Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9689)

Белая Багира 12.02.2010 17:53

Регина Усманова(Нас...,Любой полип нужно удалять. Если этого не делать, то он может озлокачествиться: раков матки сейчас полно!

Белая Багира 12.02.2010 17:59

Anna Ohanyan, если у Вас реус-отрицательная кровь, то после родов Вам должны были вводить анти-резусный гаммаглобулин. Если этого не сделали, а у вашего мужа резус-положительня кровь, то существует вероятность возникновения резус-конфликта. Если забеременеете, то нужно будет обязательно наблюдатьсяв специализированном учредении. Про резус-конфликт можете почитать в моей статье: http://mama.passion.ru/l.php/rezus-konflikt-i-beremennost.htm

Белая Багира 12.02.2010 18:03

Роза Акманова, считаю, что такое лечение ненормально. Давайте разбираться: что такое воспание шейки матки и откуда у Вас взялось? Брали ли у Вас мазки на флору и что там обнаружено (ПОДРОБНО!)?

Белая Багира 12.02.2010 18:12

МАргарита Антонюк (Куд...,
1. "продувку" труб сечас уже никто не делает (это делали в прошлом веке)
2. при непроходимости труб не назначают ни Дюфастон, Клостилбегит (это гормональные препараты, они не "прочищают" трубы)
3. если у Вас есть бесплодие, то надо обследоваться полностью с использованием современных методов и желательно у нормального специалиста.
Могу дать приблизительный список исследований при бесплодии:
1. спермаграмма мужа (начать с этого!)
2. УЗИ малого таза
3. половые гормоны
4. базальная температура в течение 3-6 месяцев
5. мазки на флору
6. обследование на все виды инфекции
После получения результатов обследования врач решает, что делать дальше. Если по данным обследования имеется подозрение на непроходимостьтруб, то делают лапароскопию и разъединяют спайки

Ленивая Скотинка 12.02.2010 18:54

Здравствуйте, Ольга! Помагите пожалуйста! У моей родственницы злокочественная миома матки. Лечить или просто удалить миому они нехотят. Врач говарит нужно удолять полностью матку, потому-что детей она иметь больше нехочет и матка ей не нужна. Может есть какой-нибудь другой выход?

Навигатор ВНитуд 12.02.2010 19:14

Ольга,огромное Вам спасибо за Ваше понимание и отзывчивость!(F)

Сотрясение Масг 12.02.2010 20:12

BOLSHOYE SPASIBO VAM OLGA!! Y menya rezus otritsatelnaya a y myzha pezus polozitelnaya krov. Ya radila 2sina i sdelala 2 aborta no mne nikogda ni vvodili antirezusnovo gammaglobulina:'( :'( Ya ochen xachu rodit posle 12let devochku no tolko v tom sluchi esli 100% butu uverena cho poditsya zdarovi rebyonok(md) pogskazite schevo mne nachat kakie analizi mne zdat ?Smagu li ya ponabludatsya i uznat o rezus konflikte pered beremennosti ili eto mozhno delat tolko posle beremennosti:-( Spasibo

Мерцаю Гранями 12.02.2010 20:23

Большое спасибо!

Мелодия Осени 12.02.2010 23:34

Здравствуйте, Ольга. А что вы думаете по поводу вакцинации от папилома-вирус HPV? Стоит ли превращать 12-летних наших дочерей в "подопытных кроликов"?

мелисса 13.02.2010 07:01

Здравствуйте Ольга! У меня год назад обнаружили миому матки. она не злокачественная. Сказали лечить не надо,пройдет сама. Но два месяца подряд месячные приходят на 10 дней раньше и боли в спине.Что вы посоветуете?

Исмаил Охмэта 13.02.2010 09:15

Меня зовут Эльмира ...я пишу от мужа саита ..у меня киста яичника ..что можно и как лечить помоите пишите мне сюда пожалуйста ...,дап еще почки болят , врачи назначили уколы
цефозолин , внутревенно ..
Ольга помоите пожалуйста ..или кто еще знает с таким диагнозом ..киста матки и яичника ..с права щущаю боли ..

Белая Багира 13.02.2010 20:44

Светлана Gretz (Иванн..., вообще, если есть подозрение на саркому, то матку удаляют. Но неглядя напациента, такие вещи не обсуждают

Белая Багира 13.02.2010 20:48

Anna Ohanyan, заранее Вам никто не скажет, какой резус будет у Вашего ребенка, как отреагирует Ваш организм, если резус Вашего ребенка окажется положительным, разовьется ли резус-конфликт.Все будет видно только в ходе беременности

Вот Такая Красота 13.02.2010 20:49

Здравствуйте Ольга. У меня многоузлавая миома матки не больших размеров и гиперплазия. Мне назначили оргаметрил с 15 по 2 день первый месяц а потом два месяца с 5 по 25 день цикла.Этот препарат привезут в аптеку у меня уже будет 17 день цикла,можно задержать приём на 2 дня???

Белая Багира 13.02.2010 20:50

Елена Авдеева, это Ваше личное решение. Могу лишь отметить, что абсолютно доказана этиологическая роль ВПЧ в возникновении рака шейки матки. А рак сейчас молодеет

Белая Багира 13.02.2010 20:53

Татьяна Гончар-Ткаченко, посоветую сделать:
1. УЗИ
2. гистероскопию и раздельное диагнстическое выскабдивание для исключения внутриматочной патологии

Белая Багира 13.02.2010 20:55

Исмаил Ахметов, опишите подробно данные УЗИ. Давно ли находят образование?

Белая Багира 13.02.2010 20:57

НАТАЛИЯ Василенко, от такого мужа в 100% ребенок будет иметь резус-отрицательную кровь, и резус-конфликта не будет

Белая Багира 13.02.2010 21:01

Сусанна Матинян (Сар..., а как Вам выявили гиперплазию?

Вот Такая Красота 13.02.2010 21:06

По данным узи м- эхо 17мм.

Meininger 13.02.2010 21:31

Здравствуйте! Моей маме 49 лет,у нее фиброзно кистозная мастопатия,большая в размере,предстоит операция по удалению груди. Пункцыя показала,что это доброкачественная опухоль.Пожалуйста кто с этим сталкивался подскажите, как меняется организм после её удаление, что нужно делать чтоб поддерживать в дальнейшем своё здоровье, как это отражается на дальнейшей жизни женщины. Или может лучше какое-то лечение,без операции.Спасибо.

Deleske 13.02.2010 23:30

Здравствуйте Ольга! Подскажите пожалуйста как можно вылечить мастопатию, и лечится ли она вообще?

Сотрясение Масг 14.02.2010 06:54

BOLSHOYE SPASIBO(F) (F) (F) (F) (F)

КуЗя 14.02.2010 07:11

Добрый день Ольга.:) у меня опять ПМС :-( они идут как то не понятно с декабря 31 по 5января с 26 января по 2 февраля и 13 пошли темые но не много.:( я пью лекарство назначил врач гинеколог ПИКАМИЛОН ВЕРОШПЕРОРОН МЕТИПРЕД:( ПИКАМИЛОН уже пропла 45 дней остальные заканчиваю пить 23(курс 2месяца)что делать.:(

Марья Искусительница 14.02.2010 10:38

Спасибо Ольга.НО пока на лапароскопию нету денег ,а все те анализы я сдавала.Всё хорошо.А я слышала что после лапароскопии трубы могут опять слипнуться

Белая Багира 14.02.2010 15:44

Сусанна Матинян (Сар...,
1. на какой день цикла делали УЗИ?
2. делали ли гистероскопию или хотя бы выскабливание?

Белая Багира 14.02.2010 15:45

Natalia Genning (Deleske), этими вопросами занимаются маммологи

Белая Багира 14.02.2010 15:59

Зуля Ибрагимова (..., для того, чтобы лечиться, надо сначала установить диагноз. Диагноз поликистоза яичников устанавливается на основании:
1. данных УЗИ малого таза
2. анализов крови на гормоны.
Вы это все делали? На основании чего Вам поставили такой диагноз?
И если у Вас такой диагноз, то почему Вас не лечат? То лечение, которое Вы написали, не имеет к Вашему диагнозу никакого отношения: пикамилон - это ноотропный препарат, метипред - это аналог преднизолона. Таким образом поликистоз не лечат. Я уже писала, что при поликистозе либо назначают гормоны (клостилбегит и пр.), либо делают лапароскопию. Почему Вам всего этого не рекомендуют я не знаю. Может, у вас диагноз не такой?
Вам нужно либо с Вашим врачом разбираться, либо искать другого врача. По интернету лечиться бесполезно: все надо видеть своими глазами

Белая Багира 14.02.2010 16:01

МАргарита Антонюк (Куд..., у всех трубы могут слипнуться, даже без лапароскопии. Просто не надо затягивать вопрос с беременностью: сделал лапароскопию и сразу в бой

Белая Багира 14.02.2010 16:05

Инна Неверовская
1. спирали - это ненадежный метод контрацепции, к тому же небезопасный (высокий риск воспалительных осложнений)
2. спираль не должна стоять более 2 лет
3. если секс нерегулярный и партнеры непостоянные, то лучше удалить спираль и пользоваться презервативом (из-за того же повышенного риска воспалительных осложнений)

Медуза Горгона 14.02.2010 16:18

проходила медосмотр взяли мазок и получилось лейкоцитов30-60пролечили 10 -12началась молочница пролечили молочницу лейкоциты стали 50-60 почему это так у меня климакс уже 10 лет

Вот Такая Красота 14.02.2010 18:17

У меня 12 день цикла 15мм а не 17мм.я ошиблась,за последний год у меня было два выскабливания, первое железистая кистозная,вторая полип эндометрия.Спасибо за внимание!

Галлюцинация 15.02.2010 08:07

Здравствуйте Ольга,решила и я вам написать может что посоветуете.У меня 2 года назад обнаружили узловую фибромиому матки на 9-10 недель,я за ней наблюдаю делаю узи.И вот на последнем узи врач узист сказала что все в норме узел даже немного уменьшился (меня не чего не беспокоит,не обильные месячные,не боли) но посоветовала проконсультироваться с гинекологом.Я пошла к ихнему так как это солидная больница.Рассказала ей как обстоят дела,что я для контрацепции принимаю Ярину,мне было сказано что я не забеременею и мне не надо её принимать.Взяли мазок(цитологию) и еще обнаружили Ovulae nabothii.И вот ответ лейкоциты- до целого п/зр.,часть в состоянии распада;обильная смешанная флора(мелкие и средние палочки+кокки).АК не обноружены.Сказала пить Витокан по 30 капель 3 раза в день. Что делать я не знаю?

Ленивая Скотинка 15.02.2010 10:25

Здравствуйте, Ольга! Сколько стоит в России препорат ЭМБОЛИЗАТ, который полностью блокирует кровообращение миомы матки?

Белая Багира 15.02.2010 15:16

Светлана Пачковская,
1 Вы половой жизнью живете?
2. где у Вас лейкоциты: в мазке из цервикального канала или из влагалища (дайте полное описание мазка)?
3. Чем лечили лейкоциты?
4. Как сейчас чувствуете себя: нет ли болей или температуры?

Белая Багира 15.02.2010 15:19

Сусанна Матинян (Сар..., да, действительно, Вам нужна гормональная терапия. Только не на 3 месяца, а на полгода. И все шесть месяцев с 15 по 26 день менструального цикла. Ничего страшного, если первый месяц задержитест на 1-2 дня.

Али Галя 15.02.2010 15:21

Ольга, здравствуйте. После внематочной (на фоне стимляции пурегоном) назначили ЭХО ГСС! Как проходит процедура. Больно?

Белая Багира 15.02.2010 15:27

Ольга Бабич(Пыхтина), не очень понятен вопрос: что делать с чем? поэтому описваю все, что думаю:
1. миому, если она небольшая и не беспокоит, надо просто наблюдать
2. контрацепцию надо применять - заберемень можете, а выносить будет сложно
3. капли (по данным интернета) применяются при мастопатии. Я про них ничего не знаю. Сами решаете, что с ними делать
3. Наботовы кисты на шейке матки можно вскрыть.
4. мазок ваш непонятен: не извесно сколько лейкоцитов. Опишите поаккуратнее

Белая Багира 15.02.2010 15:28

Светлана Gretz (Иванн..., в зависимости от вида эмболов - от 30 до 70 тысяч рублей.

Али Галя 15.02.2010 15:39

Ольга, здравствуйте. После внематочной (на фоне стимляции пурегоном) назначили ЭХО ГСС! Как проходит процедура. Больно?

Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT.