему же не делают. ещё как делают. даже если эту тему почитать. Про мтс в печень имеет смысл искать именно в данной теме(это что касается форума), т.к. эта тема именно про рак почки. Честно говоря,не помню, писал ли кто именно про мтс в печени. про мтс в лёгкие вроде точно было.

Добавлено через 1 минуту

от этих слов всем плохо. особенно когда только столкнёшься.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ЛюдмилаО (Сообщение 369152)
Здравствуйте! К сожалению у меня в печени мтс ПЭТом доказан.

Добавлено через 15 минут

Pantera, вот в этой теме тоже был разговор. Может,ЛюдмилаО если зайдёт,с ней ещё на эту тему пообщаешься.

Спасибо огромное!!!

limakov 02.11.2016 18:09

Ситуация почти как у меня. Только опухоль была гораздо больше и тромб в НПВ.
По поводу МТС в печени при почечном раке на самом деле не так много. Так называемые "медицинские" сайты лучше не читать - там всё шаблонно и пессимистично.
По поводу "химии" или ПХТ как её называют врачи - это будет скорее всего таргентные препараты (всё зависит от возможностей бюджета), что строго говоря химиотерапией не являются (не берёт мтс рака почки ни химия ни лучевая терапия).

Pantera 02.11.2016 19:00

Цитата:

Сообщение от limakov (Сообщение 370441)
По поводу МТС в печени при почечном раке на самом деле не так много. Так называемые "медицинские" сайты лучше не читать - там всё шаблонно и пессимистично.
По поводу "химии" или ПХТ как её называют врачи - это будет скорее всего таргентные препараты (всё зависит от возможностей бюджета), что строго говоря химиотерапией не являются (не берёт мтс рака почки ни химия ни лучевая терапия).

Скажите, а рак почки какой стадии у вас был?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от limakov (Сообщение 370441)

Тогда я совсем ничего не понимаю... Врач сказал химию делать! Завтра консилиум!!! Может это все таки не метастазы??? Тем более у меня капсульный рак...

limakov 02.11.2016 19:09

Стадия это достаточно условное понятие - прочитайте внимательно классификатор и сами себе поставьте стадию. У меня была третья (исходя из размера опухоли и распространение в вену). Любой МТС в отдалённых органах означает четвёртую.
По поводу химии - можно назвать таргентные препараты и так. Скорее всего будут "таблетки" первой линии (Сутент и т. д) или внутривенно (Авастин). Это не классическая химия, а значительно более продвинутые препараты. Жизнь, конечно осложняют, но классических химических побочек в представлении обывателей нет (выпадение волос, проблемы с пищеварением и т. д.).

Pantera 02.11.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от limakov (Сообщение 370448)
Стадия это достаточно условное понятие - прочитайте внимательно классификатор и сами себе поставьте стадию. У меня была третья (исходя из размера опухоли и распространение в вену). Любой МТС в отдалённых органах означает четвёртую.
По поводу химии - можно назвать таргентные препараты и так. Скорее всего будут "таблетки" первой линии (Сутент и т. д) или внутривенно (Авастин). Это не классическая химия, а значительно более продвинутые препараты. Жизнь, конечно осложняют, но классических химических побочек в представлении обывателей нет (выпадение волос, проблемы с пищеварением и т. д.).

Ну не знаю... Читаю и офигиваю... Прорастаний нет, а вот в достоверности МТС вообще сомневаюсь, т.к.всегда ставили гимангиому.

limakov 02.11.2016 19:26

Если есть сомнения - можно обратится в РОНЦ на Каширке. Считается для наших врачей истиной в последней инстанции. Необходимо отвезти им диск на пересмотр (если устроит качество) или пройти КТ у них. Хотелось бы, конечно успокоить, но скорее всего это МТС и есть. Обычно наши врачи пытаются доказать обратное, так как лечение крайне затратно для бюджета и получить заветный рецепт на бесплатный препарат (а именно его Вам должны дать по результату консилиума) не так то просто. Существует также медицинское понятие при котором, наиболее точным диагнозом является тот, который показал наихудшую картину (не увидеть что то гораздо проще). Прошу прощения за такие невесёлые мысли. Может и не стоило Вам всего этого писать... Всегда готов ответить на все вопросы.

Pantera 02.11.2016 19:40

Цитата:

Сообщение от limakov (Сообщение 370450)
Если есть сомнения - можно обратится в РОНЦ на Каширке. Считается для наших врачей истиной в последней инстанции. Необходимо отвезти им диск на пересмотр (если устроит качество) или пройти КТ у них. Хотелось бы, конечно успокоить, но скорее всего это МТС и есть. Обычно наши врачи пытаются доказать обратное, так как лечение крайне затратно для бюджета и получить заветный рецепт на бесплатный препарат (а именно его Вам должны дать по результату консилиума) не так то просто. Существует также медицинское понятие при котором, наиболее точным диагнозом является тот, который показал наихудшую картину (не увидеть что то гораздо проще). Прошу прощения за такие невесёлые мысли. Может и не стоило Вам всего этого писать... Всегда готов ответить на все вопросы.

Спасибо огромное за ответы!!! Просто при разговоре с врачом по телефону, он как-то сомнительно говорил о диагнозе... Типа... Ну похоже, ну завтра ещё посмотрим... А я то уже с ума схожу... Да и с другими врачами общалась, все говорили, что метастаз быть не может в моей ситуации... Хочется верить... Может напишите, как проходит сеанс пхт..
А то я с ума схожу... Не знаю как заснуть

Olushka_ina 02.11.2016 20:01

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 370451)
Спасибо огромное за ответы!!! Просто при разговоре с врачом по телефону, он как-то сомнительно говорил о диагнозе... Типа... Ну похоже, ну завтра ещё посмотрим... А я то уже с ума схожу... Да и с другими врачами общалась, все говорили, что метастаз быть не может в моей ситуации... Хочется верить... Может напишите, как проходит сеанс пхт..
А то я с ума схожу... Не знаю как заснуть

по разному проходит. в твоём случае ещё неизвестно,что именно будет в качестве пхт. там ,бывает, капают такой препарат, от которого и волосы не вылезают,так что это будет просто как обычная капельница,и всё.
А бывают вообще таблетки химиотерапийные.
Чего сейчас-то себе представлять,не знамо, что...
когда что-то назначат,тогда про этот препарат и будешь читать.
Какой -нить чаёк успокаивающий попей и баиньки.

Pantera 02.11.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 370452)
по разному проходит. в твоём случае ещё неизвестно,что именно будет в качестве пхт. там ,бывает, капают такой препарат, от которого и волосы не вылезают,так что это будет просто как обычная капельница,и всё.
А бывают вообще таблетки химиотерапийные.
Чего сейчас-то себе представлять,не знамо, что...
когда что-то назначат,тогда про этот препарат и будешь читать.
Какой -нить чаёк успокаивающий попей и баиньки.

Оль! Не могу я успокоиться... Плохо мне совсем... Ни мама ни муж успокоить не могут... Оля! А ты случайно не знаешь, после каждой химии домой? Или в стационаре ? И сколько обычно сеансов назначают?

Olushka_ina 02.11.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 370459)
Оль! Не могу я успокоиться... Плохо мне совсем... Ни мама ни муж успокоить не могут... Оля! А ты случайно не знаешь, после каждой химии домой? Или в стационаре ? И сколько обычно сеансов назначают?

С "почечной" химией не факт ещё ,что в стационаре будешь лежать. Может быть типа дневного стационара. Но это смотря что назначат и как будешь переносить. Иногда лучше бы и полежать,чем сразу домой.
Но если будут класть в стационар, то ,конечно же, после каждого курса домой до следующего курса, никто в больнице не будет месяцами держать...
но ещё рано фантазировать на эту тему. Возможно,это будут химиотерапийные таблетки,которые ты будешь пить,тогда и ложиться никуда не надо,пить будешь дома.

Pantera 02.11.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 370464)
С "почечной" химией не факт ещё ,что в стационаре будешь лежать. Может быть типа дневного стационара. Но это смотря что назначат и как будешь переносить. Иногда лучше бы и полежать,чем сразу домой.
Но если будут класть в стационар, то ,конечно же, после каждого курса домой до следующего курса, никто в больнице не будет месяцами держать...
но ещё рано фантазировать на эту тему. Возможно,это будут химиотерапийные таблетки,которые ты будешь пить,тогда и ложиться никуда не надо,пить будешь дома.

Курс примерно сколько длится?

Olushka_ina 02.11.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 370467)
Курс примерно сколько длится?

сейчас этого тебе никто не скажет. пока не назначат лекарства.
если капельницы,то скорей всего прокапываться 1 день , потом несколько дней перерыв.
если таблетки,то просто пить дома дозировку, указанную врачом.

Pantera 02.11.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 370469)
если капельницы,то скорей всего прокапываться 1 день , потом несколько дней перерыв.

Спасибки за ответы!!! Оля! Хотела попросить твой номер тел. Если конечно можно...

Pantera 03.11.2016 05:41

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 370469)

Доброе утро! Оленька! Хотела спросить: в каких-нибудь соцсетях ты есть? Как тебя найти?

Pantera 03.11.2016 08:41

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 370471)
Спасибки за ответы!!! Оля! Хотела попросить твой номер тел. Если конечно можно...

Моилая, Олюшка! Сегодня утром позвонил онкологу и сказал, что вчера собрал консилиум из спецов... Диагноз "метастазы" не подтвердился!!! Теперь будут обследовать весь организм... Т.е. всех заново проходить, да ещё колоноскопию... Вот так вот ... Но , пока, психическое состояние моё никакое...

lilac_gooseberry 03.11.2016 09:27

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 370506)
Моилая, Олюшка! Сегодня утром позвонил онкологу и сказал, что вчера собрал консилиум из спецов... Диагноз "метастазы" не подтвердился!!! Теперь будут обследовать весь организм... Т.е. всех заново проходить, да ещё колоноскопию... Вот так вот ... Но , пока, психическое состояние моё никакое...

Ну надо думать, так вас перепугать. Я вообще не понимаю, на основании чего они вам эти метастазы поставили даже не взяв биопсию:confused:
Ваш этот "знакомый" врач случайно не за деньги вас лечит?

Pantera 03.11.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 370513)
Ну надо думать, так вас перепугать. Я вообще не понимаю, на основании чего они вам эти метастазы поставили даже не взяв биопсию:confused:

Врач знакомый! Но лечит не за деньги. Не знаю с чего? Просто позвонил и сказал, что порадовать ничем не может..."МТС" . Я в панику впала, ничего ни пить ни есть не могла... ( сказал после кт с усилением) естественно я совсем смысл жизни потеряла!!! Сегодня ещё в себя прийти не могу... Может каких-нить успокоительных попить? Вот только каких???

Добавлено через 1 час 41 минуту
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 370513)

Милые мои девочки и мальчики!!! Спасибо всем за поддержку!!! И советы! Ребятки, если можно, оставьте свои данные в соцсетях, или ещё лучше контактные телефоны! Обещаю, надоедать не буду! С вашего разрешения буду иногда звонить...

Olushka_ina 03.11.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 370518)

Милые мои девочки и мальчики!!! Спасибо всем за поддержку!!! И советы! Ребятки, если можно, оставьте свои данные в соцсетях, или ещё лучше контактные телефоны! Обещаю, надоедать не буду! С вашего разрешения буду иногда звонить...

Pantera,тел. напишу в личку, потом удалю,наверное)
и соц сети напишу , вк и ок :)
Вчера у меня инет отвалился ровно в 12 ночи,т.к. кончились на нём денежки :D ,так что я даже ответить не смогла,сори.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 370506)

конечно, надо обследоваться.
и почаще обследовать печень на всякий случай, смотреть,что там с ней будет происходить.

Pantera 03.11.2016 14:50

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 370535)
Pantera,тел. напишу в личку, потом удалю,наверное)
и соц сети напишу , вк и ок :)
Вчера у меня инет отвалился ровно в 12 ночи,т.к. кончились на нём денежки :D ,так что я даже ответить не смогла,сори.

Добавлено через 10 минут

конечно, надо обследоваться.
и почаще обследовать печень на всякий случай, смотреть,что там с ней будет происходить.

Спасибо, дорогая

Kseniya.K 03.11.2016 16:19

Всем здравствуйте!
Я новичок на форуме.
Перенесла операцию по удалению почки.
Онколог советует наблюдаться раз в 3 мес(КТ орг.забрюшного прост-ва,легкие и кости с контрастированием). Мой оперирующий врач категорически против. только МРТ.Сказал ,что если каждые три месяца,то через 9 я буду светиться вся,а через год,опять будем что то удалять... Подскажите, какие обследования проходите и как часто?
Спасибо.

Olushka_ina 03.11.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 370557)
Всем здравствуйте!
Я новичок на форуме.
Онколог советует наблюдаться раз в 3 мес(КТ орг.забрюшного прост-ва,легкие и кости с контрастированием). Мой оперирующий врач категорически против. только МРТ.Сказал ,что если каждые три месяца,то через 9 я буду светиться вся,а через год,опять будем что то удалять... Подскажите, какие обследования проходите и как часто?
Спасибо.

Kseniya.K,приветствую Вас!
На первом году всегда назначают раз в 3 месяца обследоваться.
это нормально. По стандартам назначают КТ. Можно,конечно,и МРТ делать, но оно просто дороже, поэтому его вместо кт не будут назначать,если только будете делать за свой счет.

Pantera 03.11.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 370557)
Всем здравствуйте!
Я новичок на форуме.
Спасибо.

Здравствуйте, Kseniya.K! Я думаю ваш онколог прав! Ничего не будет от кт. Лучше лишний раз перестраховаться, чем потом сожалеть, о том, что раньше обследование не прошли! Здоровья Вам!!!

Kseniya.K 03.11.2016 19:25

Спасибо за советы.Записалась на МРТ, а легкие как оказалось смотрят только на КТ. На счет оплаты,КТ с контраст.и МРТ цены одинаковые.В любом случае нам это никто не оплачивает.Все обследования за свой счет.Нет денег не делай(.
Всем терпения и здоровья!!!:)

Olushka_ina 03.11.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 370581)
Спасибо за советы.Записалась на МРТ, а легкие как оказалось смотрят только на КТ. На счет оплаты,КТ с контраст.и МРТ цены одинаковые.В любом случае нам это никто не оплачивает.Все обследования за свой счет.Нет денег не делай(.
Всем терпения и здоровья!!!:)

Вообще-то после операции,если Вы стоите на учёте у онколога, первый год раз в 3 месяца кт делается по направлению!!! Направление выдаёт онколог по месту жительства. Где Вы живёте?

Kseniya.K 03.11.2016 19:42

По направлению,верно.В Украине,думаю вопрос отпал сам собой )

Добавлено через 5 минут
А по информативности эти обследования равносильны?

Olushka_ina 03.11.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 370584)

да, жесть,конечно... а если вот у кого денег нету, что, даже врач бесплатно на обследование не направит, получается...и что тогда делать...

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 370584)

Добавлено через 5 минут
А по информативности эти обследования равносильны?

по информативности мрт даже получше.

Kseniya.K 03.11.2016 20:31

А кости как проверяют?. Это весь скилет что ли? Тоже каждые 3 мес?

Добавлено через 2 минуты
Я пишу с телефона, все так меленько)
Еще не совсем разобралась. Как вставить цитату,чтоб понятно было кому адресовано

Olushka_ina 03.11.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 370595)
А кости как проверяют?. Это весь скилет что ли? Тоже каждые 3 мес?

Добавлено через 2 минуты
Я пишу с телефона, все так меленько)
Еще не совсем разобралась. Как вставить цитату,чтоб понятно было кому адресовано

для исследования костей есть Сцинтиграфия . её часто не делают. могут назначить по показаниям(если врачи считают нужным),но не всем её назначают.

Kseniya.K 03.11.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 370599)
для исследования костей есть Сцинтиграфия . её часто не делают. могут назначить по показаниям(если врачи считают нужным),но не всем её назначают.

Спасибо за разъяснения.

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT.