Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Dream 12.02.2019 05:46

ordinary, как у вас дела? КТ сделали?

Вера717 12.02.2019 06:37

[QUOTE=Lira;435879]
Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 435866)
Для того, чтобы онколог дал направление, у вас в выписке должно быть написано: "контроль КТ (или ПЭТ-КТ) в .... месяце".

Конечно в выписке всегда указано что назначена кт. И муж всегда копию выписки относит терапевту, что бы кровь сдавать через терапевта. Последний раз наш онколог взял его выписку, сказал, рассмотрят на комиссии и вам позвонят, и не ответа и не привета... нужно мне идти с этим разбираться, а муж не хочет связываться. Хорошо хоть наш врач кт назначает, а не пэт. Он кстати, почему то говорит, что в случае мужа (фолл.лимфома), достаточно для контроля кт. Но если вдруг, что на кт покажет, сразу надо будет пэт выполнить.

lihograi 12.02.2019 07:51

[QUOTE=Вера717;435885]
Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 435879)

Конечно в выписке всегда указано что назначена кт. И муж всегда копию выписки относит терапевту, что бы кровь сдавать через терапевта. Последний раз наш онколог взял его выписку, сказал, рассмотрят на комиссии и вам позвонят, и не ответа и не привета... нужно мне идти с этим разбираться, а муж не хочет связываться. Хорошо хоть наш врач кт назначает, а не пэт. Он кстати, почему то говорит, что в случае мужа (фолл.лимфома), достаточно для контроля кт. Но если вдруг, что на кт покажет, сразу надо будет пэт выполнить.

Здравствуйте, это Вы в Песочном сдали онкологу сразу? Мы с мамочкой сначала брали справку 057 на Приморском 3 ( Вы если не ошибаюсь тоже Поиморский район) и отвозили документы в Песочный. В течение недели позвонили и пригласили. Так проходили ПЭТ, КТ сказали какой же алгоритм.
Lira, спасибо Вам ещё раз, что в ВК мне подробно рассказали, как что и куда подать.
Не сдавайтесь, ребята, главное верить и все будет хорошо.
Всем здоровья и вечной ремиссии.

Вера717 12.02.2019 10:07

Как раз на Приморском 3 онкологу муж сдавал выписку, Юсуфов кажется фамилия нашего онколога, он сказал, что он сам на комиссию выносит и позвонит нам. И ничего( п в регистратуре потом удивились, что этот наш онколог обещал кт по омс, сказали - наша поликлиника такого не дает.

александр ш 12.02.2019 11:33

[QUOTE=Белка 02051963;435863]Спасибо большое! Естественно, я пишу для новичков.Мне очень хочется поддержать вновь заболевших.

БЕЛКА пишите, правильно делаете. Ваш пример всем заболевшим даёт шанс на выздоровление. Лимфома это не приговор.
В своё время,когда мне поставили диагноз,я был тоже в шоке.В интернете нашёл только: 5- летняя выживаемость 30-40%. Как то неприятно. Потом нашёл одного человека в интернете с диагнозом моей лимфомы ( т- клеточная,неуточнённая 3в,периферическая),он после лечения прожил уже 4 года. Знаете как у меня поднялись крылья,я стал верить,что вылечусь,поднялось настроение и т.д.

Так,что пишите,хороший пример заразительный. А тем людям которых постиг этот недуг пример,что можно вылечится и жить полноценной жизнью.

Lira 12.02.2019 11:35

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 435893)
И ничего( п в регистратуре потом удивились, что этот наш онколог обещал кт по омс, сказали - наша поликлиника такого не дает.

Вам точно к начмеду нужно. Возможно, ваша поликлиника и не даёт направления, если она не головная (у нас, например, 3 шт. объединены). Я получаю на МРТ или КТ направление в 10-й п-ке у онколога и несу зам. по экспертизе 17 п-ки (она главная), а на ПЭТ - прямо от онколога в Песочку.
Такие разные алгоритмы.
А КТ мужу, видимо, назначают потому, что грудную клетку лучше всего видит КТ. А вот шею он не видит.

lihograi 12.02.2019 12:03

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 435893)
Как раз на Приморском 3 онкологу муж сдавал выписку, Юсуфов кажется фамилия нашего онколога, он сказал, что он сам на комиссию выносит и позвонит нам. И ничего( п в регистратуре потом удивились, что этот наш онколог обещал кт по омс, сказали - наша поликлиника такого не дает.

Мы КТ проходили в МЧС, где лечились, получилось даже по ОМС. Направление выписал врач - гемотолог, затем пошли к терапевту, потом заведующая подписала и все!!!

Забияка 12.02.2019 19:16

ЗДРАВСТВУЙТЕ.УМОЕЙ ПОДРУГИ МУЖ ЗАБОЛЕЛ ЛИМФОМОЙ ХОДЖКИНА.ЛЕЧЕНИЯ ЕЩЕ НЕТ ОТПРАВИЛИ НА ПЕРЕСМОТР В МОСКВУ.МЫ ИЗ ЯРОСЛАВЛЯ.ОНА С ИНТЕРНЕТОМ НЕ ДРУЖИТ ПРОСИЛА МЕНЯ СПРОСИТЬ.ДЕЛАЛИ КОМУ НИБУДЬ ДЕКСАМЕТАЗОН И МОЖНО ЛИ ЕГО КАПАТЬ.ЕМУ КАПАЮТ УЖЕ 2 НЕДЕЛИ.ЧТО ПРИНИМАЕТЕ ОТ ОТЕКОВ И НАДО ЛИ МОЧЕГОННЫЕ СТАВЯТ 4 СТ.ВРАЧИ НИЧЕГО ТОЛКОМ НЕ ГОВОРЯТ.ВСЕ В ПАНИКЕ.

Ириша82 12.02.2019 21:44

Цитата:

Сообщение от Забияка (Сообщение 435913)
ЗДРАВСТВУЙТЕ.УМОЕЙ ПОДРУГИ МУЖ ЗАБОЛЕЛ ЛИМФОМОЙ ХОДЖКИНА.ЛЕЧЕНИЯ ЕЩЕ НЕТ ОТПРАВИЛИ НА ПЕРЕСМОТР В МОСКВУ.МЫ ИЗ ЯРОСЛАВЛЯ.ОНА С ИНТЕРНЕТОМ НЕ ДРУЖИТ ПРОСИЛА МЕНЯ СПРОСИТЬ.ДЕЛАЛИ КОМУ НИБУДЬ ДЕКСАМЕТАЗОН И МОЖНО ЛИ ЕГО КАПАТЬ.ЕМУ КАПАЮТ УЖЕ 2 НЕДЕЛИ.ЧТО ПРИНИМАЕТЕ ОТ ОТЕКОВ И НАДО ЛИ МОЧЕГОННЫЕ СТАВЯТ 4 СТ.ВРАЧИ НИЧЕГО ТОЛКОМ НЕ ГОВОРЯТ.ВСЕ В ПАНИКЕ.

Добрый вечер. У меня была ЛХ. Капали дексу обычно как премедикацию перед химией. Может хотят организм поддержать, 4 стадия... Затрудняюсь даже предположить зачем ему его капать без лечения, но наверное надо. От отеков ничего не принимала, отекало все в основном в день вливания + несколько следующих дней, под ноги подкладывала подушки на время сна. Говорили как можно больше пить, минимум 2-3 литра в день, в день вливания ещё больше, в туалет ходить как можно чаще, ни в коем случае не терпеть. Стараться двигаться по максимуму, даже пока вливают химию по коридору ходить, как можно больше в вертикальном положении находиться. Конечно в день вливания очень тяжело плюс несколько дней после, но стараться не унывать. Ждите подтверждения диагноза и как можно скорее начинайте лечение.

Ольга Владимировна 13.02.2019 07:44

Цитата:

Сообщение от Забияка (Сообщение 435913)
ЗДРАВСТВУЙТЕ.УМОЕЙ ПОДРУГИ МУЖ ЗАБОЛЕЛ ЛИМФОМОЙ ХОДЖКИНА. СТАВЯТ 4 СТ.ВРАЧИ НИЧЕГО ТОЛКОМ НЕ ГОВОРЯТ.ВСЕ В ПАНИКЕ.

На стадии пусть внимание не обостряют - при лимфомах это не приговор, в отличие от опухолевой онкологии. У нас тут меньше 3-й - редкий гость, а с 4-й люди в ремисси многие годы. Главное, чтобы диагноз точный поставили и лечение правильное подобрали. Пусть сильно не паникуют, передайте им от нас, что лимфомы лечатся.
Всем здоровья!

Dream 13.02.2019 09:37

Кстати о стадиях, я читала, что если задет костный мозг, то ставят 4 стадию. А наш врач говорит, что если есть поражение какого-либо органа, помимо л/у -это автоматически 4 стадия.
Где же правда?

FANAR 13.02.2019 11:28

Цитата:

Сообщение от Ольга Владимировна (Сообщение 435924)
На стадии пусть внимание не обостряют - при лимфомах это не приговор, в отличие от опухолевой онкологии. У нас тут меньше 3-й - редкий гость, а с 4-й люди в ремисси многие годы. Главное, чтобы диагноз точный поставили и лечение правильное подобрали. Пусть сильно не паникуют, передайте им от нас, что лимфомы лечатся.
Всем здоровья!

Не согласен, я уже 10 лет живу с раком почки и стадия 4-я сейчас, если постоянно лечиться, вовремя проводить оперативные вмешательства когда это возможно, то и это не приговор, так что не надо усугу***ть.

Ириша82 13.02.2019 13:00

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 435928)
Кстати о стадиях, я читала, что если задет костный мозг, то ставят 4 стадию. А наш врач говорит, что если есть поражение какого-либо органа, помимо л/у -это автоматически 4 стадия.
Где же правда?

Как правило как то так: https://en.ghsg.org/disease-stages

Dream 13.02.2019 13:11

Цитата:

Сообщение от Ириша82 (Сообщение 435936)
Как правило как то так: https://en.ghsg.org/disease-stages

Спасибо, тут также как я и читала, что противоречит словам нашего доктора, странно что у неё своя градация стадий.

Вера717 13.02.2019 13:28

Цитата:

Где же правда?

Костный мозг это тоже орган - орган кроветворения. Я не вижу противоречий в словах Вашего доктора и публикациях.

Dream 13.02.2019 14:28

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 435939)
Костный мозг это тоже орган - орган кроветворения. Я не вижу противоречий в словах Вашего доктора и публикациях.

Она говорит что поражение любого органа это сразу 4 стадия.

Lira 13.02.2019 14:41

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 435940)
Она говорит что поражение любого органа это сразу 4 стадия.

Ну не знаю, у меня опухоль была в рото-носоглотке + ЛУ, а стадия - II.

Забияка 13.02.2019 15:42

Спасибо большое за ответы, у него поражена селезенка и на ногах много лимфоузлов, весь опух, тяжело вставать, а на, алось 2 месяца назад, лечили ангину, антибиотики, температура то снижалась, то снова повышалось, лимфоузлы были увеличены, на шее и больше ничего не беспокоило, а после Нового Года положили в больницу и началось, ему 54 года, сегодня должны анализы с Москвы прийти, дексаметазол 2 недели уже дают, долго, можно интересномочегонные?

Ириша82 13.02.2019 16:56

Цитата:

Сообщение от Забияка (Сообщение 435942)
Спасибо большое за ответы, у него поражена селезенка и на ногах много лимфоузлов, весь опух, тяжело вставать, а на, алось 2 месяца назад, лечили ангину, антибиотики, температура то снижалась, то снова повышалось, лимфоузлы были увеличены, на шее и больше ничего не беспокоило, а после Нового Года положили в больницу и началось, ему 54 года, сегодня должны анализы с Москвы прийти, дексаметазол 2 недели уже дают, долго, можно интересномочегонные?

По обе стороны диафрагмы, много зон вовлечено, поэтому 4 стадия. История как обычно... сначала антибиотики потом все остальное, много у кого так. Можно дексу так долго, не волнуйтесь, докторам видней. Мочегонные наверняка можно, но надо чтобы врач назначил, попробуйте чашку крепкого кофе сутра.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Где же правда?

У нас не так. Наши врачи говорят если с одной стороны диафрагмы то первая вторая, по обе - 3 и 4. Если костный мозг вовлечён то по любому 4 независимо от распространенности процесса.

Dream 13.02.2019 17:34

Цитата:

Сообщение от Ириша82 (Сообщение 435945)
По обе стороны диафрагмы, много зон вовлечено, поэтому 4 стадия. История как обычно... сначала антибиотики потом все остальное, много у кого так. Можно дексу так долго, не волнуйтесь, докторам видней. Мочегонные наверняка можно, но надо чтобы врач назначил, попробуйте чашку крепкого кофе сутра.

Добавлено через 13 минут

У нас не так. Наши врачи говорят если с одной стороны диафрагмы то первая вторая, по обе - 3 и 4. Если костный мозг вовлечён то по любому 4 независимо от распространенности процесса.

Вот я так же читала и себе представляла. Врач сбила с толку. Спасибо.

Забияка 13.02.2019 19:42

ИРИША 84.ЕМУ НАВЕРНО КОФЕ НЕЛЬЗЯ ТАК КАК ПУЛЬС 90 НА60.ЗАВТРА КАРДИОЛОГ БУДЕТ СМОТРЕТЬ.ПОДРУГА ГОВОРИТ ЧТО ОН КАКУЮТО ЧУШЬ НЕСЕТ СМОТРИТ НА НЕЕ И ЕРУНДУ НЕПОНЯТНУЮ ГОВОРИТ .ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ.ОНА С НИМ В БОЛЬНИЦЕ ЖИВЕТ.КАК ДУМАЕТЕ ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ ВСЕ ОБРАЗУЕТСЯ

Ириша82 13.02.2019 19:58

Цитата:

Сообщение от Забияка (Сообщение 435949)
ИРИША 84.ЕМУ НАВЕРНО КОФЕ НЕЛЬЗЯ ТАК КАК ПУЛЬС 90 НА60.ЗАВТРА КАРДИОЛОГ БУДЕТ СМОТРЕТЬ.ПОДРУГА ГОВОРИТ ЧТО ОН КАКУЮТО ЧУШЬ НЕСЕТ СМОТРИТ НА НЕЕ И ЕРУНДУ НЕПОНЯТНУЮ ГОВОРИТ .ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ.ОНА С НИМ В БОЛЬНИЦЕ ЖИВЕТ.КАК ДУМАЕТЕ ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ ВСЕ ОБРАЗУЕТСЯ

Блин, сложно сказать и вот видите вроде кофе безобидная вещь, но и к нему могут быть вопросы. У меня пульс тоже зашкаливал всегда и до и во время лечения, не знаю, наверное из за страха. Давление правда было или в норме или низкое, кофе пила. К сожалению из за страха могут быть всякие проблемы с психикой... у меня тоже были. Не знаю как муж это все переносил, он мне психотерапевтов рекомендовал каждый день когда сложно было, но вот как то справились.
Это же нормально сильно боятся в такой ситуации, есть чего. Надо верить в то что все образуется.
До лечения в любом случае ему должны проверить функцию лёгких и сделать нормальное обследование сердца, так как лечение токсично для лёгких и сердца, чтобы иметь ориентир с чем сравнивать до и после. Это как минимум (для более менее здорового человека). Если есть какие то ещё проблемы, то их тоже нужно контролировать.

Полянка65 13.02.2019 20:19

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 435834)
Мой врач назначает мне ПЭТ хотя бы раз в полгода, потому что именно при фолликулярной может выскочить бяка где угодно.
Сергей прав - для каждого вида лимфомы свои рекомендации. Да и в каждой больнице свои наработки. Кроме того - есть особенности и для различных органов. Например мою опухоль в горле размером 6,2смх3,4х2,7 не видели ни КТ, ни УЗИ. На КТ написали - возможно новообразование. Нормально? Зато в грудной клетке описали очаг 2мм, который больше не виден нигде.
А сейчас меня районный онколог отправил ещё на остеосцинтиграфию. Там тоже лучевая нагрузка. Кто-нибудь делал такое? Но я не буду делать, пока лечащий не одобрит.

Всем, здравствуйте ! Мужу назначают каждые полгода, лечащий говорит, что нам нужно обязательно ПЭТ.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 435866)
Добрый вечер!
Муж до лечения делал пэт кт платно без направления, во время лечения делал пэт кт, и после всего лечения и трансплантации делал пэт кт. Следующим обследованием для контроля было просто кт с контрастом, и так и делает теперь каждые 3 месяца кт с контрастом. Это по назначению лечащего доктора. Все делал платно. Ни разу ему не дали направление ни на пэт ни на кт по омс. Наши районные терапевт, онколог и администраторы в регистратуре делают сильно круглые глаза, когда он спрашивает про направление на кт хотя бы, и говорят что наша поликлиника такого не дает. Мы бы и в песочке согласны делать, 14 тыс за кт на дороге не валяются, но не дают.
Олюшка, Вам же после рецидива продлили поддержку ритуксимабом еще на 2 года?

Вера, прям очень это странно, у нас все ПЭТ были бесплатны , только ждать , конечно от одного до двух месяцев. Для Олюшки , с 2019г. ПЭТ делают в Балашихе, там открыли новое суперновое отделение, првда ждать пришлось 1,5месяца и на почту ответ не присылают, как в Медицине, надо ехать самим через 3 дня.

Olushka_ina 13.02.2019 21:02

Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 435951)
Всем, здравствуйте ! Мужу назначают каждые полгода, лечащий говорит, что нам нужно обязательно ПЭТ.

Добавлено через 10 минут

Вера, прям очень это странно, у нас все ПЭТ были бесплатны , только ждать , конечно от одного до двух месяцев. Для Олюшки , с 2019г. ПЭТ делают в Балашихе, там открыли новое суперновое отделение, првда ждать пришлось 1,5месяца и на почту ответ не присылают, как в Медицине, надо ехать самим через 3 дня.

Полянка, в Медицине я делала 2 года назад. Там ,кстати, такая богатая клиника. Записаться только сложно было.
А про Балашиху мне сказала гематолог в МОНИКИ, что там открылось 2 центра. Но туда,конечно,тяжелее ехать, далековато, учитывая ещё, что это ПЭТ, предстоящий голод) и время( и рано тяжело ехать, и поздно оттуда возвращаться тоже не айс). В Медицину,наверное,сейчас не направляют,раз теперь в Балашихе их два.

Полянка65 13.02.2019 21:39

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 435953)
Полянка, в Медицине я делала 2 года назад. Там ,кстати, такая богатая клиника. Записаться только сложно было.
А про Балашиху мне сказала гематолог в МОНИКИ, что там открылось 2 центра. Но туда,конечно,тяжелее ехать, далековато, учитывая ещё, что это ПЭТ, предстоящий голод) и время( и рано тяжело ехать, и поздно оттуда возвращаться тоже не айс). В Медицину,наверное,сейчас не направляют,раз теперь в Балашихе их два.

Да, Олюшка, теперь только Балашиха. И еду с собой, никаких бесплатных плюшек нет.:(

Olushka_ina 13.02.2019 22:27

Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 435958)
Да, Олюшка, теперь только Балашиха. И еду с собой, никаких бесплатных плюшек нет.:(

Эххх, ну что поделаешь, не хлебом единым,как грится...
Но раз центры суперновые, там же ,наверное, не хуже в целом?

ordinary 13.02.2019 23:25

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 435883)
ordinary, как у вас дела? КТ сделали?

Записались на ПЭТ на 21 марта (аккурат 6 месяцев после повторного после химии), врач так и сказал что через 6, да и на раньше не было. Поддержка была 21.01. Прописали раз в квартал.
Самочувствие я бы не сказал что супер (
Сильная усталость наваливает если по улице погуляет, и постоянно после небольшой нагрузки температура 37.5 поднимается, утром в норме 36.6, а днём растет, потом падает. Непонятно :(
На прошлой неделе внезапно на голене появилась небольшая ранка, как язва, примерно 5 мм. Но по анализам лимфоциты в два раза ниже нормы были, прозевали этот момент, начали как обычно принимать бисептол и ацикловир для профилактики+Левомеколь на ранку.
Ещё отдельно хотел вопрос задать - сдали расширенный анализ крови, и показало что все показатели холестерина завышены сильно, может кто сталкивался. Врач прописал статины.

Lira 14.02.2019 11:45

Цитата:

Сообщение от ordinary (Сообщение 435960)
Ещё отдельно хотел вопрос задать - сдали расширенный анализ крови, и показало что все показатели холестерина завышены сильно, может кто сталкивался. Врач прописал статины.

Добрый день! А насколько высокий холестерин? Мне при 7,8 ничего не выписали, потому что "у Вас и так печень посажена ХТ, просто соблюдайте диету". У статинов очень много побочек, плохо действуют на суставы и т.д.

Светлана1980 14.02.2019 14:18

Привет всем.Я заболела Орз и увеличились подчелюстные лимфоузлы где то до 1 см.немного болезненные.Хочу услышать мнение форумчан.Как думаете это из за простуды или пора бежать в онко?Болею 3 дня температуры нет насморк.

Добавлено через 1 минуту
В ремиссии.После поддержки прошол год

Lira 14.02.2019 14:32

[QUOTE=Светлана1980;435996]Привет всем.Я заболела Орз и увеличились подчелюстные лимфоузлы где то до 1 см.немного болезненные.Хочу услышать мнение форумчан.Как думаете это из за простуды или пора бежать в онко?Болею 3 дня температуры нет насморк.

У меня так было. Потом "ушли". Даже не заметила, когда это случилось. Как раз была поддержка, и лечащий сказал не обращать внимания. ЛУ просто обязаны реагировать на простуду.

Сергей 1986 14.02.2019 14:42

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 435996)
Привет всем.Я заболела Орз и увеличились подчелюстные лимфоузлы где то до 1 см.немного болезненные.Хочу услышать мнение форумчан.Как думаете это из за простуды или пора бежать в онко?Болею 3 дня температуры нет насморк.

Добавлено через 1 минуту
В ремиссии.После поддержки прошол год

Это простудные. У меня недавно,с утра ***мба вылезла на шее,под челюстью,больше 3 см,я прибежал в ГНЦ,сделали узи- сказали слюнная железа воспалилась от ОРВИ. И действительно, через несколько дней прошло. А лимфоузлы у меня давно уже больше 2 см в том же районе,реактивные,года 2 наверное держатся.

Светлана1980 14.02.2019 14:49

[QUOTE=Lira;435999]
Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 435996)

У меня так было. Потом "ушли". Даже не заметила, когда это случилось. Как раз была поддержка, и лечащий сказал не обращать внимания. ЛУ просто обязаны реагировать на простуду.

Спасибо хоть немного успокоилась а то сейчас почувствовала что больноватое посчупала а это лимфоузел чуть в обморок не пала.Просто у меня они никогда не увеличивались, даже при болезни.Как то настораживает.

Полянка65 14.02.2019 22:08

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 435959)
Эххх, ну что поделаешь, не хлебом единым,как грится...
Но раз центры суперновые, там же ,наверное, не хуже в целом?

Муж сказал, что все на уровне.

Dream 15.02.2019 07:59

Цитата:

Сообщение от ordinary (Сообщение 435960)
Записались на ПЭТ на 21 марта (аккурат 6 месяцев после повторного после химии), врач так и сказал что через 6, да и на раньше не было. Поддержка была 21.01. Прописали раз в квартал.
Самочувствие я бы не сказал что супер (
Сильная усталость наваливает если по улице погуляет, и постоянно после небольшой нагрузки температура 37.5 поднимается, утром в норме 36.6, а днём растет, потом падает. Непонятно :(
На прошлой неделе внезапно на голене появилась небольшая ранка, как язва, примерно 5 мм. Но по анализам лимфоциты в два раза ниже нормы были, прозевали этот момент, начали как обычно принимать бисептол и ацикловир для профилактики+Левомеколь на ранку.

У мамы тоже усталость сильная на химии сейчас.

Но больше настораживает, что вернулась ночная потливость( тревожно. У кого-нибудь так было во время химии?

Форумчанка 15.02.2019 09:30

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 436039)
У мамы тоже усталость сильная на химии сейчас.

Но больше настораживает, что вернулась ночная потливость( тревожно. У кого-нибудь так было во время химии?

Вообще, конечно, это всё настораживает. У меня потливость ушла сразу же, как началась химия. Теребите врачей.

Dream 15.02.2019 09:41

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 436046)
Вообще, конечно, это всё настораживает. У меня потливость ушла сразу же, как началась химия. Теребите врачей.

У неё тоже не было, и вот после 4 курса появилась(
Врач говорит, что это из-за того что показатели крови скачут.

Форумчанка 15.02.2019 10:07

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 436047)

Хорошо, если так. Но я не знаю человека, у которого бы на химии не скакали показатели крови. Может быть, ещё кто-то откликнется насчёт потливости на фоне химии.
Я всегда исхожу из того, что лучше перестраховаться, чем недооценить.

Dream 15.02.2019 10:12

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 436048)
Хорошо, если так. Но я не знаю человека, у которого бы на химии не скакали показатели крови. Может быть, ещё кто-то откликнется насчёт потливости на фоне химии.
Я всегда исхожу из того, что лучше перестраховаться, чем недооценить.

А что можно предпринять? По кТ и узи ничего особенного не нашли после 3 курса. Пэт после 6-ого курса...

Форумчанка 15.02.2019 10:37

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 436049)
А что можно предпринять? По кТ и узи ничего особенного не нашли после 3 курса. Пэт после 6-ого курса...

Не знаю. Ждать ПЭТ? Лечение ведь идёт.

Добавлено через 10 минут
Вот вспомнила, я на свои химии трижды попадала в одну и ту же палату и там всё это время лежала одна и та же пациентка с медиастинальной лимфомой (она месяцами не выходила из больницы, всё время какие-то осложнения были). Вот она постоянно потела, хотя у неё уже половина химий была сделана. Невозможно было форточку открыть, она не разрешала. Так что доверьтесь врачу, у неё более обширное поле для наблюдения.

Елена 1981 15.02.2019 11:00

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 436047)

У меня во время всех курсов была ночная потливость и ещё полгода после всех курсов, но это было гормональное, так врач объяснила.

Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT.