![]() |
Цитата:
Есть, конечно, партизанский метод проникнуть в башню без пропуска. Пропуска выдают в башне, каждый пропуск на 2 лица. Но очень часто по такому пропуску идёт 1 человек. Можно попытаться договориться с кем-то и пройти с ним вдвоём по его пропуску. Подняться на 20 этаж и найти кабинет Тумян Г.С. Но я не знаю, примет ли она такого партизана. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Добрый день всем! Ув. форумчане, у кого лимфома сопровождается болезнями суставов, вы у ревматолога наблюдаетесь?
Заболели суставы и даже слегка опухли. Раньше такого не было, бывало ныли коленки перед осадками и все. К врачу не ходила с этими симптомами. |
Добрый вечер, форумчане!!! Сделал муж МРТ с контрастом, только никак не могу вставить изображение. Как это сделать? Выхожу через айфон.
|
Цитата:
потом выберите в меню Коды для форума (автовыбор по размеру), затем скопируйте тот код который ниже и вставьте в свое сообщение здесь. |
Не получается, слишком большой файл. Короче описан отек массивный мышц шеи и поверхностных и глубоких, клетчатки, околоушной железы. В результате этого сужается просвет гортани. Л/у справа увеличены в размерах и количестве: поднижнечелюстные л/у справа 2,0*1,3см, верхней яремной группы 2,4*2,1 см, слева 1,3*0,8; глубокие шейные л/у до 2,3*1,4 см справа.
На серии подконтрастных МР томограмм отмечается диффузное повышение сигнала от патологических изменений в правых отделах шеи. Заключение: МР картина воспалительных заболеваний глубоких и поверхностных структур шеи справа. Лимфаденопатия. Данных за неопластический процесс не получена. Рекомендована консультация хирурга. Добавлено через 14 минут Пол листа только про отек описано. Что скажите, ребят? Добавлено через 45 минут МР картина воспалительных изменений... Что Вам писали при МРТ? Получается, что ничего не понятно Лимфома или из-за воспаления? |
Неопластический процесс - это опухоль как раз. Если пишут, что данных за него не получено, значит это не лимфома. А врачи-то что говорят?
|
Я так понимаю, неопластический процесс имеется ввиду в тканях шеи отсутствие опухоли. Я думала, что сами лимфоузлы опишут, типа данные за лимфопролиферативные заболевания или нет. Выходные сейчас. Вот я и хотела спросить, как у других было? Ставили на основании мрт лимфоузлов шеи подозрение на лимфому? Или всем просто лимфаденопатия и все?
Добавлено через 1 минуту Врачи там хирурги, а не гематологи. |
Ну просто МРТ это не самая лучшая диагностика при лимфоме. Обычно делают КТ или УЗИ. Там описывают есть ли какие-либо новообразования, копят ли лу контраст, а на УЗИ еще смотрят кровоток. У пораженных лу он активный.
Что бы точно убедиться надо все таки биопсию взять. |
Узи ему там делали. А МРТ было с контрастом
|
Повторю то, что я вам уже написала - скорее всего, волноваться вам не о чем, у вашего мужа идет воспалительный процесс, это не онкология. Но точно, на 100% это можно будет сказать только после выполненной биопсии.
вот здесь еще спросите: https://vk.com/topic-82701102_33377651 там доктор-гематолог отвечает, опишите ситуацию, симптомы и то, что показало МРТ и УЗИ. А мы же здесь не врачи все таки. |
Цитата:
У Вашего мужа воспаление, а не лимфома, это написано прямым текстом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://en.ghsg.org/treatment Я читала исследования, дело в том, что стадии больше 2 имеют большое количество вовлечённых ЛУ. Значит лучи нужны на очень большую зону. А от лучей очень много побочек, и чем больше зона тем их больше, включая опухоли но уже других типов. Добавлено через 56 минут И так получается, что если делать лучи на большие зоны то выживаемость общая хуже если их не делать. Поэтому делают только на остатки. А если остатков нет, то не делают. Сейчас завершаются аналогичные исследования и для более ранних стадий чтобы уменьшить/отменить лучевую и для них. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет снова. Дают отчет.
наконец сегодня прокапали ритуксимаб, предписали раз в 3 месяца. не знаю что было бы, если не это вливание, меня очень все смущало в последнее время. особенно рост лейкоцитов, впервые за полгода: 27.12 - 5,0*10 09.01 - 6,6*10 17.01. - 7,6*10 при норме в 9*10, да и с прошлого года после начала лечения, они всегда болтались на нижней границе 4-5, а тут стабильно рост вместе с СОЭ, которое при норме 15 уже 25 стало на 17.01. я надеюсь, чтобы это ни было, сегодняшнее вливание все погасило, а через месяц или раньше нужно делать КТ. ну а врач что... прощупал л/у/селезенку, как я понял, увеличения не зафиксировал. Тут наверняка только КТ скажет, все вышенаписанное это гадание на кофейной гуще( |
Цитата:
Умри ты сегодня, а я завтра (с) Бан, Кирюша, иди уроки делай. |
Кирюш, у тебя хамилка еще не отросла :D
кому сказано "брысь отсюда"? Каникулы уже прошли, а домашка наверняка не сделана :D |
Подскажите на rchop снижение лейкоцитов перед КАЖДОЙ химией и докалывание лейкостима или др аналогов это норма? В этот раз 1,94.
И «скакало» ли значение соэ? У мамы то 11, то 16, то 26. |
Друзья, предлагаю всем игнорировать это неразумное дитя. Просто не обращать внимания, молчать, не обращаться к нему. Кто не знает - есть такое явление как троллинг, можно почитать на просторах, например вот тут http://liberatum.ru/news/dolina-trollei-v-nee-postepenno-prevrashchaetsya-rossiiskii-internet Как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось.
Наш геморрой Кирюша - это недоросль, и классифицируется как «Тролльчонок, он же начинающий тролль, он же быдло-тролль, он же толстый тролль, он же личинка тролля — человек, еще не разобравшийся в специфике троллинга» (с). Но мы все тут собрались по другому поводу и давайте не давать пищу для его испражнений. Понимаю, что это дерьмецо значительно раздражает, но давайте держать себя в руках и не опускаться до, собственно, дермеца. Зоюшка, тебе особо трудно, к тебе оно не равнодушно и, возможно, как это Вам не отвратительно, грезит Вами под одеялом (прости меня, Зоя!). А вообще, предлагаю при эмоциях, которые вызывают кирюшины попукивания, читать Отче наш или Солженицына, кому как нравственность позволяет. Еще можно рассмотреть возможность уголовного или административного преследования, если кто займется - с удовольствием помогу составить исковое – может, наконец, родители узнают и обратят внимание на свое дитя. На данный пост тоже прошу воздух зря не сотрясать, есть проблемы поважнее, молчание - знак согласия, несогласие - в личку что-ли. Прошу прощения, что не по теме. Георгий, что-то давно не появлялся, как Ваше здоровье? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте. Лимфома Ходжкина. 29 кладут в МООД (балашиха)для дообследования, и я так поняла, что там и будут делать первую химию. Подскажите как там обстоят дела с лечением, там даже гематолога нет? Как они лечат?:(Я очень боюсь. Подскажите кто там лечился?
|
Цитата:
Заблаговременно кололи Неуласту, ещё круче чем лейкостим, потому что у всех так и у меня тоже ожидали. С СОЭ вообще все было по разному |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Светлана, в МООД лечат Ходжкина как раз. Там лечилась Натусяя из нашей темы, она сама из Балашихи. Может, она Вам что-то напишет,если увидит Ваш вопрос. |
Всем привет! Я лечусь в МООД, лечение мне назначают в МОНИКах, а капают в МООД. Я даже не знаю ,что написать. Врач скажет м/с ,что капать вам и все. Откапают дадут справку когда приходить в следующий раз.
Добавлено через 7 минут А кстати лимфому Ходжкина раньше всегда лечили онкологи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день! У меня в 2012 KI-67-10%, а в 2018 KI-67-35%.
|
Цитата:
У меня у мамы он уже 60-70, на некоторых участках 80( Сегодня в онкодиспансере вводили подкожную мабтеру. Кто-нибудь с этим сталкивался? Маму больше тошнит чем обычно и голова кружится. Интересено это нормально, что то капают внутривенно реддитукс, то аццелбию, а теперь подкожную мабтеру... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT. |