Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

НатальяА 12.02.2018 12:00

Conti, второй день какая-то аллергия, зуд сильнейший, появляется сыпь, если почешишь, сразу до волдырей. Все лечение отменила, зудит все тело, голова, руки и т.д. Выпила диазолин, активированный уголь. может что-то посоветуете???

conti26 12.02.2018 12:28

Цитата:

Сообщение от ПапинаДочка (Сообщение 411825)
Спасибо большое!!
Вот сейчас пришли в платную клинику у дома, здесь эндокринолог назначила ещё пару анализов (антитела к ТТГ и ат-тпо), и говорит, что надо поставить диагноз цитоксин это или нет, непонятно

Не цитоксин. Наверное, она имела ввиду тиреотоксикоз, Вы ошиблись.
Низкий ТТГ говорит о тиреотоксикозе (гипертиреозе), высокий - о гипотиреозе.
Надеюсь, Вы нашли думающего врача).

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 411826)
Conti, второй день какая-то аллергия, зуд сильнейший, появляется сыпь, если почешишь, сразу до волдырей. Все лечение отменила, зудит все тело, голова, руки и т.д. Выпила диазолин, активированный уголь. может что-то посоветуете???

Я принимала кларитин. Сонечка давала мужу эриус. Еще, мне кажется, можно цетрин, он сильнее. Подумайте, на что может быть аллергия, кроме лекарств.

НатальяА 12.02.2018 12:54

Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 411831)
Не цитоксин. Наверное, она имела ввиду тиреотоксикоз, Вы ошиблись.
Низкий ТТГ говорит о тиреотоксикозе (гипертиреозе), высокий - о гипотиреозе.
Надеюсь, Вы нашли думающего врача).

Добавлено через 13 минут

Я принимала кларитин. Сонечка давала мужу эриус. Еще, мне кажется, можно цетрин, он сильнее. Подумайте, на что может быть аллергия, кроме лекарств.

Ночью прихватило между лопатками, ни вздохнуть, ни выдохнуть. Муж нанес меновазин, потом мазь. Утром повторил процедуру. Я и подумать не могла, что он намазал вольтареном, а там диклофенак, я его не переношу. Моя мазь долобене, мазь живокоста. И это он знал, хотел как лучше. Я думаю может это реакция на диклофенак. Еще мандарины, витамин С, тоже видение мужа, со словами "надо" есть витамины.

ПапинаДочка 12.02.2018 13:04

Да, правильно, это просто т9 исправил, сорри, с телефона писала. Она имела в виду, цитокин-индуцироваными (как вы вообще все это выговариваете и запоминаете?!) нарушениями, или сама по себе щитовидка сбоит. А еще чего-то интересовалась МТС в костях, почему-то это важно. А у нас везде все под вопросом... Гипертериоз нам поставила еще районная. Я офигела от очередных терминов, подождем результатов и что она скажет после результатов.

Navy_ska 12.02.2018 13:34

Добрый день! Четвертый день пьем вотриент. Начало повышаться давление-до 178/110. Чем лучше понижать?

Багрова 12.02.2018 13:51

гипер - повышенный показатель
гипо - пониженный
Папинадочка, посмотрите, разве у вашего папы повышенный тиреотропный гормон?
По-моему у взрослых мужчин норма начинается с 0,4 мкЕд/мл.

А у вас случайно нет показателей гормонов Т4 и Т3? Есть же ещё и вторичный гипотиреоз?
Тут ведь вот какая штука, если ТТГ понижен из-за нарушения правильного функционирования гипофиза или гипоталамуса - это, как правило, следствие того, что поражены клетки, которые контролируют баланс гормонов, среди которых присутствует в том числе тиротропин и тогда налицо разбалансировка взаимодействия между щитовидкой и гипоталамусом и из-за этого снижается выработка йодсодержащих гормонов. Вот такая ситуация особенна тем, что при нормально работающей, в принципе здоровой щитовидной железе, выскакивает недостаток тиротропина.
Поэтому важно выяснить, не вторичный ли гипотиреоз?

ПапинаДочка 12.02.2018 14:04

Цитата:

Сообщение от Багрова (Сообщение 411856)
гипер - повышенный показатель
гипо - пониженный
Папинадочка, посмотрите, разве у вашего папы повышенный тиреотропный гормон?
По-моему у взрослых мужчин норма начинается с 0,4 мкЕд/мл.

У нас 0,3, пониженный. Могу путать, доков под рукой нет

Багрова 12.02.2018 14:32

И ещё вспомнила. При таких симптомах должен быть понижен уровень эритроцитов. Это так?

ПапинаДочка 12.02.2018 14:38

Цитата:

Сообщение от Багрова (Сообщение 411876)
И ещё вспомнила. При таких симптомах должен быть понижен уровень эритроцитов. Это так?

Неа, эритроциты - 4,48 с комментарием: АНИЗОЦИТОЗ незначительный

Багрова 12.02.2018 15:38

Ну и слава Господу, хоть проблем со стороны сердечно-сосудистой нет. Но гранатовый сок свежевыжатый всё-таки подавайте.
Значит направление в сторону эндокринолога и иммунолога верное.

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT.