![]() |
Цитата:
Pantera, если вам до операции на КТ писали о вопросах в печени, то при вскрытии доктора всегда осматривают ближайшие к почке органы на предмет метастаз, печень тоже должны были осмотреть. Осмотр "на месте" достовернее любых диагностик. И что даст после этого пересмотр диска? |
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Добавлено через 16 минут Спасибо всем огромное! Дай Бог вам крепкого здоровья!!! |
Девочки, мальчики! Всем привет! Как ваши дела? Как здоровье? Что нового? Завтра по знакомству иду на приём к онкологу, выяснять, что с печенью... Боюсь ужпюасно... Сегодня весь день в депрессии... Весь инет перевернула... Никак не успокоилась... Страшно, но другого выхода нет... Всем желаю долгой ремиссии, крепкого здоровья!!!
Добавлено через 1 минуту Извините! Пишу с телефона... Слово ужасно... Написала ужасно) аж самой смешно!!!))) |
Цитата:
Раз уж решили идти, то нечего и паниковать. надо идти ,и всё! так что в добрый путь завтра ;) |
Цитата:
|
Метастазы подтвердились... Вот и первая стадия рака... Как так? Слов нет... Слёзы градом...
Добавлено через 2 минуты Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Напишите!!! |
Цитата:
Ошиблись,поставив первую стадию. не увидели ничего сразу,кроме первичной опухоли, а ведь в печени это уже было,судя по тому,что Вы описывали. Ну,что ж терь делать, у Вас всё равно всё не так плохо. Почитайте эту тему, люди живут по неск.лет даже с четвёртой стадией, даже когда много метастазов. Периодически делают терапию и живут. Но у Вас-то не четвёртая всё-таки,я надеюсь? При удачном правильном лечении метастазы даже закальцинироваться могут, а ещё их,бывает,удаляют. Что Вам в итоге сказал врач, какой прогноз и что делать будут? |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
консилиум-это хорошо, мож, разберутся получше. А химию после операций по онкологии почти всегда делают.Удивительно даже,когде НЕ делают,т.к. не делают очень в редких случаях,если только самая первая стадия. Вот как раз химией и добьют ,что осталось.;) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты [QUOTE=ЛюдмилаО;369152]Здравствуйте! К сожалению у меня в печени мтс ПЭТом доказан. Добавлено через 15 минут Цитата:
|
[QUOTE=Olushka_ina;370414]почему же не делают. ещё как делают. даже если эту тему почитать. Про мтс в печень имеет смысл искать именно в данной теме(это что касается форума), т.к. эта тема именно про рак почки. Честно говоря,не помню, писал ли кто именно про мтс в печени. про мтс в лёгкие вроде точно было.
Добавлено через 1 минуту от этих слов всем плохо. особенно когда только столкнёшься. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Ситуация почти как у меня. Только опухоль была гораздо больше и тромб в НПВ.
По поводу МТС в печени при почечном раке на самом деле не так много. Так называемые "медицинские" сайты лучше не читать - там всё шаблонно и пессимистично. По поводу "химии" или ПХТ как её называют врачи - это будет скорее всего таргентные препараты (всё зависит от возможностей бюджета), что строго говоря химиотерапией не являются (не берёт мтс рака почки ни химия ни лучевая терапия). |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Стадия это достаточно условное понятие - прочитайте внимательно классификатор и сами себе поставьте стадию. У меня была третья (исходя из размера опухоли и распространение в вену). Любой МТС в отдалённых органах означает четвёртую.
По поводу химии - можно назвать таргентные препараты и так. Скорее всего будут "таблетки" первой линии (Сутент и т. д) или внутривенно (Авастин). Это не классическая химия, а значительно более продвинутые препараты. Жизнь, конечно осложняют, но классических химических побочек в представлении обывателей нет (выпадение волос, проблемы с пищеварением и т. д.). |
Цитата:
|
Если есть сомнения - можно обратится в РОНЦ на Каширке. Считается для наших врачей истиной в последней инстанции. Необходимо отвезти им диск на пересмотр (если устроит качество) или пройти КТ у них. Хотелось бы, конечно успокоить, но скорее всего это МТС и есть. Обычно наши врачи пытаются доказать обратное, так как лечение крайне затратно для бюджета и получить заветный рецепт на бесплатный препарат (а именно его Вам должны дать по результату консилиума) не так то просто. Существует также медицинское понятие при котором, наиболее точным диагнозом является тот, который показал наихудшую картину (не увидеть что то гораздо проще). Прошу прощения за такие невесёлые мысли. Может и не стоило Вам всего этого писать... Всегда готов ответить на все вопросы.
|
Цитата:
А то я с ума схожу... Не знаю как заснуть |
Цитата:
А бывают вообще таблетки химиотерапийные. Чего сейчас-то себе представлять,не знамо, что... когда что-то назначат,тогда про этот препарат и будешь читать. Какой -нить чаёк успокаивающий попей и баиньки. |
Цитата:
|
Цитата:
Но если будут класть в стационар, то ,конечно же, после каждого курса домой до следующего курса, никто в больнице не будет месяцами держать... но ещё рано фантазировать на эту тему. Возможно,это будут химиотерапийные таблетки,которые ты будешь пить,тогда и ложиться никуда не надо,пить будешь дома. |
Цитата:
|
Цитата:
если капельницы,то скорей всего прокапываться 1 день , потом несколько дней перерыв. если таблетки,то просто пить дома дозировку, указанную врачом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ваш этот "знакомый" врач случайно не за деньги вас лечит? |
Цитата:
Добавлено через 1 час 41 минуту Цитата:
|
Цитата:
и соц сети напишу , вк и ок :) Вчера у меня инет отвалился ровно в 12 ночи,т.к. кончились на нём денежки :D ,так что я даже ответить не смогла,сори. Добавлено через 10 минут Цитата:
и почаще обследовать печень на всякий случай, смотреть,что там с ней будет происходить. |
Цитата:
|
Всем здравствуйте!
Я новичок на форуме. Перенесла операцию по удалению почки. Онколог советует наблюдаться раз в 3 мес(КТ орг.забрюшного прост-ва,легкие и кости с контрастированием). Мой оперирующий врач категорически против. только МРТ.Сказал ,что если каждые три месяца,то через 9 я буду светиться вся,а через год,опять будем что то удалять... Подскажите, какие обследования проходите и как часто? Спасибо. |
Цитата:
На первом году всегда назначают раз в 3 месяца обследоваться. это нормально. По стандартам назначают КТ. Можно,конечно,и МРТ делать, но оно просто дороже, поэтому его вместо кт не будут назначать,если только будете делать за свой счет. |
Цитата:
|
Спасибо за советы.Записалась на МРТ, а легкие как оказалось смотрят только на КТ. На счет оплаты,КТ с контраст.и МРТ цены одинаковые.В любом случае нам это никто не оплачивает.Все обследования за свой счет.Нет денег не делай(.
Всем терпения и здоровья!!!:) |
Цитата:
|
По направлению,верно.В Украине,думаю вопрос отпал сам собой )
Добавлено через 5 минут А по информативности эти обследования равносильны? |
Цитата:
Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
А кости как проверяют?. Это весь скилет что ли? Тоже каждые 3 мес?
Добавлено через 2 минуты Я пишу с телефона, все так меленько) Еще не совсем разобралась. Как вставить цитату,чтоб понятно было кому адресовано |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT. |